Про ремонт бытовой техники

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GREY08 11 фев 2019 в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Сдох "инвертор" нужен рем-комплект на инвертор ( дословно).

че то не понял? вначале стоит блок питания, потом инвертор, потом опять чтоль блок питания? что за хня творится? одни извращуги уже, инженеры с менеджерами чтоль переспали?
ChaosKnight 11 фев 2019 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ребята, тут телик здох Самсунг, топовый пять лет назад был, мастер починил и говорит, в настройках есть функция демонстрационной Работы тв, т.е. если ее не убрать не важно какой режим просмотра выберешь он все равно на неё переключит . Все соки выжмет из тв падла. Будьте бдительны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Танкред 11 фев 2019 в 22:41
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Сижу вот теперь и думаю... Чего-то я в этой жизни не до конца понимаю. И про "мастеров", пытающихся срубить неадекватное бабло на ровном месте, и про серьезную корпорацию, держащую офис в центре города, скорее всего себе в убыток, содержа штат, помещение и пр.

Меня в фирменном центре самвсуня просто нах послали с телевизором и еще чем-то со словами "нам запрещено это ремонтировать".
Починил у знакомых за более чем адеватные деньги.
vistador 11 фев 2019 в 22:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vovan35 @ 11.02.2019 - 20:22)
Интересно сколько бы стоила замена светиков вот в таком матрасе?

я из таких планок сделал светильник.

Линзы там кстати рассеивают свет весьма хитро- светят сильнее вбок, а не по фронту.
Hedgehog24 11 фев 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В мониторе сдохла подсветка матрицы светодиодами. Тащусь с обходом по сервисам. Мне поют про инверторы, и это в светодиодной подсветке, все посланы в хуй. Сделали в компьютерном магазине за часа полтора и 8 баксов по курсу.
ZA19NO72ZA 11 фев 2019 в 22:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Очень интересный пост. Перечитал два раза, но так и не понял, о чём он и с какой целью здесь. Перечитал ещё раз. Не понял, зачем я прочитал это три раза?
gluk35 11 фев 2019 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FunnyBanana @ 11.02.2019 - 21:49)
Всё же 2К за перепаять кондёр шибко дохрена, ну а если кондёр накрылся - то вычислить его можно и без тесторов, просто ищешь кондёр котрый взбух или обоссался lalala.gif

Ога, а как взбухает твердотельник?
FedyaRedya 11 фев 2019 в 22:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (громыч @ 11.02.2019 - 22:37)
Лет 8 назад у мамы телек ( кинескопный ) сгорел Как она сказала мне по телефону ,щёлк ,и экран погас Она позвонила по объяве Мастер ей сразу заявил -это блок питания Замена 1500 ,плюс выезд 500 ( как то так ) Хорошо , мама мне позвонила Ни разу не телемастер Просто посмотрел предохранитель Да ,он сгорел Стоимость его -4 рубля Вот как то не доверяю я таким самозанятым ,которые пенсионеров ( да и не только ) готовы обуть

А где в данном случае мастер пытался обуть? Предохранитель, между прочим, тоже элемент блока питания. Так что тебе и озвучили цену работы. Хули не так? То, что сам предохранитель 4 рубля? И что? Рабочее время, бензин, прочие расходы ничего не стоят? И зарабатывать мастеру не надо?
Вот что больше всего раздражает, когда чужой труд ничего не стоит. Сам бы потратил полдня минимум поменять предохранитель посторонней старушке на другом конце города за бесплатно?
Gummi 11 фев 2019 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Кырр @ 11.02.2019 - 20:12)
История из жизни, случившаяся буквально неделю назад. На работе стоит у нас комп. Монитор был так себе, пошарпаный, древний. Коллега из другой службы дал нам нормальный моник, но не рабочий. Диагноз: не включается. Попорисили КиПовцев, гляньте, пацаны, что там с ним. С нас причитается. Дня через два вернули, со словами из Филатова:
"Нам бы схемку, аль чертёж,
Мы б затеяли вертёж..."©
В итоге, разобрали мы его сами, за 10 минут загуглили возможные причины и таки да, поменяв 2 кондёра, починили монитор.

Значит такие вы "друзья" для киповцев gigi.gif
Денег нормальных с вас не возьмешь, спирт у киповцев свой есть,
а желания делать вам монитор нет, => см. сначала.
лукас 11 фев 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я уже старый и не понимаю нахуя люди телики смотрят? И ещё покупают за громадные деньги и ремонтируют за охуенные. Там же один путин и песков с лавровым. Какое от них удовольствие?
будешь удивлён ..телевизор современный -это не только телевидение которое телевидение ...это окно в мир .

Это сообщение отредактировал лукас - 11 фев 2019 в 23:04
fotolubitel 11 фев 2019 в 22:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Знакомый съезжал с квартиры, выбрасывает телек Самсунг тоже 32 дюйма. Я спрашиваю - а что с ним? Мол, померла матрица, два сервиса отказались чинить, только замена. Я забрал, решил посмотреть. Дефект выглядит так - после включения на экране появляются вертикальные полосы, смотреть невозможно. Стал гуглить... и нагуглил, что так действительно приходит смерть матрицы потому что при выходе с магазина у телека стоит контраст 100%. Большинство не снижают, картинка так сочнее.
Ну я в затылке почесал, открыл настройки и поставил 60%. И полосы пропали!!! Телек уже 3 года работает.
gluk35 11 фев 2019 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (громыч @ 11.02.2019 - 22:37)
Лет 8 назад у мамы телек ( кинескопный ) сгорел Как она сказала мне по телефону ,щёлк ,и экран погас Она позвонила по объяве Мастер ей сразу заявил -это блок питания Замена 1500 ,плюс выезд 500 ( как то так ) Хорошо , мама мне позвонила Ни разу не телемастер Просто посмотрел предохранитель Да ,он сгорел Стоимость его -4 рубля Вот как то не доверяю я таким самозанятым ,которые пенсионеров ( да и не только ) готовы обуть

Не верю.
8 лет назад. то скорей всего с импульсным Бп. Так вот, там преды не горели. совсем. никогда.
Я за всю жисть один или 2 поменял, которые сгорели "просто так"
Stone2015 11 фев 2019 в 23:04
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
1
Стиралка AEG. Лет десять назад случилось.
В дикие 90-е, когда мы и деньги считать еще не научились, припер я жене из-за бугра навороченную стиралку, аег, это, плять, как мерс было.
Десяток лет отработала, как часы. Потом, в выходной это было, сидим мы с женой, втыкаем в телек, вдруг на кухне- бум! и вода хлещет. Да, мы ебанутые и у нас стиралка всю жизнь в кухню встроена.
Моя в слёзы- машинка моя, машинка.
Я в интернет- официальной поддержки AEG в Беларуси нет, ну тогда точно не было.
Хуй с ним, бабки были, говорю- не хнычь, давай я тебе новую машинку подарю. Выбирай.
Она- только AEG.
Ладно, заказываю, обещают привезти в течение недели, заказ редкий, почти 800 долларов.
А со старой что делать?
Вызываю по объявлению мастера, приехал, покопался- у вас сдохла плата блокировки двери, которая есть защита от дурака и отвечает за то, чтобы нельзя было во время работы машины дверь барабана вручную открыть.
И плату мне эту подаёт, говорит, у нас вы ЭТО не найдёте.
А плата там длиной и шириной с сигарету, ни одной микрухи, пара катушек, пара смд транзисторов и обвеска.
Чисто исполнительное устройство.
Лезу в интернет опять, мастер еще копается- нашел! Есть в Питере и в Москве, стоит понты.
Но, поскольку живём мы в ебенях, тогда это было, как с Луны заказать.
Подхожу к мастеру, озарение у меня было, что ли, спрашиваю- братела, а без этой платы вааще никак?
От ответа я ахуел не подецки. Говорит- можно. Можно, блять!!! Тока, говорит, вы во время работы машины дверь барабана не открывайте. Можно подумать, что всё предыдущее время я только и пытался, что это сделать.

Итог. Новую аежку мы всё-таки купили. А старая до сих пор у тёщи трудится.
volk8192 11 фев 2019 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Была недавно аналогичная фигня на Лыже-мониторе - включается и гаснет через секунду. Перепаял и вздутые и не вздутые на Rubicon-ы заменил.
ПС На фото сверху не видно вздутых.

Rostbook 11 фев 2019 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vovan35 @ 11.02.2019 - 20:22)

Philips cheer.gif
Abramshaps 11 фев 2019 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все зарабатывают боло на варисторах и предохранителях !!!!! Жрать хотят сидя на жопе !

alien900 11 фев 2019 в 23:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
vovan35 @ 11 Feb 2019 в 20:22

А какой размер lg 32" 3500к стоила, 42" 4-5к, хотел отремонтировать в сервисе, но самому дешевле. 100 руб подсветка у китайцев стоит)

Astorn 11 фев 2019 в 23:12
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Alexxk @ 11.02.2019 - 20:38)
Тут еще какая штука, статья доходов и совесть. Грань наглежа зашкаливает.
Я имею свой доход, работаю в сфере электроники милитари, для развлекухи починяю примусы коллег и знакомых, но у меня за проделанную работу совесть не позволяет брать деньги, ибо я зп получаю за другие действия.
На самом деле довольно все просто, для тех кто физику не прогуливал и читал книжки.
С другой стороны, есть персоны которые "я сам поменяю, эт кондюк 2р стоит", ну ставь, меняй, то, что там кондюк уже 30р должен стоить, т.к. он низкоимпедансный нужен в импульсной технике, никого не е*ет, да и паяльники хватают 100 ватные. Ну а так да, звереем потихоньку, я бы на себя по ремонту хер бы че заработал, не могу людей обманывать...

За три месяца восемь зомбоящиков с подсветкой, замена диодов, первыми пали самнсунги, ща потянулись ЛГ 5й серии.
Да кстати, самсунги всегда делали гамняные блоки питания.

я одно время прям руку набил на перепайке самсунговских конюков в БП, и себе, и знакомым...причем подыхали сразу после гарантии, +2-3 месяца gigi.gif за диагностику 10$ хотели да плюс за ремонт..., по тем временам дурные деньги, маршрутка до радиорынка и назад - 1$, а потом вообще эти кондеи выдирал из кучи радиомусора у младшего брата
так вот, после моих кривых ручонок до сих пор работают sm_biggrin.gif
смолин 11 фев 2019 в 23:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А я телек уже лет 13 не смотрю..и не жалею.
Steban 11 фев 2019 в 23:14
1
Цитата (Basil55 @ 11.02.2019 - 22:17)
не пиратил, занимался ремонтом, хлам накопился с 90-ых ещё. Так же было с платами на кинескопники, сейчас потихоньку просеиваю модули на LCD, смысла нет хлам хранить.

Для меня есть.
Сдох у меня S-VHS который середину 90х вытягивал.
У него и со звуком проблемы были, всё решили, но тут шестерёнка - всё.
Нашёл в помойке из этой же линейки Панасов.
У мужика в комиссионку не приняли, он выбросил.
Я и идти туда не хотел, мне показалось, что там в магазин знакомый зашёл, пойду думаю поздороваюсь.
Подхожу а в урне, то что мне надо лежит.
Бывает же счастье в жизни! :)
Morriott 11 фев 2019 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
..

Шаманыч 11 фев 2019 в 23:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Были на работе у нас 2 древних системника, сдали в тех центр одной конторы. Приговор спишите их нахрен, проще выкинуть чем реанимировать или модернизация с конским ценником (грубо говоря остается только корпус), так у нас парняга на работе посидел почесал репу, сходил купил конденсатор и перепаял в одном на материнке в другом на БП и о чудо системники тупо как печатные машинки уже 3 года используются
ArmGuRu 11 фев 2019 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Наверно, обыватель - не сильно, осведомлен, что такое - Самсунг ... Если, не сильно, углубляться - это "корпорация-государство", производящая и разрабатывающая (полный цикл) от микросхем - до танков и ракет ... То содержание сервисного центра - это, скорей, затраты на имидж.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Steban 11 фев 2019 в 23:23
0
Цитата (смолин @ 11.02.2019 - 23:14)
А я телек уже лет 13 не смотрю..и не жалею.

У меня квартиру обокрали в 90х, я то же по ТВ не плакал.
Слушал своё и радио вечерами.
Да и не до х-ни было, где денег раздобыть на нашу житуху семейную.

Сейчас ТВ с похмела лучше, чем смотреть в окно или на обои, когда сил нет встать.Вроде куча фильмов на фляге и винте, только за пультом потянись, уходишь в дрёму под ментовские сериалы или любовную любовь.

Это сообщение отредактировал Steban - 11 фев 2019 в 23:23
Andrew556 11 фев 2019 в 23:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Щас я тебе расскажу про эту "серьезную организацию". Знакомая потащила им телефон на ремонт после попадания воды. Через пару дней звонят со словами: у вас на экране трещина, ремонт плюс столько то. Знакомая (дура) пришла, забрала телефон и расписалась в квитанции, хотя трещин никаких до этого не было. Просто этот телефон можно разобрать только спереди, предварительно сняв модуль дисплея. Который "мастер" благополучно расхерачил своими кривыми ручонками и решил съехать таким образом. Напомню, это авторизованный СЦ Самсунга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх