Родители абитуриентов, наверно, поймут. Никакого кликбейта, всё только антуральное!

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OxanaCV 29 июл 2026 в 17:06
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dragonvik @ 29.07.2026 - 16:38)
Среда. Четвёртый день "окончательного, финального варианта списка" (с субботы), который был опубликован в понедельник. Во вторник он,правда, обновился. Не отследил как именно (не думал, что прям это нужно) - просто моя дочка "скатилась" с середины зоны поступления ближе к концу. Как мне объяснили здесь, на сайте - это потому, что все данные вводят вручную, забирая их с Госуслуг, через которые подавались заявления (шутка, конечно). В среду, внезапно, список снова обновился, на этот раз было проще - добавился ещё один олимпиадник, а они идут "типа отдельным" списком. Вроде, не так уж и сильно всё изменилось, но что будет завтра? Послезавтра? Не добавится ли ещё 10-15 олимпиадников, "данные которых только сейчас внесли в базу"?

Уже не добавится, крайний день был 25 числа. Единственное- согласие олимпиадники подают вроде до 1 августа, все остальные до 5 го. Но могу и ошибаться.
У вас в конкурсных списках нет ПиП ВсОШ. Только перечневые олимпиады.
Вы куда либо еще подавали документы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonvik автор 29 июл 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OxanaCV @ 29 июл 2026 в 17:06)
Уже не добавится, крайний день был 25 числа. Единственное- согласие олимпиадники подают вроде до 1 августа, все остальные до 5 го. Но могу и ошибаться.
У вас в конкурсных списках нет ПиП ВсОШ. Только перечневые олимпиады.
Вы куда либо еще подавали документы?

1) Да, я знаю, что последний день был 25-го. В том-то и дело, что в понедельник список опубликован, во вторник изменился, в среду - изменился ещё раз. Где предел изменениям? Вдруг, "в 16:59 25-го июля в приёмную ворвались с оригиналами документов ещё 58 олимпиадников и только к пятнице 31-го июля мы сумели оцифровать их"?
2) Подавали, конечно. Ну, в Павлова и педиатрию - без шансов изначально, конечно. В Алмазова - вполне держимся. Но СЗМУ в приоритете, ей хотелось бы, всё-таки, сюда.

Это сообщение отредактировал dragonvik - 29 июл 2026 в 19:35
OxanaCV 29 июл 2026 в 20:34
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата
1) Да, я знаю, что последний день был 25-го. В том-то и дело, что в понедельник список опубликован, во вторник изменился, в среду - изменился ещё раз. Где предел изменениям? Вдруг, "в 16:59 25-го июля в приёмную ворвались с оригиналами документов ещё 58 олимпиадников и только к пятнице 31-го июля мы сумели оцифровать их"?
2) Подавали, конечно. Ну, в Павлова и педиатрию - без шансов изначально, конечно. В Алмазова - вполне держимся. Но СЗМУ в приоритете, ей хотелось бы, всё-таки, сюда.

Уже не ворвутся)
У меня сын в Алмазова, тоже абитуриент, считает это лучшее нежели другие вузы.
Он ПиП ВсОШ, были открыты все двери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шаманыч 29 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (jarosl @ 28 июл 2026 в 13:31)
Бюджет в медвузах с прошлого года приравнен к целевому поступлению.

И после 6 курса бывший студент идет отрабатывать принудительно терапевтом в поликлинику.

Ординарура и аспирантура дико платные, если денег нет, то так и останешься терапевтом до конца дней.

А вообще, учиться в ВУЗе тяжело, в медицинском особенно. Там не разбираются бюджетный студент или платник.
Платные места кстати тоже сократили в этом году.
Большой отсев после 2 - 3 курса.

Стране нужны рабочие, чтобы заменить гастарбайтеров.

что да, то да, Друг детства в 2013 окончил мед, а потом работал чтобы на ординатуру накопить и быть психиатром как хотел а не терапевтом
dragonvik автор 30 июл 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (OxanaCV @ 29 июл 2026 в 20:34)
сын в Алмазова, тоже абитуриент, считает это лучшее нежели другие вузы.

Я и тоже так считаю, но дочь утверждает, что специализация там больше на исследования нацелена, нежели на практику лечения. Я ей: "Так это же здорово! Это же то, что надо! У тебя как раз аналитический ум - вперёд!" А этой дуре, почему-то, присралось быть именно врачом.
griffinup 31 июл 2026 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Нынче чтобы подать заявления ножками ходить не обязательно и поэтому один абитуриент подается сразу в кучу универов на разные специальности. Из-за этого конкурс сильно раздувается, но в день принятия решений списки сильно сокращаются. У меня сын поступал в прошлом году и даже не стал подавать заявление на ту специальность куда изначально хотел т к на тот момент он был на 1000+ месте на 50 бюджетных мест. А по итогу оказалось что поступили ребята с баллом даже чуть меньше. Но ничего, этой весной он успешно туда перевелся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх