Вы слишком долго живите в Италии, если вы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шопен
17.09.2021 - 00:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.21
Сообщений: 1929
20 видов макарошек. Вот вам там скучно. У меня они делятся на "по акции" и "не по акции"
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:10
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (sssaaaqqq @ 17.09.2021 - 00:04)
Запомнилось очень четко про итальянцев , все кто живет ниже Рима , это паводки и манеры цыган , все что выше да европейцы. cool.gif

В северянах течет, условно, кровь кельтов и готов.
В южанах греков, карфагенян и прочих африканцев cool.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 17.09.2021 - 00:12
 
[^]
Gladi0
17.09.2021 - 00:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 478
Цитата (lar4uk @ 16.09.2021 - 22:32)
Вы слишком долго живете в России, если:
1. Всю жизнь добросовестно трудились, а в итоге, как нищим были, так им и остались.
2. Если вы отвечаете "литр" на вопрос: "сколько будет 500 + 500?"
3. Если слово "мать" у вас ассоциируется не только с женщиной, вашей мамой, а и с Родиной)

2. 500+500
вряд ли кто ответит литр.
а вот пять по сто, то да - это 0,5.
 
[^]
Михайло80
17.09.2021 - 00:11
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2772
Но мне, как русскому человеку, категорически не понравилась итальянская кухня. Простите меня, ее любители, но как можно всю жизнь точить (и не просто точить, а возводить в культ!) макароны? Да, понимаю, что сейчас начнется "это не макароны! Это паста! Высокая кухня и т.д.", но, блядь, это просто МАКАРОНЫ! Что в Италии, что в СПб в рестиках с итальянскими поварами. Макароны и макароны. А пицца? Как можно всем этим питаться всю жизнь? Я через неделю взвыл. Дайте мне картошки, сала, солений и водки
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:12
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (Шопен @ 17.09.2021 - 00:09)
20 видов макарошек. Вот вам там скучно. У меня они делятся на "по акции" и "не по акции"

Я могу сказать больше, и несравненная Апельсиния подтвердит, что к каждой "макарошке" есть свои лучшие рецепты.

И просто поменяв одни "макарошки" на другие, при равном соусе, вы можете испортить блюдо!
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:14
6
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (Михайло80 @ 17.09.2021 - 00:11)
Но мне, как русскому человеку, категорически не понравилась итальянская кухня. Простите меня, ее любители, но как можно всю жизнь точить (и не просто точить, а возводить в культ!) макароны? Да, понимаю, что сейчас начнется "это не макароны! Это паста! Высокая кухня и т.д.", но, блядь, это просто МАКАРОНЫ! Что в Италии, что в СПб в рестиках с итальянскими поварами. Макароны и макароны. А пицца? Как можно всем этим питаться всю жизнь? Я через неделю взвыл. Дайте мне картошки, сала, солений и водки

Понимаю, сам таким был. Именно поэтому тема называется "вы слишком долго живете, если", а не "итальянская кухня".

Справедливости ради, все вами перечисленное есть, и отличного качества. И никто не запрещает это есть.

А макарошки в РФ, за ооочень редким исключением, это нечто. Вообще не похоже на Италию.

Например в одном итальянском распиаренном рестике в Москве я ел паппарделле с тунцом. Уже так себе сочетание для итальянца. (с тунцом, обычно, идут лингвине и спагетти, паппарделле идут с рагу)

Так тунец был порезан кубиками и слегка обжарен, к тому же заправлялось это соусом на базе бальзамического и рукколой.

Я не могу сказать, что это невкусно. Было интересно, но это НЕ итальянская паста от слова вообще.

Так что, имхо, все опыты в "итальянских" ресторанах в РФ сродни "русским" ресторанам в Италии.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 17.09.2021 - 00:20
 
[^]
VampirBFW
17.09.2021 - 00:16
4
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18410
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 00:12)
Я могу сказать больше, и несравненная Апельсиния подтвердит, что к каждой "макарошке" есть свои лучшие рецепты.

И просто поменяв одни "макарошки" на другие, при равном соусе, вы можете испортить блюдо!

Я боюсь что за слово макарошки апельсиняя может сделать больно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:18
0
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (VampirBFW @ 17.09.2021 - 00:16)
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 00:12)
Я могу сказать больше, и несравненная Апельсиния подтвердит, что к каждой "макарошке" есть свои лучшие рецепты.

И просто поменяв одни "макарошки" на другие, при равном соусе, вы можете испортить блюдо!

Я боюсь что за слово макарошки апельсиняя может сделать больно

Не зря в кавычки взял gigi.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
17.09.2021 - 00:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6087
Цитата (bereg79 @ 16.09.2021 - 22:36)
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 22:25)

1.      Сходу назовете 20 названий пасты разной формы. А если немного поищете в памяти, так и вовсе 40.

Зубная, томатная, ГОИ... Что-то больше на ум ничего не приходит, не итальянец я... gigi.gif

А как же "Океан_, из криля? Или "Ландыш" для чистки и стирки? Ещё "Снежок" для белого была. И "Фея". Или "Гея"

Вы слишком долго живите в Италии, если вы...
 
[^]
drAlexDiabet
17.09.2021 - 00:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 23:39)
Я много каких сузуки в том числе и бандит.

Закидайте меня тапками, но я считаю Сузуки идеалом по цене-качеству.

Кавасаки стоят столько же, но хуже.
Хонды и Ямахи не хуже, но дороже.

И только родная сердцу Сузуки бережет кошелек и спокойствие хозяина

Из Италии - и сузуки. И бандит. А я прям как итальянец - дукати. Монстр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:27
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (drAlexDiabet @ 17.09.2021 - 00:25)
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 23:39)
Я много каких сузуки    в том числе и бандит.

Закидайте меня тапками, но я считаю Сузуки идеалом по цене-качеству.

Кавасаки стоят столько же, но хуже.
Хонды и Ямахи не хуже, но дороже.

И только родная сердцу Сузуки бережет кошелек и спокойствие хозяина

Из Италии - и сузуки. И бандит. А я прям как итальянец - дукати. Монстр

SV-650 лучше cool.gif если мы не говорим о 800-1000

Итальянская поговорка - Ducati soldi buttati, то бишь Дукати - деньги на ветер lol.gif

А если серьезно, то спортивные дукати, конечно, котируются, десмодромики там и пр.

Но вот "младший" монстр вышел очень переоцененным и посредственным, что 600, что 620, что 695. Именно поэтому SV предпочтительней. Ибо как минимум не хуже, скорее лучше, и за меньшие деньги.

Со "старшими" монстрами ситуация получше.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 17.09.2021 - 00:45
 
[^]
AlexLiNk
17.09.2021 - 00:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
31. С удовольствием ездите на работу через весь город на мопеде, даже если
а) этот город - Рим,
b) вы работаете в министерстве (но не министром),
c) вам уже ощутимо за 50.

32. Вы наняли домработницей или няней своим детям филиппинку.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 17.09.2021 - 00:33
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:32
11
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (VampirBFW @ 17.09.2021 - 00:16)
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 00:12)
Я могу сказать больше, и несравненная Апельсиния подтвердит, что к каждой "макарошке" есть свои лучшие рецепты.

И просто поменяв одни "макарошки" на другие, при равном соусе, вы можете испортить блюдо!

Я боюсь что за слово макарошки апельсиняя может сделать больно

Кстати про Апельсинию. Я думаю, что ее посыл превратно понят и недооценен на Япе.
Я специально не ищу ее тем, но, когда натыкаюсь, неистово плюсую.

Она "показывает" итальянский подход к готовке, чтобы было приятно готовить, приятно посмотреть и приятно съесть.

Это НЕ мишленовский ресторан и НЕ французская кухня "отвари кусок мяса и готовь соус 4 часа".
Это именно удовольствие от процесса, от свежих ингредиентов, от буйства красок, от готовки, сервировки и поедания за бокалом вина чтобы было что вспомнить.

К сожалению, большинство Яповцев этого не замечает. Ибо "макарошки" они только по-флотски sad.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 17.09.2021 - 00:37
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:42
3
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (AlexLiNk @ 17.09.2021 - 00:27)
31. С удовольствием ездите на работу через весь город на мопеде, даже если
а) этот город - Рим,
b) вы работаете в министерстве (но не министром),
c) вам уже ощутимо за 50.

32. Вы наняли домработницей или няней своим детям филиппинку.

Точно) Продолжайте
 
[^]
drAlexDiabet
17.09.2021 - 00:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 00:27)
SV-650 лучше если мы не говорим о 800-1000

Итальянская поговорка - Ducati soldi buttati, то бишь Дукати - деньги на ветер

А если серьезно, то спортивные дукати, конечно, котируются, десмодромики там и пр.

Но вот "младший" монстр вышел очень переоцененным и посредственным, что 600, что 620, что 695. Именно поэтому SV предпочтительней. Ибо как минимум не хуже, скорее лучше, и за меньшие деньги.

Со "старшими" монстрами ситуация получше.

За дополнительных 5 пунктов спасибо. А по поводу мота - кто ж берет слабый дукати.. 1200 наше все. Просто много лет проездил на африке твин и хонда мне ближе. Из всех мотов что были остался только монстр и фэтбой. И то только для выходных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halaban
17.09.2021 - 00:46
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
мне, как русскому человеку, категорически не понравилась итальянская кухня. Простите меня, ее любители, но как можно всю жизнь точить (и не просто точить, а возводить в культ!) макароны? Да, понимаю, что сейчас начнется "это не макароны! Это паста! Высокая кухня и т.д.", но, блядь, это просто МАКАРОНЫ! Что в Италии, что в СПб в рестиках с итальянскими поварами. Макароны и макароны. А пицца?

Макароны и пицца - это ещё не вся итальянская кухня , однако.
 
[^]
yurist33
17.09.2021 - 00:56
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 22:31)
Цитата (Scar1985 @ 16.09.2021 - 22:27)
Я определённо не живу в Италии и 40 видов макарон просто макароны)

А как же фарфалле, фузилли, пенне, паппарделле, маккерони, конкилье, лингвини, спагетти, спагеттони, спагеттини, орекьетте, букатини, ригатони и тальятелле?)

Люблю я МАКАРОНЫ!
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 00:57
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (drAlexDiabet @ 17.09.2021 - 00:45)
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 00:27)
SV-650 лучше   если мы не говорим о 800-1000

Итальянская поговорка - Ducati soldi buttati, то бишь Дукати - деньги на ветер 

А если серьезно, то спортивные дукати, конечно, котируются, десмодромики там и пр.

Но вот "младший" монстр вышел очень переоцененным и посредственным, что 600, что 620, что 695. Именно поэтому SV предпочтительней. Ибо как минимум не хуже, скорее лучше, и за меньшие деньги.

Со "старшими" монстрами ситуация получше.

За дополнительных 5 пунктов спасибо. А по поводу мота - кто ж берет слабый дукати.. 1200 наше все. Просто много лет проездил на африке твин и хонда мне ближе. Из всех мотов что были остался только монстр и фэтбой. И то только для выходных.

Монстр 1200, конечно, аппарат достойный, особенно S и R.
Африка Твин тоже, респект.

Я то грешным делом подумал что вы на попсовый 695 позарились.

Моя мечта R1200 naked, ну или гусь. Но финансы советуют лишь V-Strom или TDM (если он еще выпускается) pray.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 17.09.2021 - 01:00
 
[^]
Sochelnik06
17.09.2021 - 01:01
5
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6101
Цитата (Бойцоваямышь @ 17.09.2021 - 00:25)
Цитата (bereg79 @ 16.09.2021 - 22:36)
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 22:25)

1.       Сходу назовете 20 названий пасты разной формы. А если немного поищете в памяти, так и вовсе 40.

Зубная, томатная, ГОИ... Что-то больше на ум ничего не приходит, не итальянец я... gigi.gif

А как же "Океан_, из криля? Или "Ландыш" для чистки и стирки? Ещё "Снежок" для белого была. И "Фея". Или "Гея"

И всё-таки мы росли на словаре Ожегова - ПАСТА -ы, ж. Однородная смесь в виде тестообразной массы. Зубная п. Томатная п. Творожная п.
Поэтому макаронные изделия - лапшичка, вермишелька, рожки, спагетти, алфавит и т.п., но не паста! rulez.gif

Вы слишком долго живите в Италии, если вы...
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 01:03
-1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (Sochelnik06 @ 17.09.2021 - 01:01)
Цитата (Бойцоваямышь @ 17.09.2021 - 00:25)
Цитата (bereg79 @ 16.09.2021 - 22:36)
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 22:25)

1.       Сходу назовете 20 названий пасты разной формы. А если немного поищете в памяти, так и вовсе 40.

Зубная, томатная, ГОИ... Что-то больше на ум ничего не приходит, не итальянец я... gigi.gif

А как же "Океан_, из криля? Или "Ландыш" для чистки и стирки? Ещё "Снежок" для белого была. И "Фея". Или "Гея"

И всё-таки мы росли на словаре Ожегова - ПАСТА -ы, ж. Однородная смесь в виде тестообразной массы. Зубная п. Томатная п. Творожная п.
Поэтому макаронные изделия - лапшичка, вермишелька, рожки, спагетти, алфавит и т.п., но не паста! rulez.gif

В процессе производства они как раз и представляют из себя пшеничную "пасту" cool.gif
 
[^]
Halaban
17.09.2021 - 01:09
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
В процессе производства они как раз и представляют из себя пшеничную "пасту"

Есть макароны , есть вермишель , есть рожки , есть лапша - загонять это все под "пасту" - от большого ли ума?
 
[^]
Sochelnik06
17.09.2021 - 01:12
5
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6101
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 01:03)
В процессе производства они как раз и представляют из себя пшеничную "пасту" cool.gif

В процессе производства и сосиски паста shum_lol.gif

Вы слишком долго живите в Италии, если вы...
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 01:15
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (Sochelnik06 @ 17.09.2021 - 01:12)
Цитата (bandit650 @ 17.09.2021 - 01:03)
В процессе производства они как раз и представляют из себя пшеничную "пасту"  cool.gif

В процессе производства и сосиски паста shum_lol.gif

И нагетсы :)
 
[^]
FenriR4791
17.09.2021 - 01:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Цитата (bandit650 @ 16.09.2021 - 22:25)
Вы слишком долго живите в Италии, если вы...

Все точно так делаю, только в России...



Вы слишком долго живите в Италии, если вы...
 
[^]
bandit650
17.09.2021 - 01:16
2
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2215
Цитата (Halaban @ 17.09.2021 - 01:09)
Цитата
В процессе производства они как раз и представляют из себя пшеничную "пасту"

Есть макароны , есть вермишель , есть рожки , есть лапша - загонять это все под "пасту" - от большого ли ума?

Есть, а еще есть ригатони, орекьетте или спагеттони которые не имеют аналога в русском языке.
Это ли недостаток ума?
Точнее, как вообще классификация продуктов коррелирует с умом?
Тот факт что у нас 5-10 наименований макаронных изделий, а в Италии 50+ что-то говорит об уме?

Это сообщение отредактировал bandit650 - 17.09.2021 - 01:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28940
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх