Философическое (с)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMSha 11 мар 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сегодня день прошел впустую -
Ни сердцу, ни уму, ни хую...

Ну в общем, как-то так :)

Нет, все взять и поменять можно, но зачем?
Амбробена 11 мар 2026 в 09:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Хоть как живи, все равно и сожаление будет, и желание что то изменить, и чувство неудовлетворенности. Ибо нет предела совершенству, всегда кажется, что есть что то лучшее. С возрастом начинаешь свои желания соизмерять со своими возможностями, и опыт использовать, свой или чужой. Чужой опыт - в пословицах, донесён до нах из глубины веков, поэтому не стоит его игнорировать. " от добра добра не ищут" , например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pplexa 11 мар 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Признание ошибки требует огромной внутренней смелости - смелости посмотреть на свою жизнь без оправданий. Ведь оставшееся время становится уже не долгом, а просто временем, в котором ещё остаётся шанс успеть пожить по-настоящему. Свободным и счастливым человеком.

Хитрый ТС, вроде ни к чему не призывает, но ощущения от прочтения, что мол надо признаться самому себе в своих ошибках.

Раз это
Цитата
Философическое
то не буду признавать ошибки, я их и так все помню, но проанализирую жизнь. Так будет и надежнее и точнее и пользы больше, внкукам потом в мемуарах опишу. И скорее всего, как выше уже писали, все ошибки с позиции соврмеменности, вовсе не ошибки, а неизбежность.
18RUS 11 мар 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я заметил, что моя жизнь разделена на пятилетние циклы, то есть каждые пять лет в моей жизни происходят какие-то значимые события. После чего начинается развитие локации, юнитов, способностей и т.д.

К окончанию пятилетки накапливается усталость и желание что-то поменять в своей жизни, и оно как-то все само меняется без приложения каких-либо серьезных усилий. Самое главное, все движется в сторону развития.

Carev80 11 мар 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне вот интересно узнать, а есть такие люди, которые любят свою работу? Любят на нее ходить, посвящать ей часть своей жизни? Сейчас не имею в виду тех, у кого своё дело и он работает на себя. Таких, к сожалению, меньшинство.
Куркан 11 мар 2026 в 10:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Carev80 @ 11.03.2026 - 10:38)
Мне вот интересно узнать, а есть такие люди, которые любят свою работу? Любят на нее ходить, посвящать ей часть своей жизни? Сейчас не имею в виду тех, у кого своё дело и он работает на себя. Таких, к сожалению, меньшинство.

Ну, я люблю свое дело. В принципе. А вот работу, на которой я им теоретически занимаюсь - совершенно нет. Потому что работа заради бизнес-показателей заставляет так насиловать дело, что только обнять и плакать. "Владеете иностранным языком? Прекрасно, будете клеить марки на конверты с загранкорреспонденцией". Не от меня зависит, как именно я занимаюсь делом. Зависит от того, кто мне платит деньги и заказывает музыку.

В второй момент. Работа на дядю это всегда "сделал дело - пошел нахуй". В том смысле, что сделанное тебе не принадлежит и от тебя не зависит. Завтра денежные мешки решат, что проект больше не перспективен, или что ты нужнее на другом проекте - и всё. И если ты вкладывал душу, занимаясь своим делом на этом проекте, то останешься без вложенной части. А на все проекты души не хватит.
Куркан 11 мар 2026 в 10:55
1
Цитата (Exmilint @ 11.03.2026 - 08:43)
Вы блять со своей ебанутой философией скоро обратно в бочке как тот Диоген окажетесь или будете по лесам аукаться. Поколение выгоревших слабаков не имеющих терпения. Вы предков своих собственных вспомните как они жили и как вы сейчас. Во сколько раз им было тяжелея, во сколько раз их жизнь была менее разнообразна чем ваша. Да еще 120 лет назад у них (77,5% если верить последней переписи РИ) вся жизнь проходила в деревне.

Экий ты горизонт сравнения выбрал. Жизнь наших предков в деревне была сильно короче, чем наша. Половина помирала сразу в детстве, другая ближе к 40. Не успевали они выгорать.
xxDimiDxx 11 мар 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Я лето пас табун коней ночью, это реально охрененная работа. А непогода, это мелочь, если ты к ней готов🤠

Ruslankra82 11 мар 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А как это сделать? Вот же, ничего не сказала)

motya 11 мар 2026 в 11:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Амбробена @ 11.03.2026 - 09:45)
С возрастом начинаешь свои желания соизмерять со своими возможностями, и опыт использовать, свой или чужой.

это только если возраст не пришел к тебе один

думаешь, у последних сплошные кайфули по жизни? Лучше б татупедов вспомнил, вот уж кто реально не напрягается

Это сообщение отредактировал motya - 11 мар 2026 в 11:16
DedCanLiv 11 мар 2026 в 12:25
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Куркан @ 11.03.2026 - 10:55)
Экий ты горизонт сравнения выбрал. Жизнь наших предков в деревне была сильно короче, чем наша. Половина помирала сразу в детстве, другая ближе к 40. Не успевали они выгорать.

Да сейчас вон сколько их, молоко только обсохло, а оно уже выгореть где-то успело, он примерно и про это в том числе.

vlad107 11 мар 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
99% россиян так живут, в полном ухуивании от происходящего!:gigigi: lol.gif

В полном пиздеце с 1986 года!

40 лет депрессивного пиздеца в депрессивном, а сейчас ещё и режимном государстве! rulez.gif

Раньше хоть массово людей не убивали...сейчас на поток поставили, гробы сотнями стали нормой, детей уже 18-20 летних на убой отправляют, контракты убойные заставляют подписывать и стар и млад!

А "лечится" эта ёбаная государственная хуйня тотальной наркоманией у молодых и хроническим алкоголизмом у старших!

Выхода нет! shum_lol.gif

Философическое (с)

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11 мар 2026 в 13:59
Eraiser89 11 мар 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Не знаю кто как справляется психологически с написанным но, я для себя вывел правило - Нельзя смотреть назад, нельзя оборачиваться, что бы не произошло в этой жизни, какая бы хрень не случилась - прошлое не изменить. Единственное, на что каждый из нас может повлиять - так это на свое завтра.

Больнее всего уходить от детей из семей которые создаешь годами, вкладываешь в них свое время энергию и все в прах. Дети потом смотрят на тебя как на гавно - спасибо мамам научили. Вложения уже не вернуть и лучшие годы уже утрачены.

Но завтра принадлежит толко мне одному, а я вааще чувак не предсказуемый могу и глазик выколоть - не смотри на меня так сцуко!
Куркан 11 мар 2026 в 14:23
0
Цитата (Eraiser89 @ 11.03.2026 - 13:51)
Не знаю кто как справляется психологически с написанным но, я для себя вывел правило - Нельзя смотреть назад, нельзя оборачиваться, что бы не произошло в этой жизни, какая бы хрень не случилась - прошлое не изменить. Единственное, на что каждый из нас может повлиять - так это на свое завтра.

Но кто прошлое забудет, тому оба вон.
Куркан 11 мар 2026 в 14:25
0
Цитата (vlad107 @ 11.03.2026 - 13:32)
99% россиян так живут, в полном ухуивании от происходящего!:gigigi:  lol.gif

В полном пиздеце с 1986 года!

Ну, не надо уж настолько краски сгущать. Максимум 95%. У остальных 5% всё збс, вон недавно новость была про прирост числа долларовых миллиардеров. А остальным надо просто лучше работать.

п.с. Причем збс не только у олигархов и казнокрадов, но и у простых работяг. Эскортница не так давно на ютубе говорила, что среднемесячный доход у нее 5 млн (до 12 в прыжке). Трудится официально, по коду ОКВЭД 96.09 "Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки - социальные услуги, такие как услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств". Нолог, поди, платит с какого-то хуя. Может конечно и привирает, но честно говоря, особых сомнений ее показания не вызывают.

Это сообщение отредактировал Куркан - 11 мар 2026 в 14:36
evermax 11 мар 2026 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У всех разные проблемы и если нет отдушины, то пиздец. Я не особо люблю то чем занимаюсь фактически всю жизнь, но у меня есть любимые хобби в которых я самореализуюсь по полной и любимая семья, поэтому работу даже в свои почти 40 лет потерять не боюсь-найду другую, без проблем, а вот потерять семью и не иметь возможности заниматься тем, что приносит огромное удовольствие вот это была бы жопа и потеря потерь. Так что все относительно, главное не унывать и особо себя не жалеть)) Ну и помнить, что прошлое оно в прошлом, а живешь ты здесь и сейчас.

stone75 11 мар 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Топорез @ 10.03.2026 - 23:20)
Все люди разные.
У тебя просто менталитет такой - пришел на одно предприятие и пашешь до финиша жизни, боясь каких-то изменений. Терпишь отношение начальства, атмосферу в коллективе, дебильных коллег и прочее.
Я четыре раза менял род деятельности. Мне не нравится рутина и сидение в болоте. Каждый раз уходил в никуда, но с каким-то парашютом, который позволял не работать несколько месяцев.

У меня главный инженер спросил, принимая на работу временную, на случай болезни сотрудника и листая трудовую. "Почему Вы так часто меняли работу, Вы что алкоголик? Ответ, что меня начинает заёбывать примерно через год он просто не понял. Он всю жизнь" трудился" в кабинете и реально не в въезжает. Я самый длинный срок выслужил 10 календарей, связист ПВ. Квартиру получил, на пенсию забил, дурак молодой был, не думал. Кое о чём сожалею, но волосы на жопе не рву, жил, как хотел, многие женщины были со мной счастливы. Внуки уже школу закончили. Сейчас живу по течению. Счастлив ли я? Нет, но в целом удовлетворён.

сorner 12 мар 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Ебаные психологи хватит людям срать в головы! Кто вам сказал, что очередное решение "все поменять" правильнее того которое предлагается считать неверным? Если чел ничего не меняет значит ему так лучше. Пошли вы нахуй со своим выходом из зоны комфорта.
плезанс 13 мар 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блять. Яповцы соревнуются у кого жизнь хуевее.
Бля, в натуре пердящий скуфятник.

burez121 13 мар 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (motya @ 10.03.2026 - 23:33)
Цитата (TatamBs @ 10.03.2026 - 22:10)
А ещё что-то меняя можно навредить.
Благими намерениями...
Надо взвесить все за и против.

именно
все мы знаем людей, которые мечутся всю биографию, как говно в проруби, в поисках какого-то неуловимого идеального существования

Так что прежде, чем срать начальнику в шляпу и подавать на развод, хотя бы на авитаминоз проверьтесь там или гормоны щитовидки.

Слушаюсь,начальник!
Кстати, а где твоя шляпа?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх