Про поезд

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Трахтурист 10 июл 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Станция Зима...

Про поезд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kznorth 10 июл 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Меня, с возрастом, душевные разговоры с незнакомцами и чай в подстаканнике с постукивающей ложечкой и интересуют уже меньше.
Больше радует, что привычная поездная романтика украсилась постоянно работающими туалетами, даже на стоянках, наличием жидкого мыла и бумаги, а также горячим душем, по крайней мере, в новых вагонах.
И он бесплатный 🆓, и в любое время тоже.
А всё остальное осталось, как в детстве.
Только люди уже почти не общаются между собой, да копоть из трубы не залетает в форточку.
Кстати, форточки все закрыты, и работает кондей.
Так что это тоже плюс.
PS. Вспомнил, как в детстве ехал на верхней полке и смотрел в окно.
Была весна, проезжали лесостепи то ли Башкирии, то ли Челябинской области.
Буйно цвели яблони почти на всех станциях, всё было былым-белым, а в одном месте на поле среди такой длинной сочной травы стоял настоящий цыганский табор: будулаи, девки в пестрых широких юбках, кибитки, кони, костры.

Nerp 10 июл 2026 в 07:41
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Трахтурист @ 10 июл 2026 в 08:41)
Станция Зима...

Этого вокзала, к сожалению, уже нет года с 96-го... Жаль, не сохранили... Он, конечно, был типовой по ТрансСибу, но какой-то родной, что ли...
Периндоприл 10 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Трахтурист @ 10 июл 2026 в 02:41)
Станция Зима...

Ух ты! Оказывается я теперь могу гордиться, что ступал по земле, на которой остались следы Высоцкого. cool.gif
Вот аккурат прям по этому месту. Туда и обратно.

Мужичок там - на заднем фоне - колоритный. В штанах от костюма и майке алкоголичке. Явно поездной пассажир хотел чем-то разжиться в буфете. Но судя по лицу, ожидания не совсем оправдались.
Nerp 10 июл 2026 в 09:01
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 10 июл 2026 в 13:49)
Явно поездной пассажир хотел чем-то разжиться в буфете. Но судя по лицу, ожидания не совсем оправдались.

В буфете... Бери выше - ресторан там был))) Токмо я почему-то помню лишь жареный минтай, варёные яйца, бутеры с сыром, разномастные консервы рыбные, да вечный "вчерашний борщ". Но я уже упадок жд общепита застал, а в 70-ые, говорили, там частенько кутёж на праздники стоял... А вот правее от фото - там стояло обособленное здание кулинарии, вот там... И пончики, и пирожки, и какие-то дикие слуху пацана "про-фи-тро-ли"))); рожки с кремом, "языки слоёные", коржики и прочая хлебобулочная мелочь. И какава))) Слева же от фото - был магазин "Экспресс" и парикмахерская, где меня сначала "под Котовского", а потом - под "Канадку" оболванивали))) Э-эх, детство, где ты?...
WhiskIn 10 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BORDOS @ 8 июл 2026 в 21:41)
Цитата (HDaуж @ 8 июл 2026 в 21:38)
не было Батора раньше

Чёй-то?
Улан-Батор. Батор!

И за четверо суток до Москвы? Путаешь. Шесть.
Периндоприл 10 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nerp @ 10 июл 2026 в 08:01)
Цитата (Периндоприл @ 10 июл 2026 в 13:49)
Явно поездной пассажир хотел чем-то разжиться в буфете. Но судя по лицу, ожидания не совсем оправдались.

В буфете... Бери выше - ресторан там был))) Токмо я почему-то помню лишь жареный минтай, варёные яйца, бутеры с сыром, разномастные консервы рыбные, да вечный "вчерашний борщ". Но я уже упадок жд общепита застал, а в 70-ые, говорили, там частенько кутёж на праздники стоял... А вот правее от фото - там стояло обособленное здание кулинарии, вот там... И пончики, и пирожки, и какие-то дикие слуху пацана "про-фи-тро-ли"))); рожки с кремом, "языки слоёные", коржики и прочая хлебобулочная мелочь. И какава))) Слева же от фото - был магазин "Экспресс" и парикмахерская, где меня сначала "под Котовского", а потом - под "Канадку" оболванивали))) Э-эх, детство, где ты?...

Ну, я единственный раз туда заходил ночью. ( Выше описывал ).
Не, ну а чего бы ему не быть. Городок-то уже немаленький тогда был, сколько помню. Вернее - сколько ночью было видно из окна поезда. cool.gif
BORDOS автор 10 июл 2026 в 11:05
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 09:04)
Цитата (BORDOS @ 8 июл 2026 в 21:41)
Цитата (HDaуж @ 8 июл 2026 в 21:38)
не было Батора раньше

Чёй-то?
Улан-Батор. Батор!

И за четверо суток до Москвы? Путаешь. Шесть.

Или пять?
Не помню. Газелана помню, а количество суток - не очень)
gord9876 10 июл 2026 в 12:45
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Почему варёная курица... Запечённая в духовке с чесноком до поджаренной корочки, а в вагон уже в фольге. Огурцы свежие, хлеб чёрный. Только один начинает кушать, аромат огурцов по всему вагону, аппетит просыпается у всех. На второй день колбаса копчёная, овощи (если остались), сладкий чай, яйцо варёное. Третий день вагон ресторан ну и что бабушки на перроне продадут. И почему-то не припомню, чтоб отравления были у нас. Один раз девочка 3 года, родители сводили в ресторан, хотели кашей накормить, а её не было. Накормили то ли борщом, то ли супом. Хотя... девочка шустрая была, может где чего и "облизнуть" умудрилась. Дак и то родители на опыте были, вовремя подсуетились, без "страшных" сцен обошлось.
Кто в карты играет, кто-то в домино, газеты, кроссворды. Кто-то пиво пьёт по вечерам в тамбуре. И как-то ехали, планы строили и ни чего злого не думали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 763
1 Пользователей: Трахтурист
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх