«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaCiFisT73 27 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Страник @ 27 июл 2026 в 12:11)
я за врача. их и так мало . а работы да жопы.

Угу, есть такое... Особенно сейчас, когда врачи вынуждены оказывать услуги... В итоге : пациенты (не все, но большинство) в край охамели и начинают гнуть пальцы...
Не так посмотрели, не так сказали - жалоба!!! Вот и получается: Куда пациентов не целуй - везде задница...
МарияА 27 июл 2026 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
6
Цитата (jkmuf12345 @ 27 июл 2026 в 22:38)
90% всех жалоб безосновательны. Не так посмотрел, не так сказал, не погладил по головке. Всегда принимаю сторону врача, если он не отступил от клинических рекомендаций. А если он не удовлетворил пожелания пациента или не достаточно мило с ним разговаривал ( на взгляд пациента)- игнорирую. Врач не клоун и не психолог, и кроме своих профессиональных обязанностей, никому ничего не должен.
15 лет работаю главвврачом.

Да просто развратили пациентов, вот ниже пост - врачи "обнаглели" и так далее... От нас хотят какой-то эмпатии, да у нас есть семьи, дети, почему вдруг медработник должен резко всех пациентов любить? Откуда это вообще взялось?

Отношение такое. К тому же пациенты носятся со своей жалобой, как с писаной торбой, угрожают отзыв плохой написать, в роспотреб пожаловаться...

Увольнять за хамство тоже не прокатит. Кто работать будет?

Вчера общалась со студентом меда - с его слов он отличник. Не указал на черепе не supraorbitale , ни infraorbitale, ни foramen mandibulae, а ему 5 поставили pop.gif

Походу лет через 5-10 совсем работать будет некому.

Я поменьше, с 2019 главврач
МарияА 27 июл 2026 в 22:57
2
Цитата (PaCiFisT73 @ 27 июл 2026 в 22:53)

Угу, есть такое... Особенно сейчас, когда врачи вынуждены оказывать услуги... В итоге : пациенты (не все, но большинство) в край охамели и начинают гнуть пальцы...
Не так посмотрели, не так сказали - жалоба!!! Вот и получается: Куда пациентов не целуй - везде задница...

Я реально слышала от пациентов слова "ты, обслуга". Вот так себя ведут,

и пациента не уволишь. Так и будет ходить. До смерти
PaCiFisT73 27 июл 2026 в 23:04
3
Цитата (МарияА @ 27 июл 2026 в 22:57)
Цитата (PaCiFisT73 @ 27 июл 2026 в 22:53)

Я реально слышала от пациентов слова "ты, обслуга". Вот так себя ведут,

и пациента не уволишь. Так и будет ходить. До смерти

Я в Поликлинике специалистом по защите информации работаю + отвечаю на жалобы пациентов по ПОС-ГосУслуги...
Простите меня за мой фхранцузский: большинство жалобщиков - реально ёбнутые на голову люди...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 27 июл 2026 в 23:23
Lacrima 27 июл 2026 в 23:08
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МарияА @ 27 июл 2026 в 22:55)
90% всех жалоб безосновательны. Не так посмотрел, не так сказал, не погладил по головке. Всегда принимаю сторону врача, если он не отступил от клинических рекомендаций. А если он не удовлетворил пожелания пациента или не достаточно мило с ним разговаривал ( на взгляд пациента)- игнорирую. Врач не клоун и не психолог, и кроме своих профессиональных обязанностей,  никому ничего не должен.

Да просто развратили пациентов, вот ниже пост - врачи "обнаглели" и так далее... От нас хотят какой-то эмпатии, да у нас есть семьи, дети, почему вдруг медработник должен резко всех пациентов любить? Откуда это вообще взялось?

Отношение такое. К тому же пациенты носятся со своей жалобой, как с писаной торбой, угрожают отзыв плохой написать, в роспотреб пожаловаться...

Вас не просят любить пациентов.

Как главврач, скажите честно - в чем причина отказывать пожилому пациенту, инвалиду в дорогостоящем лекарстве по льготе? Диагноз подтвержден врачом государственной поликлиники (знаю, что назначения частных врачей в вашей системе не принимаются), и им же выписан рецепт. Противопоказания к выписанному препарату не выявлены. Показания подтверждены результатами исследования и анамнезом пациента. Именно этот препарат должен приниматься пациентом пожизненно. Зачем пытаются пересадить на более дешевый аналог, к которому пациент имеет противопоказания? Вопрос в деньгах, верно же? Ведь у заведующей поликлиникой своя мама и свои дети и их нужно накормить? Но почему за счет моей мамы инвалида?

И вы хотите сказать что я не должна после этого говорить что эти конкретные "врачи" обнаглели? И я не должна жаловаться в роспотреб? Я бы с удовольствием поменяла эту "писаную торбу" на препарат. Мне не доставляет удовольствия ходить и зачем-то выпрашивать у непонятных мне людей то, что и так положено по закону.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 июл 2026 в 23:28
МарияА 27 июл 2026 в 23:26
1
Цитата (Lacrima @ 27 июл 2026 в 23:08)
Цитата (МарияА @ 27 июл 2026 в 22:55)
90% всех жалоб безосновательны. Не так посмотрел, не так сказал, не погладил по головке. Всегда принимаю сторону врача, если он не отступил от клинических рекомендаций. А если он не удовлетворил пожелания пациента или не достаточно мило с ним разговаривал ( на взгляд пациента)- игнорирую. Врач не клоун и не психолог, и кроме своих профессиональных обязанностей,  никому ничего не должен.

Как главврач, скажите честно - в чем причина отказывать пожилому пациенту, инвалиду в дорогостоящем лекарстве по льготе? Диагноз подтвержден врачом государственной поликлиники (знаю, что назначения частных врачей в вашей системе не принимаются), и им же выписан рецепт. Противопоказания к выписанному препарату не выявлены. Показания подтверждены результатами исследования и анамнезом пациента. Именно этот препарат должен приниматься пациентом пожизненно. Зачем пытаются пересадить на более дешевый аналог, к которому пациент имеет противопоказания? Вопрос в деньгах, верно же? Ведь у заведующей поликлиникой своя мама и свои дети и их нужно накормить? Но почему за счет моей мамы инвалида?

И вы хотите сказать что я не должна после этого говорить что эти конкретные "врачи" обнаглели? И я не должна жаловаться в роспотреб?

У меня уже своя частная клиника, я в этот цирк уже не играю.
Поэтому что у вас там за льготы - разберитесь пожалуйста самостоятельно.
Могу лишь предположить, что вследствие СВО и отчаянного урезания бюджета на медицину, а также ужесточение политики ОМС - например, аптекарю (фармацевту, провизору)не положена зарплата из системы ОМС (откуда же главврачу ее взять?) просто не закуплены лекарства в аптеку, либо некому их отпускать.

Уверена, что самое эффективное в данном случае будет просто пойти в аптеку и купить отцу лекарств.
МарияА 27 июл 2026 в 23:29
2
И если вы думаете, что в роспотребе сидят "сильные специалисты" и собираются наказывать всех, то разочарую вас, это конечно не так.

Там бюджетницы, с окладом равно или чуть более прожиточного минимума, с 9 до ровно 17ти, чтобы рысью рвануть после работы в Пятерочку либо в детский сад, а не жалобы ваши разгребать, коих там уже на годы вперед припасено
steady53 27 июл 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Самая большая концентрация хамства - в роддомах. Про акушерскую агрессию иногда говорят врачи в своих блогах, но эти редкие голоса мало кто слышит.
Более нигде с хамством не встречалась. Наоборот. Подчёркнуто вежливо по сути отказывают в лечении, приводя какие-то чудовищные аргументы.
Недавно умер брат - от сепсиса. Его выписали из стационара, пояснив это "ну чтобы он еще каких-нибудь штаммов не нахватал". Это п-ц, товарищи. По клиническим рекомендациям сепсис должен лечиться незамедлительно, каждый час отсрочки повышает вероятность летального исхода на определённый процент. А его выписали "в профилактических целях"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МарияА 27 июл 2026 в 23:39
1
Цитата (steady53 @ 27 июл 2026 в 23:33)
Самая большая концентрация хамства - в роддомах. Про акушерскую агрессию иногда говорят врачи в своих блогах, но эти редкие голоса мало кто слышит.
Более нигде с хамством не встречалась. Наоборот. Подчёркнуто вежливо по сути отказывают в лечении, приводя какие-то чудовищные аргументы.
Недавно умер брат - от сепсиса. Его выписали из стационара, пояснив это "ну чтобы он еще каких-нибудь штаммов не нахватал". Это п-ц, товарищи. По клиническим рекомендациям сепсис должен лечиться незамедлительно, каждый час отсрочки повышает вероятность летального исхода на определённый процент. А его выписали "в профилактических целях"....

Тоже самое. Стац лечение дорогое. Сейчас ни в роддомах ни в больницах долго не держат.

Сепсис - хотелось бы знать причину - наркомания внутривенная, туберкулез, ВИЧ?

И да, есть платные стационары. Где сутки стоят бешеных денег. А государство не может сейчас такие бешеные деньги тратить, что тут поделаешь, не мы решаем, куда и что. Вопросы к Думе и минфину. они отвечают за бюджет
Vishnea 27 июл 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
- Почему вы не знаете языка той страны, где вы живёте? - вопрос "семейного" врача (25-27лет) (МОЛДОВА)
- Так, я родился в другой стране, СССР называлась. А, я что пришёл на экзамен по языку?
- ??? (ступор, сдержанная неприязнь)

это только маленький эпизод из прошлой жизни.
а, как вы думаете - как она меня будет лечить после этого?
какие лекарства будет выписывать?
а, как думаете, что будут колоть, если узнают, что не чирикаешь, как положено?
steady53 27 июл 2026 в 23:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МарияА @ 27.07.2026 - 23:39)
Тоже самое. Стац лечение дорогое. Сейчас ни в роддомах ни в больницах долго не держат.

Сепсис - хотелось бы знать причину - наркомания внутривенная, туберкулез, ВИЧ?

И да, есть платные стационары. Где сутки стоят бешеных денег. А государство не может сейчас такие бешеные деньги тратить, что тут поделаешь, не мы решаем, куда и что. Вопросы к Думе и минфину. они отвечают за бюджет

Сепсис развился после неудачной трансплантации почки.

jkmuf12345 28 июл 2026 в 00:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Lacrima @ 27.07.2026 - 23:08)

И вы хотите сказать что я не должна после этого говорить что эти конкретные "врачи" обнаглели? И я не должна жаловаться в роспотреб? Я бы с удовольствием поменяла эту "писаную торбу" на препарат. Мне не доставляет удовольствия ходить и зачем-то выпрашивать у непонятных мне людей то, что и так положено по закону.

Причина отказа одна - отсутствие показаний. Показания определяют клинические рекомендации к конкретному диагнозу. Клинические рекомендации регламентированы законом и отступать от них нельзя. Если препарат показан к лечению, на более дешевый аналог пытаются пересадить скорее всего потому, что оригинала нет ( как и многих препаратов сейчас) есть дженерики. Что есть в аптеке, то и выписали. И поверье мне, заведующая в поликлинике никакого отношения к отпуску этого препарата в аптеке не имеет и выгоду не получает.

Feniks5 28 июл 2026 в 00:32
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Я бы не называл врачами логопеда или сурдолога. Наверное, дело в том, что я - реаниматолог? ))))))))

Позволю себе с Вами не согласиться. Без логопеда и сурдолога, я, инвалид по слуху с рождения, никогда бы не заговорила (очень непросто научить говорить того, кто не может понять почти все звуки) и не получила бы путёвку в обычную жизнь, я была бы лишена очень многого. Я, кстати, помню своего врача, к которому ходила в 5 лет, помню занятия с ней. Эти люди тоже спасают жизни. Большое им спасибо!

Lacrima 28 июл 2026 в 00:34
1
Цитата (jkmuf12345 @ 28 июл 2026 в 00:24)
Цитата (Lacrima @ 27.07.2026 - 23:08)

Как главврач, скажите честно - в чем причина отказывать пожилому пациенту, инвалиду в дорогостоящем лекарстве по льготе? Диагноз подтвержден врачом государственной поликлиники (знаю, что назначения частных врачей в вашей системе не принимаются), и им же выписан рецепт. Противопоказания к выписанному препарату не выявлены. Показания подтверждены результатами исследования и анамнезом пациента.  Именно этот препарат должен приниматься пациентом пожизненно. Зачем пытаются пересадить на более дешевый аналог, к которому пациент имеет противопоказания?  Вопрос в деньгах, верно же? Ведь у заведующей поликлиникой своя мама и свои дети и их нужно накормить? Но почему за счет моей мамы инвалида?

И вы хотите сказать что я не должна после этого говорить что эти  конкретные "врачи" обнаглели? И я не должна жаловаться в роспотреб? Я бы с удовольствием поменяла эту "писаную торбу" на препарат. Мне не доставляет удовольствия ходить и зачем-то выпрашивать у непонятных мне людей то, что и так положено по закону.

Причина отказа одна - отсутствие показаний. Показания определяют клинические рекомендации к конкретному диагнозу. Клинические рекомендации регламентированы законом и отступать от них нельзя. Если препарат показан к лечению, на более дешевый аналог пытаются пересадить скорее всего потому, что оригинала нет ( как и многих препаратов сейчас) есть дженерики. Что есть в аптеке, то и выписали. И поверье мне, заведующая в поликлинике никакого отношения к отпуску этого препарата в аптеке не имеет и выгоду не получает.

Я же писала что врач назначил этот препарат, а не я. Препарат должен приниматься пожизненно. Показания есть, противопоказания отсутствуют. После моего письменного обращения к заведующей где я попросила мотивированный отказ, отказ естественно не был предоставлен, было сразу пересмотрено решение комиссии ))) и был назначен этот препарат. Препарат свободно продается в аптеках.

Если выгоду никто не имеет, препарат свободно продается в стране, тогда как это назвать - вредительством? Или это все же экономия выделенных средств? И да, препарат "якобы" отправлен на городскую комиссию. Скоро уже второй месяц пойдет, но воз и ныне там - ни информации о комиссии, ни препарата. Нет в поликлинике ответственного за кнопочку "отправить" в связи с плачевной ситуацией в нашей медицине? ))))

Я не хочу здесь расписывать эту историю, но она абсурдна, поверьте мне. Я бы не стала этим заниматься, если бы не была уверена на 100%. Да и имей заведующая хоть одну зацепку на отказ, она бы обязательно ей воспользовалась в своем письменном ответе )

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28 июл 2026 в 00:48
Doggyboo 28 июл 2026 в 00:39
0
Ну везде должны быть пределы... Стоял в очереди на снятие шва... Больничный снят при выписке из больнички, шов простейший, сказали через четыре дня снять по прописке. Сразу данный момент обозначил при обращении. Стоял в очереди 4 часа. При мне пришёл человек с порванным сухожилием на руке, необходим был документ-направление (уж не знаю как он называется) на операцию... Ну сидит человек, кровит, видно что плохо, обращаюсь к очереди чтобы пропустили. Все соглашаются. Но врач принимающий, выходя сказал... "А теперь все кто на медосмотр" и на моё замечание про человека за документом на операцию (да рана обработана, первичка оказана, но необходим документ для дальнейшего оперативного вмешательства) ноль внимания... Я шов снял без посещения врача (там вообще ерунда, так и не понял своего стояния в очереди), своё место в очереди попросил для парня освободить. Моё возмущение: как можно ставить простой медосмотр, пусть и платный, превыше кровоточащей раны, требующей хирургического вмещательства?!?!

Ламбрекен 28 июл 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 27.07.2026 - 11:47)
В "бесплатных" больницах очень редко встретишь нормально общающийся персонал. Постоянное хамство, начиная с гардеробщицы и заканчивая узкими специалистами, которые на тебя смотрят с таким видом типа "хуле вы тут все ходите". И наказать то никак нельзя их, и так работать некому.

А в платных не встретишь врача, только продавца услуг. Проходили. Куча денег, времени. Улыбок, а результат ноль. Теперь только в обычную поликлинику хожу. Да, с проблемами, но хоть на что-то они право имеют и могут дать, если правильно попросить, а иногда и потребовать. Для собственного здоровья не грех и "бесправностью" врача воспользоваться.

Lacrima 28 июл 2026 в 01:00
0
Цитата (Ламбрекен @ 28 июл 2026 в 00:40)
Цитата (ГрафПанталон @ 27.07.2026 - 11:47)
В "бесплатных" больницах очень редко встретишь нормально общающийся персонал. Постоянное хамство, начиная с гардеробщицы и заканчивая узкими специалистами, которые на тебя смотрят с таким видом типа "хуле вы тут все ходите". И наказать то никак нельзя их, и так работать некому.

А в платных не встретишь врача, только продавца услуг. Проходили. Куча денег, времени. Улыбок, а результат ноль. Теперь только в обычную поликлинику хожу. Да, с проблемами, но хоть на что-то они право имеют и могут дать, если правильно попросить, а иногда и потребовать. Для собственного здоровья не грех и "бесправностью" врача воспользоваться.

У вас наверное какая-то особенная поликлиника. По общению в моей поликлинике, я так поняла они вообще никаких прав не имеют и ни за что в принципе не отвечают. Им все равно что с тобой будет. На аргументированный вопрос о обследованиях ответ один - "не положено". Про адекватное лечение я их даже и не спрашиваю.

Предпочитаю адекватное назначение препаратов получать в платных. Для того чтобы правильно назначить лечение, нужно сначала диагностировать. Они не заинтересованы в экономии денег, зато заинтересованы в правильном обследовании для постановки диагноза. А в нашей поликлинике до сих пор диагнозы "на глазок" ставят. Да и какие диагнозы - у всех подряд ВСД и остеохондроз upset.gif

Ну так то справку какую получить и кофе с булочкой попить в кафешке при поликлинике, это да, приятно. Поликлиника отремонтирована, очередей нет, кофе и булочки вроде неплохие.
мЭн 28 июл 2026 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
"Не лечи за бесплатно,ибо тот,кто лечит за бесплатно-неуважает свой труд и труд своих учителей"...
Работал фельдшером на скорой помощи,в течении 16 лет.Заболела матушка,диабет,гангрена пальцев стопы.Я к хирургу приемного покоя в тот же день-то да сё,такой расклад.Он мне-пускай в поликлиннику на прием ко мне придёт.Я в ахуе.Двигаю в отделение,по форме и прочее.Сидит ебло,которое у меня преподавал,не видя больную мне прям сходу,после рассказа моего-30к мне принеси,тогда глянем,чво да как.16 лет стажа моего,Вера во врачей и прочее...Есть адекватные и уважаемые,но...

МшЕ 28 июл 2026 в 01:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (polyku6 @ 27 июл 2026 в 11:41)
Ох извините наверное есть хорошие врачи , наверное пациенты такие плохие , но у меня нет уважения к тем врачам , что я знаю, один врач после перелома на третью неделю говорит надо тебе пробовать вставать , нельзя лежать , ну да ну да , после перелома костей надо скакать сайгаком, ниче что кости должны хоть немного срастись и в ближайшие 3 месяца нельзя было вставать , другой врач перед операцией урологической , никаких препаратов не назначил , да и после операции их не было , ну херня с температуркой 39 полежал полдня выкарабкался .
Нет уважения к тем врачам что знаю, есть даже агрессия.

Минуснул, слышать надо людей, которые твой кожаный мешок, учась 5-7 лет, могут пазлом, обратно собрать
D0XTUR 28 июл 2026 в 01:25
ДокМед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TVAR @ 27 июл 2026 в 11:45)
Я бы не называл врачами логопеда или сурдолога. Наверное, дело в том, что я - реаниматолог?

наверное ты очень неудачно попытался пошутить.
да логопед - это не разу не врач, а педагог.
а вот сурдолог - это ЛОР, который занимается узко проблемой слуха. открытие?
а ты точно доктор, реаниматолог?
D0XTUR 28 июл 2026 в 01:46
ДокМед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Raskoom @ 27 июл 2026 в 11:31)
, как человек из медицины, скажу так: очень много зависит от человека, и да, у врачей очень раздуто ЧСВ.

так чего там про чсв то? и кто ты, человек из медицины? у тебя то с ЧСВ все ок же?
polyku6 28 июл 2026 в 03:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (МшЕ @ 28 июл 2026 в 01:19)
Цитата (polyku6 @ 27 июл 2026 в 11:41)
Ох извините наверное есть хорошие врачи , наверное пациенты такие плохие , но у меня нет уважения к тем врачам , что я знаю, один врач после перелома на третью неделю говорит надо тебе пробовать вставать , нельзя лежать , ну да ну да , после перелома костей надо скакать сайгаком, ниче что кости должны хоть немного срастись и в ближайшие 3 месяца нельзя было вставать , другой врач перед операцией урологической , никаких препаратов не назначил , да и после операции их не было , ну херня с температуркой 39 полежал полдня выкарабкался .
Нет уважения к тем врачам что знаю, есть даже агрессия.

Минуснул, слышать надо людей, которые твой кожаный мешок, учась 5-7 лет, могут пазлом, обратно собрать

Минуси дальше , мозг ты свой давно минусанул , текст прочесть может можешь , а понять уже сложно , ну ты давай там минусись и к кладбищу подкатывайся.
Есть хирург травматолог , он обязан знать , что после операции и установки метал пластин , какие движения можно делать , какую нагрузку , почему он говорит противоположное ? а от большого ума наверное , вот после больницы вышел прочел книжку об своей травме , сходил к другим врачам и знаете , там охуели.
А вы минуситесь до кладбища
ЦарьГоры 28 июл 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство
dimon1000238 28 июл 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Есть врачи долбоебы. Есть пациенты которых прям нужно переебать лопатой ибо ахуели. Мы тут люди и мы все разные.
Тут вопрос в другом: а кроме увольнения других способов разобраться в ситуации нет?

alex1403 28 июл 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ig1171 @ 27 июл 2026 в 12:45)
Надо весь визит писать на камеру с микрофоном. И таблички об этом поставить.

Ага, и разглашать врачебную тайну. Пусть весь тырнет знает о твоём диагнозе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 412
2 Пользователей: steady53, Alconaft
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх