Боль работы с маркетплейсами

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rubmelnikov 25 авг 2025 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
потребительский терроризм. продавцы тоже часто испаряются при проблемах)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 25 авг 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 17:21)
Цитата (UFO32 @ 25.08.2025 - 15:59)
Для таких как вы даже в законе написано. Если продавец умолчал о существенных недостатках товара, это может быть основанием для расторжения сделки.

О каких недостатках идёт речь?
Отсутствие микрофона на камере это недостаток?
Тогда у меня вопросы к клиентам, которые принципиально покупают эти неполноценные камеры. На что они рассчитывают, покупая заведомо плохое устройство без микрофона?
Вот висит у него камера в поле и ему ой как не хватает микрофона в ней, чтобы подслушивать как завывает ветер.
Вот совсем не понимаю некоторых комментаторов, которые считают что отсутствие или наличие любого параметра должно быть прописано.
У нас написано, камера с Poe, ip67 и объективом с фокусным расстоянием 2,8мм, дающим угол обзора около 95 градусов.
Мне нужно написать про то, что в камере нет объектива 4мм, 6мм и 8мм одновременно с 2,8 или это само собой подразумевается?
Вижу наличие характеристики - выбираю по ней. Не вижу нужного параметра, значит его нет и мне товар не подходит. Вы как-то по другому выбираете?

Есть закон, есть судебная практика. Если покупатель имел основания предполагать, что в данном товаре есть какая либо важная функция. А продавец явно не указал на её отсутствие. То суды встают на сторону покупателя.
Так что тут лучше перебдеть. И как в США написать, что нельзя сушить кошку в микроволновке.
yaTonop 25 авг 2025 в 19:42
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (негоднег @ 25.08.2025 - 13:16)
Покупал видеорегистратор, не у вас, так у меня микрофоны на передней камере, задней и салонной, правда камеры нет, но микрофоны везде. А у вас? Вы чем торгуете? Правильно люди жалуются! 😀

Камерами видеонаблюдения, автор же написал. А вы, видать, как раз из тех, кто читает не глазами, а совсем другим отверстием, и на кого ТС в том числе здесь жаловался gigi.gif
aleksuskov5 25 авг 2025 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата
А, вот ты где? Не смог вашу камеру подключить к телевизору "Горизонт".

Слабак! Я к телевизору рекорд эту камеру спокойно подключаю! 😁

badenman 25 авг 2025 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Я работаю с маркетплейсами с самого их появления.

Так вот, основные проблемы — это однотипные вопросы и рекламации по вине продавцов, которые не реагируют на события. В ленте вопросов 155 раз подряд встречается один и тот же вопрос о разрешении камеры, и 155 раз приходится давать на него одинаковый ответ…

Люди ленивы и не хотят изучать характеристики. Но нужно быть хитрее: размести бейдж с разрешением прямо на инфографике, затем крупно подсвети его в рич-контенте — и вопрос решён.

Но нет же! )) И продолжается эта эпопея с бесконечными глупыми вопросами 😁 и такими же ответами на них.

Психология продавца и покупателя сильно различается. И хотя каждый продавец время от времени бывает покупателем, ничего не меняется…

Shecter 25 авг 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Пришло вовремя. Упаковано качественно. Пока не включал. Как попробую в деле, дополню отзыв.

Мужу понДравилось rulez.gif faceoff.gif
Jazv 25 авг 2025 в 19:52
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (molokovoz @ 25.08.2025 - 13:20)
Переходите на торговлю более простыми товарами, например - спиннерами smile.gif

ах вот ты где! купил я твой спиннер!
- ожидалось что он будет кипельно белым! ярким! создавать праздник! А он чуть желтоватый!
- раньше были спиннеры - крутнешь и такой теплый ламповый звук кручения подшипника! А в вашем спиннере звука почти нет - не понимаешь, крутится он еще или нет. Не могу же я все время на него смотреть! я водитель дальнобойщик! Мне на дорогу иногда смотреть надо!
- выемки под пальцы в центре ну я не знаю на кого... слишком мелкие. Если вы привыкли продавать только детские игрушки - так и указывайте - для детей!
- МИКРОФОНА НЕТ! возврат! 1 звезда!
kazyava25 25 авг 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Моряна @ 25.08.2025 - 13:12)
с людьми работать - это реально надо сидеть на каких то серьезных транквилизаторах, тупизм порой просто поражает

Я еще понимаю когда тупят в каких-то специальных вопросах, ну не может же человек во всем шарить. А вот когда тупят в обычных бытовых каждодневных - вот это страшно.

Гвозди 25 авг 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Если мне потребуется камера без микрофона-точно у Вас куплю!

IronCabbage 25 авг 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вот о чем я и говорил неоднократно, а данный пост это подтверждает. Продаваны маркетплейсов, не знаю как в других сферах, но в сфере высоких технологий все конченные ублюдки.

Нам так картридж для МФУ без чипа поставили. И пид@раса не смутило что в ТЗ написано было черным по русски и белому: "устройство должно быть готовым к использованию устройством заказчика (мфу совместимым с картриджем поставщика), сразу после распаковки без дополнительных комплектующих к нему (распаковал-подключил-начал печатать)."
Пишешь в ТЗ "печать черно-белая 45 стр/мин, качество сканирования 1200х1200 точек на дюйм". Нет бл@ть, впихнут сто моделей с характеристиками ниже и потом ещё до@бывают "а почему это вам не нравится?"

Пошли на х@й!!!!
Гвозди 25 авг 2025 в 19:56
1
Цитата (kazyava25 @ 25.08.2025 - 19:54)
Я еще понимаю когда тупят в каких-то специальных вопросах, ну не может же человек во всем шарить. А вот когда тупят в обычных бытовых каждодневных - вот это страшно.

Да это не страшно
Это фаталити

дрюн1970 25 авг 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Что мешает писать простые вещи крупным шрифтом? Без функции звукозаписи! Не подключается к ламповым телевизорам напрямую! Не подключается к телевизорам напрямую вообще! Ахтунг! Красным крупным шрифтом. Не поворотная, без зума, не уличная, без ночной съёмки... Вот так, рядком и ладком. Люди сейчас покупают сами, сами устанавливают , сами подключают. Ну никто бытовые камеры не подключает через установщиков. Иногда на маркетплейсах заипёшься искать основные функции какого либо товара. Лезешь в характеристики, а там размер упаковки.

Гвозди 25 авг 2025 в 19:59
2
Цитата (UFO32 @ 25.08.2025 - 19:41)
Есть закон, есть судебная практика. Если покупатель имел основания предполагать, что в данном товаре есть какая либо важная функция. А продавец явно не указал на её отсутствие. То суды встают на сторону покупателя.
Так что тут лучше перебдеть. И как в США написать, что нельзя сушить кошку в микроволновке.

Или вообще для долбое́бов что кофе горячий в стакане

Ничейный 25 авг 2025 в 20:01
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Судя по всему ТС у тебя еще "Не было ни единого разрыва..." © так что запасайся успокоительными

Karbonat 25 авг 2025 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Дак понятно сммщикам и говорите чтоб на картинках писали что нет звука, зачем усложнять человеку жизнь крутя в низ до характеристик устройства

МимоПроходил 25 авг 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (про100имя @ 25.08.2025 - 13:06)
Пришло вовремя. Упаковано качественно. Пока не включал. Как попробую в деле, дополню отзыв.
Отзыву два года. Надеюсь не помер.
Это я секатор аккумуляторный искал

собирался покупать машину.
с вечера договорился с продавцом на следующий день, в районе 10 утра подъехать посмотреть.
ехать до продавца с машиной 100км. gigi.gif

за минут пять-семь до продавца начал вызванивать, мол подъезжаю.
ни ответа ни привета.
подъехал к указанному им адресу, звонил оттуда.
звонил с другого телефона - гудки идут, трубку не берут.
нашел место где была сфотографирована машина, машины там нет.
прошло уже больше месяца - тишина...

наверное все же помер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 25 авг 2025 в 20:08
NikitaGP 25 авг 2025 в 20:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ситуация уже разрешилась установкой микрофонов во все камеры, но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях. Тем более при заполнении типовых характеристик на маркетплейсе до этого мы указывали в поле с микрофоном его отсутствие.
Понимаю, что вы все уже приняли решение о том, что я тупой и вредный продавец, но тем не менее к вашим словам я прислушался) Спасибо!

В ДНС вам уже отвечали выше. Довольно удобно. Есть типовые хар ки устройств, например ноутбук наличи Bluetooth или RJ 45 разъёма. Либо смартфон наличие NFC.

про100имя 25 авг 2025 в 20:16
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yurby81 @ 25.08.2025 - 18:02)
Дополняю.
Секатор - огонь. Отрезал себе палец на руке, коту-яйца, собаке-хвост, жене-косу, курице-голову.
Короче, хороший секатор. Буду покупать ещё.

Видимо все пальцы отрезал. Отзыв дополнить ни как))))

HOCOK555 25 авг 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Поэтому я никогда не поведусь на отзывы на маркете, при условии, что я смогу получить адекватную оценку товара на профильном сайте. Например, отзывы с озона о процессоре значат чуть меньше, чем нихуя. Подавляющая часть идиотов пишет "получил, все нормально, ещё не ставил". И эти кретины ставят 5 звезд авансом. Зачем ты, примат, оставил отзыв? Ты хоть понимаешь, что означает слово "отзыв", блядь?

WESTok 25 авг 2025 в 20:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ИванДулин @ 25.08.2025 - 14:45)
Как нет? я уже лет десять с ним разговариваю, а оказывается он меня не слышит?

С пылесосом пфффф, я с котом 17лет разговариваю, всё понимает но отказывается делать

Загогулина 25 авг 2025 в 20:23
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Просто излить душу: заказала тюль длиной 280. Забрала домой, а она короткая. Аж 267 см. Пошла сдавать. По браку, говорят мне в ПВЗ, сдавайте. Ну оформила заявкк. Так этот пидор-продавец третий день её рассматривает. Я им пишу в раздел, где вопросы. Подтвердите, мол, возврат. А они: про возврат пишите в раздел "возврат". Ну пишу в чат с продавцом. Подтвердите заявку. А они молчать изволят. Вот что за падлы.
Svarozhi4 25 авг 2025 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Его поставили подсушивать, а он подглядывает

ramona3 25 авг 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я так понял в кайф хуйню ИИ постить уже, фото другого не нашлось
Zashhitnik 25 авг 2025 в 20:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Как говорится. Я ничего не получается - читайте инструкцию

Walton 25 авг 2025 в 20:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Загогулина @ 25.08.2025 - 20:23)
Просто излить душу: заказала тюль длиной 280. Забрала домой, а она короткая. Аж 267 см. Пошла сдавать. По браку, говорят мне в ПВЗ, сдавайте. Ну оформила заявкк. Так этот пидор-продавец третий день её рассматривает. Я им пишу в раздел, где вопросы. Подтвердите, мол, возврат. А они: про возврат пишите в раздел "возврат". Ну пишу в чат с продавцом. Подтвердите заявку. А они молчать изволят. Вот что за падлы.

Тюль-он, мужского рода, а у Вас она, вот и молчат! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх