Как покупатели на маркет-плейсах обманывают продавцов (или – покупатели-мошенники).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вшфптщые
20.02.2023 - 21:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Черепах @ 20.02.2023 - 20:47)
Цитата (Вшфптщые @ 20.02.2023 - 20:44)
На так называемом маркет-плейсе,

Ты хорошо понимаешь, что такое "маркетплейс"? Раньше газеты были с "продам гараж". И если гараж оказывался без одной стены - считаешь, жаловались на газету?

Газета деньги за гараж не требовала по предоплате.

[^]
dsmm
20.02.2023 - 21:08
4

Приколист

Была тема, в ПВЗ, не то в wb или озоне, два персонажа заказали дорогую видеокарту и в примерочной подменили на свою, вернули её сотруднику пункта выдачи, потом на них написали заявление в полицию, возбудили уголовку по статье мошенничество, у них везде камеры есть видео доказательство, нашли или нет, не знаю

[^]
Jccwu
20.02.2023 - 21:12
3
Статус: Online

RetroМаньяк

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 20.02.2023 - 22:49)
Продавцы на ОЗОНЕ тоже кидалы и обманщики.
Заказал на доливку литр мотюля. Пришла подделка. Озон на мое возмущение тычет какими то филькиными грамотами из серии сертификат соответствия. Я такого говна напечатаю сто штук. Сертификат может и настоящий а вот масло фальшивое. Приведу фотки. Продавец козлина на связь не выходит. Зовут на озоне ENERGY 1/
Пошел в магазе купил оригинальную банку. В настоящей банке масло пахнет малинкой в поддельной горелой отработкой. Завтра пойду к юристу в потребнадзор.
Слева оригинал.

нахрена тебе куда то идти и кому-то писать, ты шо, возвраты делать не умеешь?
Можешь вылить эту подделку, и нассать в канистру и отправить продавцу. Тебя учить надо?

Это сообщение отредактировал Jccwu - 20.02.2023 - 21:14

[^]
Andrew34
20.02.2023 - 21:13
0

Юморист

IR145
Цитата
Т.е., если у темы 37 плюсов, а у коммента с тем , что "классный лайфхак" 78 - это означает, что 2/3 населения ЯПа не имеют совести от слова "вообще".

Я Вас умоляю! 2/3 населения ЯП-а готовы сжечь живьём любого, кто им чем-то не угодил, по-вашему ЯП - это сайт убийц, насильников и садистов? Или Вы думаете, что вашу тему уже успели прочитать миллионы зарегистрированных пользователей?

[^]
HAARP
20.02.2023 - 21:16
2

Шаман

Господи да это уже нормой для маркетплейсов стало. Сын по предоплате купил книгу по дизайну , где то в районе 5000 рублей. Но доставку оформил на работу свою. Пришел курьер, отдал пакет. Поскольку на работе всегда запарка, пакет не вскрывался. Дома выяснилось, что в пакете брошюры по ПДД. Плюс - у сына теперь есть опыт. Минус - снова надо заказывать книгу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Терик
20.02.2023 - 21:19
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2023 - 21:40)
Ну вот Вам о рисках и покупателях. Точнее, о сволочах

Ох и зря ты тут эти схемы расписал. Считай число сволочей увеличилось (((

[^]
Черепах
20.02.2023 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Вшфптщые @ 20.02.2023 - 21:08)
Цитата (Черепах @ 20.02.2023 - 20:47)
Цитата (Вшфптщые @ 20.02.2023 - 20:44)
На так называемом маркет-плейсе,

Ты хорошо понимаешь, что такое "маркетплейс"? Раньше газеты были с "продам гараж". И если гараж оказывался без одной стены - считаешь, жаловались на газету?

Газета деньги за гараж не требовала по предоплате.

Так и маркетплейс их не себе берет. Если бы он выкупал товар у продавца, а затем отдавал как свой покупателю - был бы смысл говорить об ответственности. А так это просто жуликоватый посредник.

[^]
bomber30
20.02.2023 - 21:25
1

Ярила

Это все хуйня , есть у меня магазин на этих самых маркетах . Есть чаты где обсуждают проблемы возвратов . Так вот многие пишут ,что клиенты покупают нижнее женское белье , а возвращают белье других марок с лисой в подарок .

[^]
Greyshadow
20.02.2023 - 21:30
-4

Циничный мизантроп

Ну вот не надо про несчастных "барыг".

"Барыги" всегда все риски вбивают в стоимость товара.

И на маркетплейсах они частенько впаривают откровенное говно или даже другой товар вместо указанного.

И за всё в итоге платит как раз честный и порядочный покупатель.

Он же - "лох" по классификации "барыг". gigi.gif

[^]
Андрей050473
20.02.2023 - 21:33
-3

Старый Ворчун

Бедного барыгу капиталиста наживающегося на простом трудовом народе - пожалеть? (сарказм если чо)

[^]
Болгов
20.02.2023 - 21:39
-8

Ярила

Спасибо продаван, теперь я знаю как тебя наебать законно, но не ты гондон меня...

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
20.02.2023 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 20.02.2023 - 21:12)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 20.02.2023 - 22:49)
Заказал на доливку литр мотюля. Пришла подделка. Озон на мое возмущение тычет какими то филькиными грамотами из серии сертификат соответствия. Я такого говна напечатаю сто штук. Сертификат может и настоящий а вот масло фальшивое. Приведу фотки. Продавец козлина на связь не выходит. Зовут на озоне ENERGY 1/
Пошел в магазе купил оригинальную банку. В настоящей банке масло пахнет малинкой в поддельной горелой отработкой. Завтра пойду к юристу в потребнадзор.
Слева оригинал.

нахрена тебе куда то идти и кому-то писать, ты шо, возвраты делать не умеешь?
Можешь вылить эту подделку, и нассать в канистру и отправить продавцу. Тебя учить надо?

Она вскрытая.....

[^]
dema1976
20.02.2023 - 21:43
-4

Проповедник

Детский сад какой то.ТС пишет я хочу на вас честно разбогатеть,а вы нечестно меня обманываете.

Забирай свои игрушки и не писией в мой горшок.

ТС не знал что народ то же хитрый как и он? Заказать где то подешевле и продать подороже,это же не сломанный станок с ЧПУ запустить.Тока не надо про аналитику и разработку сложных логистических схем.Неграмотный Ашот с ближайшего рынка в этом не хуже тебя разбирается.

Поздравляю,добро пожаловать в реальный мир без единорогов.

Завязывай тогда,иди на завод,гайки точить,там все кристально честные...

[^]
curst
20.02.2023 - 21:48
3

Юморист

Цитата
Слева оригинал.

Зачем вообще портить нервы и вести бестолковую переписку с продавцом? Если появилось сомнение в оригинальности, просто не вскрывая канистру оформляешь возврат с причиной - подозрение на подделку. Тем более фотки оригинала есть для сравнения. Все. Деньги вернут раньше чем продавец получит свое масло обратно. А при систематических возвратах озон выкинет продавана на мороз.

[^]
Cheburdonidz
20.02.2023 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 20.02.2023 - 19:47)
Народ, а с телефонами часто наёбывают, хочу щас заказать и думаю, до города в лом ехать, а доставка рядом в доме есть, какие есть мнения?

А мне как то телефон не доехал. На почте затерялся. Не доехал с райцентровой почты до моего посёлка. И пох им что они галочку о приемке что прибыл в отделение. Не получали и пздц!
Хоть китайцы через кривой переводчик на их язык вернули на Киви кошелек.
Смысл поста понял. На озоне свечи не покупать.

[^]
anikifya
20.02.2023 - 21:52
3

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 20.02.2023 - 20:49)
Слева оригинал.

такой же продаван "мир масел"

Как покупатели на маркет-плейсах обманывают продавцов (или – покупатели-мошенники).

[^]
Граф
20.02.2023 - 21:52
9

Тысяча чертей!!

Цитата (Geologist @ 20.02.2023 - 19:52)
Тс, конечно все это воровство и мошенничество. Оправдания этому нет. Но вот вопрос: а 300% маржа продавца - это не мошенничество?
Всякое действие рождает противодействие и пока торгаши будут наебыать покупателей и наживаться на них- покупатели будут изобретать способы наеба торгашей.
И те и другие конечно же пидарасы, но это как раз тот случай, когда пидарас пидараса достоен))))

Оправдания воровству никакого нет, факт
Маржи в 300% не бывает, вы путаете маржу и наценку
Сколько бы ни наценивал продавец, если он не монополист, то у покупателей всегда будут альтернативные варианты. Так что ничего даже близко противозаконного в высоких наценках нет

[^]
MitVold
20.02.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (dsmm @ 20.02.2023 - 21:08)
Была тема, в ПВЗ, не то в wb или озоне, два персонажа заказали дорогую видеокарту и в примерочной подменили на свою, вернули её сотруднику пункта выдачи, потом на них написали заявление в полицию, возбудили уголовку по статье мошенничество, у них везде камеры есть видео доказательство, нашли или нет, не знаю

Нахуй их искать. Их вся Ялта знает. Это было еще в старой теме сказано.

[^]
IraZadira
20.02.2023 - 21:54
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Андрей050473 @ 20.02.2023 - 21:33)
Бедного барыгу капиталиста наживающегося на простом трудовом народе - пожалеть? (сарказм если чо)

А кто заставляет "простой трудовой народ" покупать на маркетплейсе, а не ехать в реальный магазин, чтобы на месте подержать в руках товар, проверить? Лень? Времени жалко? Никто никого не неволит.
Я никогда и нигде ничего не продавала, но уже много лет покупаю и на маркетплейсах, и просто в интернет-магазинах довольно часто (минимум 5-6 покупок в месяц). Возвраты делала два раза: один раз не подошёл размер (с обувью трудно угадать), второй раз прислали наволочки не той расцветки, не отходя от стойки сказала работнику пункта выдачи, он проверил по картинке - действительно не то, забрал и деньги не списались (у меня постоплата).
Правда, мне и в голову не приходило заказывать там, например, сложную технику. По мелочи железо заказывала, из последнего - терабайтник SSD с адаптером. Получила, убедилась что на заводской упаковке написано именно то, что я заказала, подключила - всё работает.
И не сказать, что я везучая, просто наверное продавцов-обманщиков не так много, как люди говорят?

[^]
onlypheonyx
20.02.2023 - 21:56
5

А чё нет то ёпта?

Пффф блять, свечки у него спиздили. У нас вместо дронов дрова приходят, вместо маков старые усратые асусы, а про айфоны, часы эпл и наушники от них же вообще молчу(озон и Яндекс)...

[^]
mrzorg
20.02.2023 - 21:58
2

Ярила

Цитата
В моём сегменте – постоянно происходят подмены свечей зажигания. Это просто бич какой-то. Сейчас свечи идут в защитных колпачках, факт подмены выявляется только кладовщиком при осмотре. В возврат кладут свои старые свечи, надев колпачки с новых.

Представляю, что творится в сегментах презервативов и туалетной бумаги gigi.gif

З.Ы. Едрить там у вас народ прошаренный. А на упаковки тупо клеить пломбы-стикеры - никак?

[^]
shuna
20.02.2023 - 21:59
3

Ярила

Грех это .

[^]
v1toz
20.02.2023 - 22:01
1

Балагур

Старые свечи воняют бензином за километр, неужели сотрудник вайл не чует? У нас в отделении смотрят что возвращаешь

[^]
shuna
20.02.2023 - 22:03
2

Ярила

Цитата (v1toz @ 20.02.2023 - 22:01)
Старые свечи воняют бензином за километр, неужели сотрудник вайл не чует? У нас в отделении смотрят что возвращаешь

последствия ковида . cool.gif

[^]
gekom
20.02.2023 - 22:04
2

Ярила

У меня один вопрос, зачем вам эта площадка если так всё плохо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42151
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх