HR-менеджеры и их зоопарк

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bahmut 26 июл 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:16)
И вот эти вот недалёкие дурочки, возомнившие себя всезнайками по всем профессиям и рабочим местам, считают, что они должны иметь право отбирать кандидатов и отказывать им в трудоустройстве.

А при чём тут эти дуры? Эта девка не виновата, что она дура. Её такой природа создала, её вины в этом нет и с этим ничего не поделать. Тут просто обычный ⁠эффект Даннинга — Крюгера, баба с низким уровнем знаний не видят собственных ошибок из-за нехватки мозгов
А виноват тот, кто этих дур назначает на должности.
И вообще может хорошо, что не взяли на работу. Если начальник назначил таких дур на отбор сотрудников, то скорее всего он и во всё косячит

Это сообщение отредактировал Bahmut - 26 июл 2026 в 17:01
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 16:58
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (Гастробайтер @ 26 июл 2026 в 16:34)
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:16)
Пишу это, чтобы все знали про ту дичь, что творится сейчас в России в сфере трудоустройства. Иногда после 200-300 откликов на ххсру и авито, и после 190-300 отказов человеку с опытом более 10 лет в строительстве как на рабочих, так и на ИТР, и параллельно более 5 лет в сборке ПК, серверов и монтаже/настройке всякой слаботочной инфраструктуры, а также небольшого опыта в чуть более 1 года в электромонтаже, наличия фотографий в резюме и портфолио, складывается впечатление, что большинство, если не все в профессии HR или смежной с ней - слабоумные.

Нихуя себе. Так вот кто виноват в дичи трудоустройства в РФ! Бабы-эйчарши!
Все остальные разумеется ни при чем. Доказано ебовой длины косноязычной простыней от новорега!

https://lenta.ru/news/2026/05/07/v-tsb-rask...eniya-rossiyan/

Цитата

В ЦБ раскритиковали недостаточные темпы увольнения россиян

Российские компании недостаточными темпами увольняют сотрудников, из-за чего неэффективно распределяется рабочая сила. Раскритиковали бизнес в резюме обсуждения ключевой ставки ЦБ

Эко у тебя подгорело за "новорега" gigi.gif что такое косноязычность тебе точно не знакомо)
Хорошо, вопрос по твоей ссылке:

"За последние пять лет кадровый резерв в России сократился на три миллиона человек — примерно с семи до четырех миллионов работников. Речь идет о людях, которые не трудоустроены в настоящее время, но в целом готовы выйти на рынок труда при подходящих им условиях."

Есть предложение - вакансия, есть спрос - откликнувшийся. Казалось бы, вот он рыночек, должен порешать. Ан нет, решает не рыночек, решает нейрослоп и ашарница. Ну да хрен с ним. Представь что ты например производишь профнастил. У тебя станок с защитой от дурака - лишь надо вставить отрезанный лист и прогнать. Всё просто. Приходит к тебе на этот станок допустим арматурщик или мастер СМР, потому что ему жрать нечего. Он говорит "я обучаемый". С ним 2-3 дня работает кто-нибудь опытный, учит, показывает, стажирует. Спустя неделя он у тебя уже работает как надо. Проходит 3 месяца и он говорит: "вы знаете, что-то мне эта работа не подходит, я очень устаю и воняет тут непонятно чем, я увольняюсь". Вы вроде орёте ну как же так, ну блин опять искать. А теперь вопрос - даже если кто то там оверквалифицирован или для вашей вакансии на этой должности не требуется каких-то особых технических навыков расчёта, чертежа или ещё чего-нибудь - неужели вы откажете и потратите ещё 3 месяца, чтоб найти кого-то? Он ведь вам закроет на 3 месяца производственную необходимость, вашу необходимость в первую очередь, потому что вы там на лизинге сидите, кредиты оборотные берёте, или просто некому работать - поэтому и вакансия. Но нет - фильтр ашара шлёт его на три буквы сразу. Это не те должности, на которые должны лепиться 10 тысяч отказов всем подряд. Я об этом.
Losyk 26 июл 2026 в 16:58
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Их в большинстве туда как подручную удобную куклу-поебушку набирают, автор, а вы от них чего-то иного хотите..
Losyk 26 июл 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (maslokrad @ 26 июл 2026 в 16:01)
Меня как руководителю абсолютно устраивают HR.
С каждым лично общаться увы нет, у меня другая работа, только финально собеседование провожу. А кандидатов фильтрует она нетпо своему усмотрению а по тем критериям который выставляет руководитель.

чем руководишь-то с такой грамотностью? рукой водитель.
VampirBFW 26 июл 2026 в 17:01
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-3
Я так понимаю судя по англицизмам либо эту хуйню писала нейросети, либо тс ненавидит русский язык и считает его языком быдла тварей и уебков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 17:03
0
Цитата (petsamo @ 26 июл 2026 в 16:53)
Есть ЕТКС, есть требования к занимаемой должности, у многих должностей требуется высшее образование (базовое любое + профпереподготовка например).
Хоть ты трижды охуенен но не проходишь по требованию к образованию, то вот он итог.
Обычно компании, если заинтересованы в работнике, быстренько решают вопрос с высшим.
У hr задача укомплектовать штат квалифицированными работниками.

ЕТКС уже давно умер, он в принципе как и профстандарты эти новые почти не применяются. Они никому не нужны. Иначе бы рогозина никто не смог бы поставить директором роскосмоса - он журналюга и чуток недоэкономист. Между прочим для директора строительной компании, когда она вступает в СРО, есть требование о высшем образовании. А вот если ремонты и СРО не надо - можешь хоть бухгалтером быть. Всё это дичь. Есть конституция - есть право на труд. Опытный без образования лучше того, кто с ним, в одном - он уже умеет делать. Если произошли какие-то сдвиги в науке и пришёл образованный и говорит что надо делать по-другому - в любой вменяемой конторе его послушают, и опытный исправится на другой алгоритм работы. Вам шашечки или ехать? И решать это не ашар должен

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 26 июл 2026 в 17:04
Валяемся 26 июл 2026 в 17:28
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Все так.
С одним нюансом.
Если при трудоустройстве тебя футболит молодая "редиска", даже не предоставляя права пообщаться с потенциальным руководителем, может, в компании такой подход к работе в целом?
И: а нужна ли тебе работа именно в такой конторе?-)

lubawa 26 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Очень странный опус.
За реально крутыми спецами сейчас идет реальная охота.
Очень часто. к сожалению, "мастер на все руки" на практике оказывается ни там ни тут ни бум-бум. Каким бы крутым ни было резюме.
Тем более странно, что спеца с портфолио футболят овер 200 раз. Я б тех ректуреров послушала бы.

Просто вот сама недавно искала трёх человек на нужные позиции. Если б друзья не выручили - не нашла бы. Потому что 90-95% резюме - хуета и липа. Щас и фотошопят и ИИшную хуету несут. Просто невозможно понять что там, блядь, реально, а что откровенный пиздёж.

Особенно "обладает высокими коммуникативными навыками и сильной эмпатией" прикалывает. В переводе на человеческий: может запиздеться в рабочее время и, забив на работу хуй, рыдать с клиентом над новым сюжетным поворотом какого-то тухлого сериальчика.

И твой текст, кстати, хуета от ИИ.
K711 26 июл 2026 в 18:18
Прибитый  •  На сайте 9 лет
5
Конторы, в которых есть такие "отделы", много лет обхожу стороной, так как в основной массе кроме убогости, и скудоумия управленческого персонала, эти отделы не рекламируют. Это, как вывеска - Береги нервы, здоровье, и время. Раньше был отдел кадров, все было проще и понятнее. Вроде, и суть та же, но подход иной..
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 18:43
2
Цитата (lubawa @ 26 июл 2026 в 18:00)
Очень странный опус.
Очень часто. к сожалению, "мастер на все руки" на практике оказывается ни там ни тут ни бум-бум. Каким бы крутым ни было резюме.
Тем более странно, что спеца с портфолио футболят овер 200 раз. Я б тех ректуреров послушала бы.

Просто вот сама недавно искала трёх человек на нужные позиции. Если б друзья не выручили - не нашла бы. Потому что 90-95% резюме - хуета и липа. Щас и фотошопят и ИИшную хуету несут. Просто невозможно понять что там, блядь, реально, а что откровенный пиздёж.

Особенно "обладает высокими коммуникативными навыками и сильной эмпатией" прикалывает. В переводе на человеческий: может запиздеться в рабочее время и, забив на работу хуй, рыдать с клиентом над новым сюжетным поворотом какого-то тухлого сериальчика.

Хуета тут только ты, ашар бесполезный. Прежде чем пиздануть про мастеров на все руки, научись делать что-то своими руками, хотя бы гайки крутить. Вот именно что, ты не можешь понять, что реально, а что пиздёж, потому что ты тупо лупишь отказы. А потом бегаешь за друзьями, потому что тебе надо "чтобы и петь умел, и пельмени варил". Видал я таких, сформулировать не могут, что им надо сделать по работе, зато обижаются на любой вопрос, касающийся именно условий и содержания.
Ты бы хоть внимательно прочитала, что у меня написано. Что вы, блять, ашары, на самую простую должность футболите людей отказами. Не говоря уж о том, что не понимаете, что если человек сам без образования допёр и научился вещам, которые люди в вузах проходят, и при этом считаете, что он у вас работать не сможет, то вам лечиться надо. Вы пишете "Требуется электромонтажник", а по приходу на объект человек видит, что надо лотки вешать, штроборезом работать и трубы вешать в стояк. Вы пишете "требуется техник ПТО для составления ИД", а потом выясняется, что вам оказывается BIM-менеджера надо. И к вам на эту должность откликается какой-нибудь инженер-резидент строительного контроля с опытом работы в автокаде, а вы его бортуете хрен пойми почему. Да что там, вон на оборонке на заводе висит вакансия "Оператор электроэрозионного станка с обучением без опыта", откликаешься, а тебе отвечают "нам нужно чтоб у вас было высшее или среднеспециальное техобразование, потому что надо будет работать в САПР автокад 2007 и знать про координаты, а также работать на станке". И это отвечают человеку со знаниями автокада 2022 и модулем СПДС, изученными самостоятельно. Вот про это речь.

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 26 июл 2026 в 18:52
Гавриловкк 26 июл 2026 в 18:47
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ты прав бро! Неужели я работая в машиностроительной организации 24года в сборочном цеху(штучное,мелкосерийное производство)где в одной спецификации под 1000деталей и столько же чертежей+сборочные и тех.процес.И эта овца мне скажет что профессия не та и я леса не соберу.И не в обиду некоторых те кто приходит с дипломами тупее тех кто работал в вообще другой сфере.

EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 18:57
0
Цитата (Гавриловкк @ 26 июл 2026 в 18:47)
Ты прав бро! Неужели я работая в машиностроительной организации 24года в сборочном цеху(штучное,мелкосерийное производство)где в одной спецификации под 1000деталей и столько же чертежей+сборочные и тех.процес.И эта овца мне скажет что профессия не та и я леса не соберу.И не в обиду некоторых те кто приходит с дипломами тупее тех кто работал в вообще другой сфере.

Так я об этом же. Разные ситуации в жизни бывают, может кризис на этот конкретный завод нагрянуть, может кризис в отрасли случится, может зайти новый игрок который все заказы заберёт и будешь сидеть что ли ждать без работы по полгода пока обломится объект или заказ? Поэтому люди и откликаются со смежным опытом, подразумевая, что если уж ты отработал в техсфере одной, то в другую тебе перейти не так сложно будет, если маленько хоть соображаешь и руками можешь работать! Тем более, что ты же не на должность начальника отдела претендуешь или там инженера-схемотехника. А они щас ударились в помойку нейрослопа и резюме всяких, и сидят корчат из себя знатоков работы, сами в ней нихуа не понимая. А потом "мы охотимся за крутыми спецами", хотя речь то не про крутых спецов, а про то, что из-за этих дур ты неделями откликаешься, время тратишь, а с той стороны нету отклика потому, что этот фильтр нихуя не знает про критерий фильтрации, и тупо тебя сбрасывает со счетов потому что "я тут решаю, кем вы видите себя через 5 лет".

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 26 июл 2026 в 18:59
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 19:10
2
Цитата (Гавриловкк @ 26 июл 2026 в 18:47)

Вон такие же жертвы айчарства понаписали требования в вакансии:
hh.ru/vacancy/126004413
Нету никаких требований к образованию, непонятно нужно оно или нет. Судя по кадровому голоду вряд ли. Каким конкретно оборудованием работать - да х его з, какое найдёшь в подвале у сантехника наверно. С какой документацией тоже хрен пойми. Откликнется какой-нибудь, не знаю, электромонтажник лифтов к ним, и этот ашар просто тупо будет слать отказ за отказом, хотя там смежная специальность - сборка электроники и электромеханики, скорей всего я предполагаю даже модульная, чтоб там не паять ничё лишний раз. Сборщик компов и серверов, где модульная сборка, тоже месяца за 2-3 разберётся спокойно я думаю, если есть нормальная документация, в том числе электронная. Но скорей всего придёт тупо отказ, отказ, отказ, а потом её же какой-нибудь директор будет ныть что они никого не нашли, не разобравшись даже, что 9 из 10 откликнувшихся электромонтажников или сборщиков электроники она тупо отказала, потому что не разбирается в теме в целом.
shark121 26 июл 2026 в 19:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Traktor1024 @ 26 июл 2026 в 15:21)
Всё так, бро!
Под каждым словом подпишусь...
И возраст.
Мы для этих дурочек - сверхстарые пердуны, не имеющие целей и "мотивации".

Добавлю.

Не умеем работать в команде, не клиентоориентированы, не мобильны, не работаем за идею. и.т.д. и.т.п.
WhiskIn 26 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vovash @ 26 июл 2026 в 15:25)
Мне один раз отказала эйчарка с формулировкой, ну у нас молодой коллектив 20+ , вам наверно будет сложно у нас , на тот момент мне было 38 лет.
Пиздец нашла деда)))

Мне было 35, когда отказали с формулировкой "Вам у нас будет неинтересно".
А я, блядь, развлекаться к вам устраиваюсь, да? gigi.gif
Alex88 26 июл 2026 в 19:26
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lubawa @ 26 июл 2026 в 18:00)
Очень странный опус.

3,14здежь лютый, тк крутых спецов Невозможно взять на работу из-за HR-блядей, которые отвергают любого кандидата, который не вписывается в их «образ скомороха-затейника с тачкой новомодных сертификатов»!👆
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 20:28
1
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 19:24)
Цитата (vovash @ 26 июл 2026 в 15:25)
Мне один раз отказала эйчарка с формулировкой, ну у нас молодой коллектив 20+ , вам наверно будет сложно у нас , на тот момент мне было 38 лет.
Пиздец нашла деда)))

Мне было 35, когда отказали с формулировкой "Вам у нас будет неинтересно".
А я, блядь, развлекаться к вам устраиваюсь, да? gigi.gif

А ещё они искренне удивляются таким вопросам и вещам как:
1. У вас указано общежитие для рабочих, квартиры для ИТР. Дайте пожалуйста фото условий.
*ты просто не хочешь жить с клопами, не хочешь в комнате 2,5х2,5 вчетвером ночевать. Равно как и не хочешь, чтобы на весь этаж был 1 туалет на весь этаж, чтоб с утра стоять в очереди на посцать.
2. У вас указана зарплата за смену. Это сдельная или в трудовом договоре? За счёт чего она формируется? Есть какие-то нормы, расценки - за тонну металла, за шт. светильников, за м3 железобетона, за п.м. кабеля?
*а потом когда приезжаешь, выясняется, что у них оказывается материала и конструкций нет, и вообще вы чего - за деньги что ли работать едете? Что значит вы хотите почасовую оплату, а кто работать будет, я что ли?*
3. У вас указано обучение на рабочем месте новым навыкам. А в чём это будет выражаться, будет ли наставничество?
*и тут у них полыхает пердак, потому что они сами нихуашеньки не знают. А из новых навыков будет подъём мешков с цементом на 9 этаж без лифта по 100 шт на мужика".
4. Какой у вас инструмент в наличии для указанных работ? Можете дать виды работ и конструкций?
* и тут выясняется, что оказывается надо быть мастером на все руки, потому что монтажник слаботочки ещё должен уметь установкой алмазного бурения 100 проходов насверлить в бетоне. Ну ты такой говоришь "ну ок, я умею", а тебе - а вот именно этой установокй вы не работали, поэтому отказ"
5. Дайте телефон непосредственного руководителя, под чьё руководство я буду поступать, хочу уточнить технологические вопросы.
*и тут они начинают тебя обвинять в том, что реального опыта у тебя нет, поэтому ты и спрашиваешь всякую дичь, отказ, отказ, ОТКАЗ!!!11111одинодинодин"

Короче они искренне удивляются и злятся от тех вопросов, которые как раз профессионал и будет задавать. Потому что вся их мишура в вакансиях, когда они тупо сцут в уши типа "почасовая оплата 800 рублей, суточные, комфортабельное общежитие 4-6 человек в комнате" превращаются обычно в "оплата сдельная, хуй знает как получится, питание из говна и коры берёзовой, общага - бывшая свиноферма с гипсокартонными перегородками и комнатами 3х3 на 6 человек, и самое главное - неоговоренные ночные смены за +500 рублей за смену, ТО есть их раздражает то, что человека не интересует враньё и их тупорылые вопросы типа "а сколько лет вашей кошке?" или "почему вы ушли с предыдущего места работы?", а интересует суть будущей работы - что делать, как делать и чем делать, и самое главное - за сколько и в какой срок. Сами они на эти вопросы ответить не могут, а телефон руководителя давать, похоже, боятся потому, что после таких вопросов их бесполезных выпизднут с работы через 5 минут. Либо руководитель сразу изначально готовится наёбывать людей, о чем все прекрасно знают, поэтому идёт тупо слив любого откликнувшегося с интеллектом чуть выше, чем у голубя.
murla 26 июл 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 16:38)
Вы путаете производство+выполнение работ с "индивидуальным заказом".

Охфигеть я путаю!
Я однажды свадьбу снимал:
тёмный зал ресторана (реально тёмный!),
вспышка с батареей "Молния",
отвалился (как потом выяснил. сам!) синхроконтакт у фотика.
...
Синхроконтактил пальцем. Неприятно. Но отснял в таком режиме ~100 кадров! На плёнку!
Если бы свекровь не вмешалась, заказали фоток на 150 тысяч! Но и после её вмешательства на полтинник получилось. up.gif
Это и технику надо знать, и "электричество", и "будущее предвидеть" хотя бы на минуту-две вперёд (успеть заранее перейти в самую удачную точку съёмки)!

Бля! Да я недавно подсказывал современным "фотографам" лучшие точки съёмки в ЗАГСе! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 21:02
znazna 26 июл 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Мдяяя. Капец людей корежит после сытых годов.
Позабыли что такое безработица.
Пора вспоминать. В 90е инженеры с опытом и знаниями шли на рынок торговать, потому что промышленность стояла, а кушать хотелось.
А тут все эйчаров полощут. В них ли дело.....
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 21:56
1
Цитата (murla @ 26 июл 2026 в 21:01)
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 16:38)
Вы путаете производство+выполнение работ с "индивидуальным заказом".

Охфигеть я путаю!
Я однажды свадьбу снимал:
тёмный зал ресторана (реально тёмный!),
вспышка с батареей "Молния",
отвалился (как потом выяснил. сам!) синхроконтакт у фотика.
...
Синхроконтактил пальцем. Неприятно. Но отснял в таком режиме ~100 кадров! На плёнку!
Если бы свекровь не вмешалась, заказали фоток на 150 тысяч! Но и после её вмешательства на полтинник получилось. up.gif
Это и технику надо знать, и "электричество", и "будущее предвидеть" хотя бы на минуту-две вперёд (успеть заранее перейти в самую удачную точку съёмки)!

Бля! Да я недавно подсказывал современным "фотографам" лучшие точки съёмки в ЗАГСе! faceoff.gif

Так ведь так и есть. Работа фотографа всегда индивидуальный заказ. А я речь веду о том, что даже на простые, казалось бы, позиции, типа рабочих специальностей или должности техника, инженеров ПТО (они нынче вместо производства бумажками занимаются в основном), лаборантов (там где испытания имеют процедурный ГОСТ или что-то такое, то есть тупо работаешь по инструкции), даже там, где нету сложных механизмов с которыми придётся управляться типа станков с ЧПУ, даже там они умудряются слать отказы, абсолютно не разобравшись в опыте откликнувшегося. Выше вон указывают, что инженеры в 90е шли торговать там все дела, всё понятно, жрать хочется. Только вот что - из инженера или техника торгаш легко получится, оператор автоматических комплексов легко получится, рабочий легко получится. А вот наоборот - весьма вряд ли. То есть если у человека есть инженерный опыт или высокоразрядный по рабочей специальности, то он где угодно приработается и научится. Но даже сейчас именно из-за этой ашарной рулетки приходится делать по 300 откликов, потому что там с той стороны не только помойка нейрослопа, но ещё и абсолютное непонимание ни опыта работы соискателя, ни особенностей работы, на которую вакансия опубликована в принципе. Тут справедливо отмечают, раньше были кадровики, которые занимались строго - оформление, отпуска, приказы. А сейчас эти недопрофессионалы возомнили из себя каких-то психологов, бизнес-партнёров, стратегов, аналитиков. Одна где-то в т-журнале или где пизданула "Я бы не взяла на работу человека, если у него за год 1-2 смены работы". Сказала ашарница из строительной компании! Где норма после окончания объекта уволняться нахрен, если следующий объект где-нибудь на другом конце города. Я бы ещё понял, если бы у большинства контор было бы какое-то устойчивое развитие там или портфель работы на 5 лет вперёд принят, если бы эти ашары помогали хоть как-то в работе и обрбатной связи с руководством, которые в рф в основном сами же знаете по какой формуле работает - "я начальник, ты дурак". Зачастую же их функция - рекрутёр. Но они даже эту функцию по-нормальному не исполняют, просто тупо переложив на ИИ всю работу.
Простой пример: можно указать в своём резюме, что ты умеешь коннектить оптопатчкорды на SFP, с обжмикой работать RJ-45, RJ-12, RJ-11, стриппером, заделкой. Но тебя не возьмут. потому что они даже ИИ настроить не могут под свою же вакансию, они тупо шлёпают всякую хуету типа "знание и понимание сетей 3G, LTE, систем видеонаблюдения". Я думаю что человек у которого есть вот то, что они пишут, как минимум на их вакансию "монтажник интернета" не пойдёт. А по факту им нужен слаботочник как выясняется в разговоре, который будет видеонаблюдение монтировать и иногда всякие антенны на дачах. А понтов блять как будто нанимают инженера по подключению и настройке вышек сотовой связи.
richart 26 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SashkaD @ 26.07.2026 - 15:21)
Лично я Хэ-Рэ манагеров вообще за людей не считаю. Не в людях не разбираются, ни в производстве. Вот раньше был отдел кадров. Девченки работали и справлялись с поставленными задачами.

Дак раньше был отдел кадров, а теперь "департамент человеческих ресурсов" (реальное название в одной непростой конторе). Иногда проще - всë-таки лучше...

richart 26 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Все так, но очень экспрессивно!))
Ну и баянчик:
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

Устраивалась в офис, при приёме предложили пройти корректурную пробу. Это тест на внимательность. Дают распечатанный текст, задание типа читать и подчеркивать все буквы а и зачеркивать все буквы к, сколько успеете за минуту. Потом эйчар накладывает сеточку и все видит. И я прошла эту пробу. По молодости, по глупости. Сейчас бы сказала, а не пнх ли ивп... Кстати, эта проба не мешала эпизодам полного раздолбайства в рабочем процессе. Да и вообще, пусть работа будет не топовая, но без вот такого иезуитства...

Виконт 26 июл 2026 в 23:01
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
2010 год, подогнал юному дарованию маршрутизатор циско, мне он никуда, списан, продавать тоже не то, а тут просто знакомый киндера, год он с ним повозился, и потом пошел в одну конторку, где уже работал один мэтр, который со всеми через губу разговаривал, т к умел восстановить конфиг на циске из резервной копии, самый прикол он не мог настроить второго провайдера и тупо ручками от другого роутера проводок втыкал.
через месяц мэтр изволил отчалить в отпуск почти ничего не оставив из записей, бросил, звони если что подскажу. недели хватило молодому чтоб привести все в порядок, заодно узнать про чаяния страждущих, и к моменту выхода мэтра из отпуска он уже всё относительно неплохо знал. когда мэтр увидел как молодой спокойно орудует в консоли , чуть чаем не подавился)

а теперь про hr
так вот этот молодой искал работу только один раз , дальше его переманивали. деньгами и плюшками)
правда раз hr возмутилась , почему он у нас тесты не сдавал, на что была послана техдиром в очень далекое не эротическое путешествие
Крейсер34 27 июл 2026 в 00:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Эйчар блять. Одна из самых поганых, никчемных профессий. Зато сколько пафоса от этих куриц, што ты
4ingiZzz 27 июл 2026 в 04:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 16:37)
Цитата (sergey0303 @ 26 июл 2026 в 15:34)
Какие плохие эти HR, не то, что новорег, как он себя расписал, какой он охуенный, но во всем виноваты девочки из HR

Ты не понял. Сходи на ххсру или авито, откликнись. С вероятностью 99% с тобой даже переписываться не начнут, тебе придёт тупой отказ, потому что все эти "девочки из HR" даже разбираться не будут, кто к ним обращается для переговоров о трудоустройстве. А то, что новорег - тебя ипать не должно. Захотел - зарегался - создал тему. Или у тебя разрешения тут все спрашивают, что можно а что нет? flipa.gif

Полностью согласен. Со всем, и с твоим отношением к sergey0303 - по сравнению со мной он тоже новорег, и, скорее всего, имеет отношение к хыхерам, раз так отреагировал gigi.gif

Регулярно мониторю вакансии, работаю как самозанятый, беру отдельные проекты, но в штат не хочу - и смотришь, вот она, работа для тебя, все ты знаешь и умеешь в этой области - и не пробиться через эту стену тупёзд.

Отдельное спасибо тебе, ТС, за слог и за грамотность, с удовольствием прочитал agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх