Купил дом в надежде на спокойную старость. Выбор не для каждого

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rheshnik1 2 янв 2021 в 16:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vodnymir @ 02.01.2021 - 01:01)
Не скажите, уважаемый. Если в поясницу вломит, когда не только выйти, а жопу вытереть не можешь - тогда увидите, что такое заболеть в доме. Ежели уборная на участке, вода из колонки, отопление печное и сельпо в соседней деревне за три километра-хлебнете горюшка.Здесь, я смотрю, народ состоятельный собрался, сплошь про коттеджи говорят, со всеми комуслугами, свежей тачкой в гараже и хорошим таким счётом, в двадцати км от Москвы, с отличным шоссе. А я речь веду об обычных рассеянцах, в каркаснике отцовом, с печкой, колодцем или колонкой вечно замерзающей, и кучей угля и дров неколотых. Тут сразу бы определиться, к какому классу ты принадлежиь?

У кого сейчас туалет на улице-то? В маленьких деревнях? Речь идет про более-менее крупные населенные пункты. Кому-то стоит на частный сектор хоть с яндекс карт посмотреть, тогда придет понимание, что частный дом это совсем не обязательно коттедж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯКассандра 2 янв 2021 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
ab80
2.01.2021 - 04:55 [ 911 ] [ цитировать ]
Хз дом конечно хорошо, но вот щас жители домов в моем городке остались без откачаной канальи в -35 замерзают шланги и никто не откачивает. Чот такое себе в мороз срать на улице

Открываю секрет:
Вообще-то "на ведро" можно "ходить", содержимое которого затем опорожняется установленным порядком. Об этом как-то говорить не принято, но если туалет не утепленный и нет иных вариантов (а они бывают), то так делается.
leri4 2 янв 2021 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Snuppa @ 2.01.2021 - 00:49)
Да ну, свой дом не сравнится с квартирой. Но вообще это дело вкуса, наверное. Я обожаю свой сад, реально отдыхаю там. Но работы много с домом. Сначала не понимала норвежцев, которые на пенсии продают свои дома и заезжают в квартиры. А теперь 17 лет с домом этим копошусь и приходит понимание, что дом это труд. Но в человейнике мне совсем плохо, я интроверт и домосед. А там везде люди.

Дом заставляет работать, а пока работаешь ты живешь. В квартире быстрей загнешся ибо делать почти нечего только телек смотреть и о болячках думать, а в доме некогда про это думать.
На старость лет затеял стройку, в одного, думаю до 70-75 проживу в нем а там как карта ляжет
Alex0053 2 янв 2021 в 16:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот ты и убил свою последнюю надежду...
Rheshnik1 2 янв 2021 в 16:22
5
Напишу про себя. У меня дом на окраине Краснодара. Аптека, хозмаг, магнит, пятерочка, парикмахерская в 500 метрах от дома. Асфальт - в 100 м. Инет в доме проводной. В плане доступа к благам цивизации - все есть. До Ленты, Бауцетра и ТЦ минут 20 на машине. В школу возит школьный автобус.

Удивительно, что много людей считает, что дом это обязательно 30 и более км от города. Половина Краснодара в частниках, как и Волгоград. А это миллионники.

Кому не подходит, не живите, но и агитировать меня на квартиру не стоит, я в ней 5 лет прожил.

Mobilarma 2 янв 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (advokat999 @ 2.01.2021 - 13:19)

И, то, что немного упомянулось в посте ТС: отсутствие социальных объектов, т.е. даже просто посидеть в пабе не получится

Зато как охуенно, упасть на заднее сидение комфорт такси, чувствовать легкое головокружение, и томно наблюдать мириады огней окон человейников по пути домой. Как согревает эта мысль, что хух, я не часть этого всероссийского безумия. И ты порой чувствуешь как таксист наэлектризован классовой ненавистью, как от него исходят эти флюиды зависти, он то знает стоимость последних свободных соток земли в том районе, куда сейчас везёт клиента...

Купил дом в надежде на спокойную старость. Выбор не для каждого

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 2 янв 2021 в 16:30
leri4 2 янв 2021 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mistelroy @ 2.01.2021 - 02:43)
Ни один готовый дом в Истринском районе не прошел банального испытания аэродверью.

Они развалились после этих испытаний аэродверью?

Проверили, установили что большие теплопотери, так это в лишние деньги встанет на отопление хозяевам.
Mobilarma 2 янв 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rheshnik1 @ 2.01.2021 - 16:22)
До Ленты, Бауцетра и ТЦ минут 20 на машине. В школу возит школьный автобус.

Это к вопросу об инфраструктуре пригорода: мне до Ленты, Метро, Бауцентра, Леруа 5 минут (улица как в Америке residential street- двухполосная, бетон). На работу забирает водитель, мимо пробок, прочь от города. Жене до работы также 5 минут. Нахрена мне ваш центр? Еду на заказ? - бесплатная доставка. Большинство покупок шмотья - курьером через инет. Газ, инет broadband и т.д. Практически развилка: Анапа, Абрау-Дюрсо, Геленджик. До моря по времени ближе в Дюрсо сгонять, чем по пробкам в Широкую Балку.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 2 янв 2021 в 16:50
Тубалар 2 янв 2021 в 16:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jccwu @ 2.01.2021 - 00:23)
Цитата (par9 @ 2.01.2021 - 02:19)
Я с февраля собираюсь переехать в деревню. И граблю с собой заберу

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 18%[/MOD]

Допизделся наконец!

Я всегда так делаю! lol.gif
ХулиПедрович 2 янв 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (advokat999 @ 2.01.2021 - 13:19)
Многие почему-то считают, что продав квартиру, купят/построят нормальный дом... только нормальный дом стоит от 15 млн., а иначе "постоянный ремонт и отапливать улицу".

Я на текущий момент в дом ввалил чуть меньше 5М. Одноэтажный, 96 квадратов плюс 25 квадратов открытая веранда. Внутренней отделки пока нет, электричество помаленьку развожу сам. В доме свет, водопровод, отопление, канализация - все есть. Пока я в городе, отопление работает в дежурном режиме+10С. При погоде на улице около -5С в месяц тратится 4000-4500р при отоплении электричеством. Когда проживаю и температура +22С - 5000-6000р. В месяц. По-моему, для электричества это очень умеренные цифры.
Terzinov 2 янв 2021 в 17:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я так смотрю что в этой теме только жители квартир и рассуждают )))
Mistelroy 2 янв 2021 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leri4 @ 2.01.2021 - 16:34)
Цитата (Mistelroy @ 2.01.2021 - 02:43)
Ни один готовый дом в Истринском районе не прошел банального испытания аэродверью.

Они развалились после этих испытаний аэродверью?

Проверили, установили что большие теплопотери, так это в лишние деньги встанет на отопление хозяевам.

Это лишние деньги на ремонт. Гуляющие ветры в каркаснике это в первую очередь опасность попадания влаги в пирог стены. Оттого и надо перед зашивкой пароизоляции прогонять аэродверью. Похуй что часть изоляции оторвет, самое главное найти дыры до момента когда это станет мучительно больно.
Так то и "кирпичные" дома сифонят, чего по логике быть не должно.
ЯКассандра 2 янв 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
leri4
2.01.2021 - 16:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Дом заставляет работать, а пока работаешь ты живешь. В квартире быстрей загнешся ибо делать почти нечего только телек смотреть и о болячках думать, а в доме некогда про это думать.
На старость лет затеял стройку, в одного, думаю до 70-75 проживу в нем а там как карта ляжет

Ой, строительство - это так интересно! Это просто захватывает. В ком этой жилки нет - тому не понять. Это как скульптура, которую ты создаешь, и она делается с каждым этапом все лучше и лучше...
Тут главное вовремя притормозить полеты своей фантазии, чтобы они не превысили финансовые и иные возможности. Это не совет, ни в коем случае - это собственный опыт. Потому что я тоже склонна проектировать "на пределе", а потом думать: "А нафига я начала с таким размахом? Неужели нельзя было сделать обычную будочку 3*4 или хотя бы на 3*6 - давно бы закончила и праздновала новоселье."

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 2 янв 2021 в 18:41
Kettarien 2 янв 2021 в 22:03
2
Никогда в жизни не вернусь в квартиру. Да и смысл?
В шаговой доступности рынок и с десяток магазинов, в т.ч. аптека и пятерочка.
Ни одной многоэтажки на 2-10 км вокруг, смотря в каком направлении. Дорога - асфальт. Интернет - оптика. Вода, газ, электричество - все есть, кроме канашки и ливневок.
Врачи на дом приходят (правда сперва пришлось подрессировать поликлинику).
Сейчас воюем с почтой, но это дело времени.
Мангал, бассейн, парковка, беседка, качели - жители многоэтажек об этом могут только мечтать.
Йоулупукки 2 янв 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Жил в многоэтажке сразу после свадьбы, появились дети, сначала было удобно, что печку топить не надо. Тем более моя работа в постоянных разъездах была. Потом появилась другая проблема, детей надо всё время собирать и выводить на прогулку и пасти всё время. Мне это страшно надоело. И подвернулась квартира в двухквартирном доме. Переехал незадумываясь. Живу уже больше 15 лет в ней. Ни разу не сожалею. Напротив. Как переехал, так у меня и у жены развязались руки. Дети когда хотят, тогда и идут гулять. Хоть сто раз в день. Правда сейчас они уже выросли. Огород рядом, вышел, нарвал что нужно для стола, ни в какой магазин за овощами летом не нужно тащиться. Да и зимой заготовок хватает. Снег убирать. Так сейчас тоже любых приспособлений море. Тёплый туалет, баня при доме, даже на улицу не нужно выходить. Красота. Дрова заготовить не так сложно. Опять экономия. Не хочешь напрягаться, за деньги тебе завсегда найдутся помощники. Я пока всё сам делаю. И ни в какой город меня ничем не заманишь.
роговчанин 2 янв 2021 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Живу в частном доме с газом, центральный водопровод, электричество, колодец, туалет в доме, сотовая связь мегафон, билайн, мтс, теле 2,интернет оптика от ростелеком. В станице 2 магнита, пятёрочка, фикспрайз, магнит косметики около 20 частных продмагов, штук 10 магазинов с одеждой, пункт выдачи днс и валдберис. 2школы ,2детсада, поликлиника 3 терапевта, гениколог, педиатр, стоматолог,скорая.Очень хорошие соседи. И зачем мне город и тем более квартира. Это обыкновенная станица в Краснодарском крае.
MarkGray 3 янв 2021 в 01:20
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DasKochet @ 2.01.2021 - 00:19)
А дом — это источник тревоги. То без света останешься, то снегом завалит, а если сердце прихватит, то скорая не доедет. В квартире безопасней и проще.

Это писал человек не живший в деревне...

Электричество пропадает не чаще чем в городе.
И его так же быстро чинят.

Основную дорогу от снега чистит трактор.
А прокопать до нее тропу шириной в лопату не проблема...

Скорая на селе ездит в любые дебри...
Если уж дебри совсем дебри то придется подождать часа 2.
Хотя говорят ща в городах ее ждут сутками... gigi.gif

В деревне свой микроклимат.
Это подьезд многоэтажки раскиданный по местности и всё.

Да бывает есть дурак в подьезде.
- он становится и сельским дуроачком.
Но он 1. А в городе в каждом подьезде по дураку gigi.gif

От того жизнь на селе спокойнее размереннее...
Ни алкашни ни суеты, ни транспортных стессов...
Ни соседей через стенку с их вечными тынц-тынц-тынц...

Но есть но...
После столицы, с ее выставками, музеями, мегамоллами, кинотеатрами, скверами...
Охреневаешь от контраста, как будто делать нечего...
И с непривычки можешь впасть в тоску...
Но стройка лечит, особенно в одно лицо rulez.gif
SDM970 3 янв 2021 в 01:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Snuppa @ 2.01.2021 - 00:49)
Да ну, свой дом не сравнится с квартирой. Но вообще это дело вкуса, наверное. Я обожаю свой сад, реально отдыхаю там. Но работы много с домом. Сначала не понимала норвежцев, которые на пенсии продают свои дома и заезжают в квартиры. А теперь 17 лет с домом этим копошусь и приходит понимание, что дом это труд. Но в человейнике мне совсем плохо, я интроверт и домосед. А там везде люди.

так именно в человейнике можно закрыть дверь, опустить жалюзи - и никого не видеть - то что доктор прописал интроверту и домоседу:)
а в своем доме выйдешь только во двор в трусах - уже вся деревня знает:)

А норвежцы молодцы - видать чего то знают:)))

P/S Вот сегодня, час назад, в моем человейнике, у соседей где то прорвало канализационную трубу - начали топить соседей снизу - аварийка отключила весь человейник от воды. Причем отключили и горячую и холодную..а завтра воскресенье - врядли сантехник прийдет - скорее всего придется без воды сидеть до понедельника.....ну и что??) у кого не хватит питьевой - закажут доставку (причем можно ночью), кому надо для туалета - пойдут на бювет. А вот что делать в доме в такой ситуации - я не знаю....идти к соседям за водой? ок - а где сантехника искать? если дом далеко от города? и главное - это все ложится на карман\кошелек\нервы владельца дома:)
Zicoth 3 янв 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чтобы не хотелось в город, покупайте дом в черте города епта why.gif
adroit 3 янв 2021 в 03:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Живу в своём доме и самая большая проблема свет и тепло!
После коллапса ледяного что был месяц назад, постоянно отключают свет!
Вот и сегодня в 5 утра... снова нет света, а значит и тепла.
Диспетчерская молчит.
И так каждые выходные стабильно!
deAmalfy 3 янв 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Elementum @ 2.01.2021 - 00:25)
Весной переезжаю в свой дом за городом, благо удаленька. И ебись все конем.
Тишина, интернет. Тепло.

Тишина главное!
Ex3mist 4 янв 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не умение жить в частном доме - вот это и есть деградация))
Ex3mist 4 янв 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (adroit @ 3.01.2021 - 03:28)
Диспетчерская молчит.

Генераторы запретили? Да и дом остывает не быстро))
Fanzin 5 янв 2021 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ненавижу квартиры, жить в доме лучше, но тут проблема, для дома нужна семья и лучше чтобы были друзья.
Я сам дом в 188 квадратов доделал на половину внутри, по участку работы много, зимой проше, а летом косить, грядки, парники, дрова для бани.
Если ты мужик и супруга с тобой в упряжке то только дом.

Fanzin 5 янв 2021 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (adroit @ 03.01.2021 - 03:28)
Диспетчерская молчит.

Потому я вот печку и держу, также и с водой, никаких скважин, только колодец.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх