«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
europa 28 июл 2026 в 06:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо Вам за вашу работу(низко оплачиваему). Спасибо за терпение. Спасибо за холодный рациональный взгляд. Спасибо Вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ceprei 28 июл 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BlackKnight @ 27.07.2026 - 12:01)
Ну не знаю.
Был у меня случай. Гулял летом в открытой обуви, со всей дури ударил пальцы на ноге, пальцы посинели.
Позвонил сразу по ДМС, записался тут же к травматологу.
Прихожу чуть заранее, оформился жду.
Время уже прошло, а травматолог очень увлеченно, почти час, кого-то принимает.
Сижу жду.
Ну наконец врач освободился, я прошел, рассказал, продемонстрировал.
Ой, говорит травматолог, а наверно рентген уже выключили.

Сбегал, да говорит, выключили. Вы купите жене эскимо, палочку сломайте и пластырем к пальцам примотайте и все норм будет.
Бывайте, говорит.

Я от такой наглости впервые в жизни решил оставить жалобу, тут же от ресепшена звоню в страховую, обрисовываю ситуацию.

И что Вы думаете. Через неделю звонит мне какой-то куратор от страховой и говорит, что мол по записям врача Вам оказана подробнейшая консультация, назначено лечение, а от рентгена Вы отказались сами.

Попытки воззвать к разуму, мол мне зачем врать? Ответы: у нас нет причине не доверять врачу.

Я спросил, а как мне доказать что я не верблюд? Я могу при следующем случае прийти с экшен камерой и записывать весь прием?
Нет, отвечают, не можете.

Лет 10-12 назад, с удивлением узнал, что врач может просто отказаться (законно по его словам) принимать пациента...

lobraz 28 июл 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TVAR @ 27.07.2026 - 11:45)
Я бы не называл врачами логопеда или сурдолога. Наверное, дело в том, что я - реаниматолог? ))))))))

От ты и TVAR...от массажиста

«Поступила жалоба — значит, врач виноват»: кардиохирург с 20-летним стажем разнес идею властей увольнять медиков за хамство

Шаманыч 28 июл 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Досылатель @ 27 июл 2026 в 11:47)
Статья верная, но, есть проблема-нет Врачей, да, лепилы есть, с настоящими врачами беда. У меня батя 35 лет в районной больнице зав биохимической лабораторией отработал, детство и юность в больнице прошла (интересно, микроскопы там всякие) и видел всю кухню изнутри, а сейчас заходишь к травматологу и понимаешь, что ты в строении тела больше понимаешь, чем он. Меня воспитывали в уважении к профессии доктора и я не хамлю никогда, но порой охота.

Опять же, бабка ругается с терапевтом, причем я даже сути претензий понять не могу, а у меня нормальное общение получается, она же врач, не я

Тут согласен. В октябре 2024 года в родном поселке поликлинику на уши поднял. По семейным обстоятельствам, нужен был больничный по уходу за отцом, так терапевты попинали по кабинетам мол не мой участок, не знаем, не можем, первая жалоба в областной минздрав, звонит зам глав врача, мол отец пару лет в больнице не был, не положен больничный по уходу (потому что зам так захотел), и я должен был привести отца в больницу (плохо ходячий человек, и меня погоняли по кабинетам и отшили с отцом чтобы изменилось), потом визжать начал что я заму угрожаю, тем что разговор записывается и запись будет отправлена в минздрав. Подвел его к тому что сейчас помимо жалобы в минздрав будет заявление в местный ровд за клевету. В итоге жалоба в минздрав и вуаля больничный положен и кардиограмма с анализами на дому были сделаны и терапевт приехал на дом.
Через две недели травматолога обломал. Маме аппарат Илизарова поставили, а эта мудила не хотел регулировать отправлял за 120 км на регулировку, мол в травматологии так не положено, в итоге ограничился звонком главврачу и вопросом положен и мне больничный при давлении 160/100, в итоге травматолог на говно исходился, мол мало того что его с плинтусом за хамство сравняли, так еще и на бедного алкашика главврачу пожаловались
и7ветер 28 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (edhar @ 27 июл 2026 в 11:19)
Врачей оскорбляют, снимают на телефон без попытки разобраться в ситуации,

Это как понять? Съемка на телефон, это что то плохое? Если дело в неадекватных пациентах - видеокамера с микрофоном стоит три тысячи рублей, регистратор с диском где то двенадцать тысяч. И у вас, доктор, будет полная возможность разобраться в ситуации досконально. Так пойдет?)
Если пациент не хочет съемку - пусть скажет это в камеру, после чего вы съемку прекращаете. Тогда размахивание телефоном проблемному пациенту уже ничего не даст.
Пациенты бывают говным говно, это правда. Вот камера вам и поможет, причем серьезно так. Во первых наглеть большинство не будет, заранее зная о съемке. В разы уменьшится число неадекватов. Во вторых, в случае конфликта будут доказательства.
Ну, это если вы не срываете иногда на людях свое плохое настроение...
Holydamnfuck 28 июл 2026 в 08:06
0
Как многолетний медик скажу:мы не защищены вовсе ничем. На полицаев или фсбэшников хер кто првыёбывается, а нам можно хамить, "тыкать", вести себя как свиньи в стационаре. А ещё есть категория родственников которым дома остопиздели их лежачие или дементные старики, в отпуск, например, надо, а чтобы не платить сиделке или пансионату, привозят в больницу. Часто неухоженных, с пролежнями, которые "вот буквально вчера появились", ага, третьей степени. Так мало того, что используют больницу как бесплатную передержку, так ещё и жалобы пишут, что их стариков плохо кормят, моют и прочее. Некоторые не хотят забирать лежачих домой, чтобы самим говно не грести и пишут жалобы, что больного человека не лечат, и пока этот инсультник ходить не будет они его не заберут. При этом, при такой-то заботе, придут раз в три дня постоять со скорбным ебальцем. И вот с этим хамством никто ничего не делает. И вот отделение битком, половина дома нахуй ненужный валежник, а привезут человека, которого ещё можно вернуть к нормальному состоянию, то места ему тупо не будет, потому что койки заняты роднёй ебанутых жалобщиков. Больница не санаторий, не приют, не передержка и не клуб по интересам для тех кому дома скучно.
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не стоит переводить в законодательную сферу то, что относится к культуре и воспитанию. Проблема не между врачами и пациентами, а с обществе в целом. Хамство, эгоизм, цинизм - это ведь стало абсолютной нормой. А доверие, уважение к окружающим, вежливость, воспринимаются часто, как слабость. С волками жить - по волчьи выть. Конкретно о врачах, полагаю, что в половине случаев они получают за дело. Не надо относиться к пациенту как к говну.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 28 июл 2026 в 08:07
PaCiFisT73 28 июл 2026 в 08:36
0
Цитата (Avatar3000 @ 28 июл 2026 в 08:07)
Не стоит переводить в законодательную сферу то, что относится к культуре и воспитанию. Проблема не между врачами и пациентами, а с обществе в целом. Хамство, эгоизм, цинизм - это ведь стало абсолютной нормой. А доверие, уважение к окружающим, вежливость, воспринимаются часто, как слабость. С волками жить - по волчьи выть. Конкретно о врачах, полагаю, что в половине случаев они получают за дело. Не надо относиться к пациенту как к говну.

Т.е,, по вашему, пациентам можно относиться к врачам - как к говну? Причём они ещё должны вставать в позицию:"Чего изволите, Ваше Сиятельство?"
А не охуели ли вы часом???!!! С такими то запросами???
Martakov 28 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хамили и хамить будем, сказал он.

GroompeeFish 28 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TVAR @ 27 июл 2026 в 11:45)
Цитата (Ural174 @ 27 июл 2026 в 11:41)
Цитата (0145rik @ 27.07.2026 - 11:30)
Как это не прискорбно но у врача должен быть здоровый цинизм, но в меру конечно. У каждого врача есть своё персональное кладбище и не от того что такой плохой врач. А потому что он не всемогущ.И если он будет принимать всё близко к сердцу то рискует сам туда переселиться.
Хамство нельзя прощать а вот грубость порой, так только грубость некоторые и понимают и это не во врачах проблема.

Не у каждого врача есть кладбище. Я так думаю, что персональное кладбище у логопеда или сурдолога это немного перебор...

Я бы не называл врачами логопеда или сурдолога. Наверное, дело в том, что я - реаниматолог? ))))))))

а как пациент может нагрубить реаниматологу gigi.gif
sakura666 28 июл 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (deus2010 @ 27 июл 2026 в 11:22)
Врач и учитель в нормальном обществе - самые уважаемые люди. И относится мы к ним должны соответственно, сами не забывать. а то в почете только "торгаши"(

Сейчас никто уже не в почете, удивительно что пока ещё только словесно посылают, скоро от такой жизни бросаться друг на друга начнём, хотя воюем даже словесно не с теми,ведь врачи, учителя и прочие в основном заложники служебного положения, но многим плевать главное Я!!
sakura666 28 июл 2026 в 09:18
0
Цитата (ГрафПанталон @ 27 июл 2026 в 11:47)
В "бесплатных" больницах очень редко встретишь нормально общающийся персонал. Постоянное хамство, начиная с гардеробщицы и заканчивая узкими специалистами, которые на тебя смотрят с таким видом типа "хуле вы тут все ходите". И наказать то никак нельзя их, и так работать некому.

Почему некому? Вон сколько смуглых ребят вокруг потихоньку всех заменят обязательно
sakura666 28 июл 2026 в 09:19
1
Цитата (Azrya @ 27 июл 2026 в 21:51)
Врачам просто надо отменить зарплаты и заставить работать за еду. Так они намного теплее будут относиться ко всяким еьанутым алкашам и наркоманам. Чтобы человек на своем рабочем месте вел себя профессионально, он должен профессионально получать деньги и жить нормально. Вобще ахуевшый текст. Пусть в АвтоВАЗ н
Так же напишет. Может же. Но зачем.

Что тебе врач нахамил или ты тот самый ебанутый алкаш нарик?
Мордехай 28 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В онкоцентре был с мамой на приеме впервые... Врач- Ольга Сергеевна, задаёт вопросы только по делу, выдает направления на обследования, всё в режиме ровного разговора. Ни одного лишнего слова. Сразу мне понравилась как специалист...
Но мама- любитель поговорить... И ей не зашло общение, мол, наверное бездушный доктор...
Я ей тогда внушил, что важнее вылечиться, а не поболтать....

И что вы думаете? И мама уже в ремиссии и Ольга Сергеевна стала зав. отделением!
Да и мама через время мнение поменяла, теперь боготворит врача...

А то, что доктор должен быть циником и меланхоликом и не пропускать всё через себя, это истина, а то самому можно заболеть при таком раскладе...

Кто хочет сервиса и улыбок- пусть пиздуют лечиться в ресторан))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 249
3 Пользователей: tot86, Dymoq, Таганрог
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх