Родители абитуриентов, наверно, поймут. Никакого кликбейта, всё только антуральное!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДымОтечества 28 июл 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
При всей абсурдности ситуации жизнь ставит выбор такой: либо живой отец, либо льготы на поступление. Ну, вот так устроено, с этим глупо бороться, надо просто принять.
И пусть дочери радуются, что отец жив.
Povareshkyn 28 июл 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сын поступает в медицинский. Ко всему присоединяюсь, точно такаяже ситуация!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Thrasher1980 28 июл 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Классовое общество наступило внезапно и совершенно не там где ожидали. Настало время, когда умные , но бедные не нужны. Нужны рабочие руки, которые задают мало вопросов и работают.

Amy1626 28 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ну полегчает, наверное,когда всё устаканится..а так,да- фикция и тёмный лес..
Да и в US не просто и не дёшево образование получить,рыжий чуть не каждый день законы меняет(у коллеги дочь там учится)

Losyk 28 июл 2026 в 15:26
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 15:21)
Цитата (Losyk @ 28 июл 2026 в 15:07)
В провинции быть ну уж совершенно тупым терапевтом примерно от 80, сидеть - каракули карябать и не за куй не отвечать... чёт ты отстал от жизни. Миф про низкие зарплаты поддерживается самими врачами по принципу "ну вот видите - нам мало платят, поэтому мы ху*во работаем". Не поэтому.

Всё возможно, тут я пока не в теме - старшая ещё не закончила и не устроилась на работу. Вот только работать в провинции - это одно, а жить там - это другое. Не, мы, конечно, тоже в Эрмитаж не каждый день ходим, но ежемесячные поездки всей семьёй в Пушкин, Павловск, Гатчину, Кронштадт - уже стало традицией. Ну и квесты любим посещать. И квизы. И гулять по Невскому. И даже в театр, хотя бы раз в пол-года. Вредные, конечно, привычки, но какие уж есть.
Были нонеча в Великом Новгороде - вот там, пожалуй, можно было бы и пожить. Мне понравилось. А вот захотела бы там ЖИТЬ дочка - это вопрос, она на него отмолчалась. Но даже для этого надо, как минимум, отучиться.

я тебе не про провинцию, я про минимум для самых тупых врачей в пример привел. На твои "за 20 тыщ".

Это сообщение отредактировал Losyk - 28 июл 2026 в 15:27
Зосима 28 июл 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Как пел Джек Восьмёркин:

В Америке, в Америке, в Америке
Для разных членов общества
Возможности равны.

Чё тут думать...
Alex564410 28 июл 2026 в 15:31
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dragonvik @ 28 июл 2026 в 13:20)
в) В рамках особой квоты (Количество мест - 39) - х/з кто

Кому положена отдельная квота в 2026 году
Цитата

Право на поступление в пределах отдельной квоты имеют несколько групп граждан. Законодательство чётко перечисляет каждую из них.

Право на отдельную квоту имеют:

Герои Российской Федерации и лица, награждённые тремя орденами Мужества.
    Участники СВО – граждане, которые проходили или проходят военную службу, службу в Росгвардии, воинских формированиях и органах, участвовали в специальной военной операции или выполняли задачи, связанные с отражением вооружённого вторжения и провокаций в приграничных территориях.
    Мобилизованные граждане, добровольцы, лица, заключившие контракт о добровольном содействии Вооружённым Силам РФ или Росгвардии.
    Участники боевых действий в составе вооружённых формирований ДНР и ЛНР начиная с 11 мая 2014 года.
    Дети участников СВО и участников боевых действий (включая перечисленные выше категории).
    Дети военнослужащих и сотрудников, направленных в другие государства или участвовавших в боевых действиях на территории РФ по решениям органов власти.
    Вдовы и вдовцы отдельных категорий погибших участников СВО и боевых действий (новое положение, действующее с 25 апреля 2026 года) – при условии, что после смерти супруга они не вступили в новый брак.
    Дети медицинских работников, умерших из-за инфицирования COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей – при поступлении на программы медицинского и фармацевтического образования.

Мне быть родителем абитуриента ближайшие 11 лет не грозит, а старшие давно уже выпустились. Так что это меня не коснулось пока.... но могу намекнуть на льготные места в детских лагерях на лето... поговаривают что даже многодетным уже не всегда достается ...а дальше будет еще веселее ибо число людей с льготами будет только расти .... а число мест увеличиваться не будет...

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 28 июл 2026 в 15:35
cBarmen 28 июл 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Вторая дочь идёт в медицинский... 241 балл... всё сложно... педиатрию, хоть и на бюджет, как старшая, не хочет... хочет стоматологию... на 134 места не дотягивает по баллам, надеемся на то, что кто-то уйдёт и нам станет доступна стоматология...

Caleb1 28 июл 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Я тоже счастливый отец абитуриентки.
Смотрели медицинские вузы для интереса (поступаем не в них) - очень удивлялись низким проходным баллам.
Вообще учителя и врачи - самые низкие балы ЕГЭ на поступление. Что-то нужно менять в нашей стране, хочется чтобы нас лечили и учили умные люди.
ТС удачи, дочка большая молодец, обязательно поступит!
TonyBeer 28 июл 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ты у плешивого предателя спроси какого хуя!? Для него дизнь чурок, индусов и даже, я аж ахуел, жителей Бургунди, важнее чем наши!

Воротчег 28 июл 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
У меня только одно недоумение. Все знают, что работа врача-лечебника, мягко говоря, не сахар. И всё равно прутся в медвузы. Потом 10-20% отчислится на 1-2 курсе - не тянут. После окончания 30% не будет работать по специальности
Игорьсаныч 28 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В Архангельске есть медвуз, пусть туда поступают. Он не хуже остальных, туда даже студентов из Индии набирают.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 28 июл 2026 в 15:40
remvod 28 июл 2026 в 15:40
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Кредит безпроцентный государство на обучение дает. В период обучения ничего не платишь. Потом лет двадцать можешь понемногу выплачивать. Никаких проблем🤣🤣🤣

sabrewolf 28 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dragonvik @ 28.07.2026 - 14:36)
А почему девочка из Питера должна поехать в общагу в Ярославле? Там уровень преподавания выше?

Уровень не плохой на сколько я знаю. Но тут у нас своих СВОшников хватает, тоже конкурсы яебу.

ktvladimir 28 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Бюджет в медвузах с прошлого года приравнен к целевому поступлению.

И после 6 курса бывший студент идет отрабатывать принудительно терапевтом в поликлинику.

Ординарура и аспирантура дико платные, если денег нет, то так и останешься терапевтом до конца дней.

А вообще, учиться в ВУЗе тяжело, в медицинском особенно. Там не разбираются бюджетный студент или платник.
Платные места кстати тоже сократили в этом году.
Большой отсев после 2 - 3 курса.

Стране нужны рабочие, чтобы заменить гастарбайтеров.

Если только так. Племяшка учится. Так вот их сразу предупреждают, что после учебы из ждёт распределение. Как вы понимаете направления днр, лнр итд.
Если что учится в Питере

ChaosKnight 28 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmuTpu @ 28 июл 2026 в 13:28)
Осилил. Вопросы все Ваши имеют один ответ. Время получения образования по способностям ушло. Теперь по финансовым возможностям. Мои дети в начальной и средней школе и я четко понимаю, что бюджетного образования не будет для них вне зависимости от способностей и результатов. Капитализм

ага, только на финансовый без ЕГЭ не поступить и там тоже конкурс. вы не в теме. с учетом того что лицензии у большинства ВУЗов отозвали - получить вышку платно тоже стало сложно. государству нужны рабочие руки.
sintez 28 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нужно понимать, что абитуриент может подавать в 5 ВУЗов по 5 специальностей на каждый. Но поступить сможет только в один ВУЗ на одну специальность.
Следовательно, к моменту приема эти 47 человек на место поделятся раз в 5-10.
В нашем ВУЗе на некоторые специальности тоже может быть 5-10 заявлений на место, а по итогу проходной балл оказывается очень низкий.
skorpion11 28 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Воротчег @ 28 июл 2026 в 15:39)
У меня только одно недоумение. Все знают, что работа врача-лечебника, мягко говоря, не сахар. И всё равно прутся в медвузы. Потом 10-20% отчислится на 1-2 курсе - не тянут. После окончания 30% не будет работать по специальности

Предлагаешь ещё на 40-50% сократить места?
ktvladimir 28 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Воротчег @ 28.07.2026 - 15:39)

Некоторые не из за денег, а убеждений. Не думаете?)

raptor1c 28 июл 2026 в 15:44
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Копать-хоронить! Если уж с такими баллами на бюджет не попасть, то где-то мы свернули не туда.

В свое время в Бауманку поступил набрав 3.5+4.5 баллов. То есть, не гений. А тут даже 9+ баллов не решают?

ЕГЭ - зло. Того, кто это придумал нужно внимательно рассмотреть органам
dragonvik автор 28 июл 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (evg489 @ 28 июл 2026 в 13:52)
Был отбор в целевой организации, 5 человек на место, тесты, собеседования.
Так вот выиграл отбор шестой ребёнок, которого ни на тестах , ни на собеседовании не было.

А нынче подача на целевое - только через Госуслуги. Причём, насколько я понял схему, территориальной привязки нет. Т.е. абитуриент из, скажем, Надыма может подать на целевое в Питер, заявка закроется, и тогда надо будет подавать на целевое из Питера в Надым. Ничего не имею против Надыма, если честно, но логики ехать туда из Питера не вижу. Совсем.
ЖелезныйЛис 28 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Куда они деваются после ВУЗа?

У нас всех врачей не хватает.
dragonvik автор 28 июл 2026 в 15:47
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Aleksey4444 @ 28 июл 2026 в 15:04)
Кстати, да. Помню Олимпиаду по истории, которая мне нафиг не сдалась, но в которой участвовал. И как мне потом показали баллы. Долго искали на чем меня срезать, докопались до оформления работы), дали второе место.
Историк потом рвал и метал, работу мне он оформлял, у меня даже принтера не было. Потом мне показывал документы, там даже такого пункта про оформление работы и оценку не было, ввели на ходу прямо при проведении.
А я еще удивлялся, почему мамаша девочки, которая в итоге заняла первое место и всю защиту раз пять заявляла, что она поступает на истфак СПГУ, была вообще туда допущена и как ошпаренная бегала и шепталась с комиссией.

Тут я ничего сказать не могу - те Олимпиады, в которых участвовала дочка были очень разного уровня. Но на региональной, например, дети действительно были ОЧЕНЬ умные. Считаю, что моя проиграла закономерно - они просто были лучше.
Diesellok80 28 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ответ прост: дону Рэбе умные не надобны, надобны верные. А лучше мертвые. Потому надо быть готовым платить за образование детей. В идеале не в этой стране. Тут делать нехуй.

СВО тут запросто может еще лет на 10 продлиться, пока старая мразь не сдохнет (надеюсь на виселице). И то, санкции никто от этого не снимет, мы в каменном веке НАДОЛГО

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 28 июл 2026 в 15:48
Kettah 28 июл 2026 в 15:48
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
3
Рассмотрите для дочери вариант поступления в мед в регионах и перевод на 2-3 курсе.
Из меда очень много вылетает из всех этих избранных, там надо смочь учиться.
У меня брат закончил Мечникова после мед колледжа. 1 курс платка, потом перевелся на бесплатное и ещё и стипендию получал.
Посмотрите в сторону целевого, один хер отрабатывать медикам.
Там конкурс сильно ниже в ЛО найти такой вариант не проблема.
Ординатура скорее всего будет либо платная, либо целевое бюджетных мест там очень мало, но целевое от больницы в ЛО найти реально.
Друг учился в ординатуре в педиатричке по целевому, сейчас работает в Светлогорске, Мед он закачивал в Донецке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 078
37 Пользователей: Viktor015, Axek67, gromalekss, relanium84, carbazol, KunaTakker, sauron01, oBoIII, viking532009, fkorean, миминя, Nikola2010, Katletavtest, sdro, Кургулик, Grimlen, Tatarin88, OldSkull, Himenes, krahobor, lefa007, jonnynn, jkl2002, crimimi, толик12, drujinocek, At0m, Devils, Кет19, stalker1385, докторВася, nuis, Светлячок332, Анрохс, Нувип, kven, ЙАflash
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх