Что такое вообще "Диаспора"?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzeval 5 янв 2024 в 02:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (chiba4722 @ 5.01.2024 - 00:15)
Мне, как человеку вообще в этом не сведущему, нихуя не понятно само по себе выражение "Диаспора", и какого хуя эта сама "диаспора" решает какие-то вопросы возникшие в Моей стране? Они, эти "диаспоры", например "Русские", вообще где-нибудь бывают в других странах? И вообще, - юридический статус они какой-нибудь имеют? А то, куда не плюнь- "диаспора там, диаспора - сям"... Мне, как технарю, ваще ничего не понятно, может кто пояснит? Тока, надеюсь из нашей "Диаспоры", если таковая вообще имеется...
Просто как возникает вопрос, когда чурбанье начинает беспределить, так сразу - ответ "диаспора найдет виновных и накажет". Да "я вашу маму в кино водил, вашей диаспоры", где российская полиция и прочие уполномоченные органы?

Задай ради интереса в гугле "русская диаспора " и ты будешь приятно удивлён gigi.gif
chiba4722 автор 5 янв 2024 в 02:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Buzeval @ 5.01.2024 - 08:10)
Цитата (chiba4722 @ 5.01.2024 - 00:15)
Мне, как человеку вообще в этом не сведущему, нихуя не понятно само по себе выражение "Диаспора", и какого хуя эта сама "диаспора" решает какие-то вопросы возникшие в Моей стране? Они, эти "диаспоры", например "Русские", вообще где-нибудь бывают в других странах? И вообще, - юридический статус они какой-нибудь имеют? А то, куда не плюнь- "диаспора там, диаспора - сям"... Мне, как технарю, ваще ничего не понятно, может кто пояснит? Тока, надеюсь из нашей "Диаспоры", если таковая вообще имеется...
Просто как возникает вопрос, когда чурбанье начинает беспределить, так сразу - ответ "диаспора найдет виновных и накажет". Да "я вашу маму в кино водил, вашей диаспоры", где российская полиция и прочие уполномоченные органы?

Задай ради интереса в гугле "русская диаспора " и ты будешь приятно удивлён gigi.gif

Да хули мне Гугл, мне просто интересно. В России есть "Диаспора" русских? Без "Гугла", "Яндекса"? и прочей хуеты? Ввиду последних тенденций я ЯПу больше доверяю

Это сообщение отредактировал chiba4722 - 5 янв 2024 в 02:32
vanilina 5 янв 2024 в 02:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Да, например, в иране есть русскоязычная диаспора, есть армянская и грузинская, и еврейская. Представители еврейской и армянской даже представлены в межлисе. В парламенте Ирана то есть. В ОАЭ большая русскоязычная диаспора, тоже авторитетная достаточно. В велмкобритании, в сша и Канаде наши диаспоры есть, но в парламент их не пускают конечно) пока))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pan010tera 5 янв 2024 в 02:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (DaoDao @ 5.01.2024 - 01:20)
Цитата (Pan010tera @ 5.01.2024 - 01:08)
Озеро- это жилищный кооператив. И полномочия у него исходя из профиля- только жилищные.

Можно было назвать не Озеро, а группа Малышок, ответственная за чаепитие детсадовцев. Но суть воров от этого не поменялась бы - вместо ОПГ диаспоры Озеро, было бы название Малышок.

Как сказал один художник из Австрии, очень известный: Не важна символика (название), важна идея.....

Члены данного кооператива, по совершенным преступлениям, переплюнули все ОПГ и диаспоры в России вместе взятые lol.gif

Неужели электричество воруют? Или канализацию в озеро сливают, Да. это точно преступление.
ЯКассандра 5 янв 2024 в 02:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата

boxer150
5.01.2024 - 00:30 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не знаю правда или нет, мне один киргиз рассказывал. Типа если у них кто заболеет или ещё что случилось,на операцию денег нет, то можно обратиться в диаспору , помогут деньгами. Но не помогут, если что-то то с преступлениями связано, денег на адвоката например, не дадут. Деньги заносят, как пожертвование, по их праздникам. Чем богаче, тем больше. Звучит как то идиалистически, но возможно так и есть.

Да так оно и есть. Диаспора решает очень многие вопросы, в том числе и если возникают какие-то межнациональные споры, то старики между собой часто в состоянии уладить конфликты, и наказывают виновных, а также заставляют извиниться или возместить убытки. В чужой стране диаспоры играют очень важную роль. Они помогают адаптироваться и даже просто выжить.
kotiky 5 янв 2024 в 02:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (boxer150 @ 5.01.2024 - 07:30)
Не знаю правда или нет, мне один киргиз рассказывал. Типа если у них кто заболеет или ещё что случилось,на операцию денег нет, то можно обратиться в диаспору , помогут деньгами. Но не помогут, если что-то то с преступлениями связано, денег на адвоката например, не дадут. Деньги заносят, как пожертвование, по их праздникам. Чем богаче, тем больше. Звучит как то идиалистически, но возможно так и есть. Иначе не объяснить это нашествие саранчи, все организовано, помогают друг-другу.

киргиз тебе на ухо присел, а ты клюёшь как корюшка на поролон.
кто ж в трезвом уме свою хату сдаёт
loredan 5 янв 2024 в 03:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (xli @ 05.01.2024 - 00:20)
эта организованная преступная группа по национальному признаку

И что самое интересное, она выгодна путинской власти.

MunyrRaihme 5 янв 2024 в 04:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DBlack @ 05.01.2024 - 00:19)
Русских не бывает, они вне закона, остальные-добро пожаловать

В сша русскую диаспору разогнали?

MunyrRaihme 5 янв 2024 в 04:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (loredan @ 05.01.2024 - 03:50)
И что самое интересное, она выгодна путинской власти.

Может быть твой надежнейший источник информации ещё и сообщает чем национальные диаспоры выгодны путинской власти?

Botya666 5 янв 2024 в 04:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Диаспора, понятие расплывчатое. Она завязана не столько на национальность, сколько на привычки.
К примеру "русская" диаспора Бруклина изначально была в основном еврейской. Но сейчас там намешался весь СССР. В этом понятии много чего. В первую очередь язык общения - "новореги" в США в подавляющем большинстве знают английский плохо, локальные языки бывших союзных республик все-таки более локальные. Поэтому интерлингвой южного Бруклина пока остается русский.
Но это так же и другие вещи, вроде кухни. В Бруклине я почти не готовил, поскольку восточноевропейскую и западноазиатскую кухню мог банально взять в магазинах, причем не сильно дороже исходных компонентов. Вот сейчас вне диаспоры (ближайшая в 40мин езды в Филадельфии, но с конскими ценниками на еду), так что готовлю сам.
Ну и в целом взаимоотношения. Культура общения в диаспорах во многом копирует культуру родного места, откуда ее члены вышли. Да, не 100%, но копирует.
Liepa 5 янв 2024 в 04:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
В России это сброд черножопых пидорасов, которые отмазывают черножопых овцеёбов gigi.gif
paumka 5 янв 2024 в 04:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (varvar600 @ 05.01.2024 - 00:21)
Единственный верный ответ. Обычная религиозная ОПГ.

Скорее национальная, у большинства национальностей, вне зависимости от религиозных убеждений, в первую очередь действуют принципы родства: я и мой брат против двоюродного брата, я и мой двоюродный брат- против всего мира. Потом они смотрят откуда ты родом, потом какой национальности, ну и религия. Славяне тоже, но только из маленьких, мононациональных стран. А русские, русских почти 100 лет учили интернационализму, чем с удовольствием и пользуются соседи и весь мир.

hobator 5 янв 2024 в 04:18
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Кто играл в "Мафию", помнит, два враждующих клана Сальери и Морелло
имеют штаб-квартиры в которых фасад это бар со столиками.
Очень удобно, всегда может зайти любой свой, есть гараж, подсобные помещения,
этакие "Рога и копыта" А чужие здесь не ходят.
.
Вот и у нас, кафешка, название явно не русское, скажем "Гюльчатай", всё бы
ничего, но заходят разные, не нужные люди. И хозяева сделали просто, вход
отгородили длинной решетчатой оградой, уходящей за угол метров на двадцать.
Теперь туда зайти можно, но ограда как бы намекает что не всем.

Это сообщение отредактировал hobator - 5 янв 2024 в 04:40
SWarGunOFF 5 янв 2024 в 05:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alexmiks @ 5.01.2024 - 00:19)
Цитата (NoSugar @ 5.01.2024 - 00:17)
Диаспора это  способ заработать деньги.

Не заработать, а сделать... dont.gif

Если честь нацсостав руководства ФРС да и многих других банков и прочих финансовых структур, то таки этот термин применим.
SWarGunOFF 5 янв 2024 в 05:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zloymedved @ 5.01.2024 - 00:29)
Цитата (Хунху3 @ 5.01.2024 - 00:21)
узаконеная ОПГ, созданная по национальному признаку

Васильичем dont.gif

Дмитрий Анатольевич, вы его в своём кругу также зовёте? Или от ваших пошло по Сети?
VameAlkal 5 янв 2024 в 05:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chiba4722 @ 4.01.2024 - 22:15)

Во-времена ренессанса рабовладения (извоз негров в Латинскую Америку на плантации)... была такая прослойка местных, через которую рабовладение осуществлялось
Это были обычные "высокопоставленные" аборигенные (негритянские) роды координирующие европейских завоевателей. У них.. собственно не было выбора. Или координировать, или война

Считалось (на научной основе), что количество таких высокопоставленных аборигенов... должно быть около 20% от общей популяции эксплуатируемых
Им... обеспечивалась охрана (защита) и возможности слегка подворовывать.

Собственно... диаспоры (ее верхушка).. это и есть такие вот граждане-компрадоры занимающиеся вывозом своих соотечественников в рабство с координацией и имитацией заботы

Зачем она нужна ? Или.. зачем они нужны?

А как по другому договориться с представителями других народов? Как таджику объяснять... что ему нужно куда-то ехать на заработки, именно туда, куда нужно, правильно "концентрироваться" и т.п.?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5 янв 2024 в 05:49
VameAlkal 5 янв 2024 в 05:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (paumka @ 5.01.2024 - 02:14)
А русские, русских почти 100 лет учили интернационализму, чем с удовольствием и пользуются соседи и весь мир.

Таким вещам выучить нельзя
Все исходит от верхушки. А там... поверь мне, все распрекрасно знают где подвох.
Лучше тебя и меня. Обмануть верхушку нельзя.

Если сюда везут черти кого, значит это кому-нибудь нужно. Это не из-за глупости. И тем более не из-за любви к каким-то интеранциональностям у коренных
Peredvan 5 янв 2024 в 06:25
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Взял отсюда, ключевые моменты выделил я. Ну и кое-что прямого к делу отношения не имеющее убрал в скрытое.

Патовая ситуация с диаспорами в России - это наш российский вариант BLM. Когда оборзевшие мигранты собирают с нас дань в виде социалки, пенсий, маткапиталов. А ещё и пытаются качать права. Отмените Новый год, дайте халяльное питание в школе, постройте нам молельные комнаты. Дома у себя это требуйте, а не здесь.

Совершенно зеркальная ситуация с Америкой. В штатах с республиканцами во главе, блмщиков больно бьют, и они там не выступают особо. В штатах, где рулят сами блмщики из числа леволиберальных демократов, местные власти и полиция не только закрывают глаза на их бесчинства, но и потворствуют им.

Вот и в России так: одни силовики и мэры-губернаторы держат диаспоры в ежовых рукавицах, как в Кургане или Калининграде, а местами, Славу Богу, даже и в Москве и МО. А другие, наоборот, кормятся со стола диаспор, и местные жители страдают от беспредела этнобандитов.

Как и все дурные идеологии, институт национальных диаспор нам притащили с Запада ещё при Ельцине, чтобы таким образом ослабить мощь русского народа.

В феврале 1996 года мы приняли конвенцию Совета Европы по защите нацменьшинств, куда Россию втянули лево-либерасы из окружения ЕБН.

Закон 74 ФЗ от 17 июня 1996 г., в свою очередь, принимали буквально для исполнения диверсии по той конвенции, и он прямо декларирует покорность России миграционному безумию и провозглашает права любых народов создавать диаспоры.

За 27 лет под видом диаспор повырастали этномафии с десятками филиалов по всей стране. Более того, пятая колонна в 2004-2018 гг. подписала в разное время четыре договора по завозу инородных мигрантов и расширению их прав (реальная цель - геноцид русских, конечно, просто всё замаскировано) с глобалистами из МОМ, Международной Организацией за Миграцию.

Скрытый текст
Но потом случилась СВО, и через полтора года войны Путин назло западным глобалистам вывел Россию из этой позорной конвенции, договора о защите нацменьшинств, в сентябре 2023.

Следующим шагом должна стать отмена 74 ФЗ, дающего право некоренным народам нашей страны образовывать свои национально-культурные автономии, и законодательная зачистка диаспор всех некоренных для России народов, имеющих нацгосударства за её пределами.

Все попытки приезжих создавать диаспоры на национальному признаку надо приравнивать к попытке организации ОПГ. А российских чиновников на кормлении у диаспор нужно приравнивать к изменникам Родины, ведь лидеры многих диаспор одновременно являются агентами спецслужб своих стран и членами разветвлённой этнической мафии.

Никаких национально-культурных автономий у мигрантов быть не должно, или приехал, отработал контракт и уехал. Или ассимилируйся в русского. Или не приезжай. Точка.
DedCanLiv 5 янв 2024 в 06:37
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Диаспора, это на коррупционном.

batkin1 5 янв 2024 в 06:38
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Задача диаспоры,как и любой преступной группы - собирать бабло, поддерживать и отмазывать от ответственности своих членов и продвигать их по возможности во власть. Пример - история с курсантами-тожероссиянами школы полицаев.
vss 5 янв 2024 в 06:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Диаспора" - Организованная преступная организация по национальному признаку.
Dimian78 5 янв 2024 в 06:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я так думаю, что «диаспора» и «мафия» слова и смысл однохуйственные.
Вон в клане Сопрано ясненько показано итальянская диаспора. Только там они считались и считаются бандюганами.
Есть русская диаспора, она же «русская мафия»
Короче, по большому счету это, как некрути - ОПГ)
Со своими взносами и главарями и путями решения «вопросов»

Снесарев 5 янв 2024 в 07:00
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Диаспоры – это ядовитые язвы на теле нашего народа. Пользуясь коррумпированностью властной системы, диаспоры ищут связи в высших органах власти. Они покупают чиновников, полицию, политиков. Они продвигают на ведущие должности своих соплеменников. Они выдавливают и уничтожают русский бизнес. Они устраивают рейдерские захваты. Они покрывают этническую мафию. Диаспоры – это рассадник преступной заразы. Это опухоль, это гнойник, который необходимо прижечь калёным железом.
PIGMAN2 5 янв 2024 в 07:04
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vanilina @ 5.01.2024 - 02:34)
Да, например, в иране есть русскоязычная диаспора, есть армянская и грузинская, и еврейская. Представители еврейской  и армянской  даже представлены в межлисе. В парламенте Ирана то есть. В ОАЭ большая русскоязычная диаспора, тоже авторитетная достаточно. В велмкобритании, в сша и Канаде наши диаспоры есть, но в парламент их не пускают конечно) пока))

А как же тот сэр/пэр Вася магаданский?

Что такое вообще "Диаспора"?

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 5 янв 2024 в 07:10
EVGpro 5 янв 2024 в 07:51
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Эта вся хуйня пошла после развала СССР, в советах такие "организации" называли бандами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх