Боль работы с маркетплейсами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
egor300193 автор 25 авг 2025 в 16:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Plutarch @ 25.08.2025 - 16:29)
Тут всё закономерно, тк камера+микрофон - исторически подразумеваемая связка. Но камеры без микрофонов - кроме узкоспециальных - это лишь борьба за покупателя более низкой ценой, это китайская хитрость и надежда на то, что возвращать не будут, тк камера утилитарного типа, вроде видеорегистратора или бюджетная внешнего наблюдения.

Для вас, как продавцов, нужно учитывать эту особенность, а не надеяться на то, что возврата не будет. В описании товара должны быть перечислены все ключевые характеристики и особенности, а микрофон - это один из ключевых элементов. Скорее отсутствие микрофона - это уже ОСОБЕННОСТЬ камеры, которую нужно отразить в карточке товара. Добавив одну надпись вы избавитесь от многих проблем сразу. Сохраните и нервы (свои и клиента), снизите расходы на логистику и не испортите имидж магазина.

Когда это вдруг стало исторически подразумеваемой связкой?) У большинства производителей, кроме китайских, у которых «всё включено», это всегда было дополнительным аксессуаром и функцией за дополнительные деньги.
И в большинстве случаев, розничные клиенты отказываются от микрофонов для снижения цены камеры. На маркетплейсе эта схема тоже работает, некоторым сэкономить 57 рублей важнее, чем наличие звука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
egor300193 автор 25 авг 2025 в 16:48
-1
Цитата (Pivosrakom @ 25.08.2025 - 16:32)
От продавцов-говноедов в основном. Пишите честно все характеристики, сделайте себе шаблон, ну хотя бы как в днс или на ЯМаркете раньше (сейчас и там говноедов наняли)
Конкретно по камерам - я заебался сортировать, какие поддерживают Camhi, а какие под V380, которая не работает и не может в принципе.
Я заебался искать в SSD какой где контроллер и TLC-QLC, пару раз наебался и потерял деньги
Я заебался выяснять как выглядят днища ноутбуков
Я заебался выяснять, память распаянная или в слотах и сколько модулей
Отдельный котел продавцам HDD которые привыкли их изображать ебучей графикой с головами и пластинами, да вы упоролись там чтоли? см рис.

И да, нормальные продавцы пишут прямо крупно "обратите внимание, в данной камере нет микрофона"

Ситуация уже разрешилась установкой микрофонов во все камеры, но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях. Тем более при заполнении типовых характеристик на маркетплейсе до этого мы указывали в поле с микрофоном его отсутствие.
Понимаю, что вы все уже приняли решение о том, что я тупой и вредный продавец, но тем не менее к вашим словам я прислушался) Спасибо!

polar440 25 авг 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (kofeimoloko @ 25.08.2025 - 15:28)
что за, блять, астрономических характеристики у аккумулятиорного вордяного пистолета? какой емкости должен быть аккумулятор и какого размера должен быть мотор (соответственно, крыльчатка и прочие приблуды),чтобы выдать ПЯТЬ ТЫСЯЧ ВАТТ мощности?

ну купил я сей аппарат, а он способен ссать струйкой, а не выдавать 140 бар. жирные единички в отзыв отправлю

Потому что покупатели ведутся на красивые циферки.
ra3tst 25 авг 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно, какими камерами ТС барыжит, чье производство. У меня китайска система, купленная за дешево с восемью камерами пятый год на даче без проблем работает
yxTIoI 25 авг 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Евгневий @ 25.08.2025 - 13:56)
egor300193
Вот вы описали проблему, что у вас всё в кучу и это запутывает покупателя. Так кто проблему создал, покупатель?
Кстати, можете скинуть в личку ссылку на товар. Хотелось бы конкретно оценить ваши усилия.

Если можно мне тоже ссылку в личку скиньте.
Как раз занимаюсь выбором камеры.
Pivosrakom 25 авг 2025 в 17:15
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:48)
но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях.

В том-то и дело. Откуда покупателю знать, вы просто не заполнили поле или этой функции реально нет? Бывает и так и так
egor300193 автор 25 авг 2025 в 17:21
-1
Цитата (UFO32 @ 25.08.2025 - 15:59)
Для таких как вы даже в законе написано. Если продавец умолчал о существенных недостатках товара, это может быть основанием для расторжения сделки.

О каких недостатках идёт речь?
Отсутствие микрофона на камере это недостаток?
Тогда у меня вопросы к клиентам, которые принципиально покупают эти неполноценные камеры. На что они рассчитывают, покупая заведомо плохое устройство без микрофона?
Вот висит у него камера в поле и ему ой как не хватает микрофона в ней, чтобы подслушивать как завывает ветер.
Вот совсем не понимаю некоторых комментаторов, которые считают что отсутствие или наличие любого параметра должно быть прописано.
У нас написано, камера с Poe, ip67 и объективом с фокусным расстоянием 2,8мм, дающим угол обзора около 95 градусов.
Мне нужно написать про то, что в камере нет объектива 4мм, 6мм и 8мм одновременно с 2,8 или это само собой подразумевается?
Вижу наличие характеристики - выбираю по ней. Не вижу нужного параметра, значит его нет и мне товар не подходит. Вы как-то по другому выбираете?

Denotavr 25 авг 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А меня удивляет политика маркетплейса по отношению к покупателям. Продавец прислал расплющенный и оплавленный разъëм в абсолютно целой упаковке, но в отзыве покупателя это написать нельзя, т.к. это расстроит продавца. Пришлось подбирать слова.

Geniled 25 авг 2025 в 17:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:27)
Цитата (kofeimoloko @ 25.08.2025 - 13:24)
а теперь камень в огород продавца: хули ты указываешь мощность в пике ипри лабораторных условиях? зачем вводить пользователя в заблуждение

что за надпись 48V, которая, оказывается, блять! есть название батарейки, но никак не ее вольтаж и емкость

что за астрономические 140 бар? она и 40 бар не в состоянии сделать

почему я должен пробираться сквозь дебри технических характеристик мотрчиков, потому что ни в карточке, ни в ее характеристиках ни в описании нет реального давления

А это уже проблема в дизайнере карточек. Мы свои делаем сами и выносим настоящие характеристики, потому что разбираемся в запросах клиентов.
А в вашем случае карточку делал дизайнер, который ни сном ни духом не разбирается в продаваемом товаре - ему главное красиво

значит исходя из опыта вы должны на карточке крупно показать ЧТО НЕТ СУКА БЛЯТЬ МИКРОФОНА
Artreds 25 авг 2025 в 17:26
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:58)
У нас в ассортименте есть камеры на восемь мегапикселей – 3840*2160 точек по горизонтали и вертикали, соответственно. Показывают волшебно, при соблюдении условий освещённости и удалённости снимаемых объектов. Десять, пятнадцать, да даже двадцать метров – это расстояние, на котором с этих камер могут быть читаемы мелкие детали на объектах, вроде автомобильных номеров и надписей на кроссовках.

ТС, можно вот про эту камеру подробней, яп даже от ссылки на магаз не отказался. Можно в личку.
Denotavr 25 авг 2025 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Geniled @ 25.08.2025 - 17:26)
значит исходя из опыта вы должны на карточке крупно показать ЧТО НЕТ СУКА БЛЯТЬ МИКРОФОНА

В отзыве напишут, что продавец со страницы орал на покупателей.

jfhgdjlhgls 25 авг 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Ну, Вы тоже поймите "маркетплэйс", площадку то бишь. У них там десятки тысяч продавцов, миллионы наименований товаров и столько же пользователей. Вы предлагаете разбираться в каждом товара на уровне продавца и вникать в суть каждого спора? Это невозможно. Да и продавцы любят приукрашивать, не правда ли? Так что увы, площадка тут играет роль третейского судьи, не более того.
Recn 25 авг 2025 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ustas63 @ 25.08.2025 - 18:09)
500 символов? Вместо строчки:микрофона нет? Терпи дальше.

Да хрен с микрофоном. У меня другая претензия, - звука на записи нет! dont.gif lol.gif
yurby81 25 авг 2025 в 18:02
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 25.08.2025 - 13:06)
Пришло вовремя. Упаковано качественно. Пока не включал. Как попробую в деле, дополню отзыв.
Отзыву два года. Надеюсь не помер.
Это я секатор аккумуляторный искал

Дополняю.
Секатор - огонь. Отрезал себе палец на руке, коту-яйца, собаке-хвост, жене-косу, курице-голову.
Короче, хороший секатор. Буду покупать ещё.
svsrazor 25 авг 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Продавцу сочувствую, но среди продавцов уйма олигофренов, китайские, как я понимаю.

Выбирал тут ноут, в характеристиках технология матрицы - OLED, по факту IPS.
Пишут -видеокарта дискретная, по факту встроенная и ту, что имеют ввиду просто не поставить, не заменив процессор, о чем въедливые покупатели пишут в комментах.

Пофиг, продавец пишет - моя инженера гений, смог сделать этот видеокарта faceoff.gif

И еще. Я понимаю, маркетинг, надо свой товар выделить, продвигать, но бля! Столько шелухи и мусора в инфе, столько лишних надписей ненужных, к тому же зачастую ложных.

Как простому человеку пролистать десятки страниц, просмотреть похожие товары и не сойти с ума. Пусть красочно, ярко, оригинальный дизайн, но инфа четко и по делу.
Unkilled 25 авг 2025 в 18:15
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Joldas @ 25.08.2025 - 13:39)
Кстати почему в пылесосе нет микрофона?

Возвращай. Нафиг тебе это фуфло!
zankl 25 авг 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:48)
Цитата (Pivosrakom @ 25.08.2025 - 16:32)
От продавцов-говноедов в основном. Пишите честно все характеристики, сделайте себе шаблон, ну хотя бы как в днс или на ЯМаркете раньше (сейчас и там говноедов наняли)
Конкретно по камерам - я заебался сортировать, какие поддерживают Camhi, а какие под V380, которая не работает и не может в принципе.
Я заебался искать в SSD какой где контроллер и TLC-QLC, пару раз наебался и потерял деньги
Я заебался выяснять как выглядят днища ноутбуков
Я заебался выяснять, память распаянная или в слотах и сколько модулей
Отдельный котел продавцам HDD которые привыкли их изображать ебучей графикой с головами и пластинами, да вы упоролись там чтоли? см рис.

И да, нормальные продавцы пишут прямо крупно "обратите внимание, в данной камере нет микрофона"

Ситуация уже разрешилась установкой микрофонов во все камеры, но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях. Тем более при заполнении типовых характеристик на маркетплейсе до этого мы указывали в поле с микрофоном его отсутствие.
Понимаю, что вы все уже приняли решение о том, что я тупой и вредный продавец, но тем не менее к вашим словам я прислушался) Спасибо!

Я похожий продавец, но на Авито. На маркетплейсы пока не захожу, ибо берегу психику. Тоже "вылизываю" описание, картинки и все пофиг, редко кто читает, в основном смотрят картинки.
Уже несколько раз покупал фонарик с УФ, там главное длина волны 395 Нм. Показывал знакомым, говорил, что главное 395 Нм. И что вы думаете? Приходят и говорят-херня, не работает. А купили они с длиной волны 365 Нм, долбоящеры они всегда рядом.
Hihiker 25 авг 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Дорогонах
Walton 25 авг 2025 в 18:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:44)
Цитата (Евгневий @ 25.08.2025 - 13:38)
egor300193
Ответьте, пожалуйста: вы считаете, что проблема с возвратами связана исключительно с покупателями?
Вашей вины, каких-то недоработок нет и не может быть в принципе? Каким шрифтом у вас в характеристике написано, что микрофона нет? Как часто вы меняли цвет и размер этой надписи?
Или проблему можно кратко описать тем, что все вокруг долбоебы, возвращают прекрасный товар только потому, что долбятся в глаза?

Очень весёлая попытка в гневный комментарий. Спасибо за вопрос!
Мы не считаем никого вокруг долбоёбами. Мы знаем, что наше устройство не имеет определённого функционала и, что логично, нигде про него не пишем. В сумме у нас около 20 товаров на данной площадке и каждую картинку и текстовую часть мы заполняем сами, предварительно вычитав.
Скорее всего получается так, что покупатель, листая наш ассортимент видит одну камеру, на которой микрофон есть, а нажимает на другую без микрофона и заказывает её. Других причин я не вижу.

А не специально ли вы не пишете, что микрофона нет? Покупатель прочитает, что нет и точно не возьмет, а тут как говорится перед фактом оказался, пусть из ста недовольных отсутствием микрофона от покупки откажется тридцать, а семьдесят скажут да ладно и так сойдет, вот вам и профит! dont.gif
НеТа 25 авг 2025 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
там кто-то написал про обувь и размеры стельки в см?

года 2-3 назад вообще жопа была. написано - размер 40, по таблице размеров стандартная российская линейка, 40р-р это 26см длина стопы.
но.
эти долбодятлы (уж, хз продавцы или сам рынок) вешают стандартную таблицу российских размеров на хз пойми, откуда обувь и похер какого производителя.
достаешь ботинке из коробки, а они не лезут)) тошта у них на 40р-р стелька, сцуко, 25см или 24см, или 24,5см.
помню, как в течение месяца пыталась купить кроссовки. заказывала, мерила, относила обратно, писала жалобы и отзывы. к отзыву прикладывала фото стельки с рулеткой и вопрошала уважаемых менеджеров карточки товара, что им, болезным, помешало сделать такое же фото? в крайнем случае попросить кого-то померить стельку и прислать им цыпхерки для размещения в карточке товара.
итогом кроссовки купила, но знатно озверела к этому моменту.
сейчас уже в каждой карточке подписано - длина стельки такая-то. хвала небесам, эти бизьнесьмены научились.
однако..
последний случай: написато 26см, аж 42 размер. ну, как бы ок, я ж на см ориентируюсь, а не на размеры кривые. производитель РФ, странно, да. заказала. привезли мои кедики. надеваю и утонула в них. нос пустой как раз на пару размеров. и это не китай, это наши безалаберные и вечно орущие, ах какие клиенты плохие. вы же написали, что 26см 42р-р, а по факту он оказался 28см.
и я не понимаю, какого хрена я должна это заказывать, мерить, сдавать обратно, орать на вас, перезаказывать заново, тратить свое время и силы на это мероприятие по обучению тупорылых владельцев великих бизнесов и их менеджеров, которые не в силах воткнуть правильно 2 циферки в описание.

простите, накипело.
а то про микрофоны ему не читают...
напиши - МИКРОФОНА НЕТ.
напиши там номер телефона - техпод по подключению камеры, посади оператора на тг чат и введи допуслугу подключения своей камеры удаленно за 1000рублей.
XanderBass 25 авг 2025 в 18:53
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Для начала убедись, что у тебя все характеристики заполнены корректно. Умные пользователи стараются пользоваться фильтрами.
NiKoLaeVi4 25 авг 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Долбаёбов у нас до хуя , заметь ☝️, что пока чурки русский не выучили. Потом пздц будет , не пишут т.к. сука не умеют писать , зато с патентами и экзаменами. 🤣 так что радуйся 😂

Panda2 25 авг 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Еще на маркетплейсах скидки нравятся, всегда беру по таким:
Например стоили носки 23 миллиона, но сегодня по скидке 25 рублей за пару.
А тут вообще микрофон отсутствует в камере, негоже!

lakui 25 авг 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в нашей стране сотни миллионов людей которые в целом не знают русского языка. И их прибавляется с каждым годом в геометрической прогрессии.
Для таких тупых просто пиши либо на арабском языке карточку товара, либо хотя бы на русском в названии пиши - камера без микрофона.
Тогда будет тебе хоть какое то счастье
sergey741 25 авг 2025 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (molokovoz @ 25.08.2025 - 13:20)
Переходите на торговлю более простыми товарами, например - спиннерами

У них микрофона нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх