Фразу "приятного аппетита" на офисном обеде пора запретить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 10 июл 2026 в 14:14
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XspongebobX @ 10 июл 2026 в 14:10)
*хорошего дня* - я точно знаю, что ничего хорошего блять не будет на работе за день!!!
*доброе утро* - откуда вы знаете, может оно не доброе? оно редко когда бывает доброе

бесит!!!

Лично я приветствую "доброго дня".
НЕ "добрый день" - а с чего он добрый?

А вот желаю, чтоб он именно добрым стал. Вопреки всему.

Пы.сы.
А утро не может быть добрым априори!!!

Это сообщение отредактировал Одинец - 10 июл 2026 в 14:14
MrKnnv 10 июл 2026 в 14:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Не хотите мне желать приятных аппетитек, буду каждый день греть в микроволновке рыбу😈

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4takt54 10 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 2 года
1
этикет и вежливость...

потом напишут что и руки жать вредно...

можно с набитым ртом не утруждать себя в ответь коли им так сложно ответить - спасибо. Можно просто в ответ на приятного - кивнуть.

Я думаю вас поймут!))
i13th 10 июл 2026 в 14:20
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
да шоп ты подавился -- так лучше? gigi.gif
Хлыст 10 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А есть ли такие, кто на пожелание "приятного аппетита" ответил "пошёл(а) нахуй"?

Morion13 10 июл 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Какие ещё эксперды? По “приятным аппетитам”? Откуда им знать, что чувствует человек? Они по себе, наверное, судят.

SupeBigShmax 10 июл 2026 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 12:13)
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.

ну у нас опенспейс и на этаже народу нормально так, все друг друга знаю. я жуть какой не зумер но если мне за время 10 минутного обеда 15 раз пожелают приятного аппетита, а это млять так и происходит. фигня. я ведливо всем отвечаю, НО никому не желаю сам smile.gif пусть обедают спокойно, даже если в спину плюнут.
Rossianin412 10 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-1
То есть поделать приятного аппетита - отвлекает из за необходимости ответа - "спасибо"

А поздороваться не отвлекает - мол здороваться в ответ не положено по "псевдо"этикету ?

И кто такие эти "спецы" что это такое ?

4in 10 июл 2026 в 14:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Kukurus @ 10.07.2026 - 12:22)
Я обычно отвечаю: "И без аппетита пролетит" или "Какое тебе дело до моего аппетита?". А на "Будь здоров"-ответ "Сам не сдохни". Ну чихнул- и ладно. А если пердану или рыгну, то что ты мне пожелаешь? Реально заёбывают эти псевдоэтикетчики, особенно если про него точно знаешь, что он он по жизни дерьмо

Вот он - мой идеал, лучше и не скажешь 👍👍👍 идите нахуй доброхоты, когда в реале все друг другу просто чужие люди... нахуй эта канитель с пожеланиями и поздравлениями. 🤷‍♂️

lazarusrus 10 июл 2026 в 14:23
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Бля, из за такой хуйни целую дискуссию развели. 😁

Morion13 10 июл 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Все равно буду говорить. Зуммерам просто - приятного. У них кэш маленький.

Чпокер 10 июл 2026 в 14:24
17 вершков  •  На сайте 16 лет
2
Особенно стоить отметить дебилов, которые тянут руку поздароваться, когда ты с ложкой сидишь.
CtrlX 10 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Да уж, жевание - такой ответственный процесс, что прерваться даже на секунду никак нельзя. Уже не знают до чего доебаться. Ну, пусть себе капсулу сделают и в ней сидят и ходят, чтобы вообще ничего в мире не отвлекало.

WhiskIn 10 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XspongebobX @ 10 июл 2026 в 14:10)
*хорошего дня* - я точно знаю, что ничего хорошего блять не будет на работе за день!!!
*доброе утро* - откуда вы знаете, может оно не доброе? оно редко когда бывает доброе

бесит!!!

Нахуй такая работа, где ничего и никогда хорошего не происходит.
CtrlX 10 июл 2026 в 14:27
0
Цитата (SupeBigShmax @ 10.07.2026 - 14:22)
ну у нас опенспейс и на этаже народу нормально так, все друг друга знаю. я жуть какой не зумер но если мне за время 10 минутного обеда 15 раз пожелают приятного аппетита, а это млять так и происходит. фигня. я ведливо всем отвечаю, НО никому не желаю сам пусть обедают спокойно, даже если в спину плюнут.

А нахуй ты в опенспейсе жрёшь?

тайгер 10 июл 2026 в 14:29
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Всегда говорю : хлеб-соль!

CtrlX 10 июл 2026 в 14:29
0
Цитата (bazilanov @ 10.07.2026 - 13:51)
Этикеты и прочие церемонии придумали когда спешить некуда было, а тут нонче век скорости, нужно шевелиться поэтому не до выстраивания громоздких этических конструкций, бабло нужно хапнуть быстро.

Торопятся и спешат только те, кто не умеет своим временем распоряжаться и свои действия контролировать. Ну и долбоёбы ещё. Кто понял жизнь, тот не спешит.

stornogad 10 июл 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aliеn @ 10 июл 2026 в 14:00)
Меня тоже раздражают "приятные аппетиты" от коллег.
Я такие заявления могу принять только от хозяйки, которая мне приготовила обед. Остальные идут нахер!

Так и должно быть согласно правилам этикета:

Цитата
Согласно классическим правилам этикета, желать приятного аппетита — это прерогатива того, кто приготовил блюдо, накрыл на стол или обслуживает гостей (официант). По этикету гости не должны желать этого друг другу, так как считается, что это ставит под сомнение качество еды или нарушает личные границы.

Остальные непричастные желающие - люди с низким уровнем культуры.
UlcerMordor 10 июл 2026 в 14:32
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
0
С немецкого же сдули, с гутен аппетита.
Надо искоренять всё нескрепное.
З.Ы.
Всегда ненавидел это коллективное заводское-лимитное, когда после формальной вежливости всё твое становится общественным, а всё общественное не становится твоим.
zyaboy 10 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BORDOS @ 10 июл 2026 в 12:17)
Если бы я был шеф-поваром, то тогда бы желал приятного аппетита. Или официантом.
А так - нахуй нужно.

Вроде, по этикету так и положено.
"Приятного аппетита" желает обслуживающий персонал или тот, кто готовил еду.
Гвозди 10 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Эта хуйня уже давно известна!

tapout 10 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всё больше людей тупо забивают на простую вежливость и их раздражает когда понимают, что надо бы быть вежливыми (сказать спасибо, например), но не хочется.

SALIH 10 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Куркан @ 10.07.2026 - 13:18)
Сколько же вокруг нежных. Отчетливо отвечаешь "угу", киваешь и жрешь дальше. Я так и делал. Нужно быть вежливым.

Какие все нежные. И злые при этом. Как это совмещается?

Journalis 10 июл 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Это порядком надоело в офисе, так-то. Отвечаю нейтральное "присоединяйтесь" либо молчу, ибо хлеборезка занята перемалыванием пищи.

Если ты не готовил эту еду, зачем лезешь со своим пожеланием?
Я не больной, не дед и не ребёнок, чтобы испытывать проблемы с аппетитом. Если я сел есть, он у меня офигеть какой хороший.

Приятного аппетита, будьте здоровы, с облегчением (грубовато, но всё-таки) - вся эта байда, по сути, вмешательство в физиологию.

И да, что за определение "приятный"?

А еще слово "кушать". Кушенькать, б%**ь.

Это сообщение отредактировал Journalis - 10 июл 2026 в 14:58
Lewii63 10 июл 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Понятно. Для офисных просто зашёл и молча пернул как пожелание приятного аппетита)) Ну и вместо здрасти-досвижания просто с порога нахуй послать))) Современный этикет хах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 710
11 Пользователей: amirallmo, Fomka2000, Тыгдымыч, Ваятель, Farlaf, Rozhok, ВинсентВега, mяcnoй, Гавриловкк, ddealer, Henaro76
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх