«Не можешь продать — покупай сам»: сотрудники рассказывают ужасы о работе в «Красном&Белом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lysenkovi
20.02.2023 - 16:00
1
Статус: Offline

Юморист

3-й год местный КБ с постоянным составом. штат человек 6. 4 - не меняются с открытия.
Особо заебанными видел только на новый год.
Улыбаются, приветливые, шутишь - в ответ что-нибудь пизданут с юмором.
были бы дела плохи - ходили бы как обосранные.
До облцентра на маршрутке 7 км - 10 минут, работу найти не проблема.

Сдается мне, что это жалобы той части людей, для которых работа это придти, уткнуться в телефон, и раз в пол часа бегать на перекуры.

[^]
mmyyddaakk
20.02.2023 - 16:00
0

Ярила

По описанию - не работа, а мечта мазохиста.

[^]
Анорексия
20.02.2023 - 16:03
1

Ярила

Ну не знаю, я кэбэшку постоянно поддерживаю финансовыми вливаниями. Позавчера у них водки взял на 2 рубля.

[^]
sytl
0

Алё-на, это Я-на

Цитата (DickShelton @ 20.02.2023 - 15:44)
А не супервайзер ли ты часом?! Что то речи знакомые слышу!

Нет не супервайзер слава богу! Просто не понимаю почему мой камент заминусили. Я написала простую истину любой торговли - правильно принять, правильно посчитать и правильно продать! Это все что требуется от персонала! А лентяи как писали выше первые бегут и жалобятся. У меня магазин возле дома все уде года три четыре работают. Все нормальные ребята!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papan111
0

Ярила

Можно подумать, что эти "несчастные угнетаемые" работники там работают по приговору суда.

[^]
Чумазоид
20.02.2023 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (sytl @ 20.02.2023 - 15:59)
Сам ты франшиза

Блять, ну работаешь через заключение договора, те же яйца

[^]
Чумазоид
20.02.2023 - 16:06
5

Ярила

Цитата (sytl @ 20.02.2023 - 16:03)
Нет не супервайзер слава богу! Просто не понимаю почему мой камент заминусили. Я написала простую истину любой торговли - правильно принять, правильно посчитать и правильно продать! Это все что требуется от персонала! А лентяи как писали выше первые бегут и жалобятся. У меня магазин возле дома все уде года три четыре работают. Все нормальные ребята!

Правильно продать - это под угрозой самостоятельного приобретения втюхивать людям говно, которое им в хуй не тарахтело?

[^]
basterr
20.02.2023 - 16:06
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
— Полки были не до конца забиты продукцией. Я ей начала объяснять, что продавец не может разорваться напополам: тарить полки и стоять на кассе. В итоге я написала заявление на увольнение по собственному желанию, но с ее просьбы.

Девушке заплатили 23 тысячи в качестве расчета по увольнению, но, как она считает, должны были 50 тысяч — оклад, премию и отпускные.

накосячила, а ей еще и премию. я хуею.

[^]
воха7
20.02.2023 - 16:09
1

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 20.02.2023 - 13:40)
Надо в госинспекцию труда было написать. И про то, что трудовой договор не выдали и про неполный расчет по увольнении. Там это любят

1. Про договор нужно сразу подавать а не после увольнения. При раскладе после увольнения, алюсов никаких.
2. Не забывайтепро официальную з\п и надбавки. официальную, почти всегда выдают и работники, только тогда узнают обэтом.
Уверяю, там все по закону.
Что касаемо выкупа, так это наложение вышестоящими своего гемороя, на нижестоящих.
Увы, но в компаниях с кучей правил, выше подымаются те кто умеют расуидывать обязанности на других чтобы свои жопы прикрыть.

[^]
фумигатор
20.02.2023 - 16:11
0

Ярила

Слишком много текста. Я уже с первых строчек понял, что не пойду устраиваться в красное и белое

[^]
MinimumLaw
20.02.2023 - 16:11
4

Балагур

Цитата (Альварес @ 20.02.2023 - 13:36)
Как следует из рассказов бывших сотрудниц, они были трудоустроены в компанию «Альфа-М». Это головная организация сети «Красное&Белое», зарегистрированная в Москве. По данным сервиса «Контур.Фокус», с начала 2018 года к компании подано 19 исков в суды общей юрисдикции разных регионов России. Почти все касаются заработных выплат и трудовых отношений.

Супруга успела поработать в Пятерочке. Документы в офис забирать пришлось ехать вместе и популярно объяснять местным "МАНАГЕРАМ" как именно они не правы и чем им грозит промедление с выдачей расчета и документов. Подействовало.

А в этом году была попытка устроится и в К&Б. Шли б они лесом с такими условиями... Это пиздец и реальное рабство. Даже в туалет нельзя. Уж не говоря о всем остальном.

По мне сам факт наличия таких вот работадателей - позор для страны. Контрольное устройство на работу и нахлобучить на оборотный штраф. Но... Они ж крупный налогоплательщик (и не только в казну, полагаю). Их нельзя. Они не гугл или Икея.

[^]
Mylystryx
20.02.2023 - 16:14
3

Ярила

Цитата (TSR81 @ 20.02.2023 - 15:46)
Цитата (Mylystryx @ 20.02.2023 - 15:33)
Лет 6 назад, в Краснодаре (тут у них был перевалочный склад+развивали свою розничную сеть пивных магазинов) работал у Челябинских конкурентов К&Б - ЧелПиво (магазины Первый Кеговый). Так вот не раз общался с продавцами в этих пивных маркетах, и там тоже «..не смог продать, покупаешь просрочку». При мне продавцы одного из магазинов, после того как им, по результатам проверки въебали нехилые штрафы за просрочку, уволились полным составом. Правда предварительно они устроили в магазине ночную вечеринку, а утром заткнули слив в раковине, и открыв воду свалили в закат..

Отсидели уже? Или кредит взяли, чтоб штраф заплатить собственнику?

Ребята оказались подкованными, перед увольнением написали жалобы в городской департамент торговли, трудовую инспекцию и ещё куда то. В жалобе указали, о неоплачиваемых переработках, о переклейке цеников с просроченной датой, о том, что для выполнения плана руководство заставляло продавать пиво несовершеннолетним, и в нарушении статуса кафе отпускать разливной пивас на вынос после 22:00. Короче местные надзорные подняли такую бучу, что насколько мне известно руководству ПервогоКегового было уже не до мстительных продаванов)

[^]
Reddi777
20.02.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 20.02.2023 - 16:11)
Как следует из рассказов бывших сотрудниц, они были трудоустроены в компанию «Альфа-М». Это головная организация сети «Красное&Белое», зарегистрированная в Москве. По данным сервиса «Контур.Фокус», с начала 2018 года к компании подано 19 исков в суды общей юрисдикции разных регионов России. Почти все касаются заработных выплат и трудовых отношений.

Супруга успела поработать в Пятерочке. Документы в офис забирать пришлось ехать вместе и популярно объяснять местным "МАНАГЕРАМ" как именно они не правы и чем им грозит промедление с выдачей расчета и документов. Подействовало.

А в этом году была попытка устроится и в К&Б. Шли б они лесом с такими условиями... Это пиздец и реальное рабство. Даже в туалет нельзя. Уж не говоря о всем остальном.

По мне сам факт наличия таких вот работадателей - позор для страны. Контрольное устройство на работу и нахлобучить на оборотный штраф. Но... Они ж крупный налогоплательщик (и не только в казну, полагаю). Их нельзя. Они не гугл или Икея.

Вообще для страны позор то что работают двойные стандарты.с одной стороны, нельзя работать неофициально,а с другой стороны,многие работодатели могут и делают неофициальной работу , конечно, можно и отказаться,но когда нужны средства к существованию,то нет времени искать и ждать другую работу,где проведут по трудовой книжке,вот и пашешь в темную,и это пол страны так.

[^]
pustotam
20.02.2023 - 16:17
0

Шутник

Теперь понятно почему каждый раз вижу новые лица, но при этом по ним не скажешь, что там такой ужас. Жалко работников, которым банально некуда больше идти

[^]
Thief
20.02.2023 - 16:19
-1

Ярила

давно перестал ходить в эту помойку
1) перешел на сэм
2) вино покупаю в Винлабе
3) разливуху беру на проверенной точке.

[^]
Несобака
20.02.2023 - 16:20
4

Ярила

Никогда не хожу в к&б. Сначала не ходила, т.к. думала, что там один алкоголь, а он меня не интересует Но когда узнала, что кассиров там заставляют работать стоя целый день, у меня отвращение появилось к этой сети. Теперь тем более - ни ногой туда.

[^]
Reddi777
20.02.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Thief @ 20.02.2023 - 16:19)
давно перестал ходить в эту помойку
1) перешел на сэм
2) вино покупаю в Винлабе
3) разливуху беру на проверенной точке.

У нас нет винлаба cry.gif

[^]
LaKocTa
0

Ярила

Ну КБ, что же есчё. Там и вино васнаебали наверное есть

[^]
blagorod32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я не сталкивался.
Хотя понимаю, о чем вы. Но все же - зачем вынуждать ответственного и исполнительного сотрудника увольняться? ФОТ магазина не такой огромный, как и экономия на урезании премии. Опять же, я понимаю, что там за контингент приходит на работу. Скорее всего проблема и в работодателе, и в работниках.

Нормальные там работают не надо п.здеть. Просто когда в городе сговор по зарплатам везде платят приблизительно одинаково. И да в магазинах кому то работать надо.

[^]
theQuZAR
20.02.2023 - 16:23
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 20.02.2023 - 20:39)
Не надо гнать на КБ
Во многих городах и сёлах это градообразующее предприятие
Пол страны кормят

Там где появляется кабак - разоряется деревня.
Так было в РИ, сейчас возвращаемся к тому же

[^]
theQuZAR
20.02.2023 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 20.02.2023 - 23:21)
Цитата
Я не сталкивался.
Хотя понимаю, о чем вы. Но все же - зачем вынуждать ответственного и исполнительного сотрудника увольняться? ФОТ магазина не такой огромный, как и экономия на урезании премии. Опять же, я понимаю, что там за контингент приходит на работу. Скорее всего проблема и в работодателе, и в работниках.

Нормальные там работают не надо п.здеть. Просто когда в городе сговор по зарплатам везде платят приблизительно одинаково. И да в магазинах кому то работать надо.

Что значит кому-то надо? Волшебной очереди безработных?
КБ участвует в сговоре по зарплатам?

Все эти проблемы решает организация проф.союза.

[^]
KomunyakA
0

Балагур

Врёте вы фсё, у меня в городе из КБ никто не увольняется, потому что некуда.

[^]
Parabe11um
0

Ярила

администраторам магазинов в Красноярске обещают доход от 73 тысяч рублей на руки

Ахахахаахахахаха! В Красноярске - 73?? А чего не 730??? Туда же вся Москва давно сбежала за высокими зарплатами! И ведь находятся же те, кто ведётся на такое откровенное враньё faceoff.gif

[^]
Nelinor
20.02.2023 - 16:26
0

Юморист

Да так не только в КБ, где уже одни гости зарубежья. Когда был совсем маленьким, устроился на лето косультантом в сеть, 5 чел по штату, а по факту только трое и это перед НГ, когда авралы сплошные. По увольнению выплатили 13000, вместо 35000, типа нетрудоустроен, на испытательном сроке…Один знакомый директор вообще сказал- стараюсь не расчитываться с уволившимися. Не наебешь- не проживешь, как говориться, так и живем. Вечно недоплачивали, пока свое дело не открыл. Тут уж сначала зп сотрудникам потом себе, мне кажется, когда бизнес отстроен, единственная обязанность шефа- платить зп в срок.

[^]
fr0stynnz
20.02.2023 - 16:26
2

Родился винтиком - станешь бульдозером

Хочется в этой теме обратиться к руководству КБ. Вы реально задолбали со своей водкой Старлей. Я покупаю Финляндию, мне на кассе - возьмите лучше Старлей. Я покупаю вискарь за 2 косаря (да, я нищеброд, знаю) - не хотите попробовать Старлей. И так каждый, сука, раз. 30% полок заставлены этим Старлеем. Ее чей-то родственник разливает в подвале или что? Или тугорогим не понять, что когда я и в очереди это нытье выслушаю по нескольку раз, то я эту водку принципиально не куплю. И туалетную бумагу, и жвачку Мамба, и лотерейный билет "всего за 30 рублей".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49076
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх