Про поезд

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fauntleroy 9 июл 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
И плацкартный вагон в Краснодарском крае в июле-августе без кондиционера…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 9 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (САНЕК66 @ 9 июл 2026 в 06:51)
Цитата (Forwatters @ 9 июл 2026 в 00:16)
А незабываемый запах носков и ссанины в тамбуре?

Поссать ходили не в тамбур а между вагонами. Где сцепка.

Пиздить вас - свиноту ублюдочную некому было...
Мордованин 9 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Накатался в детстве-юности-молодости. Именно в таких вагонах,с вонью характерной,где и курица,и яйца вареные и перегарище с носками. Ай эм вротэбал такую романтику. Но тогда выбора у меня не было,приходилось терпеть вот это вот всё.

oish73 9 июл 2026 в 09:05
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
4
обожаю летать и на поездах кататься. Сплю хорошо и там и там. Сейчас кататься одно удовольствие, всё относительно комфортно. За всю жизнь ни разу отвратительные попутчики не попадались. В прошлом году ехала в одном купе и с женщиной с 2 детьми (6 мес и 10 лет), такая молодец, всё у неё организовано, дочка старшая помогала ей, мелкий ни разу не пискнул. Чудесная семья со здоровой психикой. В позапрошлом 2 вахтовика с вахты возвращались в моём купе, в 22 спать улеглись тихонечко и даже не храпели.

Это сообщение отредактировал oish73 - 9 июл 2026 в 09:05
Yrdos 9 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ты просто скучаешь по детству, я так же хочу.

BorisYeltsin 9 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А что изменилось? Всё то же самое и осталось.
Boroda076 9 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Canuckbaeff @ 08.07.2026 - 21:41)
На вторые сутки начинают вонять.

Самое то. Можно приступать.

alexeyshum 9 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
На станции Зима, когда на дембель ехал из Иркутска, менял тушняк на водку у бабушек))

Это сообщение отредактировал alexeyshum - 9 июл 2026 в 09:32
Barkoni 9 июл 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Не поверишь, но поезда до сих пор ходят.

Nerp 9 июл 2026 в 09:36
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexeyshum @ 9 июл 2026 в 14:31)
На станции Зима, когда на дембель ехал из Иркутска, менял тушняк на водку у бабушек))

А вот это зря... В 90-ые лично на "сонную" водку налетел, с брательником не хватило, душа требовала, ночные точки были закрыты. Благо хватило ума до дому добраться, по рюмке накатили - и до обеда проспали с чумной башкой...
Litau 9 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Хлыст @ 08.07.2026 - 21:40)
А давайте. Всё равно ещё долго ехать.

Пс: Ташкент - Комсомольск-на-Амуре, 7 дней. Несколько раз ездил поездом.

Я в Хабаровск из Тулы, тоже 7 суток, ещё молодой был, но после переезда меня долго покачивало на твердой земле, с Хабаровска уже самолётом в Магадан, затем в Певек, домой. Вот так попутешествовать, мне 15 лет тогда было, незабываемо.

sergeantRRR 9 июл 2026 в 09:38
2
Цитата (BORDOS @ 8 июл 2026 в 21:33)
А ещё до сих пор не знаю, кто такой Газелан Фюрстенвальде. Это имя было нанесено на ГДР-овские вагоны, из которых состоял поезд "Пекин-Москва".

Да Вы,батенька,прям таки мажор! Ехать на фирменном поезде,да ещё не каком-то там,с составом из ГДРовских вагонов с кондеями! Ибо Газелан Фюрстенвальде,это не имя и фамилия,а название фирмы "Gaselan",кондей коей и был установлен на вагоне,Фюрстенвальде же-это город,в котом находится эта фирма.Да и сам вагон то не простой,не абы какой-то там ГДРовский стандартный "Аммендорф",а вагон класса РИЦ!!!... А это вам не это,а огого!!!... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 9 июл 2026 в 09:40
mister007 9 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
обожаю летать и на поездах кататься. Сплю хорошо и там и там. Сейчас кататься одно удовольствие, всё относительно комфортно. За всю жизнь ни разу отвратительные попутчики не попадались. В прошлом году ехала в одном купе и с женщиной с 2 детьми (6 мес и 10 лет), такая молодец, всё у неё организовано, дочка старшая помогала ей, мелкий ни разу не пискнул. Чудесная семья со здоровой психикой. В позапрошлом 2 вахтовика с вахты возвращались в моём купе, в 22 спать улеглись тихонечко и даже не храпели.

Это или таблетки или еще что, или крепкое 😁😁😁😁
Так "хорошо", бывает при этом )))
/
Омский ОМОН, в 2000м, ехавший в Чечню, запомнился разгромленным вагоном, торчащими ногами, там и тут из разбитых окон зимой и сбежавшими проводниками.
А уж подогнанный на платформу, вначале посадки УАЗик, гружёный водкой, показал импульс действия отряда

Litau 9 июл 2026 в 09:39
1
Цитата (Периндоприл @ 09.07.2026 - 08:58)
Это ты в аэропорту Улан-Удэ не бывал зимой в советские времена.
Вот там реально- выйдешь покурить к главному входу, посмотришь в даль, и начинаешь вместо сигарет и зажигалки, верёвку и мыло по карманам искать.
Невероятно депрессивный пейзаж был, и видимо какая-то аура места всё же тоже есть. Коллега там практику проходил преддипломную - не знал, как дождаться, чтоб съебать поскорее.
А Зима...Проезжал поездом раз. Помню. Выходили в буфет станционный - чо-нить пожрать купить. В буфете хлеб, варёные яйца и бочковой чай из банного веника. С нами двое лиц неопределённой национальности, из нашего поезда, зашли. Поглядели грустно на всё. Один спрашивает: "Дэвушка! Эта яицо у вас вароное?"
Та: "Нет, блядь, куриное!"

Аэропорт Хатанга и Игарка, вот где пиздец мрачный, просто деревянный огромный сарай с нарами, отопление печное и мороз -45

Kukloeb 9 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
old.gif
oish73 9 июл 2026 в 09:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mister007 @ 9 июл 2026 в 13:39)
Цитата (oish73 @ 09.07.2026 - 09:05)

Это или таблетки или еще что, или крепкое 😁😁😁😁

ни того ни другого, просто с самого детства и самолётом и поездом, и как говорится, 3 дня на оленях + 2 на собаках)) в детстве, помню, мне лет 6, в аэропорту даже сесть негде, а мы транзитом, мама в комнате матери и ребёнка выбила "спальное место" на столе. Так что после такого комфорта я могу спать и стоя и под Рамштайн))

Это сообщение отредактировал oish73 - 9 июл 2026 в 09:48
Antyurban 9 июл 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Кому как, а мне эти поезда дальнего следования так надоели. Отца по службе куда только не направляли, и мы с ним мотались. Ещё и контейнер с пожитками с нами путешествовал. Тында,Хабаровск,Чита, Сумагит, Подмосковье... Как переезд я уже знаю, новая школа, опять место под солнцем кулаками завоёвывать. А вы "курица, яйца,чай")

Трахтурист 9 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дорога ты, дорога, несёшь меня куда?
За окнами с тревогою грохочут поезда
Стучат колёса ритмами
избитых глупых тем,
Вагон же полон душ людских,
не выпитых н кем.
Сидят в кальсонах дяденьки,
Картишки и вино,
Суёт мальчонка голову в раскрытое окно
У туалета очередь сконфуженно стоит
Глава семьи курёночка на десять рыл кроит
Студенты хором песенки горланят о тайге
Кудахчут тихо тётеньки об импортном белье
И предлагает Сталина помятый человек
Девчушка тихо сёзы льёт - ушла любовь навек
Кондуктор, крепко выпивший
Постели продает
Дорога ты, дорога, к чему всех нас ведёт?
Сижу на верхней полочке взгляд вперив в никуда
И как года за окнами мелькают города...

Про поезд
Ttired 9 июл 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Встречал я как то свое др на месте 37 в летнем плацкарте. Жара вонища, дверь хлопает без конца, не уснуть. Только коньяком и спасался )

(пардон за качество)
AxialBox 9 июл 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sergeantRRR @ 9 июл 2026 в 09:38)
Да и сам вагон то не простой,не абы какой-то там ГДРовский стандартный "Аммендорф",а вагон класса РИЦ!!!... А это вам не это,а огого!!!... biggrin.gif

Приходилось в своё время в таких побывать - не понравилось! Тесненькие эти РИЦы какие-то после нашего габарита 1-Т. Да ещё и двери купешные не сдвижные, как в "наших" вагонах, а распашные, когда по коридору проходишь, можно и неожиданно дверью схлопотать по мордАм. fingal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 901
5 Пользователей: virusolog, buran70, МастерЙода, JerryMgn, Б0рщев
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх