HR-менеджеры и их зоопарк

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 27 июл 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 16:16)
Мне вот интересно. Как может вообще набирать, например, на строительные специальности человек, ничего в них не понимающий в опыте кандидате или в профессии из вакансии?

Нормальный кадровик не должен разбираться в строительстве-программировании-технологии, он должен разбираться в трудовом законодательстве. Он обсудит с бугром-прорабом-инженером, кого же им надо, с их помощью составит объявление. Откликнувшихся кандидатов лайтово отфильтрует и направит на собеседование к бугру-прорабу-инженеру. Если всё норм - трудоустроит со всей необходимой по закону бюрократией (и грамотно уволит, в случае чего).
Это - нормальный кадровик, а не племянница генерального на должности ХР_манагера.
Ch1ck 27 июл 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Судя по общению, ТС хам и быдло, и неудивительно, что его везде посылают.
И видимо не случайно он сидит без работы, а не за ним очередь стоит. Вообще, человек, который сталкивается с ХР - это человек, который либо не умеет работать, либо имеет скрытые проблемы (бухает как лошадь, например). Нормального адекватного работящего человека всегда подберут.
Я в 86-м пришел на биржу труда и сказал "мне нужна работа" - это самое близкое (и последнее) обращение к ХР, которое было в моей жизни. Дальнейший мой стаж шел прямым переманиванием от работодателя к работодателю.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 27 июл 2026 в 05:56
serg2773 27 июл 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
очень много народа приходит самостоятельно устраиваться. особенно те, кто шарит в профессии.
ВинсентВега 27 июл 2026 в 06:52
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (znazna @ 26.07.2026 - 16:01)
Есть, есть.
Раньше не было, а сейчас есть.
Вакансии висят подолгу те, где зп маленькую предлагают. Но через полгодика и они будут в дефиците.
Надвигается экономическая жопа. Не рекомендовал бы деньги в банках держать, да и вообще накопления не в твердой валюте. Зима будет невеселая.

Не, вакансий намного меньше, чем в прошлом году. Сужу по своей специальности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdryonBoton автор 27 июл 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Ch1ck @ 27 июл 2026 в 05:56)
Судя по общению, ТС хам и быдло, и неудивительно, что его везде посылают.
И видимо не случайно он сидит без работы, а не за ним очередь стоит. Вообще, человек, который сталкивается с ХР - это человек, который либо не умеет работать, либо имеет скрытые проблемы (бухает как лошадь, например). Нормального адекватного работящего человека всегда подберут.
Я в 86-м пришел на биржу труда и сказал "мне нужна работа" - это самое близкое (и последнее) обращение к ХР, которое было в моей жизни. Дальнейший мой стаж шел прямым переманиванием от работодателя к работодателю.

Действительно, всю жизнь мечтал хамить и быдлятить. Особенно при отклике на вакансии и трудоустройстве. Вот прям откликаюсь и сразу пишу "Хули молчишь блядина? Где блять моя зарплата в 500 тыщ баксов? Хули вы там все ебланите? Когда уже у меня будет работа у вас, чтобы я лежал короче по 7 часов в сутки в шезлонге и работал только 1 час, а мне за это жопу целовали!"
Действительно, не умею работать. В послужном списке ни дисциплинарного наказания, ни внештатных ситуаций, ни повреждений имущества работодателя или заказчика. Самостоятельно осваивал прямо под нужды работодателя всё подряд - и приборы, и инструмент, и ПО. Пришёл на большой проект - и оказывается и там не умею работать. Единственный, кто сразу предложил верный метод работы, до этого 2 недели ковырялись и мучались, не зная как крупногабариты из металла себя ведут и уходят в бимомент.
Конечно, никто работать не умеет кроме тебя. Ведь никто не догадался вернуться в 86 на биржу и сказать "мне нужна работа".
Вот ведь незадача - получается почти вся страна работать не умеет, ведь эти ашары с тобой в каждом отклике на вакансию, везде. В любой конторе, выставившей вакансию, всегда на контактах именно вот эта подруга из хрюш.
Мммм, как же рад за вас, что вас переманивают. Поздравляю. А кто-то сам пробивается везде. Откликается на должности в конторах, которые являются первым шагом в карьерной ступеньке у нового работодателя, чтобы погрузиться в техпроцессы и понять, как и что, оттачивать мастерство в новых условиях, а потом уже претендовать на более высокую должность. И так делает много кто в стране.
Улыбок тебе, дед макар.
Ах да, пишу тебе это лежащий и заблёванный в канаве, бухой с утра, прямо вот бухать закончил в 6 утра сегодня, проснулся в 9 в канаве и лежу обоссываю себя, как английский портовый грузчик, прямо так на работу и прихожу.

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 27 июл 2026 в 12:40
EdryonBoton автор 27 июл 2026 в 12:37
1
Цитата (edd79 @ 27 июл 2026 в 05:18)
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 16:16)
Мне вот интересно. Как может вообще набирать, например, на строительные специальности человек, ничего в них не понимающий в опыте кандидате или в профессии из вакансии?

Нормальный кадровик не должен разбираться в строительстве-программировании-технологии, он должен разбираться в трудовом законодательстве. Он обсудит с бугром-прорабом-инженером, кого же им надо, с их помощью составит объявление. Откликнувшихся кандидатов лайтово отфильтрует и направит на собеседование к бугру-прорабу-инженеру. Если всё норм - трудоустроит со всей необходимой по закону бюрократией (и грамотно уволит, в случае чего).
Это - нормальный кадровик, а не племянница генерального на должности ХР_манагера.

Вот и я о том же. Должен быть обычный нормальный кадровик. А не вот эти вот "вам будет скучно у нас, потому что в бригаде 20 летние, а вам 38" или "вы нам не подходите, потому что у вас нет опыта конкретно с нашим самодельным гаечным ключом". Ни в чём не разбираются, но отсеивают. В дополнение могу еще рассказать смехотворную историю. Когда надо было короче повышать квалификацию, чтобы получить допуск к работе с определёнными конструкциями и механизмами, пока учился - отправил и резюме, и письмо о том, что в данный момент прохожу. Так вот эта хрюша ответила "удостоверение получите - напишите мне". Я получил, написал, и даже скинул все доки. Так она отказ влепила. Я потом дважды ещё раз ей отправлял, и она потом "вспомнила", хотя у неё вся переписка перед глазами была. Поэтому для меня они реально слабоумные. Сидит читает переписку, видит все предыдущие сообщения, и лупит отказ. А когда уже потом одобрила "собеседование", я сразу сказал - если принимаете, дайте телефон линейного нача, чтобы я сразу знал, что у вас там и на какой стадии. И с ним по телефону переговорили, так он только рад был. и сразу сказал "да мне похеру от какого числа у вас это удостоверение, едьте к нам, всё сделаем, что нужно и не нужно". Вот и вся разница.
Swazy 27 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (A320 @ 26 июл 2026 в 18:19)
Если есть толково написанные мануалы, любой грамотный мужик за месяц разберётся в чём угодно, и будет успешно работать. Боюсь навлечь гнев коллег, но и современный самолёт с нуля можно освоить за пару месяцев.

Позволю себе не согласиться.
Если человек сроду этой темой не занимался, нихера хорошего "за месяц" по "толково написанным мануалам" не выйдет.
"Мужик" может быть, например, очень грамотным строителем, но его знания будут неприменимы, например, в металлургии и наоборот. why.gif
И это я ещё технические отрасли привёл в пример, а не хирургию со стоматологией lol.gif
мастеркухни 28 июл 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 4 месяца
-2
Цитата (EdryonBoton @ 26.07.2026 - 15:25)
Во, очередная тупая ашарница, ничего не умеющая, пошутила. ты наверно когда к тебе монтажник 4 разряда стжбк придёт на такую должность, ты его тоже отсеешь. А ты в курсе, что бетонщик-слаботочник тоже существует? ТОлько называется это "электрик на прогрев бетона". Бестолочь ашарная.

Ну мудя по манере общения правильно тебя не берут. Я бы такого битюга тоже не взял, нах ты нужен такой склочный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdryonBoton автор 29 июл 2026 в 16:29
-1
Цитата (мастеркухни @ 28 июл 2026 в 01:49)
Цитата (EdryonBoton @ 26.07.2026 - 15:25)
Во, очередная тупая ашарница, ничего не умеющая, пошутила. ты наверно когда к тебе монтажник 4 разряда стжбк придёт на такую должность, ты его тоже отсеешь. А ты в курсе, что бетонщик-слаботочник тоже существует? ТОлько называется это "электрик на прогрев бетона". Бестолочь ашарная.

Ну мудя по манере общения правильно тебя не берут. Я бы такого битюга тоже не взял, нах ты нужен такой склочный.

Лол, ты сделал неверный вывод по какой то хуйне и самоутвердился. Молодец. Тебя наверно такого несклочного заставят за миску риса работать, так ты и рад будешь. С чего ты ваще решило, что я склочный? Нормальная манера у меня, обычная, производственная. Я даже извинился перед челом и написал, почему мне его шутка не зашла сначала, он вроде написал "ниче бывает". А ты вывод сделал хрен пойми из чего. Я бы с таким как ты тоже работать не стал, не переживай.
Vredtech 29 июл 2026 в 16:35
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
1
Было в своё время... свежевылупившийся начальник обиделся и пригрозил внеочередной аттестацией... кадровичка, умная баба, сказала "Ещё неизвестно, кто кого тут аттестовывать будет" и отправила меня в командировку.

А когда я приехал из командировки, начальничка уже отстранили и сняли...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх