Философическое (с)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex0053 11 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А с нами ничего не происходит,
И вряд-ли что-нибудь произойдет. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiozzz 11 мар 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 10.03.2026 - 22:06)
Ошибки-то признаются, но сил, средств, времени уже на исправление этих ошибок уже нет. И это тоже признается.

Часто не только времени и сил, но и возможности. Я, например, точно знаю в какой момент я в жизни свернул не туда, но фарш обратно не провернешь

Medard 11 мар 2026 в 08:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Всё это часть пути. И даже ошибка была необходима для понимания её совершения.
umelets 11 мар 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Из сочинений одного малоизвестного, но талантливого поэта.

Забытая мелодия канцоны.

Осенний лист кружит
Покорный ветра воле,
Стремится заглянуть за облака,
За горизонт спешит.
Он ищет лучшей доли.
Но ветер глух к желаниям листка.

Тверда его рука,
Он манит необъятным.
Обманщик, вечный шут.
Его посулы лгут
И завыванья в небесах невнятны.

А лист - он - целый мир.
По тысячам прожилок,
По мириадам вен струился сок.
Он выиграл свой турнир.
Он был горяч и пылок.
Но ветер даже двух не даст дорог.

Печальный эпилог.
Ведь лист - он не орёл.
В конце путей сплетенья
Наступит сожаленье,
Что не по всем тропинкам я прошёл.

2019 г.

ауеть 11 мар 2026 в 08:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DonPiston @ 10.03.2026 - 22:02)
Похоже Par9 не оправдал возложенных надежд..

Так это он и есть

Vadim103 11 мар 2026 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Унылое говно

cczzxx 11 мар 2026 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
8
Цитата (brand233 @ 10.03.2026 - 22:05)
Человек может изменить свою жизнь в любую секунду. Вопрос надо ли ему это?

Я свою изменил лишь после увольнения
Радикально поменял сферу деятельности
Был манагером и скакал по клиентам, стал батраком в бригаде строителей, учусь разному, от электрики и сантехники, до малярки, да навалом всего.
И только тут увидел (осознал, понял), что я 15 лет, хоть и зарабатывал и тянул многодетную семью, но занимался не тем, что мне интересно и нужно.
Тут ребята руками работают и Головой.
Поменять жизнь заставил кризис в 22 г. в отрасли, продажи европейской с/х техники упали, как пудовая гиря с балкона пятиэтажки.
Оказавшись в бригаде работяг понял, что руками то делать могу чуть чуть
И только сейчас по прошествии года работы научился инструмент в руках держать, чтобы он не падал и со стремянки не грохнуться.
При всех окружающих меня проблемах я рад этому изменению.
Сожалею о том, что раньше (много раньше) не изменил свою жизнь.
Жаль парней которые сидят на жопе в креслах, крехтят, но меняться не желают.
Мне 49 лет скоро.

mishgansp 11 мар 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
mishgansp 11 мар 2026 в 08:20
0
Цитата (KotiaKotikof @ 10.03.2026 - 22:51)
Можно приспосабливаться, можно терпеть. Но если ты не живешь так, как ты хочешь, ты несчастлив.
Не могу ходить на нелюбимую работу. Не могу жить с нелюбимым человеком. Ненавижу рутину. Всегда в поиске. Не возвращаюсь. Падаю. Встаю. Иду дальше.

а я хочу вот жить, шоп зп лям была, чо поменять надо?
СССРник 11 мар 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (brand233 @ 10.03.2026 - 22:05)
Человек может изменить свою жизнь в любую секунду. Вопрос надо ли ему это?

Можно, но зачем? ©
Tpynope3 11 мар 2026 в 08:26
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
кто может - радуется жизни, остальные страдают.
akunamatata2 11 мар 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ты своей жизнью доволен?

— Очень, очень доволен! А ты?

— Нет…

— Ну и зря! А почему-у-у-у?

— Я к ней философически отношусь…

— Ну, если философически, так и я не очень…

Философическое (с)

AlexGD 11 мар 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Поздравляю. Вы открыли понятие зоны комфорта в психологии. Какой-то глубокой философии тут мало, самое обычное человеческое поведение.

frolss 11 мар 2026 в 08:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну не знаю... У меня всё по плану в жизни идёт...
Разве только Шевроле купил вместо ВАЗ 2110, вот тут "косяк" да...
СибирьУИ 11 мар 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как всё замечательно написано), но! Правда в том, что нет денег, чтобы кардинально всё поменять и выбраться из рутины. Или у тебя дохрена средств, или ты молод, полон сил и здоровье отличное. А так...всё пустое словоблудие

Exmilint 11 мар 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вы блять со своей ебанутой философией скоро обратно в бочке как тот Диоген окажетесь или будете по лесам аукаться. Поколение выгоревших слабаков не имеющих терпения. Вы предков своих собственных вспомните как они жили и как вы сейчас. Во сколько раз им было тяжелея, во сколько раз их жизнь была менее разнообразна чем ваша. Да еще 120 лет назад у них (77,5% если верить последней переписи РИ) вся жизнь проходила в деревне. Что они там видели то по сравнению с вами? И ничего, находили в себе силы жить, рожать, строить свою жизнь. А если еще лет на 100 отмотать то там вообще еще крепостное право в полный рост и жизнь представляет собой еще куда менее приятную картину. И что, вымерли что ли от этого? Нет! Их только закалили невзгоды и от поколения к поколению наше население только росло! И это при том что того с кем ты эту жизнь проведешь решали родители и твоего мнения часто не спрашивали.
А сейчас? Ой, он меня разлюбил, я чувствую наши чувства угасли - давай развалим наш брак, поделим имущество и сделаем наших детей несчастными. Охуенный вариант я считаю.
dimkahon 11 мар 2026 в 08:44
1
Цитата
Как всё замечательно написано), но! Правда в том, что нет денег, чтобы кардинально всё поменять и выбраться из рутины. Или у тебя дохрена средств, или ты молод, полон сил и здоровье отличное. А так...всё пустое словоблудие

Делал так пару раз по молодости, однажды поменял все кардинально, вплоть до переезда в другой город. Всегда жалел. Не то, чтобы стало хуже, нет. Но и лучше тоже. А когда срываешься с насиженного места, где провел почти 10 лет, очень тяжелые ощущения.

КотКристофер 11 мар 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чушь! Логическая ошибка в выводе.
Если всё бросить и с нуля заняться чем-то другим, то вы еще хуже сделаете. Потому что опыта нет, возраст - никто вам больших денег платить не будет.
Рыгин 11 мар 2026 в 08:50
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Те, кто действительно хочет изменить не только свою жизнь, но и своих детей, смотрит в будущее и идет против власти... Таких просто изолируют или утилизируют... Кто в тюрьме, кто в психушке... А остальное это так...

gorwiktor 11 мар 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Уже давно ясно что у нас страна терпил.
Медбрат 11 мар 2026 в 08:52
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Vadim103 @ 11.03.2026 - 08:16)
Унылое говно

Очей очарованье

vanonik 11 мар 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VirusX @ 10.03.2026 - 22:32)
Цитата (vanonik @ 10.03.2026 - 22:13)
в корне не согласен с текстом

Ты еще наверное молодой, не имеешь якорей.

Якорей дофига, но не согласен с текстом gigi.gif
КотКристофер 11 мар 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Топикстартер отчасти прав, но не в том смысле что надо всю жизнь сломать об коленку. А в том что мы часто боимся что-то предпринимать. Поясню на своем примере: я давно хотел научиться кататься на горных лыжах, но всё боялся - не смогу, дорого это, куда уж мне... Лет пять назад встал и оказалось что всё гораздо проще! Теперь я жалею лишь о том что не сделал этого лет на 10-15 раньше. И чего тянул, дурак?
krolik13 11 мар 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Статейка написана в расчете на то, что кто-то подумает... что у кого-то иначе... и кинется все ломать
Вся эта "психология".. очень важна продаванам

Суть заключается в том, что человек переживает разные стадии развития
переворачивается, садится, ползает, встает, ходит, бегает, плавает...дерется, влюбляется, рожает детей...
и да.. наступает такой момент, что хочет "самокопаться"..

(речь идет о людях с интеллектом)

Т.е. все это будет и у слесаря, и у доктора наук, и у короля и олигарха и банкира...

Обычные стадии "созревания".... И вот кто-то очень хочет, внушить то, что бывает иначе

Ну... рекомендую оглядеться.. найти людей еще с большими проблемами, и сказать "МОГЛО БЫТЬ ХУЖЕ"

Стадия самокопания.. обязательно кончится. Как и эйфория от того, что научился переворачиваться, садиться, ползать, вставать..... и т.д
Главное психологов во-время послать туда, куда они сами знают... и не следовать их идиотским советам.. особенно тем, где таблетки советуют есть

Полностью поддерживаю. Статья напоминает трёп психологов-жуликов, коучей всяких, которые хотят чтобы ты к ним пошел что-то там прорабатывать. Особенно последний абзац убил: в любой момент все можешь изменить.

krolik13 11 мар 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КотКристофер @ 11.03.2026 - 08:54)
Топикстартер отчасти прав, но не в том смысле что надо всю жизнь сломать об коленку. А в том что мы часто боимся что-то предпринимать. Поясню на своем примере: я давно хотел научиться кататься на горных лыжах, но всё боялся - не смогу, дорого это, куда уж мне... Лет пять назад встал и оказалось что всё гораздо проще! Теперь я жалею лишь о том что не сделал этого лет на 10-15 раньше. И чего тянул, дурак?

Это не совсем то, о чем говорится в статье. Вернее даже у вас пример совсем не того, о чем говорится.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх