Что такое вообще "Диаспора"?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uniJap 5 янв 2024 в 09:16
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DBlack @ 05.01.2024 - 00:19)
Русских не бывает, они вне закона, остальные-добро пожаловать

С семидесятых есть. Ну хоть тот же балагула. Тем более, если сравнивать с мафией, скажем. Возьмем хоть Ельцина, хоть Собчака, хоть дерипаску. Их очень много, что есть большая беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uniJap 5 янв 2024 в 09:29
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Botya666 @ 05.01.2024 - 04:08)
Диаспора, понятие расплывчатое. Она завязана не столько на национальность, сколько на привычки.
К примеру "русская" диаспора Бруклина изначально была в основном еврейской. Но сейчас там намешался весь СССР. В этом понятии много чего. В первую очередь язык общения - "новореги" в США в подавляющем большинстве знают английский плохо, локальные языки бывших союзных республик все-таки более локальные. Поэтому интерлингвой южного Бруклина пока остается русский.
Но это так же и другие вещи, вроде кухни. В Бруклине я почти не готовил, поскольку восточноевропейскую и западноазиатскую кухню мог банально взять в магазинах, причем не сильно дороже исходных компонентов. Вот сейчас вне диаспоры (ближайшая в 40мин езды в Филадельфии, но с конскими ценниками на еду), так что готовлю сам.
Ну и в целом взаимоотношения. Культура общения в диаспорах во многом копирует культуру родного места, откуда ее члены вышли. Да, не 100%, но копирует.

Это про Агрона? Ну да, он еврей был же. Потом таджики какие то посыпались. А вообще, такого рода криминал есть в любой стране. Даже на северном полюсе. Их бы утопить, но походу это в природе людей как вида.

DimmON777 5 янв 2024 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Диаспора русских, особенно в России, это ОПГ! Несколько статей в УК есть специально для этого
ShaXof 5 янв 2024 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Е2Е4 @ 5.01.2024 - 00:49)
В Америке есть Русская диаспора. Только ее там называют Русская мафия.

Это та что на Брайтон Бич штоле?

Что такое вообще "Диаспора"?
чингачукзмей 5 янв 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Единственный верный ответ. Обычная религиозная ОПГ.

Да не приплетайте вы сюда религию, она здесь совершенно не при чем. Религия это инструмент не более, цель всех этих национальных объединений - деньги и власть, причём любыми средствами.

gren00 5 янв 2024 в 10:24
0
Цитата (boxer150 @ 05.01.2024 - 00:30)
Не знаю правда или нет, мне один киргиз рассказывал. Типа если у них кто заболеет или ещё что случилось,на операцию денег нет, то можно обратиться в диаспору , помогут деньгами. Но не помогут, если что-то то с преступлениями связано, денег на адвоката например, не дадут. Деньги заносят, как пожертвование, по их праздникам. Чем богаче, тем больше. Звучит как то идиалистически, но возможно так и есть. Иначе не объяснить это нашествие саранчи, все организовано, помогают друг-другу.

Называется методом ашара. Все скидывают в общий котел для взаимопомощи в случае трудных ситуаций.
Но и отмазывают они конкретно за бабло. Эдакая прокладка между органами и мигрантами. А бабки они занимают у богатых родственников. Часто без процентов. И те отказать не могут. Иначе эл эмне дейт(что люди скажут)?
Бывает даже так. Родственники скидываются на взятку, чтобы одного продвинуть. Тот обязан за собой потом других тянуть.

ShaXof 5 янв 2024 в 10:30
2
А в принципе вы как хотели?К власти пришла еврейская диаспора и отдала на откуп остальным диаспорам доходные места а русские как бы и не у дел остались,ибо не вписались в рынок.
mrкравцов60 5 янв 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (chiba4722 @ 5.01.2024 - 00:28)
Да все это понятно, просто по Закону страны, где они существуют, они имеют какой-либо юридический статус?

Не имеют.Как этническая ОПГ может иметь юридический статус?
XanderBass 5 янв 2024 в 11:13
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (varvar600 @ 5.01.2024 - 01:21)
Цитата (xli @ 05.01.2024 - 00:20)
эта организованная преступная группа по национальному признаку

Единственный верный ответ. Обычная религиозная ОПГ.

Ну, положим, они только прикрываются исламом.
Crocodile108 5 янв 2024 в 11:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Любая диаспора должна жить по законам той страны, в которой проживает и все это с соблюдением местных законов. Все казалось бы просто, только в большинстве случаев, в отношении нашей страны, противоречия здесь нет, ведь законы в ее пользу, да и коррумпированность местные обычаи тоже никто не отменял, тем более такое впечатление, что все законы они же через определенных лиц и проталкивают.
znatok78 5 янв 2024 в 14:35
2
Когда у власти кооператив, то диаспоры чувствуют себя как дома...

jimgreen 5 янв 2024 в 14:40
-1
Цитата (DBlack @ 5.01.2024 - 04:19)
Цитата (chiba4722 @ 5.01.2024 - 00:15)
Мне, как человеку вообще в этом не сведущему, нихуя не понятно само по себе выражение "Диаспора", и какого хуя эта сама "диаспора" решает какие-то вопросы возникшие в Моей стране? Они, эти "диаспоры", например "Русские", вообще где-нибудь бывают в других странах? И вообще, - юридический статус они какой-нибудь имеют? А то, куда не плюнь- "диаспора там, диаспора - сям"... Мне, как технарю, ваще ничего не понятно, может кто пояснит? Тока, надеюсь из нашей "Диаспоры", если таковая вообще имеется...

Русских не бывает, они вне закона, остальные-добро пожаловать

Внутри страны? Конечно, не бывает, или ты даже не смог прочитать до конца? До определения?
А в других странах - конечно, есть, и в Китае, и в Таиланде, и в Вьетнаме итд. Только обычно называется не диаспорой, а русской общиной. Ну по крайней мере, где был.
Renert 5 янв 2024 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
На новый год был в Москве, и вот что я увидел там: все "тожероссияне" - очень сплочёные. Вот простой пример: еду в вагоне метро, рядом стоят 2 тожероссиянина. Подходят ещё 2 - совершенно левых тожероссиянина, один достаёт зарядку, чтоб телефон зарядить. И все четверо между собой пожимают руки друг-другу. СОВЕРШЕННО незнакомые между собой люди. Вы много видели таких ситуаций у русских? Ответьте себе честно на этот вопрос. да даже тут, на ЯПе сплошные темы "будет мужик бить бабу - проходи мимо, не лезь, ещё виноват останешься" "в чужую драку лезть - нафиг надо, лучше мобилу достану, видео сниму". И т.д. Так что, сами виноваты, что они делают в Москве то, что делают. Потому что вы САМИ - разрозненные, боитесь и живёте по принципу "моя хата с краю". Я - не тожероссиянин, если это важно, чтоб не подумали, что я предвзято отношусь.
FilthyRus 5 янв 2024 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (googleoff @ 5.01.2024 - 00:30)
за рубежом диаспора это просто люди одной национальности, собираются, празднуют, помогают друг другу чем могут.
на территории БССР диаспоры это 100% угли и мастурбеки. ведут себя нагло, ассоциальные обезьяны с мочей вместо мозгов. которые из страны делают помойку и кочуют далее.
в приличные страны их не пускают, там своих негров хватает.\
вот такое наблюдение

Да неужели? Вот, например, в священных США состоящие в ОПГ италоамериканцы, сиречь, мафия, плотно держащая за вымя местную власть, это точно просто про собираются, празднуют...?
Stranger22 5 янв 2024 в 17:41
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 15 лет
2
...банда звучит грубо, "диаспора" - мягче ...не, мягчее, чтобы определенные органы могли ее не замечать
PrikolistЪъ 5 янв 2024 в 18:48
0
Цитата (Хунху3 @ 5.01.2024 - 00:21)
узаконеная ОПГ, созданная по национальному признаку

Террористическая ячейка.
igordoc 5 янв 2024 в 20:18
1
И тема на низах, ну поднять хорошо было-бы
ItsAbouttime 5 янв 2024 в 20:20
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 5.01.2024 - 00:21)
узаконеная ОПГ, созданная по национальному признаку

И под официальной крышей dont.gif
Проходчик 5 янв 2024 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
какого хуя эта сама "диаспора" решает какие-то вопросы возникшие в Моей стране?

Мне, как гражданину Украины, очень знакомо ваше удивление в связи с тем, что иностранцы (в моём случае это "российская диаспора" во главе с её лидером) решают какие-то вопросы, возникшие в моей стране. Полностью разделяю ваше негодование - мне оно, к сожалению, очень близко.

Это сообщение отредактировал Проходчик - 5 янв 2024 в 20:39
MrBorman 7 янв 2024 в 00:15
Старый профурсет  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pan010tera @ 5.01.2024 - 01:08)
Цитата (DaoDao @ 5.01.2024 - 01:01)
Пример хорошо известной диаспоры в России - кооператив Озеро.

Члены и кружки данной диаспоры повязаны круговой порукой, глава диаспоры - известный вор в Закона. Члены диаспоры - уважаемые в уголовной среде люди.

Диаспора занимает главенствующее положение в воровской иерархии России.

Также, члены данной диаспоры - главенстуют над законом, стоят выше закона и никакой ответственности или преследования за уголовные преступления не несут.

Данная диаспора имеет на вооружении целую армию продажных полицейских (110% от общего состава полиции в стране), юристов и прокуроров.

Данной диаспоре  удалось полностью взять под контроль управление целой страной, от мэров городов до членов правительства.

Озеро- это жилищный кооператив. И полномочия у него исходя из профиля- только жилищные.

ой, дурак...
XAN9 7 янв 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NoSugar @ 5.01.2024 - 00:17)
Диаспора это способ заработать деньги. Диаспора собирает деньги и передаёт их дальше в зависимости от проблемы. Вообще-то это те кто держит общак. За границей тоже есть. Например есть в Китае (жил там некоторое время). Можно решить некоторые вопросы. Но в силу менталитета очень тяжело идут на контакт. У восточных народов с этим вопросом легче, много родственных связей, всегда найдется брат, сват или кум.

Ну и чем они от бандитов отличаются? Только названием? И у нас были и воры и бандиты, и общак так и остался
MrBorman 7 янв 2024 в 00:21
Старый профурсет  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Проходчик @ 5.01.2024 - 20:39)
Цитата
какого хуя эта сама "диаспора" решает какие-то вопросы возникшие в Моей стране?

Мне, как гражданину Украины, очень знакомо ваше удивление в связи с тем, что иностранцы (в моём случае это "российская диаспора" во главе с её лидером) решают какие-то вопросы, возникшие в моей стране. Полностью разделяю ваше негодование - мне оно, к сожалению, очень близко.

Это не твоя страна. И хохляндии как страны вообще не существовало никогда. Ты - гражданин России. Просто случился некоторый "озалуп" в своё время. Сейчас это нужно поправить и будет мир во всём мире.
step30 7 янв 2024 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Русские", вообще где-нибудь бывают в других странах?

В США есть. А в бывших республиках СССР странно их организовывать, оттуда не то что русские, коренные в Россию едут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх