Религия денег: кто внушил нам, что безделье — это грех, и почему мы "урабатываемся" до смерти

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СкуфПузиков 21 июн 2026 в 23:16
Шутник  •  На сайте 1 месяц
7
Давно известно:
лучше за рупь лежать, чем за 2 бежать.
DenMorrison 21 июн 2026 в 23:54
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (vlad072 @ 21.06.2026 - 23:06)
Поэтому надо учиться тому что нравится, постоянно расти в этой сфере, чтоб заниматься любимым делом, а не коробки перекладывать. Когда работа вкайф, никакого выгорания не будет. И что касается меня, я работаю в личное время, безо всяких принуждений и даже просьб, потому что мне это интересно.

Хуйня твоё утверждение! Ну вот люблю свою работу, я повар в ресторане . Но за 14-часовую смену я так заёбываюсь, ты не представляешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Покровский 22 июн 2026 в 00:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DenMorrison @ 21.06.2026 - 23:54)
Хуйня твоё утверждение! Ну вот люблю свою работу, я повар в ресторане . Но за 14-часовую смену я так заёбываюсь, ты не представляешь!

Бро, он те про другое - про хобби, которое можно вывести на уровень жизнеобеспечения. Повышай свой уровень, ищи покупателя, поддерживай с ним обратную связь, требуй отзывы... И т.д.

rudijo 22 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Всегда привожу в пример кошек. Вот совсем не урабатываются.

ruslan3967 22 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Сейчас планка по недвиге, автомобилям и другим дорогим покупкам уехала в космос и пропал смысл для большинства вообще планировать эти траты.
Нет больших расходов - нет смысла упарываться на работе.
Поэтому как-бы сам капитализм с его схемой выталкивает людей на схему «Тан пин».
Что работаешь - денег нет, что не работаешь - денег нет.
Купил курочку, гречку и норм.
Одежду в секонде на 1к набрал.
ВСё, достаточно.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 22 июн 2026 в 00:51
ruslan3967 22 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DenMorrison @ 22 июн 2026 в 00:54)
Поэтому надо учиться тому что нравится, постоянно расти в этой сфере, чтоб заниматься любимым делом, а не коробки перекладывать. Когда работа вкайф, никакого выгорания не будет. И что касается меня, я работаю в личное время, безо всяких принуждений и даже просьб, потому что мне это интересно.

У тебя всегда есть выбор.
Есть граждане переходят на домашнее производство хавчика и торговлю по соседям.
У одной тётки посмотрел прайс, оливье 800 руб/кг.
Я тут один раз тазик оливье накрутил, посчитал, за 4 часа это 3к выхлопа примерно.
А у неё меню около 25 пунктов.
Манты, пельмени, заморозка, варенье.
и она такая не одна, я так смотрю по сети.
Продажа по рекламе, через скотсети и пр.

Другая тётя пирожки дома печёт.
Я пробовал - во вкусу норм.

Так что ты можешь не упарываться по 14 часов.

Религия денег: кто внушил нам, что безделье — это грех, и почему мы "урабатываемся" до смерти

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 22 июн 2026 в 00:55
Alex2028 22 июн 2026 в 05:43
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
А под пенсию будет пиздеть, что он дартаньян, а кругом пидарасы, пенсию назначили 3 рубля хуй копеек
Знаком с таким же кадром

Минусят тебе дартьяны, однако🤣. Знаком с множеством таких туловищ. Им и дороги плохие, и больница бесплатная не лечит по первому щелчку. Сами ни копейки налогов не заплатили за последние 10 лет.

Sergiozzz 22 июн 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JohnDeer59 @ 21.06.2026 - 15:01)
Сосед мой, Демьян, 42 года.
Из тех мужиков, что могут и корову подоить и грузовую шину ртом накачать.
Жена не работает, детей нет.
Строит дом. Есть старенький фургон КамАЗ, газель и ВАЗ 2107. Шабашит себе в удовольствие.
Официально трудился в последние годы слесарем в MAN центре.
Тут смотрю, всё дома и дома.
Говорю, Мить, как так? В чем секрет успеха?
Да, бля, заебало, отвечает,баню надо строить, я и уволился. Так и сказал начальнику, стройка, лето, огород, рыбалка, идите нахуй.
Баню построю, осенью найду работу, или в дальнобои или снова слесарить.

Вот такие дела.
Чел уволился, потому что баню надо построить, лето проходит. Как похолодает-пойдет в цеха или за баранку.

На какие средства он будет строить и жить хз. Но видимо, есть что то.

Математика. Допустим, твой доход в день условно 7000. Нанять двух человек, чтобы строили тебе баню - 10000 в день. Получается, что если будешь делать сам - экономишь 3000 в день.
Ну это при условии, что на саму стройку деньги у тебя есть - но в стройку с голой жопой обычно и не лезут.

UFO32 22 июн 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ruslan3967 @ 22 июн 2026 в 00:43)

Есть граждане переходят на домашнее производство хавчика и торговлю по соседям.
У одной тётки посмотрел прайс, оливье 800 руб/кг.
Я тут один раз тазик оливье накрутил, посчитал, за 4 часа это 3к выхлопа примерно.

Ну да, а если не продашь, то ешь 1 кг оливье сам. gigi.gif
Проблема в целом продать. Причём в супермаркете это может продаваться в несколько раз дороже. Но рынок частной торговли вообще глухой. Я пол года продавал замороженную вишню на авито. В супермаркете она продавалась по 600 руб/кг. Мне удалось реализовать по 80 руб/кг.
serg2773 22 июн 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я проебланил раздачу корпоративных сим карт и весьма доволен. С незнакомых номеров трубу в выходные не беру. В 18.01 я свободный человек.
Rossianin412 22 июн 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Fidaikin @ 21.06.2026 - 13:56)
Мы работаем что бы жить а не живём что бы работать

Потребблятство уже не прокатывает и уходит

Расскажи это сотрудникам валдберизов и озонов , о том что потреблядство уходит 🤣

Обесерункул 22 июн 2026 в 07:50
Охуевший  •  На сайте 2 года
3
Цитата (rudijo @ 22 июн 2026 в 00:14)
Всегда привожу в пример кошек. Вот совсем не урабатываются.

Ничего себе не урабатываются! 24 часа в сутки без выходных и отпусков работать котом - это ни один человек не потянет! Вот и спят много, ибо устают сильно. Работа кошкой или котом это все не просто так, попробуйте яйца полизать. Не выходит? Вот то-то!

Да и вообще жывтоне многие пашут чуть ли не круглые сутки, чисто за пожрать. Птицы те же самые. Насекомые. Их никто не заставляет, как волов или лошадей, но им надо жрать как минимум. Ненавижу комаров, но эти сволочи несмотря ни на что и ночью и днем вылетают на "работу" связанную с риском для жизни. Причем только женские особи - ну это ладно, особенность вида. А мыши? Для них вся жизнь это сплошной стресс и кошмар в поисках еды. Вокруг коты, машины, люди, другие животные, всякие блохи в конце концов. А ради чего их полутайная жизнь? Все ради еды. И в идеале ради продолжения рода. Да, они тоже хотят ебаться, внезапно! Но не всем это удается.
LOSNEOLEN 22 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (StanleyV @ 21.06.2026 - 13:55)
Ну и нахер в выходные о работе?

₽убли

iri1 22 июн 2026 в 08:30
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Давно пора послать всё это нахрен.
dalashell 22 июн 2026 в 09:19
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Ну и вообще-то мы и живем до смерти, и дышим так же. и если кто не знал то жизнь это болезнь передающаяся половым путем со 100% летальным исходом!
Шаманыч 22 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21 июн 2026 в 14:06)
Цитата (ViTaRga @ 21 июн 2026 в 13:51)
HR-департаментов в стиле «мы здесь одна большая семья»

Ездила на собеседование и на вопрос о зп, премий и прочих финансовых вопросах только и отвечают, что зато у них дружный коллектив. lol.gif
Нахер

Ездил на одно собеседование, в объяве пятидневка, з/п нормальная. Ну думаю + премии, в результате якобы пятидневка (с вторника по субботу, но в воскресенье обязательно в городе быть надо, а то вдруг что случиться ты на работе должен быть, премий нет, на испытательный срок 8-ми часовой рабочий день (с 13.00 до 21.00), а потом с 13.00 до 1.00 бз развоза по домам (у нас маршрутки до 23.00 ходили, т.е. или на такси пол з/пшки оставлять или почти через весь город 10 км пешком топать), отказался нахер, думаю на нынешней работе з/п чуть меньше, но премии(там даже чуть больше выходило), плюс если до поздна работаешь на служебном транспорте развозят или таксо компенсируют

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 22 июн 2026 в 11:20
burez121 22 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (pyoup @ 21 июн 2026 в 16:34)

Жена не работает, детей нет.
Строит дом. Есть старенький фургон КамАЗ, газель и ВАЗ 2107. Шабашит себе в удовольствие.
Официально трудился в последние годы слесарем в MAN центре.
Тут смотрю, всё дома и дома.
Говорю, Мить, как так? В чем секрет успеха?
Да, бля, заебало, отвечает,баню надо строить, я и уволился. Так и сказал начальнику, стройка, лето, огород, рыбалка, идите нахуй.

Вот такие дела.
Чел уволился, потому что баню надо построить, лето проходит. Как похолодает-пойдет в цеха или за баранку.

А под пенсию будет пиздеть, что он дартаньян, а кругом пидарасы, пенсию назначили 3 рубля хуй копеек

В нашей стране мало кто доживет до пенсии.
sakura666 22 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Шаманыч @ 22 июн 2026 в 11:18)
Цитата (Изюбрина @ 21 июн 2026 в 14:06)
HR-департаментов в стиле «мы здесь одна большая семья»

Ездила на собеседование и на вопрос о зп, премий и прочих финансовых вопросах только и отвечают, что зато у них дружный коллектив. lol.gif
Нахер

Ездил на одно собеседование, в объяве пятидневка, з/п нормальная. Ну думаю + премии, в результате якобы пятидневка (с вторника по субботу, но в воскресенье обязательно в городе быть надо, а то вдруг что случиться ты на работе должен быть, премий нет, на испытательный срок 8-ми часовой рабочий день (с 13.00 до 21.00), а потом с 13.00 до 1.00 бз развоза по домам (у нас маршрутки до 23.00 ходили, т.е. или на такси пол з/пшки оставлять или почти через весь город 10 км пешком топать), отказался нахер, думаю на нынешней работе з/п чуть меньше, но премии(там даже чуть больше выходило), плюс если до поздна работаешь на служебном транспорте развозят или таксо компенсируют

На меня на одном собесе вообще наорали за вопрос о премии,типа лучше я на десятку больше зп запросила б чем премии выклянчивать только подача была агрессивнее
sharipovraus 22 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жизнь и труд измерялись исключительно естественными природными циклами: восходом и заходом солнца, сменой времен года, периодами засухи или дождей. Интенсивность работы регулировалась объективной необходимостью, и у людей оставалось достаточно времени для отдыха и ритуалов.

Да, конечно. От зари до зари ебашишь на барина, а потом поработаешь на себя, если силы остались. Можешь не работать, но тогда помрёшь с голоду вместе с семьёй. А кто хорошо и много работал выгореть не успевал, т.к. помирал к 40 годам.
деднаоке 22 июн 2026 в 13:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Написаное - глупость. Социалистическая система не возводила непрерывный труд в высшую ценность. Как-раз наоборот. Мы стремились уменьшить продолжительность рабочего дня, чтобы дать человеку больше времени для саморазвития. И цены у нас уменьшались, а зарплата увеличивалась, если кому интересно. Опять эти писаки не знают ни правды, ни истории, берутся учить тому чего сами не знают.

Прохожий22 22 июн 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pyoup @ 21 июн 2026 в 22:17)
Цитата (YOrick @ 21.06.2026 - 17:06)
Я вижу много людей, которые всю жизнб честно работали как ломовые лошади, а пенсия у них такая же, как у алкаша с тремя ходками по 10 лет каждая.
И ещё больше знаю таких же работяг, которые вообще до пенсии не дожили.
На хуя мне куча пенсионных баллов, если сам я буду в гробу лежать?

Ну Я на пенсии, и чО? Которая больше многих зарплат. Работал там где платят. А не мотался как оно в проруби.
Дом построил, детей вырастил. Работать умею и руками и головой. Что Я сделал не так ?

Т.е предлагаете судить обстановку в стране по Вам?
Приведу такой пример (для подумать).

Есть в нашей стране замечательные люди, которые обманывали, грабили, некоторые даже убивали (а не трудились как лохи на заводах/школах/больницах и т.п). И сейчас у них миллионы долларов и имущество в РФ и за кардоном.
ЧО они сделали не так?
MadCowboy 22 июн 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот только недавно смотрел ролик на Ютрубе с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ текстом.
Думаю - блть, опять этот текст читаю, но нет.
Вы теперь из видео транскрибировать научились?
MadCowboy 22 июн 2026 в 15:36
1
Цитата (Покровский @ 22 июн 2026 в 00:11)
Цитата (DenMorrison @ 21.06.2026 - 23:54)

про хобби, которое можно вывести на уровень жизнеобеспечения. Повышай свой уровень, ищи покупателя, поддерживай с ним обратную связь, требуй отзывы... И т.д.

И ты опять же выебешься вУсмерть с этими отзывами, постоянно на связи.
Да постоянно срочно надо сделать то и это....
MadCowboy 22 июн 2026 в 15:39
1
Цитата (ruslan3967 @ 22 июн 2026 в 00:43)

.... да-да, не упарывайся по 14 часом. Упарывайся по 16+ часов.

25 пунктов меню они же с неба прилетают.
У нас в городе тоже одна вроде крутит-лепит, потом до ночи с мужем развозят.
MadCowboy 22 июн 2026 в 15:48
0
Цитата (Sergiozzz @ 22 июн 2026 в 06:45)
Мить, как так? В чем секрет успеха?

Вот такие дела.

Математика. Допустим, твой доход в день условно 7000. Нанять двух человек, чтобы строили тебе баню - 10000 в день. Получается, что если будешь делать сам - экономишь 3000 в день.
Ну это при условии, что на саму стройку деньги у тебя есть - но в стройку с голой жопой обычно и не лезут.

А потом прикинешь и посчитаешь, что дешевле и быстрее найти профессионалов на это дело, ибо переучиваться из одной профессии в другую (из водителя-механика в строителя-плотника) пиздец тоже не быстро.

Иное дело, если бабки позволяют и вкуриться в новое дело, и отдохнуть, и поработать, то да.

Но обычно надо и хочется банька за 2 месяца. Проще подкопить и нанять людей.

Я так сарай себе строил 4*4. В одного. А когда работаешь один, то и вкалываешь за троих и тебе всё время кажется, что мало сделал!!!

Я начинал в 10:00, а в 16:00 уже падал. И не надо говорить, что нихуя не сделал или я ленивый.
Подмоститься надо, кирпича нанести надо, песок нада, раствор сделать нада, а когда сделал, особо уже нехуй сидеть и курить, надо его вырабатывать.
А перед этим это всё надо найти, где купить и кто тебе привезет. И вот ты и логист и сам себе инженер и мастер и прораб и подсобник и РБУ и землекоп-хуёп.

А казалось бы - хобби, для себя же строю.
Ни в жизнь больше не впрягусь себе строить. Ну по крайней мере ближайшие 8 лет. А уж кому-то такое строить - вообще не возьмусь.

Хобби бля )))) Лето тепло по кайфу...
факт: жара пиздец, с тебя всё льётся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх