Про ремонт бытовой техники

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
donc 11 фев 2019 в 22:00
Гость  •  На сайте 9 лет
0
А по мне гнусмас - гандоны.

Вот нахуя они мне каждый раз принудительно включают в телке любые субтитры, если они только есть в файле. И я им про это писал, и другие писали - ну им похуй, на то что, сабы вещь такая, что ее включать должен пользователь, а не телевизор.
И главное внятно не могут объяснить - зачем вообще это?

заебало субтитры отключать каждый раз отключать. Ну накати ты простую перепрошивку..

Это сообщение отредактировал donc - 11 фев 2019 в 22:00
Spiser 11 фев 2019 в 22:00
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
0
После того как мне стиралку починить хотели за 9000, больше не обращаюсь. Сам лезу процитировав ютуб. Если не смогу то нвхуй старье, покупать.новое.кстати ремонт машинки вышел 1700 своими руками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Zimbazi 11 фев 2019 в 22:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А ты, ТС, случайно не говорил мастерам где паять и/или как паять, быть может блистал умом электротехническим?
Знаем Похожего брата, всю голову вынесет, рассказывает про свои мастерские по всей стране, торгуется до последнего, а потом жалуется ходит, что мол на хуй послали, да еще наебать хотели.
Не верю!
Слишком большая разница между ремонтом, пусть даже и таксебемастеров, и стоимостью нового телека!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Набубука 11 фев 2019 в 22:04
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Проще блок переткнуть чем паять. Вот и все. Раньше 4 поколения телки сам ремонтировал книжку купил там для совсем рукожопов написано было неисправность и что перепаять.
AGS17 11 фев 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (karamislo @ 11.02.2019 - 20:59)
Цитата (FedyaRedya @ 11.02.2019 - 20:54)
Цитата (vovan35 @ 11.02.2019 - 20:22)
Интересно сколько бы стоила замена светиков вот в таком матрасе?

Лыжа 42-я? У официалов 8800 комплект планок, плюc тысячи четыре работа, вот и считай.

Уговорил - 6500 cool.gif
У лыж, кстати, неплохо бы мощность подсветки в сервисном меню поубавить(у гнусмасов только доп резюк последовательно) - много дольше проживет.

32 лыжу знакомому перед новым годом за 2500 отремонтировал
Garry22 11 фев 2019 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 11.02.2019 - 20:10)
Цитата
Звоок после "диагностики". Сдох "инвертор" нужен рем-комплект на инвертор ( дословно ). Если ставить "фирменный" ценник будет 15 тыс. руб.

Потому что пидарасы.
У меня лет так 17 назад замкнуло чего-то в музыкальном центре, и стал он играть на один канал.
Повёз в "Импорт-сервис", конторка такая была в Тюмени, ремонтом занимались.
Мне глаголют: "у тебя, мил человек, сдохла микросхема TDA7440D" (во, бля, память), можем починить, но 600 рублей деталь + 1300 работа, типа техника класса "А", а доллар тогда стоил 35 рублёв, прикиньте ценник.
Посылаю нах.
Забираю, сижу, грущу.
Поехал в магазин "Вега" (радиодеталями торгуют), вижу искомое по цене 74 рубеля (2 бакса), покупаю, приезжаю домой. Потрошу центр, нахожу проблему, паяльник, сука, не подлазит. Пошёл к знакомым электронщикам в банк, "дайте", грю, "паяльник", они: "да дай сюда балалайку свою", через 10 минут приносят, грят "дуй за пивом".
Итого ремонт:
1. 2 доллара деталь.
2. 1 доллар проезд на автобусе.
3. 2 доллара пиффко.

"Импорт-сервис: 55 баксов.

… из тех $55 ООО "Импорт-сервис" отдаст $50 на:

-налоги
-социальные выплаты
-свет
-инструмент
-ЗП сотрудникам
- и т.д.

А, банковские работяги потратят $0 (всё конторское),
да пивасик в чистом плюсе.

Так что, не надо огульно охаивать сервисные центры.
Ega196 11 фев 2019 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня на днях самсунг 55 дюймов помер, показывает если поделить по горизонтали верхняя половина нормально, а нижняя двоит изображение как 3 д, свозил в сервис какой то сказали матрицу менять а это не целесообразно, вот и думаю пиздят или нет?может сталкивался кто?черкните в лс , новый посмотрел по 100 в среднем хорошие, жаба давит, и этого за глаза хватало

maik2 11 фев 2019 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Вот нисколько не ожидал.
Сижу вот теперь и думаю... Чего-то я в этой жизни не до конца понимаю. И про "мастеров", пытающихся срубить неадекватное бабло на ровном месте, и про серьезную корпорацию, держащую офис в центре города, скорее всего себе в убыток, содержа штат, помещение и пр.

Если сделают, то следующий телек их фирмы купишь и другим посоветуешь.
stas1981 11 фев 2019 в 22:12
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Чего-то я в этой жизни не до конца понимаю.

объясняю
сейчас похуй что там у тебя сломалось
сейчас работают не от поломки,а от среднего чека

да мы можем починить итак
15,000 - мастер получает 3,000 менеджер который тебя раскрутил 3000,остальное уходит организатору
7,000 - мастеру 1500,менеджеру 1500,организатору остальное
5,500 - мастеру 500,менеджеру 500,и штраф 50% со следующего жирного лоха,за то что не развёл на ремонт тебя

stas1981 11 фев 2019 в 22:14
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
из тех $55 ООО "Импорт-сервис" отдаст $50 на:

нихуя не отдаст
такие конторки либо в ноль сдаются,либо работают каждый год под новым юр лицом
Basil55 11 фев 2019 в 22:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Steban @ 12.02.2019 - 00:54)
Цитата (Basil55 @ 11.02.2019 - 21:37)
8-10 лет назад, выкинул около сотни видеомагнитофонов и плееров, несколько панасов хороших, 88 точно и с SD протягой несколько, тоже S-VHS. Товарищ забрал себе их на цвет мет, рука не поднималась на помойку вынести. DVD как носитель у нас умер давно. Сейчас удобнее всё в цифре хранить и использовать, скорость доступа и т.д.

Зачем они тебе нужны были - пиратил?
Про в цифре хранить, храните в чём хотите.
Я до сих пор переписываю с кассеты на кассету (VHS), ары, набожные.
Про то что DVD умер, это только тут на ЯПе.
В месяц 50-100 дисков людям записываю.
Аудио CD (хотя это редко, в основном мрз просят), DVD-Video.
Бывают авралы каталоги, там в сроки ставят, надо!
Не спишь ночам, как обезьяна тут вынул, туда вставил.
Дубликатор продал дурак в своё время.

P.S.В теме видимо объявились "ремонтники из шаражкиной конторы", обиделись и шпалами отоваривают неблагодарных клиентов. :)

не пиратил, занимался ремонтом, хлам накопился с 90-ых ещё. Так же было с платами на кинескопники, сейчас потихоньку просеиваю модули на LCD, смысла нет хлам хранить.
MAKintosh 11 фев 2019 в 22:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Почему то у многих бытует мнение, что у официалов дорого. Говорю вам как работник авторизованного СЦ Самсунг, у нас и дешевле и качественнее и быстрее. Запчасти и расходники оригинальные, 90% ремонтов делается за час (если запчастей нет, то 3 дня) гарантия либо восстанавливается (если по чеку еще не закончилась) либо 3 месяца. А неофициалы сами к нам бегают телефоны ремонтировать, т.к. у нас дешевле чем у них))) так что прежде чем куда то нести свою технику, сначала хотя бы позвоните официалам и узнайте что да как. Нам репутация дороже чем навар

freim 11 фев 2019 в 22:22
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
0
Не пойму возмущение ТС. Винда вот вообще бесплатная. Что ж теперь за ее установку денег не брать и ставить всем бесплатно надо? Не нравится или чини в подвале или сам
lexxndr08 11 фев 2019 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Куйня эти самсунгы. Распиаренный бренд только

Whitesman 11 фев 2019 в 22:25
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (vovan35 @ 11.02.2019 - 20:22)
Интересно сколько бы стоила замена светиков вот в таком матрасе?

зависит от диагонали. от 1500 (17") до 15000 (60"), плюс запчасти.
самые ходовые: 32"-42" - 2500-4000 руб.

запчасти - кто-то перепаивает светодиоды, нюансы есть:
разные токи, напряжения, полярности, разные посадочные площадки, оттенки, производители... (ходовых светодиодов только с десяток видов).
разные подложки. гетинакс перегреть можно, с металлической подложкой - подогрев нужен, текстолитовые - самые хорошие.
если линзы снимаешь - поставить нужно, чтобы светил с рассеиванием, и не отвалился при транспортировке.
если запаиваешь обрезок вместе с платой (не снимая линзы) - нужно отвод тепла обеспечить.

снижаешь ток - падает яркость, а народ сейчас занятой, любит новости послушать днём, при ярком освещении...

большие телеки - мало кто берется делать. риск повредить "матрац".
нужно и место хорошо организованное, и второго человека в помощь.
да и снятую матрицу хранить где-то нужно, на время ремонта.

а еще и гарантию дать нужно.. 3-6 месяцев, зависит от совести конторы...
при этом мастер получает 30-50% от стоимости работы.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 11 фев 2019 в 22:28
gegyшka 11 фев 2019 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Че бы не делали, лишь бы не работали и бабло стригли... Вызывал двух мастеров стиралку посмотреть. Оба сказали подшипник свистит, но менять надо двигатель в сборе, т.к. он «неразбираемый». Оба ушли на йух. Разобрал «неразбираемый» движок, заменил «незаменяемый» подшипник, цена вопроса 240 рублей вроде была.. Ну работает какой год, не свистит.

FedyaRedya 11 фев 2019 в 22:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Ega196 @ 11.02.2019 - 22:10)
У меня на днях самсунг 55 дюймов помер, показывает если поделить по горизонтали верхняя половина нормально, а нижняя двоит изображение как 3 д, свозил в сервис какой то сказали матрицу менять а это не целесообразно, вот и думаю пиздят или нет?может сталкивался кто?черкните в лс , новый посмотрел по 100 в среднем хорошие, жаба давит, и этого за глаза хватало

Не пиздят, увы... cry.gif Попал ты конкретно. Есть только ОЧЕНЬ небольшой шанс, что в твоём телике матрица с боковыми драйверами с двух сторон, тогда можно попробовать оборвать ухо с одной стороны. Но надо вычислить, с какой именно. Короче, сам не сможешь однозначно. А если боковые драйвера в стекле - туши свет, сливай воду.
Ega196 11 фев 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FedyaRedya @ 11.02.2019 - 22:26)
Не пиздят, увы... Попал ты конкретно. Есть только ОЧЕНЬ небольшой шанс, что в твоём телике матрица с боковыми драйверами с двух сторон, тогда можно попробовать оборвать ухо с одной стороны. Но надо вычислить, с какой именно. Короче, сам не сможешь однозначно. А если боковые драйвера в стекле - туши свет, сливай воду.

Вот они мне что то и говорили что в стекле там, хер че сделаешь, ебаный самсунг, ладно был ударили или облили, просто стоял показывал и начал троить, че щас каждые 5 лет телик новый брать ((

vovan35 11 фев 2019 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lexxndr08 @ 11.02.2019 - 22:22)
Куйня эти самсунгы. Распиаренный бренд только

Не согласен, гнусмас нормальная техника, и картинка приличная и проигрыватель всеядный, не то что на лыже. Да и надёжность повыше, а лыжи дохнут сразу по окончании гарантии...
lopus73 11 фев 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Хорошо что хоть получилось не так как в этой шутке.
Принесли телевизор без звука, а забрали ещё и без изображения.
Такое тоже случается. Поэтому мелкоштучный ремонт раз в год та ещё затея. Кто в курсе тот поймёт о чём это я.
Whitesman 11 фев 2019 в 22:33
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ega196 @ 11.02.2019 - 22:10)

картинку бы увидеть
chuk200 11 фев 2019 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот очень сомневаюсь, что в официальной мастерской сделали дешевле, ну да,..в жизни всяко бывает, но вот не типичная ситуация.
AliceInHell 11 фев 2019 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Везу. Говорю скорее всего какой-то кондюк сдох, перестал сглаживать пульсации напряжения. Гляньте, перепаяйте.

вот после таких диагностов...проще нахуй послать. чем начинать что-то делать...
вы, бля, чего себе апендикс не вырезаете, а ???? cranky.gif cranky.gif
громыч 11 фев 2019 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Лет 8 назад у мамы телек ( кинескопный ) сгорел Как она сказала мне по телефону ,щёлк ,и экран погас Она позвонила по объяве Мастер ей сразу заявил -это блок питания Замена 1500 ,плюс выезд 500 ( как то так ) Хорошо , мама мне позвонила Ни разу не телемастер Просто посмотрел предохранитель Да ,он сгорел Стоимость его -4 рубля Вот как то не доверяю я таким самозанятым ,которые пенсионеров ( да и не только ) готовы обуть
Baok 11 фев 2019 в 22:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Я люблю поддержку и гарантийку HP. Эти вообще не парятся. Нельзя починить на месте или надо везти далеко? А у тебя еще и мфу цветное? Та ну нах, новый привезем, а со старым как нить сами разберемся. Реально приехали заменили.
А на работе недавно тема была, стоит коммутатор procurve 5400zl серии, древний уже. Бп решил отъехать, кидаю тикет в поддержку. А типы из ХП и говорят, братан, у тебя девайс на пожизненной! Гарантии, говорят если бп не найдем, привезем аналогичную новую Арубу. Я прифигел конечно. Но эт конечно уже девайсы не для простых смертных, но все же уровень сервиса огонь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх