Почему ломбарды бьют рекорды и о чем молчит статистика

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 27 июл 2026 в 14:57
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Silmic @ 27 июл 2026 в 14:38)
Цитата (RedMoon123 @ 27.07.2026 - 13:34)
Так я так давно делаю.

Нужно понимать, что честному, работающему, платежеспособному, обязательному, зарабатывающему - уже давным давно одобрил банк кредитку.

Если у человека нет кредитки - значит что-то с ним не так.

Просто есть ушлые "друзья", которые уверены, что кореша всегда подождут, а банк ждать не будет.

Еще можно рекомендовать в быстроденьги сходить, ну и да, на худой конец в ломбард.

Ну, мне банки кредитки предлагают. Долгов нет, работаю честно, зарабатываю. Кредиток тоже нет. Просто давным давно уяснил для себя одну простую вещь: жить нужно на свои. Что со мной не так?

Нет ничего плохого в кредитках в общем и в кредитах в частности.

Кредит - это инструмент.

У меня три кредитки, две альфы на 400к и на 800к, и одна сбера на 600к.

Естественно мне в голову не придет от нехер-делать, от "скуки по жизни" вогнать себя и свою семью в 1.8М долгов под конский процент.

Но зато когда нужно выдернуть 100-200к на билеты на самолет например, ну вдруг какие по акции выпадают, или там вдруг срочная покупка, или срочная стоматология - то зачем изыскивать свои, когда можно взять чужие, банковские, естественно с оглядкой на льготный период.

PS: загонам типа, "хочу PlayStation!", или "хочу флагманский смартфон!" я не подвержен, так как мне уже давно не 20 лет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27 июл 2026 в 14:58
evil48 27 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Грустно @ 27 июл 2026 в 14:29)
Удивляюсь, как многие живут. Зачем в ломбард сносить? У меня пенсия 33 с половиной тысячи, у жены пенсия 27. И как-то живем не занимая, не неся вещи в ломбард. При этом ежемесячно тысяч десять перевожу либо в доллары или евро. На чёрный день копим, а он не наступает пока для нашей семьи. При этом задумались о покупке большего холодильника, т.к. индезита 165 см для запаса продуктов не хватает. Да, живём относительно скромно, не едим вырезку телятины, но куринная грудка, рыба, овощи, фрукты есть, пироги жена печёт. Есть кредитная карта Сбера и 120 дней без процентов - пользуемся. Совет - живите по средствам.

33 ты прихуел начальник .. работяга зарплата 20-25 .. тракторист сварщик или пекарь такая пенсия у работяги . я вот в медецине у мну посчитал . где то так жде будет еслиб я сейчас вышел ..уравниловка ..

кем твоя жена работала .. где она хапнула дояркой столько ??
Одинец 27 июл 2026 в 14:58
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПыхтелСан @ 27 июл 2026 в 14:47)
По поводу трупов бичей, тут можно и поспорить, их куда как меньше...

Бич- это НЕ БОМЖ. Бич может быть и на недешёвом грузовичке с "воровайкой", и жить в своём доме.
Бич - это не тот, кто где-то болтается, как в советские времена. Это тот, кто не имеет постоянной работы и с половину, а то и больше его доходов - незаконны (а статью сразу не повесить).
VinceMongrel 27 июл 2026 в 14:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 13:07)
Цитата (VinceMongrel @ 27 июл 2026 в 12:58)
Цитата (балеринка @ 27 июл 2026 в 12:11)
Зачем идти в ломбард, если есть кредитки с льготным периодом? Или по-другому: а почему народ идёт в ломбард, если есть кредитки? В Тинькове , например, есть Кубышка от банка, оттуда можно денег брать просто на неделю бесплатно, в Сбере наподобие тоже что-то есть.
Почему идут в ломбард?

Потому что нужен нал

Очень интересный вопрос, ЗАЧЕМ нужен именно нал? Что же такое и где у нас происходит прям строго за наличные? Ну и с карты тоже можно снять наличку. За это, правда, скорее всего возьмут комиссию, но она скорее всего даже в сумме с % банка будет меньше, чем то что ломбард начисляет, но для этого уже надо математику хотя бы на уровне умножения знать.

В общем сдается мне, что это прибежище для тех, кто живет "в черную".

Потому что люди, пользующиеся ломбардом, в массе своей страшно далеки от кешбека, СБП и оплатой телефоном.
Кроме того, если говорить о льготные кредитках, все льготы исчезают после первого же снятия нала.
Жить "в черную" с лрмбардрм не выйдет, потому что там нужен паспорт
ЖеняСпартак 27 июл 2026 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
расскажи нам про подушку безопасности)))))
есть в Екате у меня знакомая семья по 40 лет
не работают оба
типа ищут
в курьеры западло
Abrazina 27 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Есть еще одна успешная отрасль. За первое полугодие 2026 года в России зарегистрировано почти тысячу новых похоронных агентств, что является рекордом за последние пять лет.

Странно, что до сих пор полностью не монополизировали и этот перспективный сектор, создав какой-то "Морготорг".

Это сообщение отредактировал Abrazina - 27 июл 2026 в 15:07
mahsanshik 27 июл 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Тенденция не сильно радостная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
immortal666666 27 июл 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас в доме есть ломбард. Он всегда открыт, но ни одного клиента там ни разу не видел

ILoveEMO 27 июл 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sergey0303 @ 27.07.2026 - 12:10)
Сейчас у многих банков есть услуга деньги до зарплаты, для вот таких вот случаев

Кредитка такую роль выполняет

Марракс 27 июл 2026 в 15:10
Свиборг  •  На сайте 10 лет
5
Не знаю, у меня ни одного знакомого нет, кто бы туда ходил. Кроме тех кто в автоматы проигрывал и на тотализаторе играет. Кто все эти люди?
У кого черный день, просто ужимают запросы.

Черный день это что по-вашему? Когда на айфон не хватает? Или когда чтобы годовщину брака отметить в кафе, золотую цепочку закладываешь?
Ипотеку тоже нельзя назвать черным днем, ибо её все берут добровольно, выплачивая от 40000 до 80000, а если ты за ипотеку платишь 60000 тыр и у тебя еще на квартплату и еду остается, то ты как бы уже не совсем бедный.

Для меня черный день, это когда у тебя, прости господи, ребенку диагноз поставили нехороший, что завтра операция нужна и надо 3 ляма срочно.
Ну или когда ты понимаешь, что сегодня 20-е число месяца, а у тебя на карте нет и полторы тысячи, чтобы обычную продуктовую корзину в пятерке взять, а зарплата 5-го.
Грустно 27 июл 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (,)
Сейчас у многих банков есть услуга деньги до зарплаты, для вот таких вот случаев

Это для тех у кого зарплатные карты в этом банке например ВТБ

Не только зарплатные карты, но и получение пенсии.
Katarhey 27 июл 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня знакомый в ломбарде работал, говорит что это наебщики хуже мфо. Проценты конские.
Зосима 27 июл 2026 в 15:26
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
У нас в Люберцах, 10 км от Москвы, на станции в рядах палаток, один на другом, открылось 4 ломбарда и 2 микрозайма. Винно-водочный с хорошими холодильниками хоть не закрылся, цены поднял. Россия - Вперед!
Грустно 27 июл 2026 в 15:30
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 16:58)

Цитата (Грустно @ 27 июл 2026 в 14:29)
Удивляюсь, как многие живут. Зачем в ломбард сносить? У меня пенсия 33 с половиной тысячи, у жены пенсия 27. И как-то живем не занимая, не неся вещи в ломбард. При этом ежемесячно тысяч десять перевожу либо в доллары или евро. На чёрный день копим, а он не наступает пока для нашей семьи. При этом задумались о покупке большего холодильника, т.к. индезита 165 см для запаса продуктов не хватает. Да, живём относительно скромно, не едим вырезку телятины, но куринная грудка, рыба, овощи, фрукты есть, пироги жена печёт. Есть кредитная карта Сбера и 120 дней без процентов - пользуемся. Совет - живите по средствам.

33 ты прихуел начальник .. работяга зарплата 20-25 .. тракторист сварщик или пекарь такая пенсия у работяги . я вот в медецине у мну посчитал . где то так жде будет еслиб я сейчас вышел ..уравниловка ..

кем твоя жена работала .. где она хапнула дояркой столько ??

Я - ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 года, по работе бывший старший электромеханик средств радио и телевидения, жена - бывший педагог, математик, педстаж почти сорок лет.

Это сообщение отредактировал Грустно - 27 июл 2026 в 15:36
ВитаминЮ 27 июл 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Naibu @ 27 июл 2026 в 12:20)
Любит у нас народец терпеть до последнего и надеяться на "авось", не понимая при этом, что своими же руками создает иллюзию жизни. Ну и считать в принципе не умеет. Если у тебя, блядь, после получения зарплаты ПЕРМАНЕНТНО не хватает "пятака", ну значит нужно срочно завязывать с такой "работой". Тупо. Экономически. Арифметически. "А что я буду есть?" Так тебе УЖЕ не хватает на "есть". Тебе УЖЕ нужен перманентный "пятак". Ты чо, не понимаешь? Ты, дебил, посчитай ТРАТЫ на свою работу. Сколько ты ТРАТИШЬ, чтобы туда ходить. И тогда у тебя получится, что экномически выгоднее вообще НИКУДА не ходить, а просто сдать/продать "рыжье", и какое-то время на вырученные бабки жить. Если ты УЖЕ несешь не В дом а ИЗ дома, потому что тебе "не хватает", значит ты занимаешься на работе бессмысленной хуйней, которая приносит тебе РАСХОД вместо ДОХОДА. Ну проснитесь, блядь, уже! Ну протрите глазки от говна! Ну не получится у вас сегодня даже ВЫЖИВАТЬ на 40 тыщ. рублей. По крайней мере в тех условиях, в которых вы жили вчера. Этой зарплаты вам сегодня хватит НА ЖРАТВУ только если вы переедете в комнату в общаге в пешей доступности от вашей замечательной работы. Хватит платить за коммуналку в этой комнате, и за хлебушек. Никаких машин, никаких отдельных квартир. Это все не для вас теперь. В это сложно сейчас поверить, но придется, увы. Кто виноват? Да сами и виноваты. Продолжайте и дальше работать за копейки и своими же руками обесценивать собственный труд. Общага - еще не самое худшее... Дальше - трудовые бараки и т.д... Все уже было. Все ходы известны заранее..

scary.gif
Stefanius 27 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sandro2005 @ 27 июл 2026 в 14:52)
увольнять меня не за что, а если на пример сокращение то 5зп я при любом раскладе получу?

ТК РФ уже не тот, хуй там а не 5 зп )))))
wws1280 27 июл 2026 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Зачем идти в ломбард, если есть кредитки с льготным периодом? Или по-другому: а почему народ идёт в ломбард, если есть кредитки? В Тинькове , например, есть Кубышка от банка, оттуда можно денег брать просто на неделю бесплатно, в Сбере наподобие тоже что-то есть.
Почему идут в ломбард?

Потому что многие уже задолжали
банкам, много банкротом, и много у кого нет официальных доходов, чтоб одобрили хоть какой-то кредит, да и кредит брать под такие дткие проценты, да плюс страховки и комиссии банкам обязательные при оформлении кредита, а в ломбарде этого не надо, и отжимать имущество потом никто не придет+ тут не написали, что большая часть клиентов ломбарда - наркоманы!

makguru 27 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (балеринка @ 27.07.2026 - 12:11)
Почему идут в ломбард?

Это если кредитная история не поручшена. И тогда вариантов банками маловато

Nitrozz 27 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (wws1280 @ 27 июл 2026 в 16:11)
Потому что многие уже задолжали
банкам, много банкротом, и много у кого нет официальных доходов, чтоб одобрили хоть какой-то кредит, да и кредит брать под такие дткие проценты, да плюс страховки и комиссии банкам обязательные при оформлении кредита, а в ломбарде этого не надо, и отжимать имущество потом никто не придет+ тут не написали, что большая часть клиентов ломбарда - наркоманы!

Так и есть, знакомая работает в ломбарде, с её слов 80% посетителей-маргиналы разных сортов и только 20% более-менее приличной публики, но явно плохо знакомые с манименджментом, из серии что какая-нибудь дама из месяца в месяц закладывает-выкупает одну и ту же золотую цепочку, там за год уже процентами она её стоимость отдала и всё равно не понимает, что делает что-то не так. Самый классический ломбардный кейс-строитель спиздил с объекта электроинструмент-принёс в ломбард-деньги пропил-через пару дней приходят менты-у них заява-инструмент конфискуют.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 27 июл 2026 в 16:24
montreal77 27 июл 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда ростовщики плохо жили, за счёт нужд народа?..

SERGMS 27 июл 2026 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
По теме , нет заказов по основной работе - хуярю в доставке . Конечно я понимаю что могу пол годика пожить на накопленные , но , проще заработать , чем из дома что то нести ))

Был у меня один так сказать приятель , звонит и умоляет срочно маме надо 5000, вернет через неделю ))) говорю денег нет , но могу дать аккаунт , электровелосипед и коробку , за день легко можно надолбить курьером и 8000, и маме помог и себе на сигареты и пивко осталось и без долгов )) фыркнул и сказал сам там работай, так и потерял я " друга " за пятак

MoreMore 27 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 12:31)
Обзавёлся за недорого прекрасным биноклем "Левенгук",

Блин, как я тебе завидую...Вот была бы у ломбардов какая то база наличия.. Я даже не знаю где у нас крупные ломбарды. Придётся изучить вопрос. У меня была шикарная подзорная труба, дядька моряк подарил, но папа почему то решил что она мне не надо и втихаря кому то подарил. Никогда не прощу, хоть и умер уже. И ванну ультразвуковую тоже кому то отдал. Злюсь до сих пор.
z1305 27 июл 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
если кредитная история похерена ранее, то ломбард так то это практически безальтернативный вариант
тьфу три раза, с молодости понимал, что с кредитами не шутят, поэтому не допускал шалостей и теперь спокойно одалживаю когда надо
БОРОДИЩА 27 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
эээххх дал бы кто в займы,
до следующей зимы,
и позабыл об этом.
Одинец 27 июл 2026 в 16:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MoreMore @ 27 июл 2026 в 16:31)
Вот была бы у ломбардов какая то база наличия.. Я даже не знаю где у нас крупные ломбарды. Придётся изучить вопрос. У меня была шикарная подзорная труба, дядька моряк подарил, но папа почему то решил что она мне не надо и втихаря кому то подарил. Никогда не прощу, хоть и умер уже. И ванну ультразвуковую тоже кому то отдал. Злюсь до сих пор.

Было время - я каждую субботу (когда собиралась наша радиотусовка) вдумчиво просматривал "блоху" на Юноне (питерский радиорынок).
Сколько интересного там найдено, и не только по профилю. Например, купил там кучу холостых автоматных патронов, знакомые менты визжали от восторга (боевые с другим номером не проблема, а холостых нет как класса... а если гоняешь по садоводству злодея, за которого всё темечко расклевали, и можно бахнуть, не боясь, что пуля улетит куда не надо).
А сейчас достаточно регулярно захожу в ломбард у Сенного рынка (регулярно там фрукты покупаю), а иногда и у Апрашки.

Кстати, если нужна оптика без жёстких требований по какой-то специализации (например, водостойкая с положительной плавучестью на яхту) - рекомендую глянуть на Озоне...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 941
12 Пользователей: SlepoyPyu, expense, batius76, AndCher, dallasdj, Werewolf1979, Мия17, adeptus62, РыжаяПсаки, ArmMax, PUMBA68, Мылтык
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх