Религия денег: кто внушил нам, что безделье — это грех, и почему мы "урабатываемся" до смерти

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КаноникБенн 22 июн 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Я это читал раньше.
И то что там написано - не про РФ.
И не про СССР.
Вот где где , а сколько в Союзе не пытались "привить" культ работы - ничего не вышло.
И судя по качеству и количеству промышленной продукции сейчас выпускаемой в России - и тут неудача.
IronCabbage 23 июн 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Сколько людей умерло после 1917 сражаясь за 8 часовой рабочий день, бесплатную школу, выходные и пенсию?
И всё похерили после 90х.
Alacran 11 июл 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всех в деревню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alacran 11 июл 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Я это читал раньше.
И то что там написано - не про РФ.
И не про СССР.
Вот где где , а сколько в Союзе не пытались "привить" культ работы - ничего не вышло.
И судя по качеству и количеству промышленной продукции сейчас выпускаемой в России - и тут неудача.

В союзе было всё хорошо. Продали, пидоры, некоторые. Посыл то верный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несобака 11 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ruslan3967 @ 22 июн 2026 в 00:43)
Цитата (DenMorrison @ 22 июн 2026 в 00:54)
Цитата (vlad072 @ 21.06.2026 - 23:06)
Поэтому надо учиться тому что нравится, постоянно расти в этой сфере, чтоб заниматься любимым делом, а не коробки перекладывать. Когда работа вкайф, никакого выгорания не будет. И что касается меня, я работаю в личное время, безо всяких принуждений и даже просьб, потому что мне это интересно.

Хуйня твоё утверждение! Ну вот люблю свою работу, я повар в ресторане . Но за 14-часовую смену я так заёбываюсь, ты не представляешь!

У тебя всегда есть выбор.
Есть граждане переходят на домашнее производство хавчика и торговлю по соседям.
У одной тётки посмотрел прайс, оливье 800 руб/кг.
Я тут один раз тазик оливье накрутил, посчитал, за 4 часа это 3к выхлопа примерно.
А у неё меню около 25 пунктов.
Манты, пельмени, заморозка, варенье.
и она такая не одна, я так смотрю по сети.
Продажа по рекламе, через скотсети и пр.

Другая тётя пирожки дома печёт.
Я пробовал - во вкусу норм.

Так что ты можешь не упарываться по 14 часов.

Хорошо, на ЯП буду пирожки продавать
Слабачок 11 июл 2026 в 09:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Пашу на физической работе как конь и получаю от работы больше удовольствия, чем вы от отдыха.
Meganom 11 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pyoup @ 21 июн 2026 в 16:34)
Цитата (JohnDeer59 @ 21.06.2026 - 15:01)
Сосед мой, Демьян, 42 года.
Из тех мужиков, что могут и корову подоить и грузовую шину ртом накачать.
Жена не работает, детей нет.
Строит дом. Есть старенький фургон КамАЗ, газель и ВАЗ 2107. Шабашит себе в удовольствие.
Официально трудился в последние годы слесарем в MAN центре.
Тут смотрю, всё дома и дома.
Говорю, Мить, как так? В чем секрет успеха?
Да, бля, заебало, отвечает,баню надо строить, я и уволился. Так и сказал начальнику, стройка, лето, огород, рыбалка, идите нахуй.
Баню построю, осенью найду работу, или в дальнобои или снова слесарить.

Вот такие дела.
Чел уволился, потому что баню надо построить, лето проходит. Как похолодает-пойдет в цеха или за баранку.

На какие средства он будет строить и жить хз. Но видимо, есть что то.

А под пенсию будет пиздеть, что он дартаньян, а кругом пидарасы, пенсию назначили 3 рубля хуй копеек
Знаком с таким же кадром

Пенсию в любом случае назначат на грани выживания. Так что мужик всё правильно делает.
От теплицы и бани болше пользы, и здоровье не угробит.
sm9 11 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Botya666 @ 21 июн 2026 в 17:12)
Цитата (Изюбрина @ 21 июн 2026 в 16:35)
Директор, а у вас советники и консультанты нихрена не делают и получат больше, чем весь отдел, который пашет не отрывая башки от мониторов, что не то что поесть, а перекурить некогда. Но ваши друзья вам важнее.

А вы когда-нибудь чем-нибудь руководили? Чтобы чужой труд оценивать?
Я вот бывал и "простым работягой", и руководителем собственного дела, и манагером невысокого уровня. Принимать решения куда сложнее, чем "просто работать".

Ахахах. Принимат решения сложно если ты несёшь за них персональную ответственность. А этого руководятлы тщательно избегают.

Один руководятел смотрю отметился. Птичка, спой как ты устала на работе lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 11 июл 2026 в 11:27
avrakedavra 11 июл 2026 в 11:18
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ViTaRga @ 21 июн 2026 в 12:51)
Сегодня электронный надзор, бесконечные KPI, внутренние рейтинги и жесткая конкуренция стали базовыми элементами корпоративной культуры по всему миру. С развитием технологий от работы стало невозможно спрятаться даже в стенах собственного дома.

в мире тысячи специальностей, все двери открыты - нет, мля прутся в логистические центры добровольно в погоне за длинным рублем или из-за неспособности делать другую работу, а потом начинается нытье.
- не нравится? увольняйтесь, весь мир открыт. вот стал бы я работать там, где мне не нравится, когда полно другой работы и возможностей для моей специальности.
- бесконечный надзор не нравится - конечно, не дают за зарплату балду пинать и в тиктоке сидеть)) клоуны)))
avrakedavra 11 июл 2026 в 11:21
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rudijo @ 21 июн 2026 в 23:14)
Всегда привожу в пример кошек. Вот совсем не урабатываются.

а живут очень даже нехерово - нашли свое призвание в мире и оседлали его cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 579
4 Пользователей: sm9, managerzil, kitkrot, pavoleg
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх