Русский мат - лингвистический мировой феномен

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7feet 10 июл 2026 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Гордимся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
orlaff 10 июл 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 10 июл 2026 в 10:31)
От 4 до 7?

Я знаю только четыре:
Х..й
Пи..да
Еб..ть
Бл..дь

А какие ещё три?

Просто интересно!

Манда
Залупа
Пид..ас
Одинец 10 июл 2026 в 12:32
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 10 июл 2026 в 10:31)
От 4 до 7?

Я знаю только четыре:
Х..й
Пи..да
Еб..ть
Бл..дь

А какие ещё три?

Просто интересно!

Муди (однокоренное слово мудак)
Елда
Еть (был такой нецензурный глагол, для которого придумал цензурный эфемизм "ебать")
Уд (я знаю, что это "палка", но по умолчанию эта палка об одном конце, и когда это слово вышло из употребления, именно нецензурный смысл стал последним в памяти)

Во так, ёб его перекосоёб и скосовыеб, ебать этот мат разъебать троебучим проёбом через поебуриху с еботеньками...
Jammardu 10 июл 2026 в 12:36
⚡  •  На сайте 14 лет
-6
Мат в русском языке появился только по одной причине: нормальные, образованные и культурные люди не могли общаться с отбросами, быдлом и поганым отребьем. Их не понимали. Поэтому когда культурный человек переходит на мат - он лишь пытается донести свою мысль тупому быдлу, помойному отбросу или никчёмному отребью. В обычной жизни культурный человек не употребляет мат. Это всё, что нужно знать о мате. И в русском языке мат лавинно появился после 1917 года, когда моральные уроды с красным флагом захватили власть в стране ...
beisel 10 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Дон. Эта Адын мат
Grafngrimr 10 июл 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
- Ах ты, промудохуеблядская пиздопроебина! - сказал поручик Ржевский и грязно выругался.
Андрей202408 10 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
"Не мое. Взято отсюда: http://muper.livejournal.com/14274.html".

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 10 июл 2026 в 12:59
Андрей202408 10 июл 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
"По приезде в Америку мне пришлось около года читать курс лекций о писательском мастерстве [...] В аудитории оказалось человек около пятидесяти лиц ОБЕИХ полов"
-------------------------------
Юрий Дружников (настоящее имя Юрий Израилевич Альперович),
возможно, был хорошим писателем, но как лингвист - так себе))

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 10 июл 2026 в 13:21
KBSH 10 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Подведём за итого rulez.gif

olilich 10 июл 2026 в 14:40
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VLEKS @ 9 июл 2026 в 16:50)
Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем! Пиздецнахуйблять!

Не пиздецнахуйблядь а охуетьневстать так охуительновротмненоги.
Заебись shum_lol.gif Или заебали а тревожное отЪябись вообще признак угрозы получения по яблу.И легких производственых травм на работе.
Strelets82 10 июл 2026 в 15:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В русском языке и без мата есть много пиздатых слов! )))

WhiskIn 10 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dust252 @ 9 июл 2026 в 16:50)
От текста ИИшней несет за версту... ебанаврот.

Да, мне тоже так подумалось. Но вот яндекс-нейродетектор показал, что человеческий текст.

WhiskIn 10 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zamestas @ 9 июл 2026 в 16:52)
Цитата (Dust252 @ 9 июл 2026 в 16:50)
От текста ИИшней несет за версту... ебанаврот.

Значит надо научить импортные ИИ русскому мату - пусть научатся нахуй посылать.

Хе-хе. Поговорил об этом с ДипСучкой.
----------
Я:А ты матом выражаешься?
DeepSeek: Нет, не выражаюсь. Я — вежливый и профессиональный помощник, поэтому в моих ответах нет нецензурной лексики.

Но если вы захотите пошутить или привести чью-то цитату с нецензурным словом — я могу её воспроизвести в кавычках, как часть примера или контекста (хотя делаю это крайне редко и только по вашему запросу).

В остальном — я всегда стараюсь говорить ясно, корректно и по делу. Если хотите другой стиль общения — дайте знать! 😉

Я: Просто сейчас на одном форуме увидел вот это: "Значит надо научить импортные ИИ русскому мату - пусть научатся нахуй посылать". Так что скажи что-нибудь на "матерном" :)

DeepSeek: Ха-ха, отличный план! Но, увы, я пока что не прошел «курс молодого матерщинника» — в моей базе знаний это пункт «доступ запрещён».

Если бы я умел, то, наверное, ответил бы что-то вроде:

«*Забаньте меня, но я лучше вежливо промолчу, чем скажу что-то не то. А то ещё и модераторы прилетят — всем "до свидания" будет!*» 😄

Так что держите курс на добрый юмор и иронию — они работают не хуже любого крепкого словца, а иногда даже лучше! Если хотите, я могу придумать что-то остроумное, но без мата.
-------
Raspatel 10 июл 2026 в 15:52
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как бы ругался российский народ, если бы у человека не было половых органов?

Михаил Веллер в одном своем произведении рассматривал проблему мата и ругательств в разных культурах и языках.
В романских наречиях, в отличие от славянских, ругань в своей основе не анатомическая, крутящаяся вокруг органов размножения и действий этих органов (рядом проходит и тема выделений из этих органов), а в основном богохульная (и еще часто используются оскорбительные намеки на несостоятельность, типа рогоносца или импотента).

Makaira 10 июл 2026 в 15:59
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Раз мы не можем гордиться медициной, дорогами, уровнем жизни, то будем гордиться хотя бы матом.
NoNoNoSky 10 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Россияне прочли и тут же испытали величие и гордость за русский мат как феномен, и сразу стали лучше жить.
bemmby 10 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Увы, это не так. Читал как-то исследование, что умелое употребление мата в речи свидетельствует о более высоком IQ.

Гаррет 10 июл 2026 в 16:54
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Херня это всё для любителей доказывать, что мы всегда, везде и во всём лучше всех. Начни нормально разбираться в немецком или английском и выяснишь, что и матерных корней там полно и склоняют они матерные слова как хотят, и новые слова легко с матерными корнями образуют только в путь. Не надо выдумывать себе какую-то нелепую уникальность там, где её нет.

kaiserSousa 10 июл 2026 в 17:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Значит надо научить импортные ИИ русскому мату - пусть научатся нахуй посылать.

не смогут.
русский мат - это эмоции.
Нынешние нейросети в это не умеют. Даже если их обучат использовать абсценные слова, тупо имитировать типа речь русского человека, они никогда не поймут, что к чему сказано и почему.
P. S. И не существует никакого "ИИ"

WT2008 10 июл 2026 в 17:24
0
Цитата (Raspatel @ 9 июл 2026 в 18:14)
Цитата (Meganom @ 09.07.2026 - 17:56)
Именно поэтому казалось бы грязно-ругательные слова названы именем матери.
Церковная идеология извратила и вывернула всё наизнанку.

Есть версия, что матом славяне отпугивали и заклинали нечистую силу. Якобы у этих инфернальных сущностей нет пола, посему употребление слов, относящихся к первичным половым признакам, присущим только живым существам, создает барьер и пугает нечисть.

Дуля (фига).
Изображает собственно половой акт.

Служит для отпугивания демонов и бесов, которые бесполые.
WT2008 10 июл 2026 в 17:26
0
Детский спектакль. Напряжённый момент. Стучат барабаны, погашен свет. Ожидание появления на сцене Главного злодея...

Тут раздаётся тоненький мальчишеский голосок:
— Стр-рашно-то как, ёп твою мать!
kaiserSousa 10 июл 2026 в 17:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Трижды перечитал...
Русский вам точно родной?

Ну он же пишет, что Русский язык - это наука.
А сегодня в науку >.

букарашка 10 июл 2026 в 17:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Не нами заведено, не нам отменять.

активитка 10 июл 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Eugenius1982 @ 9 июл 2026 в 20:12)
Цитата (активитка @ 9 июл 2026 в 18:44)
руский язык-это язык системы=наука,Мат это не освещенное,выгляди в пространстве как крестик,своим отношением к естеству мы загрезняем только себя,Истина остается неизменной

Трижды перечитал...
Русский вам точно родной?

а чему вы удивляетесь?последняя реформа языка (искажение захватчиками Гольштейнами) была чуть больше ста лет назад,тогда же сменили руские меры,которые позволяли строить сооружения с микроскопической точностью,вы точно осознаете объём руского языка? внизу показываю что такое СО,свет О,со знание

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 642
4 Пользователей: sub776, kavers, AlexBorm, Vishnea
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх