Купил дом в надежде на спокойную старость. Выбор не для каждого

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 2 янв 2021 в 10:57
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vodnymir @ 2.01.2021 - 01:29)
Вы, мил человек, где живёте? Таких домов - тьма - тьмущщая, пол России в них живёт, если не больше. Той России, что в домах обитает. У меня даже в краевом центре таких валом, вон, ближайший из окна виден, вчера в нем печку топили, дым из трубы шёл. rulez.gif

Дык раз в нем родился - фиг куда переедешь ибо никому не продашь сие роскошное жилье... gigi.gif
Shitman 2 янв 2021 в 11:05
Воцирковленный  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DasKochet @ 2.01.2021 - 00:17)

Соседи по улице купили дом и уже несколько лет живут в одной отремонтированной комнате. На остальное не хватает. Тратить все заработанное на ремонт не хочется. Молодость, она одна, и быстро проходит. Но в город не возвращаются. Может стыдно признать свое поражение, а может просто нет возможности продать дом и купить достойное жилье в городе.

Ремонт комнат - копейки, несопоставимые со стоимостью дома.
Большую часть можно сделать самостоятельно без особых навыков. Тем более когда живёшь в соседней комнате и никуда не спешишь.
Вполне нормальное решение-купить дом для формирующейся семьи и использовать только те помещения, которые сейчас нужны. Лучше чем купить халупу, а потом её продавать, искать другую, побольше, переезжать, тратить на это все силы и средства.

Прям дом купить хватило, а купить пять рулонов обоев и линолеум по акции - не хватает. Действительно стыдно как-то.

Это сообщение отредактировал Shitman - 2 янв 2021 в 11:16
cppboris 2 янв 2021 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Вы что гоните. Нужен и дом, и квартира. Причём как бы побольше надо, чтобы выбор был где жить. 5-7 объектов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
V1RuSpro 2 янв 2021 в 11:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HondaVodka @ 2.01.2021 - 00:35)
Родственники мужа купили дом, и что? Люди, всю жизнь прожившие в городе просто не в состоянии с ним справится. Мне до слез жалко смотреть на то, как они убивают прекрасный дом, полностью пригодный для коуглогодичного проживания.
Чуть какие проблемы с домом - сразу к мужу, они не в состоянии понять как пользоваться котлом.... да что там котел - они печью так и не научились нормально пользоваться, сколько я им не объясняла...
Дом уже подушатан, счета за электричество огромные, ибо они банально не считают нужным хотя бы отключать бойлер и насос, уезжая на месяц-другой. Если муж перестанет все разруливать, они сделают дом непригодным к проживанию за полгода, продать его за те же деньги уже не получится -засрали и поломали. Зачем таким людям эта "спокойная старость"? Выносить мозг своим детям бесконечными проблемами?

что блять там можно поломать,чего за ним смотреть надо,как по нарасказывают так ТАМ пиздец какой то не жилище -а техно нано ракетный комплекс какой то
RaulDuc 2 янв 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mistelroy @ 2.01.2021 - 02:36)
Цитата (RaulDuc @ 2.01.2021 - 01:18)
Самый большой минус дома, это отсутствие городской инфраструктуры,если конечно дом не находится в городе) На некоторых этапах жизни эта инфраструктура просто необходима.

Не на некоторых этапах, а тупо на всех. В молодости близость к ВУЗу, местам притяжения и прочее. В среднем возрасте, детские сады, школы, кружки, работа и т.д. Ну а в пожилом возрасте уже важно чтобы скорая успела доехать.
Ну ок, в детстве тебе в общем тупо похуй, особенно если друзья лоботрясы рядом. А вот родителям не особо похуй.
Вот потому мы построились в итоге прям в районе города, хоть и вариант этот вот вообще не для всех. Помню я как мы искали в СНТ хоть кого нить трезвого чтобы меня с переломом вывезти хоть до трассы. Ибо водитель скорой съезд в наши ебеняшки не нашел.

Это хорошо, когда в самом городе есть большой выбор такой недвижимости как дом.Просто не во всех городах есть такие варианты, а жить в пригороде, это всё равно другая инфраструктура.
kenoke 2 янв 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DasKochet @ 02.01.2021 - 00:19)
А дом — это источник тревоги. То без света останешься, то снегом завалит, а если сердце прихватит, то скорая не доедет. В квартире безопасней и проще. Застраховался от потопа и никаких тревог. В доме нужно постоянно что-то делать. А если заболеешь? Снег сам себя не уберет.

Это в квартире спокойно отлежался. А с годами и сил меньше и болезней больше. А все эти цветочки - птички для никакого удовольствия не принесут, когда проблемы навалятся. Такая вот позиция у человека.

Совершенно иной взгляд на ситуацию у моих родителей, что живут в доме 8-й год. Их силком не затащишь обратно в город.

Хер.ню несёте! В доме тишина и спокойствие. Нет соседей мудаков. Никто на голову не роняет и пьяный в газ не орёт. Постоянно что-то делать? Зачем? В квартире вы постоянно что-то делаете? Бред бредовый. Скорая не доедет, это почему, не в глухомани же строите. Чтобы понять как живётся в доме, снимите на месяц, в человейник не вернётесь. Гарантия.

shutnik78 2 янв 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
самый ощутимый минус в пригороде это конечно "скорая", нужна редко, но метко и то что одна машина работает на больших расстояниях могут тупо не успеть... 2 - добираться до работы, если она в городе естественно... как говориться любые недостатки есть продолжение плюсов и наоборот...
pravdavsegda 2 янв 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
раньше и деревья были большие ...
ДонПадон 2 янв 2021 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tofanidze @ 2.01.2021 - 00:23)
Расскажите, в чем разница между старой/новой мультиваркой?

Так в вопросе и ответ.
Голгофский 2 янв 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Живу в своём новом доме,но каждый день чего-то делать совсем не приходится,как пишет автор. Живу своими интересами,так же как ранее жил ими и в квартире. Раз в месяц кошу траву на участке весной и летом и несколько раз за зиму чищу снег по необходимости.Вот и все.
Ощущаемое мною отличие от квартиры - лишь в бОльшей уединенности и более экологичному расположению...
PollyRomka 2 янв 2021 в 12:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Дом дому рознь. В доме живу с 13 года. Городская вода, ас фальт до двора, свет газ. Инет беспроводной 25м/б. До центра города 30 мин на машине и час на автобусе или 25 автобус+метро. До остановки автобуса 7 мин пехом. Магазины также. Первая аптека 15 мин пехом. Скоряк/участковый врач так же как в городе плюсом есть офис врача в деревне.
Когда покупал дом, треха типа в элитных домах стоила также. А с учётом парковочных мест (2) получалось породе на 1.4. Цены 13 года. Для казанцев - посёлок Вознесение. В квартиру - ниногой
shutnik78 2 янв 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tofanidze @ 2.01.2021 - 00:23)
Расскажите, в чем разница между старой/новой мультиваркой?

примерно так же как меняют старое золото на новое... типа старое... фууу.. возьмём по 500р за грамм и ведь меняют...
ЕвгенИвыныч 2 янв 2021 в 12:13
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
3
Давно хотел свой дом, даже землю купил, проект сделали, но вовремя остановился. Пообщался со знакомыми, дом это не для меня, я ленивая жопа. Поэтому купил квартиру в загородном комплексе, сосновый бор, речка в 5 -ти минутах, до города 20 минут.
Свояк 2 янв 2021 в 12:14
0
Цитата (HondaVodka @ 2.01.2021 - 00:35)
Родственники мужа купили дом, и что? Люди, всю жизнь прожившие в городе просто не в состоянии с ним справится. Мне до слез жалко смотреть на то, как они убивают прекрасный дом, полностью пригодный для коуглогодичного проживания.
Чуть какие проблемы с домом - сразу к мужу, они не в состоянии понять как пользоваться котлом.... да что там котел - они печью так и не научились нормально пользоваться, сколько я им не объясняла...
Дом уже подушатан, счета за электричество огромные, ибо они банально не считают нужным хотя бы отключать бойлер и насос, уезжая на месяц-другой. Если муж перестанет все разруливать, они сделают дом непригодным к проживанию за полгода, продать его за те же деньги уже не получится -засрали и поломали. Зачем таким людям эта "спокойная старость"? Выносить мозг своим детям бесконечными проблемами?

Такие идиоты и в квартире взорвут весь многоквартирный дом нахер.

В лучшем случае зальют нижние этажи.
Kapralidze 2 янв 2021 в 12:32
2
С рождения до 6 класса жил в пригороде, потом в городе, после ВУЗовские времена то в том же пригороде, то в городе - т. е. знаю что к чему..
Мой выбор однозначно приородное жилье(мот и вел во дворе, нет проблем с парковкой, шашлыки, беседка, баня, нет соседей за стеной или максимум одна семья) свой дом или таун-хаус максимум на две семьи (в таком и вырос) с участком от 5 соток до 30 км от города. Но сейчас живу в ипотечной однушке и следующее жилье будет квартира в городе, а в пригород ближе к пенсии.
Обьясню почему: город Уфа, расположен город типа как на полуострове, к которому ведут несколько дорог, на вскидку 4-5 вьездов в город, в основном по 2-3 полосы а ещё постоянно у нас что то ремонтируют, реконструируют, да и те направления (южные), которые мне по душе - особенно загружены. Люди живущие в пригороде и работающие в Уфе каждый день теряют в пробках по 2-3 часа при расстоянии всего то 20 км от дома до работы.
Я не вахтовик, не собственник своего бизнеса - я из тех, кому с утра на работу к 8:30, по этому тупо из-за пробок пока мой выбор это квартира.

Зы: родственник, который занимается отделкой и ремонтом квартир, то есть работает на себя и не привязан к графику, живёт в пригороде в одном из самых загруженных утром направлении - тупо спит до 8-9, из дома выезжает в город часов в 10 и доезжает без пробок за 20 минут, вечером график так де строит, что выезжает домой часов вт19:30-20:00, идеально.

Ззы: если перестану быть привязанным к графику (вахта, своё дело и подобное) , то перееду в пригород и буду наслаждаться, а школы, детские сады и всякие кружки это есть и в пригородных посёлках, сейчас всë развивается. Снег покупать, за домом следить - ну я детство рос в доме, знаю что к чему
doroboarashi 2 янв 2021 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Возможно ли на япе скрыть все темы пользователя? Чтобы никогда не видеять бабосрач и хуёвые копипасты от кочета.
Snuppa 2 янв 2021 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PapaEvil @ 02.01.2021 - 02:36)
Там вообще хуйня какая-то написана. Как можно сделать дом непригодным для проживания за полгода? Ежедневно что-то по мелочи ломать?

Когда пишут, что частный дом все время требует ухода, всегда хочется спросить - какого именно? Перегоревшие лампочки поменять? Сменить водные фильтры? Полы подмести или вымыть? Стекла протереть? Что еще-то? А-а-а! Газончики летом постричь.

Это же раз в полторы-две недели час-другой триммер в руках держать придется! Безусловно, куда лучше провести это время в интернете, настаивая на своем мнении, которое нахуй не нужно никому, кроме тебя самого.

Вот тоже не поняла, как можно "ушатать дом".

Redwolf 2 янв 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Зензибар @ 2.01.2021 - 07:32)
В этом году будет 25 лет как живу в собственном доме. Дом практически в центре города. Т.е рядом трамвай и автобус. Вся инфроструктура жо аптеки К&Б и гипермаркета 5-10 минут пешком.

Ну так надо же ещё и город учитывать! В Петербурге ты в центре города в своём доме по-любому жить не сможешь, если только многоквартирный не выкупишь. Но это уже уровень олигархов, у них и проблемы другие.
advokat999 2 янв 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Плюсы и минусы есть и в доме и в квартире.
Многие почему-то считают, что продав квартиру, купят/построят нормальный дом... только нормальный дом стоит от 15 млн., а иначе "постоянный ремонт и отапливать улицу".
Плюс многие задачи, которые в квартире возложены на УК, приходится делать самим. А радостным "владельцам 120-150 квадратов в доме" посоветую из жизни выкидывать 2 дня в месяц на генеральную уборку.
И, то, что немного упомянулось в посте ТС: отсутствие социальных объектов, т.е. даже просто посидеть в пабе не получится

Mistelroy 2 янв 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RaulDuc @ 2.01.2021 - 11:21)

Это хорошо, когда в самом городе есть большой выбор такой недвижимости как дом.Просто не во всех городах есть такие варианты, а жить в пригороде, это всё равно другая инфраструктура.

Выбор есть, даже в Москве, денег столько или наследство не у всех есть. Я потому это и написал.
Моё мнение, пусть кому то и не понравится, но если уж решились на загородную жизнь, то ищите участки рядом с ЖД станциями(это конечно если ЖД в ваших местах есть). Машина да, это клёво, но. Отсутствие ЖД разом лишает вас объёмного массива мобильности. Сломалась машина, друзья не автомобилисты, пробки на въездах в город и многое другое. В подмосковье например как было у меня. Участок с домом в Нахабино, на авто хоть молись, хоть не молись, но в пробку ты встрянешь, и иногда надолго. На собаке же через полчаса ты в Тушино, чуть дольше, и на Дмитровской. А там уже и до центра рукой подать.
Agin 2 янв 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Kapralidze
Цитата
Снег покупать, за домом следить - ну я детство рос в доме, знаю что к чему

Свой дом, конечно, накладывает много обязательств.
Но про "покупку снега" в первый раз слышу.
Зачем?
И, кстати, почём нынче снег продают? :)
SAOjga 2 янв 2021 в 14:00
писатель  •  На сайте 10 лет
2
Так и запишем, у Кочета с бабами не складывается, дом он построить не в силах.
Следующие посты о том, что не пытайтесь сажать деревья.
RaulDuc 2 янв 2021 в 15:26
0
Цитата (Mistelroy @ 2.01.2021 - 13:25)
Цитата (RaulDuc @ 2.01.2021 - 11:21)

Выбор есть, даже в Москве, денег столько или наследство не у всех есть. Я потому это и написал.
Моё мнение, пусть кому то и не понравится, но если уж решились на загородную жизнь, то ищите участки рядом с ЖД станциями(это конечно если ЖД в ваших местах есть). Машина да, это клёво, но. Отсутствие ЖД разом лишает вас объёмного массива мобильности. Сломалась машина, друзья не автомобилисты, пробки на въездах в город и многое другое. В подмосковье например как было у меня. Участок с домом в Нахабино, на авто хоть молись, хоть не молись, но в пробку ты встрянешь, и иногда надолго. На собаке же через полчаса ты в Тушино, чуть дольше, и на Дмитровской. А там уже и до центра рукой подать.

В Москве выбора нет, он есть за МКАДом,а это сразу минус инфраструктура.ЖД на ежедневное использование не всем подходит.
Zelen2009 2 янв 2021 в 15:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Просто дом нужно строить в черте города , а не в жопе мира , тогда куча проблем отпадает

ЯКассандра 2 янв 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
vodnymir
2.01.2021 - 01:01 [ 911 ] [ цитировать ]
Если в поясницу вломит, когда не только выйти, а жопу вытереть не можешь - тогда увидите, что такое заболеть в доме. Ежели уборная на участке, вода из колонки, отопление печное и сельпо в соседней деревне за три километра-хлебнете горюшка.Здесь, я смотрю, народ состоятельный собрался, сплошь про коттеджи говорят, со всеми комуслугами, свежей тачкой в гараже и хорошим таким счётом, в двадцати км от Москвы, с отличным шоссе. А я речь веду об обычных рассеянцах, в каркаснике отцовом, с печкой, колодцем или колонкой вечно замерзающей, и кучей угля и дров неколотых. Тут сразу бы определиться, к какому классу ты принадлежиь?

Если к неленивому, то в отцовском каркаснике тоже можно организовать санузел хотя бы типа пристройки и канализации в сливную яму на участке. Все остальное на случай ЧП также рекомендуется иметь внутри дома - в погребе и кладовке. В собственном доме даже проще запасы сделать на все предусмотренные случаи жизни. А прихватит - так и в Москве нет гарантии, что "скорая" вовремя доберется. К тому же большинство людей вовсе не в Москве или в другой областном городе живут, и магазины с прочей инфраструктурой вовсе не в шаговой доступности от них могут находиться.

И более того - человек так устроен, что он привыкает к своим проблемам технического характера и постепенно приспосабливается как-то их решать.
Что же касается таких вещей, как дряхлость, болезнь (которая "скрутит") - они и в квартире настигают с успехом. От смерти же лекарств еще не придумали - и что тебе за радость будет помереть на пару часов позднее, зато в окружении медиков, которые будут стараться продлить твою агонию? Не лучше ли быстро, сразу и спокойно в собственных стенах?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх