Укус шершня в МО

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kerjjak 5 сен 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
" кислота помидора нитролизовала осиный яд."
Ты хотел сказать-нейтрализовала?
Admins 5 сен 2020 в 14:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
"крайние пальцы" это сильно!
Torzevich 5 сен 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (свинка @ 5.09.2020 - 14:32)
Цитата (Tropilexen @ 5.09.2020 - 06:55)
Цитата (Torzevich @ 05.09.2020 - 03:22)
Везет, как утопленнику.
Поделитесь опытом, что со шмелем надо сделать, чтобы он ужалил?

Меня жалил не раз, один точно помню просто ладонью опёрся на траву где шмель сидел.

Наступить еще можно. Как раз мой случай. Босиком на даче.

Не, ну когда наступишь, то, наверное да, ужалит, и то 50х50 - если самка попадется (у самца жала нет вообще)
Единственный раз в жизни меня шмели немного покусали, когда я в детстве случайно их гнездо выкопал. И то, укус слабее, чем у пчелы или осы.
KaZibYla 5 сен 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
жуть блин.
Пробил колесо, где-то в районе Улан-Удэ или чуть дальше, остановился, начал менять - смотрю появился овод/слепень, не знаю точно. Думаю, надо бы торопиться, через минут 5 прилетели товарищи его, короче такой быстрой смены колес я никогда не делал, да еще и с гимнастикой. А так еще мошка в Хабаровском крае понравилась, шикарные ощущения. Ладно хоть в Нягани был когда она сдохла вся.
Практическим путем выяснили, что эти сволочи летают до 35 км/ч. Сцуко, ненавижу :(
Torzevich 5 сен 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (monolitKBF @ 5.09.2020 - 14:36)
Правда до сих пор понять не могу - они реально лук жрут? smile.gif

Не жрут, а используют целлюлозу для строительства гнезда. И, конечно, не обязательно лук, а любую мягкую древесину или траву.
Cheveid 5 сен 2020 в 14:47
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
2
Их 3 подвида:
Шершень обыкновенный
Азиатский гигантский
Чёрный
Вообще-то шершень - та же самая оса, только размером больше. Уничтожают вредных насекомых.
Кстати, за уничтожение гнёзден шершней в Германии, Австрии и других странах Евросою взимают штраф до 50 тыс. евро.
LFisher 5 сен 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Надо было пчелку в бутылку посадить и к йенгу приложить - тут тебе и объем и сила мужская увеличились бы!

ЗЫ: Антигистаминное чего прими, поплохеет - дуй к врачу. А как оклемаешься, проведи осмотр территории - где то в закуточке или каком ящике вполне может оказаться гнездо. И вот тут дихлофос или огонь тебе в помощь.
LFisher 5 сен 2020 в 14:50
2
Цитата (Cheveid @ 5.09.2020 - 14:47)
Их 3 подвида:
Шершень обыкновенный
Азиатский гигантский
Чёрный
Вообще-то шершень - та же самая оса, только размером больше. Уничтожают вредных насекомых.
Кстати, за уничтожение гнёзден шершней в Германии, Австрии и других странах Евросою взимают штраф до 50 тыс. евро.

Да да да, деловой, вредных насекомых уничтожают, ага. На пасеке пчел жрут только в путь. И называют их пчелиный волк. Безобидная оса, ага.

ЗЫ: А кто придумал штрафы за уничтожение шершней, прилепить по гнезду в каждой комнате и отдельно запихать два гнезда с обитателями под одеяло и в районе унитаза. Ну раз они такие полезные и безобидные, что защита от них штрафами карается - пусть на себе испытают их дружелюбие...
visorus 5 сен 2020 в 14:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Хоть бы кто сказал, как определить - шершень перед тобой или шмель/оса/пчела толстая ? Все прям энтомологи от рождения...

И рассказы о том, что ниче супротивного не делал, а тебе вдруг шерешень в челюсть в"ебал - это имхо придумки. Или он как штурмовик без посадки сразу жалом вперёд летит?
свинка 5 сен 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Не, ну когда наступишь, то, наверное да, ужалит, и то 50х50 - если самка попадется (у самца жала нет вообще)
Единственный раз в жизни меня шмели немного покусали, когда я в детстве случайно их гнездо выкопал. И то, укус слабее, чем у пчелы или осы.

Да я и не писал, что это смертельно. Я вообще нормально отношусь к таким событиям. Чё поделать, живут они здесь, хошь ни хошь пересекаемся. Вот если б скорпионы под Наро-Фоминском объявились- тут запаниковал бы, да
кошачийпапа 5 сен 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
кислота помидора нитролизовала осиный яд.

Нитролизом ?
Torzevich 5 сен 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cheveid @ 5.09.2020 - 14:47)
за уничтожение гнёзден шершней в Германии, Австрии и других странах Евросою взимают штраф до 50 тыс. евро.

Вы точно с гнездами ШМЕЛЕЙ не путаете?
LFisher 5 сен 2020 в 14:58
2
Цитата (свинка @ 5.09.2020 - 14:53)
Цитата

Да я и не писал, что это смертельно. Я вообще нормально отношусь к таким событиям. Чё поделать, живут они здесь, хошь ни хошь пересекаемся. Вот если б скорпионы под Наро-Фоминском объявились- тут запаниковал бы, да

Тут ить еще куда долбанут. Как то на пасеку приехал, из машины вылезаю - еще сделать ничего не успел, ННА прямо в голову, три подряд! По ходу звено охранения с пикирования атаковало - хоть бы что было, почесался и все. А пару раз было - в руку долбанули и в ногу - кисть и стопа распухли, будто резиновые надувашки... Так что тут еще важно, куда попадут жалом по ходу...
Torzevich 5 сен 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (visorus @ 5.09.2020 - 14:53)
Хоть бы кто сказал, как определить - шершень перед тобой или шмель/оса/пчела толстая ? Все прям энтомологи от рождения...

Легко.
Пчелы и шмели мохнатые. Шмел - очень большой пчёл.
Осы и шершни гладкие. Шершен - гигантский ос.

пс. По-моему даже городские жители с этими насекомыми знакомы. Где надо жить, чтобы их не знать?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 5 сен 2020 в 15:03
епта 5 сен 2020 в 15:02
3
Цитата (Каpандаш @ 5.09.2020 - 00:05)
Ты там чердак осмотри может гнездо у них там

Бля.. Воспоминания детства:
У дедов на даче стали летать шершни, ну летают и летают - хер с ними. А тут внезапно их дохуя стало и главное летать стали и в доме дачном (а деды периодически там жили летом).

Дед пошукал-пошукал, залез на чердак (дом с коньковой крышей), а там ёбаная тетя! - в круговой броне три лепешки, одна на другую налеплены - три ссука гнезда слепленные в одну гирлянду под абажуром - нихуевый такой дворец для этих тварей. Верхняя лепешка, как мне помнится, сантиметров 30 в диаметре была..

Дед, понятно слинял оттуда, на мотик, бабку увез в город, а сам вернулся - надел ватник, ватные штаны, каску мотоциклетную, перчатки.. Короче экипировался по полной. Забрался на чердак и захуярил в это блядство три баллона СССРовского дихлофоса. По словам деда (а он орденоносец ВОВ, минометчик) - завыли шершни дико (они и так-то нихуево басом жужжат) и ломанулись на выход, а на выходе (это ж чердак) стоял дед, с баллонами дихлофоса; в общем говорил - бились в каску, как при обстреле.

Потом, понятно, отрава подействовала - передохли, а вот личинки почти все живые были - мы с друганом хорошо на них порыбачили.

Укус шершня в МО

Это сообщение отредактировал епта - 5 сен 2020 в 15:12
visorus 5 сен 2020 в 15:06
1
Цитата
Шершен - гигантский ос.

От души, спасибо! Честно.
А насколько больше? Оса в спичечном коробке свободно помещается. А шершень?
visorus 5 сен 2020 в 15:09
1
Цитата
По-моему даже городские жители с этими насекомыми знакомы. Где надо жить, чтобы их не знать?

Я живу там, где и комаров не всегда много. В это лето даже спреем от них не пользовался в лесу. При этом шмели у дома по цветам летают, отдельные осы в открытые окна залетают. Единичные. Живу в нечерноземье.
dverotbmw 5 сен 2020 в 15:11
-  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (visorus @ 5.09.2020 - 15:06)
Оса в спичечном коробке свободно помещается. А шершень?

А шершень с трудом.
av74 5 сен 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Помню кореша за руку цапнул, так пакша так раздулась и стала как у Тайсона.
visorus 5 сен 2020 в 15:15
0
Цитата
А шершень с трудом.

Ахренеть, ни разу такого не видел...
епта 5 сен 2020 в 15:17
3
Цитата (visorus @ 5.09.2020 - 15:15)
Цитата
А шершень с трудом.

Ахренеть, ни разу такого не видел...

Коробок вроде 5 см, а шершень примерно 4 см - поместится!

Не экспериментируй.
Я так один раз на патруле - напоролся на суку самку паука - пузыристую такую, здоровую. Восхитился её величиной, вытряхнул спички из коробка и туда её запихнул, думал потом позлю её. Ну и попер дальше на обход. А минут через 10 решил покурить, ну и достал коробок, приоткрыл, сунул туда палец (как обычно спичку выхватывают) - и оказалось что паучиху злить уже не надо, он и так пиздец какая злая была - укусила прям в коробке!
Скрытый текст
Да, я конкретно затупил и забыл про неё.  inv.gif

Я моментально вспомнил про неё, выдергиваю палец из коробка, а на нём, как блять шапочка гнома, сидит эта черная жирная паучиха и с явным наслаждением кусает за палец. Я чуть сам себе палец не оторвал, когда сдирал эту зверюгу - так спешил! gigi.gif
Короче - нахер такие эксперименты.

Это сообщение отредактировал епта - 5 сен 2020 в 15:35
beekeeper 5 сен 2020 в 15:33
0
Цитата (rootor @ 5.09.2020 - 00:38)
Цитата (joke1976 @ 5.09.2020 - 00:01)
Откуда тварь взялась?

У меня у знакомого на даче в доме на чердаке шершни улей се заебенили, небольшой правда. Тож в Подмосковье.

Ну ,народ вы совсем опупели. Шершней травить в такое трудное экономически время. Организуй их. Пусть ульи строят. Потом демпингуй. Пчеловоды будут расхватывать. Да ГНЕЗДО у них. Какой нах улей?
А так-то твари опасные. Ко мне в пчелиные ловушки несколько раз залетали. Подхожу к ним в полной амуниции. Ну мне проще. Я ловушку закрыл, снял и бежать. Потом просто притопил ее в воде и все. Все равно внутри все испорчено.
Хариус 5 сен 2020 в 15:35
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Torzevich @ 5.09.2020 - 03:22)
Цитата (Luxexpress @ 5.09.2020 - 02:52)
Шмель кусал.

Везет, как утопленнику.
Поделитесь опытом, что со шмелем надо сделать, чтобы он ужалил?

Один Серёга Лебедев на него сел. Орал на весь Ягоднинский район, мне так показалось. Домой ехали - он на все три педали одной ногой оперировал, ибо левая болит и не очень-то шевелится.
Периндоприл 5 сен 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кстати, о птичках ( о шершнях ).
Свалился мне тут, нынешней весной, на шею хутор. С полста га земли, пожилыми строениями, престарелой тёщей, сиротой племянником, престарелой собакой и кошкой, возраст которой установить уже невозможно ( Ленина живым видела - точняк ).
Так вот, в мае где-то, выяснилось, что прям над входом в дом, живут дикие пчёлы.
Дохуя. Вернее не так - ДОХУЯ!!!
Осмотр местожительства оных показал, что добраться туда, кроме как снимая кровлю с крылечка, невозможно.
Есть пара знакомых профессиональных пчеловодов - поговорил с ними, говорят, надо ждать первых морозов - и тогда уже лезть и изничтожать под корень. Готовы даже это сделать. А сейчас мол нуевонах.
Ну, вобщем тёща с племянником в дом-из дому с оглядочкой. Но пчёлки не особо агрессивные были. Так и не покусали никого. Но сука неприятно, когда тебе через гудящий почти круглые сутки рой приходится ходить...
Дык вот. Мы с женой там наездами бываем - работу не бросишь. Когда два раза в неделю, когда раз.
И вот когда уже пошло матёрое лето - июль какой-то вроде. В один приезд, я вдруг поймал себя на том, что гудения и махания крылышками по морде на крылечке нет. То есть нет вообще.
Какие-то мухи, осы, комары пролетают мимо иногда - и всё.
Спросил у тёщи -мол, а пчёлки-то куда делись? Она - мол, пёс их знает, какой день уже что-то нету. Наверное в домике сидят.
Ну, стал расспрашивать, что да как - говорит что шершни как-то крутились возле. Тут до меня и дошло - решили нам нашу проблему шершники.
Всё. пчёлки ку-ку.
Сейчас осы кружат активно - то ли виноград поспевающий их манит, то ли на медок, от пчёл оставшийся.
Микаэль 5 сен 2020 в 17:43
1
Ну яд шершня не самый сильный, но может быть аллергенным.
Поэтому если опухоль спала, считай, что норм.
Беда с шершнями, что они жало в ране не оставляют и могут жалить много раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 335
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх