Несладкое варенье

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крыкрысота 15 июн 2020 в 13:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Хочу заступиться за грушу дичку, у нас ее было тоже много и варенье варили вкусное. Либо целиком груши варили, либо резали на дольки и у нас это варенье называлось "грушевый мед". Еще варили груши с брусникой. Тоже ничего было, но из-за брусники мне не нравилось shum_lol.gif

Ukush 15 июн 2020 в 13:39
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Объяснение простое. На своей ситуации раскидаю.
Я- старший, 78г рождения(91год- школьник), ещё двое- 84/86г.р. мама одна+бабушка.
Вот и всё. Крутись, вертись.. мама санитаркой в больнице неделями пропадала, а толку?

Семья с тремя детьми, бабушкой и мамой-санитаркой, зарабатывавшей деньги на всю семью, и в советские времена жила не очень. И везде такая семья будет жить не очень, даже на загнивающем западе (но там хоть пособия какие-то есть). Я сочувствую, конечно, но это скорее исключение, нежели правило.
Revanche 15 июн 2020 в 13:46
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Семья с тремя детьми, бабушкой и мамой-санитаркой, зарабатывавшей деньги на всю семью, и в советские времена жила не очень. И везде такая семья будет жить не очень, даже на загнивающем западе (но там хоть пособия какие-то есть). Я сочувствую, конечно, но это скорее исключение, нежели правило.

Поэтому я и говорю- всё субъективно...
Другой пример: трое детей, отец пожарный, мать- медсестра.
Отца из петли вытаскивали после того как он полгода зп не получал. Просто не вывез факта что прокормить не может.
Другой вариант: мать бухгалтер в совхозе, отец- там же (не знаю кем работал), двое детей- тоже холодос пустой постоянно.
Третий: батя на ТЭЦ сварщиком, мать- уборщица там же. Зажиточностью не страдали...
Это всё примеры одноклассников.
Выживали как могли. Буквально.
Справились. У всех сейчас всё хорошо. К чертям прошлое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drzerg 15 июн 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
самое странное варенье которое пробовал - из одуванчиков. Но вполне съедобно.
А вообще шелковица с крыжовником бесподобна.
georg777 15 июн 2020 в 13:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (roscomnah @ 14.06.2020 - 22:27)
Помню было в магазинах варенье из лепестков роз по 78 копеек
С мороженым-офигенно вкусно

В Крыму, в то счастливое время,в каждом магазине этими банками были забиты сетчатые клети. Варенье было супер ароматным,и да, с мороженым улет полнейший!
xbnfntkm 15 июн 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Про горькое сладкое варенье из розовых лепестков тоже сердце сжалось. Как будто рукой со всей силы сдавили грудь.
Yggdrasill 15 июн 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ндаа. Грустное у тебя детство было. Я тоже любил варенье из лепестков роз. Только оно попадалось либо болгарское, либо армянское. Сам так и не научился делать. А варенья или чаще протертых ягод у нас и сейчас много.
Ukush 15 июн 2020 в 14:05
0
Цитата
Третий: батя на ТЭЦ сварщиком, мать- уборщица там же. Зажиточностью не страдали...

Сварщик не мог найти шабашку в 90-е??? Ну, это уж точно, от человека зависит. Об этом я и говорю. Не все видели возможность заработать, многие просто опускали руки и пускали свою жизнь на самотёк.
Faustufa 15 июн 2020 в 14:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Буряк то небось сдох уже давно

NikolayUzh 15 июн 2020 в 14:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Самая вкусная ягода - это ежевика! На том берегу Оки она росла особенно крупная и вкусная! Мы пацанами переплывали реку вплавь. Ока у нас широкая, течение правда, несильное. Опасались только "Ракету", был такой теплоход в советское время на подводных крыльях, она очень быстро появлялась из-за поворота реки. ходила на Касимов и дальше на город Горький. Наевшись вдоволь ягоды, таким же "макаром" возвращались назад
Revanche 15 июн 2020 в 14:56
1
Цитата (Ukush @ 15.06.2020 - 14:05)
Сварщик не мог найти шабашку в 90-е??? Ну, это уж точно, от человека зависит. Об этом я и говорю. Не все видели возможность заработать, многие просто опускали руки и пускали свою жизнь на самотёк.

В маленьком городке, на севере Сахалина, с населением 20т/ч...
Там таких шабашечников, в 90х... Как говна.. а на ком зарабатывать? Если все- в жопе. Вернее- в одной лодке... Смотрите на вещи реально. Хотя, откуда там реальное восприятие- там нужно было жить, что бы понимать.

Zephyer 15 июн 2020 в 15:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (savlok @ 14.06.2020 - 23:09)
Ну не знаю почему так у ТС, а у нас варенье в 90-е очень заходило.
Сахар часто давали родителям в счёт задолженности по зарплате, а фруктов было много разных у бабушки в поселке. И варенье было очень в ходу. Больше всего почему-то было абрикосового. Его и на хлеб мазали и с водой колотили.

Абрикосовое варенье с украинской паляницей ( в Краснодоне пекли самый вкусный хлеб в мире!) да с холодным домашним молоком, в четверти (казацкое название трех-литровой банки) сливок на три пальца! - это нечто!
arsik0605 15 июн 2020 в 15:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
самый лучший компот из груши-дички, по-Волгоградски "дулька" rulez.gif
и вареники с поздникой - "бзника"...блиииин

Это сообщение отредактировал arsik0605 - 15 июн 2020 в 15:05
mentoc 15 июн 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Revanche @ 15.06.2020 - 13:21)
Нам дали в 93м участок, как малоимущим...
Почва- песок. Голимый. Вааще тупо песок. Соседи подогнали пару вёдер семенной картохи, позвал друзей- помогли навоза с совхоза натаскать, посадить... А через пару недель пришёл проверить- вороны всё раскопали и склевали. С тех пор я зарёкся огородничать.

Покажи мне таких ворон которые картошку копают это будет эксклюзив. И да тот кто хочет делает кто не хочет ищет причины! Что то у нас не таскали вороны картошку. Вот двуногие вороны по осени да такие суки были но лопатой по хребту лечились быстро. Дежурили по очереди все.

Revanche 15 июн 2020 в 15:42
1
Цитата (mentoc @ 15.06.2020 - 15:05)
Покажи мне таких ворон которые картошку копают это будет эксклюзив. И да тот кто хочет делает кто не хочет ищет причины! Что то у нас не таскали вороны картошку. Вот двуногие вороны по осени да такие суки были но лопатой по хребту лечились быстро. Дежурили по очереди все.

Ты видишь суслика?©
Есть многое на свете...©
Наши вороны- на кладбище водку со стопок хлещут... И это не метафора.

сонцеясное 15 июн 2020 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Жуткое время было. Окорочка покупала только парализованной бабушке, себе на бульоне из них суп варила, правда фигня получалась, мне было 14 и готовить толком не умела еще. Вкусняшкой считала салатик из тонко нарезанных колечек лука, уксусом маринованного, заправленного маслом. Варенье из чего только не делала, самое большое горе было, когда ещё в 80-х купленный мешок сахара открыла, а его уже мыши облюбовали... 50 кг обоссаного мышами сахара((( Потом появились бульонные кубики, чашка бульона с сухариками - ох и вкусно ж было) Но ну его нафиг такое больше!
Revanche 15 июн 2020 в 16:26
1
Цитата (сонцеясное @ 15.06.2020 - 16:23)
Жуткое время было. Окорочка покупала только парализованной бабушке, себе на бульоне из них суп варила, правда фигня получалась, мне было 14 и готовить толком не умела еще. Вкусняшкой считала салатик из тонко нарезанных колечек лука, уксусом маринованного, заправленного маслом. Варенье из чего только не делала, самое большое горе было, когда ещё в 80-х купленный мешок сахара открыла, а его уже мыши облюбовали... 50 кг обоссаного мышами сахара((( Потом появились бульонные кубики, чашка бульона с сухариками - ох и вкусно ж было) Но ну его нафиг такое больше!

У нас кошка сахар как то обоссала... Нихуя- варенье сварили.8)

qusqus автор 15 июн 2020 в 16:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (сонцеясное @ 15.06.2020 - 16:23)

И у нас мешок с сахаром кот обоссал. И с мукой еще. Из сахара вынимали обоссанную сосульку и все равно подванивало, а муке пиздец
сонцеясное 15 июн 2020 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Revanche
qusqus
Ага, тоже эти сосульки выколупывала, но все равно вонял сахар. Но варенье варила и из него((( Молодой растущий организм всё переваривал, никакой холеры не прицепилось, но до сих пор варенье не люблю, переела тогда, видимо

Это сообщение отредактировал сонцеясное - 15 июн 2020 в 16:41
KingLEV 15 июн 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (qusqus @ 15.06.2020 - 01:51)
А послал он грушу-дичок, несметное количество. Твердую, зеленую, не угрызешь.

Компот надо было делать! cool.gif
Элпис 15 июн 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Жуткое время. Помню, маме зарплату по полгода не платили. А когда получала, не знала, куда распределять. Покупала в первую очередь мешок муки и мешок сахара. А я, маленькая, очень сильно страдала без сладкого. Но все равно к чаю всегда что-то было. И настало время, что вообще шаром покати, и даже на хлеб денег ни копейки. Мама хлеб испекла и банку варенья откуда-то достала. Даже не прошлогоднее, а из более ранних запасов. Видимо, забыли про него. Засахаренное и даже сразу и не скажешь, из чего - какое-то сборное было. Свежеиспечённый хлеб с вареньем - до сих пор помню, как же я была счастлива.
Revanche 15 июн 2020 в 17:03
3
Тот случай, когда: не все поймут, не многие вспомнят...
Пиздец времена были. Ахуеть что пережить пришлось. За маты извиняться не буду- по другому ЭТО охарактеризовать нельзя. Хорошо хоть войны не было... В войну хуже было(бабушка рассказывала). Гораздо хуже...

Ukush 15 июн 2020 в 17:16
0
Цитата
Там таких шабашечников, в 90х... Как говна.. а на ком зарабатывать? Если все- в жопе. Вернее- в одной лодке... Смотрите на вещи реально. Хотя, откуда там реальное восприятие- там нужно было жить, что бы понимать.

Ещё и так??? Офигенный пример. На Сахалине и сейчас народ не в шоколаде катается... Охренительные примеры! Мать-одиночка с тремя детьми, работающая санитаркой... Сварщик с Сахалина в 90-х... Лифтёра из Улан-Удэ с пятью детьми-инвалидами у тебя там нет в загашнике?
qusqus автор 15 июн 2020 в 17:57
0
Цитата (Элпис @ 15.06.2020 - 16:51)
Жуткое время. Помню, маме зарплату по полгода не платили. А когда получала, не знала, куда распределять. Покупала в первую очередь мешок муки и мешок сахара. А я, маленькая, очень сильно страдала без сладкого. Но все равно к чаю всегда что-то было. И настало время, что вообще шаром покати, и даже на хлеб денег ни копейки. Мама хлеб испекла и банку варенья откуда-то достала. Даже не прошлогоднее, а из более ранних запасов. Видимо, забыли про него. Засахаренное и даже сразу и не скажешь, из чего - какое-то сборное было. Свежеиспечённый хлеб с вареньем - до сих пор помню, как же я была счастлива.

А мы хлеб пекли одно время сами, казалось - так дешевле. Каким он был вкусным! С толстой-претолстой корочкой, и на еще горячий намазать ту саму Раму, которая, оказывается, была не маслом, но все равно вкусно. И свежий чай "Канди" заварить - все, кайфушки. И "Поле чудес" идти смотреть))
qusqus автор 15 июн 2020 в 17:59
2
Цитата (Ukush @ 15.06.2020 - 17:16)
Цитата

Ещё и так??? Офигенный пример. На Сахалине и сейчас народ не в шоколаде катается... Охренительные примеры! Мать-одиночка с тремя детьми, работающая санитаркой... Сварщик с Сахалина в 90-х... Лифтёра из Улан-Удэ с пятью детьми-инвалидами у тебя там нет в загашнике?

Камрад, ты не прав. Средний советский человек и был средним, а не оборотистой акулой бизнеса.
И судя по тому, как много болезненных комментариев собирают темы про 90-е - большинству пришлось ой как несладко. Не стоит обесценивать жизнь других людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх