Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ЯПриезжаю в какой-нибудь город на неделю и снимаю квартиру.Чем может не нравится моё законопослушное поведение,если меня не видно и не слышно?

У нас в подъезде сдаётся две квартиры, очень адекватные люди снимают.
Вопросов вообще не возникает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chevyn2123
8.05.2025 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (РыбныйКот @ 8.05.2025 - 12:46)
Ну, то есть квартиру собственник сдаст табору цыгане, где будет круглосуточный шум, грязь, крики, неудобств и все эти проблемы будут решать соседи обращаясь к участковому, полицию, роспотребнадзор, суды, а собственнику похер он живет в другом месте и ему насрать, что там происходит.Допустим в доме квартиру вообще сдали на передержку собак, вонь , круглосуточное гавканье, другой сдал мигрантам, там таксисты посуточно спят весь двор машинами такси забит и днем, и ночью. И все эти проблемы должны решать соседи, а собственнику похуй он деньги зарабатывает и живет в другом месте, а проблемы у соседей!!!
Да и кто негативно относится к этому законопроекту против до того момента пока сам не столкнется с проблемой охуевших соседей квартиросъемщиков

А собственно что поменяется, если соседи во всех данных случаях скажут "нет"? Хозяин квартиры грустно уйдет в зака?

[^]
SonxRazuma
8.05.2025 - 13:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 8.05.2025 - 13:06)
Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Похуй на шпалы, это моя позиция.

А я, на месте твоего соседа отвечу так: против? ОК. Нет вопросов, квартира мне не нужна, буду продавать.
И новых соседей тебе подберу таких, что тебе уже через месяц сдача моей хаты цыганскому табору раем покажется.
Это моя позиция.

Да можно, для урока, и самому собственнику на пару месяцев туда заехать с музыкальным центром с акустикой корвет-150. И слушать азербайджанские народные песни на полную ручку-конечно строго в соответствии с законом, с 9 до 22.

А под музыку заниматься физкультурой вот на такой штуке. Конечно, тоже только в разрешенное время. А ночью двигать стол с интервалом в два часа. Через пару дней соседи сами попрося тебя сдать квартиру кому-нибудь чуть более спокойному.

Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[^]
palelle
8.05.2025 - 13:18
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 13:15)
Ты предлагаешь окончательно подтереться принципом презумпции невиновности? Маладец какой...

Какое отношение презумпция невиновности имеет к сдаче квартиры неадекватам? Сдаешь - проверяй кому сдаешь. За руль своей машины же не сажаешь кого попало.

[^]
uelfrjd
8.05.2025 - 13:19
4

антипутриот

а давайте примем закон что путин должен собрать подписи половины россиян что бы еще раз стать президентом?
или давайте сделаем что бы бюджет и хотелки путина на войнушку и солдатиков утверждался на всероссийском референдуме? а не так как сейчас этому дам мильярд, себе парочку на штаны, а этим убогим из народа - хуй!

[^]
МаркПатриций
8.05.2025 - 13:20
-1

Ярила

Не пройдет это никогда.
Хоть депутаты у нас му@ки, но экономический блок правительства все эти годы - самые разумные люди.

[^]
Простолюдец
8.05.2025 - 13:21
0

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:44)
Цитата (Unkilled @ 08.05.2025 - 12:42)
Доказать факт сдачи довольно таки проблематично. Друг/родственник пустил пожить. Да просто гость!

Это ты уже участковому объяснять будешь.

Участковому похуй, уж поверь

[^]
sm9
8.05.2025 - 13:25
3

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 13:18)
Ты предлагаешь окончательно подтереться принципом презумпции невиновности? Маладец какой...

Какое отношение презумпция невиновности имеет к сдаче квартиры неадекватам? Сдаешь - проверяй кому сдаешь. За руль своей машины же не сажаешь кого попало.

А давай если в твоей квартире кого-нибудь убьют или изнасилуют в тюрьму тебя посадим? Ну пока настоящего преступника будем искать. Ты же должен проверять кто у тебя живёт!

[^]
victors1972
8.05.2025 - 13:26
3

Юморист

Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Не боишься? Способов напакостить тебе в отместку масса. Как бы плакать не пришлось.

[^]
smekalof
8.05.2025 - 13:27
0

.

А если сниматель хатёнки твой лучший друг?

[^]
Maximka6
8.05.2025 - 13:28
0

Юморист

Продажу квартиры без разрешения соседей тоже запретят?

[^]
krisenish
8.05.2025 - 13:29
3

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:32)

Ну, вообще то, в статье на выбор или подписи собираешь или официально сдаёшь.

Я очень сомневаюсь, что кто-то будет бегать по соседям. Хотя бы потому, что соседи понятие очень растяжимое. Вся лестничная площадка? Соседи сверху/снизу? Сбоку из другого подъезда? Там куча народа собирётся.
В любом случае найдётся тот, кто против. И смысл тогда бегать унижаться?

Просто арендодатель тогда, скорее всего, сделает всё по закону, и поднимет сумму ежемесячного платежа на сумму налога и это как минимум.
То есть аренда поползет вверх, если закон примут.

В принципе этот закон не для защиты соседний от хреновых квартиросъёмщиков, а для того, чтоб рынок из тени вывести.

И можешь хоть табор заселять, если всё по закону сделал.

[^]
HoLoop
2

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 13:18)

Сажаю.
Когда строительством занимался чурки на ней гоняли по окрестным магазинам.
По любому не угадаешь.
Приличный на вид русский молодой человек- пьянки, блядовое поëбище, неимоверный срач.
Мрачные дагестанцы - тишина, чистота, своевременная оплата.

[^]
sm9
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 8.05.2025 - 13:20)
Не пройдет это никогда.
Хоть депутаты у нас му@ки, но экономический блок правительства все эти годы - самые разумные люди.

Да очевидно что не пройдет это. Законопроект очень плохо проработан, противоречит сразу нескольким кодексам. Очередная пугалка для мнительных арендодателей. Чтобы регистрировалась и денежки несли в налоговую.

[^]
Простолюдец
8.05.2025 - 13:31
2

Ярила

Цитата (serg2773 @ 8.05.2025 - 13:16)
. Или мамка с тремя детишками,которые перемещаются на самокатиках и пол площадки ими заставлено.

Вот из-за такого подхода к детям ущербного в том числе у нас и с демографией жопа, и засилье ценных специалистов.
По моему, те, кому мешают дети, шум детей с детской площадки и т.д. какие то неполноценные. Может комплексы какие то или просто так сказать отбраковка, защитный механизм природы от репликации ненужных генов.

[^]
Vanillacream
8.05.2025 - 13:31
3

Ярила

Закопроект - полная дичь и сволочизм. Такие твари жадные, что аж оторопь берет. И правильно отметили уже в комментах, это уже никакая не частная собственность, если спрашивать разрешение на ее использование у третьих лиц.
Комменты, конечно, тоже доставляют! Серьезно уверены, что владельцам похер на свою собственность? И они готовы вселить туда кого угодно, лищь бы денежка капала? Это бред. Многие принципиально не сдают съемщикам с животными или с маленькими детьми. Про мифические "таборы и аулы" вообще молчу. Кому охота ремонт делать внеплановый? Так что все это ерунда. Такое если и бывает, то только в напрочь убитых домах в каких-нибудь Бениматерях. И да, там тоже законодательно можно жаловаться в полицию. Закон уже есть.
В общем и целом, подоплека понятна. Начинают с тех, кто вызывает классовую ненависть: владельцев недвижимости. Но это первые ласточки, которые будут горячо поддержаны тем большинством, которое не видит дальше собстыенного носа. В перспективе полное отжатие личных прав. На все личное имущество нужно будет чье-то бредовое разрешение, которое хер получишь (да-да, лично я бы совершенно точно запретила всех собак в подъезде. Да, мешают! Лаем и говном вокруг).
К сожалению, думать мало кто хочет. Больоинство хлебом не корми, дай хоть капельку власти, оторваться на соседях. Но соседи тоже будут отрываться, поверьте)). Худой мир всегда лучше доброй ссоры.

[^]
ЗаИПротив
8.05.2025 - 13:32
2

Кручусь, как белка в мясорубке

У нас в подъезде, к счастью, всего 9 квартир. В самом тихом районе, в центре старого города.
И вот незадача, поумирали бабушки-дедушки, квартиры начали сдавать. Чего там только не было, и бордель с азиатками, и сдача подросткам под вписку, и парочкам на одну ночь, и под праздники.
Тк жильцы оставшихся квартир - мы все ребята дружные, общими усилиями избавлялись от всех.
Я не против, чтобы сдавали владельцы, но чтобы люди соблюдали правила и не мешали другим.

[^]
kaha
8.05.2025 - 13:33
5

Ярила

Это мертворождённой законопроект.
Технически исполнить сложно.
Ибо по-всякому придут к мысли, что разрешение от соседа должно быть нотариальным.
Иначе сразу липовые согласия пойдут.
Это раз.
Нет определения соседей.
Тот кто владелец, тот кто прописан и тот кто реально живёт?
С кого справку брать?
Наверное с владельца, который должен представит документ, подтверждающий владение. А если он не захочет? А если он живёт за кордоном.
Это два.
А дальше и три и четыре.

Депутаты придумывают закон ради премий, совершенно не понимая, как их исполнять

[^]
Slf4j
8.05.2025 - 13:35
0

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 8.05.2025 - 12:44)
Цитата
Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ запретил сдавать комнату без согласия собственников квартиры.
на счет комнаты тут может быть я соглашусь, а вот кому и как использовать мою собственность (квартиру целиком), уж простите, но это не ваше собачье дело. Ибо тогда практически теряется само понятие собственность

А разница в чем? Комнату сдаешь можешь нарушить права остальных жильцов на пользование общеквартирным имуществом, так же и с общедомовым имуществом, жильцы платят за его обслуживание, а им почему-то пользуются люди, которые на это права не имеют и не имеют разрешения от законных владельцев, в данном случае можно так сказать, что ты нарушаешь имущественные права других жильцов.

[^]
Ятаган
8.05.2025 - 13:38
8

Ярила

После трех твоих "нет" я продам квартиру милейшей таджикской семье с десятью очаровательными детишками, а сама куплю другую. С более сговорчивым соседом.

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 08.05.2025 - 13:21)
Участковому похуй, уж поверь

Вообще не верю.

[^]
Svarozhi4
8.05.2025 - 13:41
0

Хохмач

Давно пора

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 08.05.2025 - 13:38)
После трех твоих "нет" я продам квартиру милейшей таджикской семье с десятью очаровательными детишками, а сама куплю другую. С более сговорчивым соседом.

Конечно да, бери мяч и хуяч.

[^]
Svarozhi4
0

Хохмач

Обезьянам хаты сдают и радуются

[^]
energizerK
4

Ярила

Я бы потом каждый день говно под дверь соседу клал. Это моя позиция. И х ты что сделаешь. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27193
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх