Широка наша страна!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 23 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigTaur @ 22 июн 2026 в 23:40)
Ну хоть, что-то позитивное.
Тоже делал пару раз 2,5к удовольствие и разгрузка. А вот 5к пока побаиваюсь, машинка увы возрастная, а на другую нет. Поэтому такие расстояния пока на поезде, понюхать носков и дошираков. В этом году планируем в Калиниград добираться, надеюсь получится...

Крым круче ! rulez.gif Для активного отдыха с адреналином и для грамотных инвесторов тоже! dont.gif

Широка наша страна!

Это сообщение отредактировал h377kp - 23 июн 2026 в 09:12
buduma 23 июн 2026 в 09:13
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Мы тоже на природу смотрим, когда едем из ХМАО в Башкирию. Я детям всегда показываю на лес, как он меняется по пути. Вот были болота, в них елки-палки торчат, вот уже просто хвойный лес, а дальше смешанный, а теперь больше лиственный. В Уфе были в парке, я им показала клены, их у нас нет. Ну и другие деревья, которые у нас не приживаются почти.
MaxDevilson 23 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Когда ехал на юга на машине, проезжал Саратовскую область, вот там безкрайние поля, красотище, смотришь в даль и нет конца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 23 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (тайгер @ 23 июн 2026 в 10:49)
Цитата
Не понимаю, как можно получить удовольствие от руления, сорри) там же на дороге дебилы, ямы, камеры

Особый способ самоистязания , сидеть сутками на жопе и смотреть полусонными глазами на дорогу. Ну его а баню такое путешествие.
Комфортное расстояние до 500 км , а после обязательно помывка, горячий ужин, и чистая постель ну и "ночной колпак" в виде рюмочки коньяка.

Два года назад я жене гнал машину из Благовещенска в Курган, 5800 км. Ехал только днём, вечером останавливался в мотелях, где можно помыться, поесть и поспать на нормальной кровати. Ехал неспеша, каждые 150-200 км останавливался на перекур, поэтому вообще не устал.
Да и раньше я в отпуск ездил на машине на Алтай, на Чёрное море, 4000-6000 км нормально.

Широка наша страна!
ДядяВад 23 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Далеко ездить терпеть не могу! Часами, кроме серой полосы дороги, ничего толком не видно. Какие нах красоты!
Потом, целый день просидевши за рулём, из машины выползешь, еле разогнуться можно! Я уже молчу про дорожный напряг: то поворот не проскочи, то вовремя на нужную полосу встань, то дебилы… Да мало ли чего! Ну нах такой отдых!

У меня в отпуске должно быть море, солнце, пляж, ласты и маска. Ну и конечно, чтобы в море было на что посмотреть.

spartak1 23 июн 2026 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Время проведенное в дороге вне времени.И это охуенно!

cera01 23 июн 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне тоже нравится дорога, отдыхаешь от забот, просто последнее время слишком много стресса перед ней. Постоянно вылезают какието рабочие моменты которые нужно немедленно решать. Сейчас 1300км поеду, через пару недель.
Македо123 23 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Самая мрачная моя поездка с Бишкека в Нижний Новгород, по России красота, особенно Урал, а вот по казахским степям ехать, реально тоска.
Очень часто ездил к родителям с Бишкека в Кызыл кия, 700 км, 4 перевала, два трехтысячники. Красота, не зря говорят что лучше гор могут быть только горы....

Широка наша страна!

spartak1 23 июн 2026 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
ТС это ты орал Крраасотищщааа? Слышал? я тебе отвечал,.

Sophist 23 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На прошлой неделе ездил в соседнюю область 5 часов туда, 5 обратно (в разные дни).
Вот по поводу отдыха - согласен. Вообще отлично... во-первых, если сам едешь - никто не мешает, не отвлекает, сиди себе кури спокойно... во-вторых, нет нихуя важного кроме дороги и машины, все остальное оно "потом", а сейчас, будь любезен не отвлекаться... и мозг отлично разгружается, несколько умных мыслей пришло в голову за время поездки.
У нас тут конечно лесов нет, зато степей - в любую сторону до горизонта)))

Пидорасы и долбоебы встречаются регулярно... но много и приятных вежливых людей, которые пропускают, и не просто так, а прям с заботой, чтобы тебе удобно было и оказии никакой не приключилось.
андррррр 23 июн 2026 в 09:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Йошкар-Ола - Самара -Волгоград- Элиста - Пятигорск - Эльбрус - Анапа - Краснодар - Йошкар-Ола... В прошлом году прокатились 5к круг вышел

AlexArtill 23 июн 2026 в 09:37
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 22 июн 2026 в 23:37)
Тоже люблю на машине путешествовать

Особенно хорошо это делать на дизельном авто или на электричке.
Punisher78 23 июн 2026 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (lasamigos @ 23.06.2026 - 00:12)
Друг, на что смотреть? Давай перечислю:
1) Знаки 30-40 на трассе с подленькими камерами контроля и лежаками
2) Бесконечные ремонты или ямы
3) Заборы из профлиста
4) Вырубленные леса
5) На спроектированные дороги по принципу "конь поссал" (ни единого прямого участка нигде во всей стране, и не надо оправдываться рельефом).
6) Борщевик
7) Скошенная Автодором трава до грунта и оползней
8) Отсутствующий бензин на заправках
9) Мудаки на обочинах и другие категории мудаков на дороге
10) Мертвые деревни
11) Мусор

....

я блять хз, чего можно красивого увидеть. Из красивой дороги во всей России я видел только чуйский тракт. Всё остальное - хтонь...

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
© Н.Козлов

Бездельникус 23 июн 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Был в Пензе 14 июня. Мне понравилось - чистенько, дороги нормальные, океанариум. Природа. Побродили с супругой - вполне городишко. Мне понравился, супруге категорически не понравился)
А на машине здорово ехать куда-нить.... Путешествия , приключение, смена локаций. Раз в году хотя бы обязательно. В этом году хотел в Крым, но не поеду.
Куда-нить на Урал - Екб, Челяба, Тюмень...
А с начала года если на машине считать, то были в Хвалынске - горнолыжка, Пятигорске - кишечник почистить, вохдухом подышать, на Эльтон ездили по соли походить и в Пензу в океанариум)))
Intrepid 23 июн 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Тоже через 2 недели поеду на машине с семьей ко мне на родину, к родителям. Из СПб в Хвалынск (Саратовская обл). Не виделись 6 лет уже. Раньше ездили каждый год, была возможность. Сейчас уже сложнее стало... Вот кое-как планируем на 2 недели забыть про город. Постараемся, по крайней мере.
Всегда любили путешествовать на автомобиле. У меня с детства это, когда жили на севере (ХМАО), ездили каждый год туда. Это же целое приключение, когда пейзаж меняется с тайги на Уральские горы, а после на леса средней полосы, меняются запахи, это кайф. Ночевка в машине вчетвером, родители и я со старшей сестрой в ниве 3х дверке. Это когда очень мало денег было. Иногда случалось в придорожных гостиницах ночевать, но не всегда. Много стал уже забывать из того, но основные яркие моменты помнятся конечно.

ZavHozOAR 23 июн 2026 в 09:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (h377kp @ 23 июн 2026 в 09:10)
Цитата (BigTaur @ 22 июн 2026 в 23:40)
Ну хоть, что-то позитивное.
Тоже делал пару раз 2,5к удовольствие и разгрузка. А вот 5к пока побаиваюсь, машинка увы возрастная, а на другую нет. Поэтому такие расстояния пока на поезде, понюхать носков и дошираков. В этом году планируем в Калиниград добираться, надеюсь получится...

Крым круче ! rulez.gif Для активного отдыха с адреналином и для грамотных инвесторов тоже! dont.gif

Сейчас про Крым вам в панамку напихают местные ЯПовцы: бензин/обстрелы/электричество и т.п.
Как у нас говорят на работе - "по принятой в клинике методике"
zaets80 23 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сейчас путешествуем Москва - Вологда - Великий Устюг - Вологда - Москва.
Устюг родина свёкра, муж проводил там лето в детстве.
Для меня был сюрприз, что в Вологде и севернее сейчас белые ночи!
Резиденция деда Мороза прикольно, но дорого.
Северная чернь тоже дорого.
Бензин в Вологде отпускают не больше 35 л, с собой не наливают.
Дороги сейчас хорошие, гостиниц и квартир посуточно полно, путешествуйте подольше и подальше, как говорилось в одной передаче!

Кадавр 23 июн 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Был у меня такой момент в жизни, надо было в марте-апреле с севера на юг ехать на машине, а в октябре-ноябре обратно, 1800км, это был просто каеф! С огромным удовольствием это делал! Весной особенно приятно смотреть, как природа меняется, прямо на глазах!

Периметр 23 июн 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
В позапрошлом году, а мне тогда было 66 лет, проехался на авто от Владивостока до Моск. обл. Около 9500 км. Очень понравилось, только надо было быстро и поэтому проехал за 8 дней. От долгого сидения на жопе немного отекли ноги. Что особо понравилось, то, что машина была свежекупленная и поэтому без номеров, что лично для меня даёт большой плюс к безопасности движения, так как всё внимание на дорогу, а не на смартфон с антирадаром. В этом году хотел повторить и проехать так же, но не спеша, без гонки, с супругой. Но решили повременить из-за проблем с топливом, ещё съездим - какие наши годы!))
lasamigos 23 июн 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Punisher78 @ 23 июн 2026 в 09:41)
Цитата (lasamigos @ 23.06.2026 - 00:12)
Друг, на что смотреть? Давай перечислю:
1) Знаки 30-40 на трассе с подленькими камерами контроля и лежаками
2) Бесконечные ремонты или ямы
3) Заборы из профлиста
4) Вырубленные леса
5) На спроектированные дороги по принципу "конь поссал" (ни единого прямого участка нигде во всей стране, и не надо оправдываться рельефом).
6) Борщевик
7) Скошенная Автодором трава до грунта и оползней
8) Отсутствующий бензин на заправках
9) Мудаки на обочинах и другие категории мудаков на дороге
10) Мертвые деревни
11) Мусор

....

я блять хз, чего можно красивого увидеть. Из красивой дороги во всей России я видел только чуйский тракт. Всё остальное - хтонь...

Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
© Н.Козлов

Можно конечно минусить и старательно смотреть на солнышко, не замечая всю эту срань. Но от этого срань никуда не денется. Она есть и ее становится всё больше с каждым годом.
Монтеррик 23 июн 2026 в 10:22
0
Цитата (MARIK778 @ 22 июн 2026 в 23:37)
Тоже люблю на машине путешествовать

и я люблю
и даже на предстоящие выходные собирались съездить на Урал (пока всего не более 600 км в одну сторону), а в июле-подальше...
но началась жопа с бензином и теперь хз как свое "люблю" реализовывать....
так у нас развивают экономику, внутренний туризм и прочее...и вообще страну

Люди есть, готовые по стране путешествовать-а им палки в колеса и пустой бензобак, а захочешь на самолете-высокие цены и задержки рейсов
Периметр 23 июн 2026 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
"Я в пути
И нет у меня тревог и забот
Одинокая лодка моя,
Рассекая волну, плывёт"
Монтеррик 23 июн 2026 в 10:25
0
Цитата (ДядяВад @ 23 июн 2026 в 09:16)
Далеко ездить терпеть не могу! Часами, кроме серой полосы дороги, ничего толком не видно. Какие нах красоты!
Потом, целый день просидевши за рулём, из машины выползешь, еле разогнуться можно! Я уже молчу про дорожный напряг: то поворот не проскочи, то вовремя на нужную полосу встань, то дебилы… Да мало ли чего! Ну нах такой отдых!

У меня в отпуске должно быть море, солнце, пляж, ласты и маска. Ну и конечно, чтобы в море было на что посмотреть.

да это нормально, что кому-то нравится, кому-то нет
все мы разные, у всех разные вкусы, интересы, взгляды, пристрастия и т.д.

я например наоборот-не смогу лежать 2 недели на пляжу, как олл-инклюзивщики, надо бы куда-то выдвинуться, поболтаться по горам, экскурсиям...

а есть люди, которым и ласты с масками не нужны, и даже пляж: номер-бар-бассейн-бар-бар-бар-номер
Fromtundra 23 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АцкийСотона @ 23 июн 2026 в 00:01)
Цитата (Юрги @ 22.06.2026 - 23:54)
В 91ом ехал на поезде из Перми в Оренбург. 18-19мая. Из зимы в лето приехал.

Пфф... Ты еще в апреле из Сургута в Пензу не ехал. Вот где контраст!

Всегда ехали из Нового Уренгоя в Башкирию, вот где контраст. Родственники дальше в ехали в Белгород. А твой Сургут для меня это юг.
prom51 23 июн 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Как то ехал в октябре с Краснодарского края до Ловозера ( Мурманская область). Все сезоны застал по дороге. Выехал летом, а приехал уже в снега.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 586
22 Пользователей: glukoff, Goshen1, zaraza3raza, shurik043, Кеттарийка, NVF, Redrex, pink80, Чарод, leva1155, Нехомяк, Alexxandroid, rimskiiy, kurt89, bolda81, OSinemasan, lrb75, Vulfric, kodese, Tertika, mbz, bahus1980
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх