Почему ломбарды бьют рекорды и о чем молчит статистика

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 27 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Зачем нести в ломбард рыжье, чтобы перехватить пятерку до зарплаты под 77% годовых, если кредитка даст полтос под 0% на два месяца? 🤔

Или ломбард это уже следующий этап, когда не смог закрыть кредит в беспроцентный период?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 27 июл 2026 в 16:53
skorpion11 27 июл 2026 в 16:55
0
Цитата (RedMoon123 @ 27 июл 2026 в 14:57)
Нет ничего плохого в кредитках в общем и в кредитах в частности.

Действительно, что плохого в том, чтобы брать чужие деньги под проценты. Это не то что не плохо, это даже очень приятно. rolleyes.gif
skorpion11 27 июл 2026 в 16:56
0
Цитата (Jetsam @ 27 июл 2026 в 16:51)
Или ломбард это уже следующий этап, когда не смог закрыть кредит в беспроцентный период?

Скорее всего.
GroompeeFish 27 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
всегда считал клиентов таких заведений, как ломбарды и всякие быстроденьги, лиц не благонадежных... алконавтов и прочих наркоманов. Поэтому то что написано только 15% не выкупают назад- звиздежь
MoreMore 27 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 16:42)
рекомендую глянуть на Озоне...

Я пыталась. Но мне кажется там нереально найти что то приличное. Всё как то не внушает доверия. Я боюсь . И тем более хочется что то настоящее и недорого)))
evil48 27 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Грустно @ 27 июл 2026 в 15:30)
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 16:58)

Цитата (Грустно @ 27 июл 2026 в 14:29)
Удивляюсь, как многие живут. Зачем в ломбард сносить? У меня пенсия 33 с половиной тысячи, у жены пенсия 27. И как-то живем не занимая, не неся вещи в ломбард. При этом ежемесячно тысяч десять перевожу либо в доллары или евро. На чёрный день копим, а он не наступает пока для нашей семьи. При этом задумались о покупке большего холодильника, т.к. индезита 165 см для запаса продуктов не хватает. Да, живём относительно скромно, не едим вырезку телятины, но куринная грудка, рыба, овощи, фрукты есть, пироги жена печёт. Есть кредитная карта Сбера и 120 дней без процентов - пользуемся. Совет - живите по средствам.

33 ты прихуел начальник .. работяга зарплата 20-25 .. тракторист сварщик или пекарь такая пенсия у работяги . я вот в медецине у мну посчитал . где то так жде будет еслиб я сейчас вышел ..уравниловка ..

кем твоя жена работала .. где она хапнула дояркой столько ??

Я - ликвидатор аварии на ЧАЭС 1986 года, по работе бывший старший электромеханик средств радио и телевидения, жена - бывший педагог, математик, педстаж почти сорок лет.

ну пед стаж поклон и уважение от моих близких .. .. ну а 37 это тебе за чернобыль ?? доплата к пенсии ну типа 20 пенсия но +17 чернобыль или как ..??

может из за того что электромех старший ?? !!и зарплата была больше .. я про обычных работяг .. гворю

а за xc ..СПАСИБОбольшое .. и поклон тебе ты вместо моего папки уехал за него тебе СПАСИБО и от других людей .. благодорим .. долгих лет тебе жизни и здоровья СПАСИБО
DNW 27 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПыхтелСан @ 27 июл 2026 в 14:28)
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 14:24)
Цитата (ПыхтелСан @ 27 июл 2026 в 14:21)
при том, что все кредиты выплачивал досрочно, не давая на мне как следует заработать.

Ты прав, это причина номер 1.

Это причина номер 0, касаемо меня. Приучился жить по средствам.
А вот для людей, привыкшим жить взаймы постоянно- вполне возможно.

Так жить в займы это тоже по средствам. До тех пора пока денег хватает отдавать то что назанимал lol.gif
SERGMS 27 июл 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Jetsam @ 27.07.2026 - 16:51)
Зачем нести в ломбард рыжье, чтобы перехватить пятерку до зарплаты под 77% годовых, если кредитка даст полтос под 0% на два месяца? 🤔

Больше половины кто туда несет запасы , уже прошли все этапы кредитов , кредитных карт и мфо . Остается только один вариант - ломбард , так как вариантов уже нет никаких и продать ценное кроме золота уже ничего не осталось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Samisnaete 27 июл 2026 в 17:11
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Изюбрина @ 27 июл 2026 в 12:13)
Потому что народ нищает на глазах, зато число миллиардеров растет и все они дружки того, кому скучно.

Это капитализм, брат! Который ты выбрал!
Одинец 27 июл 2026 в 17:20
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
MoreMore
Ну, это смотря для каких целей...
Если на постоянном ношении - моник не более 8крат. С окуляром побольше диаметром и не конских габаритов.
Можно и "кЕтайских" - шкала тысячных явно не нужна и плевать на цветовую аберрацию по краям поля зрения.
Если с большой высоты или с борта - там лучше бинокль.

А для тех, кто ориентируется, что ему надо, и недорого - какое-нибудь нынешнее "из рук в руки" - Авито там или Юла...
DobryBozek 27 июл 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 27 июл 2026 в 12:17)
Жить стало лучше,
жить стало веселее.
Шея стала тоньше,
но зато длиннее.

Это у кого как, бро. Если глядеть на Чайку, то шея ваще пропала.
Одинец 27 июл 2026 в 17:30
1
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 17:03)
может из за того что электромех старший ?? !!и зарплата была больше .. я про обычных работяг .. гворю

Было время, я налог в пенсионный фонд (какое-то время в 90х он был даже в расчётном листке) платил как 15 вышеупомянутых простых работяг.
А пенсию, вот незадача, получаю как полтора таких работяги, а то и поменьше.
Я ж работал, а не служил...
Единственный плюс - на пенсию вовремя вышел. В 55.
Архаровец29 27 июл 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
В 90-е работала в ломбарде одна знакомая,всегда звонила если появлялась золотая безделушка с просрочкой.Жену,подругу,себя "озолотил".Себе цепь долго ждал,но это того стоило.Взял за бесценок цепуру с палец толщиной редкого плетения.В те годы это было модно. gigi.gif
Mik74 27 июл 2026 в 17:41
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ВальДеМарко @ 27.07.2026 - 12:27)
Интересно, а эти закрытия как то могут быть связаны с одним плешивым хуйлом и СВОйной?

Следи за своим наркофюрером.
У вас уже бензин по 90 гривен за литр.

Шаманыч 27 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 12:26)
ну вот финансовая подушка .. а то тут многие пишут нахуй пенсию и копить .. пока есть гсво и другого не придумали .. нужно жить оп старому ибо поновому не получается ии не пашет крипты боитесь акции в бирже не хотите учить .. а ломбард не заводите вы не сможете поверьте

мне так один говорил на хер подушка (у самого просто не получается из-за тупости финансовую подушку сделать), а потом ходит плачется мол до з/п далеко а я без денег, приходится на кредитку лезть, плюс долги висят. Лет 15 назад этому мудилю говорил, мол з/п у нас низкая, но есть шабашки, притом ты на шабашках в неделю чуть меньше чем я за месяц заколачиваешь, на что деньги уходят? Ладно машину заправить, лекарства (отец у него болел и лекарства там что-то около 3000 за пачку выходило, не помню только пачки на месяц хватало или нет), продуктов купить, но на хера тебе кофе и пончик из соседней кофейни с ценником 300-400 р (это примерно 2012-2013 года, только для понта, а посчитай, что ты банку кофе и пряников пару килограмм купишь а соседней пятерке и дешевле обойдется и надолго хватит. Сразу визги писки мол ты не хера не понимаешь по этой жизни
evil48 27 июл 2026 в 18:10
0
Цитата (Шаманыч @ 27 июл 2026 в 18:04)
Цитата (evil48 @ 27 июл 2026 в 12:26)
ну  вот финансовая  подушка  .. а то  тут многие  пишут нахуй пенсию  и копить  .. пока  есть гсво и другого  не придумали .. нужно жить оп старому ибо поновому  не получается  ии не пашет крипты боитесь акции  в  бирже  не  хотите учить  .. а  ломбард  не заводите вы не сможете  поверьте

мне так один говорил на хер подушка (у самого просто не получается из-за тупости финансовую подушку сделать), а потом ходит плачется мол до з/п далеко а я без денег, приходится на кредитку лезть, плюс долги висят. Лет 15 назад этому мудилю говорил, мол з/п у нас низкая, но есть шабашки, притом ты на шабашках в неделю чуть меньше чем я за месяц заколачиваешь, на что деньги уходят? Ладно машину заправить, лекарства (отец у него болел и лекарства там что-то около 3000 за пачку выходило, не помню только пачки на месяц хватало или нет), продуктов купить, но на хера тебе кофе и пончик из соседней кофейни с ценником 300-400 р (это примерно 2012-2013 года, только для понта, а посчитай, что ты банку кофе и пряников пару килограмм купишь а соседней пятерке и дешевле обойдется и надолго хватит. Сразу визги писки мол ты не хера не понимаешь по этой жизни

ну вот есть же люди прав .. не плюсану звини всё раздал ..завтра сделаю
misterbob76 27 июл 2026 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
зашел тут в ломбард, говою на заказ можете мне девайс один найти.
взяли тел мой, звонят чз пару дней, типа готовы вам предложить новый товар.
спрашиваю цена, озвучили, говорю а вы там не прихуели по цене DNS его впаривать мне? Говорю и без вас его там возьму, а на гавнито еще дешевле.
Aldar47 27 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Когда выплачивал ипотеки или покупал что то дорогое в края, были моменты что денег нет, совсем нет. Но идти в ломбард -это верх тупости.

Бывало просыпаешься и понимаешь что до ЗП еще неделя а денех нет совсем, есть полный бак бензина и пачка сигарет, тогда до ковида выходил в такси, потом как то перестал переживать за отсуствие бабла и бросил курить, дома всегда лежит немного продуктов на 1-2месяца а там разберусь уж как нибудь.

немножко продуктов на 2 месяца... а что тогда лежит у тех, кто говорит "запасся" ...??

воха7 27 июл 2026 в 19:02
0
Цитата (sergey0303 @ 27 июл 2026 в 12:10)
Сейчас у многих банков есть услуга деньги до зарплаты, для вот таких вот случаев

Для этого нужна зарплатная карта. У описанных в теме, в основном кредитные карты с долгами а не зарплатные.
Правда ломбардов в том что скупок стало меньше, больно неликвидными стала средняя и дешевая б/у электроника.
Многие помнят скупки на каждом углу, сейчас их единицы, все хотят ликвидный материал и это золото которое несут в ломбарды.
Serg011 27 июл 2026 в 19:09
2
Цитата (Грустно @ 27 июл 2026 в 14:29)
Удивляюсь, как многие живут. Зачем в ломбард сносить? У меня пенсия 33 с половиной тысячи, у жены пенсия 27. И как-то живем не занимая, не неся вещи в ломбард. При этом ежемесячно тысяч десять перевожу либо в доллары или евро. На чёрный день копим, а он не наступает пока для нашей семьи. При этом задумались о покупке большего холодильника, т.к. индезита 165 см для запаса продуктов не хватает. Да, живём относительно скромно, не едим вырезку телятины, но куринная грудка, рыба, овощи, фрукты есть, пироги жена печёт. Есть кредитная карта Сбера и 120 дней без процентов - пользуемся. Совет - живите по средствам.

В общем много и не надо. Если дети деньги не тянут, есть где жить, машина, и, самое главное - здоровье. Так же, в общем пенсионеры по клубам/ресторанам не ходят, всякие цацки, модная и дорогая одежда не нужна.
Jetsam 27 июл 2026 в 20:26
0
Цитата (Радмир80 @ 27 июл 2026 в 12:34)
Цитата (Jc7 @ 27 июл 2026 в 12:23)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27 июл 2026 в 13:08)
Если есть, что сдать и нужны деньги на короткое время, то ломбарды выгоднее банков. С микрофинансовыми организациями даже сравнивать нет смысла. И народ это прочухал.

Газпромбанк - 30%
«В день ломбард берет вроде немного около 0,2%. На слух приятно. А в пересчёте на год выходят честные 77% годовых»

77% лудше 30% ?

Чтоб получить в банке - это долго и муторно, а в ломбарде в разы быстрей решается. Ломбарды не в накладе остаются. К тому же если не выкупят - они реализуют по рыночной цене. Я там некоторую технику покупал: перфораторы, дрели, циркулярки и т.п.

В банке я кредитку получил с беспроцентным периодом не имея 10 лет официальной работы. Лимит по ней сейчас у меня 397000 рублей. Официально я также не работаю.

Технику в ломбарде ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ я бы не брал.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 27 июл 2026 в 20:26
Barkas777 27 июл 2026 в 20:34
1
Цитата (балеринка @ 27 июл 2026 в 12:11)
Зачем идти в ломбард, если есть кредитки с льготным периодом? Или по-другому: а почему народ идёт в ломбард, если есть кредитки? В Тинькове , например, есть Кубышка от банка, оттуда можно денег брать просто на неделю бесплатно, в Сбере наподобие тоже что-то есть.
Почему идут в ломбард?

Туда спижженое в основном носят
Одинец 27 июл 2026 в 20:35
0
Цитата (Jetsam @ 27 июл 2026 в 20:26)
Технику в ломбарде ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ я бы не брал.

В ломбарде (во всяком случае в том, куда я хожу) не идиоты сидят.
Выставишь по рыночной цене - и будет он до скончания века висеть...

Цена там выставлена - чтоб купили. Не те, кому тыща туда-сюда - не деньги.

Это сообщение отредактировал Одинец - 27 июл 2026 в 20:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 139
27 Пользователей: paraplano, Gengrigoryev, imanty, 2irkutyanin, kupetsoff, Vetra, Бурбулис, Вовкина, NeuDachneG, Barkas777, segazor, Serg717, krutij, CVETAROMA116, embolsi, Умеренность, Basilio7223, KentV, RводилаГAZA, Gluhoy57, Hogsteady, macromini, Verunchik, Грустно, Sergunek163, Nik02, zulusxiz
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх