"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dumspero 21 янв 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Нужно посчитать сколько денег этот старый "Саратов" сэкономил
zra 21 янв 2020 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Antonvp @ 21.01.2020 - 17:31)
Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше!

Не изди, для чего ты на движущейся машине вдруг решаешь скинуть стартер? если его не поменять, то невозможно дальше ехать? И уй ты его поменяешь, пока двигло не подостынет
Jagodicin 21 янв 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Давненько уже ничего ни кому не советую. Так, как абсолютно похую или лень вникать в душевные метания чужого человека. А бывает, что лень да ещё и похую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhjcnjNfr 21 янв 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Raspatel @ 21.01.2020 - 17:36)
А ведь нынешние Лады - это не карбюраторные модели прошлого века. Веста и что там еще, Гранта, все-таки вполне современные продукты жизнедеятельности АвтоВАЗа. И многие комплектующие - импортные. А какчество этих повозок заметно выше тогдашних повозок типа Шохи или Копейки. Как и комфорт.

Обычно продукты жизнедеятельности - это говно и моча.

lobs8808 21 янв 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Отечественный автопром отстой полный.лада веста 80 процентов китай голимый.

Шайтанк 21 янв 2020 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (RomeoMD @ 21.01.2020 - 20:39)
Какое то нытье "А у меня отец купил ладу в 85"...и хуле? Всю жизнь это помнить и спасибо ладе говорить?
Мужику 50 и он на жизнь забил....девочке 19 и она еще надеется ее не проебать.

Не проебать? С кредитом на 5 лет? За машину, которую ушатает в первый год?
0rt0d0x 21 янв 2020 в 21:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
10
А пост ведь не про машину вовсе...
FMJ111 21 янв 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
просто ТП, которой не нужна машина как средство передвижения, денег у неё нет (и с такими подходами не будет), а машина для неё в её тупой башке это "статусный аксессуар". я когда такую хуйню от всяких долбоёбов слышу я ржать начинаю как конь и издеваться на все бабки, задавая вопросы типо "а статус-то какой? то что кредит дают? отличный статус!"
Вольтрон 21 янв 2020 в 21:12
-1
Ну жига у меня была, причем это первая моя машина, батина копуха, такие теплые воспоминания, в юности мне казался неплохим вариантом, но когда батя отдал её мне очень быстро понял, что владение копухой, весьма не выгодное мероприятие - посчитавши сколько в ближайшее время нужно выложить за ремонты, и стоимость копухи, я прикинул, что в объявлениях за эти деньги продаются хорошие варианты. А если эту сумму умножить на 2 то получится хороший вариант живой иномарки. Так я и сделал и обрел счастье не владение жигой. А еще один умный сказал, кто хоть раз поездит на живой иномарке, жигу уже не купит.

hegin 21 янв 2020 в 21:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Вот зелень за ваз 2105 )))
Первая машина у меня была, такого же цвета, вот прям как свою фару увидел- 1982 года выпуска.
Продал в 2005м и удивительно - попала в хорошие руки, до сих пор жива и ездит )

Karakurt57 21 янв 2020 в 21:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У друга покойного Нива 22 года прослужила . Работал охотинспектором в Южном Казахстане + каждый год лук сажал пару гектаров . По пескам да по горам рысачил постоянно и на поле грузил её под завязку. Ни разу не подвела ...
А с холодильниками после нашего "круглого" ОРСКА , как-то любовь не складывалась .В 1968м крёстный мой взял себе и нам и заменил мотор на "Зил-Москва" . 49 лет в родительском доме отработал . Морозил на раз ! Брал "ЗАНУССИ" - 5 лет выдержал. Потом имел глупость взять МИЛЛЕ нофрост двухкамерный . Сразу после гарантии перестал летом морозить . У диллера мне объяснили , что эта модель не для жаркой Греции )))

WhiteAlert 21 янв 2020 в 21:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
-5
Да, давай вкручивать назад лампочки ильича вместо современных энергосберегающих, пусть вся проводка выгорит. Или ждать, пока старый холодильник Саратов ее сожжет и платить по счетчику в 10 раз больше, чем потребляют современные холодильники

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 21 янв 2020 в 21:14
ig1171 21 янв 2020 в 21:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Кожаныйшприц @ 21.01.2020 - 17:52)
Я люблю старые вещи. Вот ботинки к примеру. Сначала их носил какой то немец, потом после боя с него их снял мой дед, дошел в них до Кракова, затем их ваксил и носил мой отец, а уж потом я. Никогда не забуду эти тракторные подошвы, толстые шнурки и квадратные носы с набойками из австрийской латуни. И похуй, как смотрели на меня эти ебаные нувориши, когда я приходил в них на церемонию вречения Тэффи. И вот недавно я даже умудрился сменять их на бутылку водки какому то коллекционеру из Пскова. Сейчас в них щеголяет на работе ночным сторожем его сын, фанат группы Дипешмод....Да, делали вещи люди в свое время!!! alk.gif

Главное, размер одинаковый
smiralex 21 янв 2020 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
"Кому и кобыла невеста" © Если денежки есть покупай иномарку, если обычный житель России покупай что попроще. Современные Лады как по мне вполне нормальные тачки, хотя цена на них завышена.

zlegik 21 янв 2020 в 21:16
5
Ваще пох какая машина))) раньше покупал новые. Или с минимальным пробегом. Гнался за гаджетами, а ща галлопер 95 го года.. И он ухуэнен)) он для того чтоб ехать. А когда не ехать... Он стоит))) вот и все что требуется от тачки. И чоб самокат в багажник влазил

Вожупчел 21 янв 2020 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (МатвейПалыч @ 21.01.2020 - 18:25)
Цитата (kexjr @ 21.01.2020 - 17:47)
Цитата (Шайтанк @ 21.01.2020 - 17:40)

Для замены распредвала там не надо ГБЦ снимать. В остальном - душевно написано.

Для замены маслосъёмных колпачков - тоже ГБЦ не снимаешь

И зачем обязательно куда-то ехать, чтобы остановиться на обочине для переборки СТАРТЕРА?

Остановился поссать, мотор заглушил,поссал-стал заводить-стартер жужжит ,чета клацает и мотор некрутит.И вот тут и пригодились ранее приобретенные навыки! cheer.gif
relanium84 21 янв 2020 в 21:17
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
7
Я знал в этой машине каждый болт. Я (я!) сам менял в ней все эти бесконечные шаровые опоры и рулевые тяги, тормозные колодки и суппорта. Я продувал жиклеры в карбюраторе! Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше! А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Ну если приходилось на трассе скидывать стартер и ковыряться и это называется "не подводила"...
Я даже не знаю, что у жигулистов называется "подводила" тогда.

saratoga169 21 янв 2020 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Я тоже не молодой, и "шоху" батину отлично помню.
Но вот как в 91 первом купил подержанного "Чайзера", так что то ностальгия по Ладам в момент улетучилась и до сих пор не вернулась. Много всяких машин за это время было, но ни разу даже не задумывался ладу прикупить.
Зы: С уважением отношусь к людям покупающим для своих целей "Нивы" или "Уазики". Но то для дела.

DimmON777 21 янв 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Да низнаю я где отстой, а где нынче нет. У отца была первая машина - Москвич рыжий 412 й. Перед огородним сезоном, он с месяц лежал под ней приводя в пригодность двигатель, ходовку и прочее. Ломались все, могло и не могло ломаться. Сейчас у меня коедитоведро Киа, в моторный отсек заглядываю, что бы омыватель долить, у колеги по работе, Калина, тоже хз когда под капот заглядывал. Но когда что-то сломается, ппц что либо нынче менять, либо торексы везде, либо сьемники.
Зяма 21 янв 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Мы поняли ты нищеброд. что дальше ?

Да лада машина говно. и лучше взять логан или китайца. или подержанную япошку. и тоже в кредит с такими же платежами
xuDeH 21 янв 2020 в 21:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (relanium84 @ 21.01.2020 - 21:17)
Я знал в этой машине каждый болт. Я (я!) сам менял в ней все эти бесконечные шаровые опоры и рулевые тяги, тормозные колодки и суппорта. Я продувал жиклеры в карбюраторе! Я мог, остановившись на обочине, за пятнадцать минут скинуть стартер, поменять бендикс, поставить все обратно и ехать дальше! А за вечер в гараже снять головку блока, поменять распредвал или маслосъемные колпачки…

Ну если приходилось на трассе скидывать стартер и ковыряться и это называется "не подводила"...
Я даже не знаю, что у жигулистов называется "подводила" тогда.

Сгорела кхуям
Andrey2564 21 янв 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Эх,как я тебя понимаю ! Но ,,Запорожец" не продам !

"Лузер". О том, как все изменилось в течение одной моей жизни
xuDeH 21 янв 2020 в 21:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (печник99 @ 21.01.2020 - 18:21)
Цитата (rjuminowich @ 21.01.2020 - 17:36)
гражданин может и жопу газетой вытирать, вместо бумаги
и жрать комбикорм с куриными шеями
и говорить, что все заябись, всю жизнь так делал и все его устраивает

я бы не советовала чужому ребенку жигули покупать
есть масса вариантов на вторичном рынке

Первой машиной должны быть именно жигули. Так многие считают и я тоже. Племянник соседа, как ни уговаривали, после получения прав помчался в салон и купил в кредит нюндая I-30. Ну что? Через два месяца она была уже вся в царапинах и потертостях, небольших вмятинах. Начались проблемы с силоым агрегатом. Ценник на ремонт ему озвучили такой, что он охуел. Через год он её продал и купил жигули "десятку", ездить аккуратнее не стал, но доволен, как слон!

А может отсеивать таких распиздяев на экзамине? Если человек в глаза долбится, не ценит ни свое, ни чужое?
dumspero 21 янв 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Стоимость денег - это твой труд, твои нервы, твое здоровье, твое время
Родители и так уже потратили много нервов и времени на дочу, и требовать от них не просто нужную вещь, а вещь для статуса - относится наплевательски к здоровью родителей.

Вто в чем поганая штука - сама то девица до статуса не дотягивает и хочет, чтобы родители ей статус купили. Была бы спортсменка, отличница, активистка - ей уважение и без машины было бы
KEX84 21 янв 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А через два дня я снова увидел на улице свою машину – я узнал бы ее из тысячи! Она стояла посреди проезжей части, в гармошку расплющенная о задний бампер какой-то фуры. Спросил у очевидцев, что случилось. Говорят, какой-то молодой на скорости влетел в грузовик, а после аварии выбрался из машины и просто ушел, бросив ее на дороге…

Ага, так хорошо рассказывал, пока не запизделся.
Расплющился на пятёрке об фуру, вылез из неё расплющенной спокойно и ушёл, ага.

Так же как про ломающиеся Рено, чё-т у меня ни Логан, ни Сандеро в своё время не ломались от слова вообще, капот только для омывайки открывал. А до этого была "семёрка", сильно не подводила, но внимательного и бережного отношения к себе требовала.

Так что автор рассказывал хорошую тёплую историю, которой я верю, но решил слегка приукрасить балабольством, и всё испортил

Это сообщение отредактировал KEX84 - 21 янв 2020 в 21:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх