На кого охотились наши предки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИоЖан 20 дек 2018 в 20:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В очередной раз повторяем бред сивой кобылы. Вероятность выжить 50%, мясо жесткое, животное стадное (как минимум испортят праздничную трапезу). Но с упоротостью повторяют-охотились на мамонтов. Проще завалить бизона или снятся в рен тиви. НО, интереснее всегда пИсать-человек охотился на папонтов.
Horizen8 20 дек 2018 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kei2012 @ 20.12.2018 - 13:22)
У человека перед зверьми есть значительное преимущество, он быстрее восстанавливает силы. Ближе всего по этому показателю к нему стоит лошадь, но и она уступает ему в 2 раза.
Таким образом человек может загнать любое животное просто идя за ним. Необязательно его догонять и тыкать копьем, животное устанет и просто упадет.
В ютубе есть ролик как гиены загоняют буйвола и начинают есть живьем, буйвол от усталости ничего не может сделать, он просто лежит и смотрит как его раздирают.

Слышал я, что не от усталости. При приемах охоты гиен и гиеновидных собак жертва окончательно прекращает сопротивления от болевого шока.
Как не удивительно, это оказалось "гуманнее" при всей видимой "кровавости", чем например способ умерщвления своей добычи львом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 дек 2018 в 20:58
666 20 дек 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
В принципе, ответить на вопрос "На кого охотились наши предки", так-же как и на вопрос "Кто охотился на нас" невозможно.

Всё что есть можно есть ©

Цитата
"Неандертальцы умели варить кашку!". При этом ни рядом, ни в других местах хоть что-то, похожее на посуду для варки не находилось.

Так дикари вроде и сейчас без посуды обходятся - то, что требуется запечь, просто заворачивают в свежие листья (что мясо, что овощи), закапывают в землю, и сверху разводят костёр.
СТАС73 20 дек 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
и с чего я должен верить что люди раньше жили так как тут описано?
мамонтов копьями забивали...и в перерывах построили пирамиды грузоподьемнымы машинами...
теперь возьмите копье и попробуйте убить кабана лесного..-сказочники хреновы
nopToc 20 дек 2018 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:40)
Цитата (Drakonych @ 20.12.2018 - 14:37)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:14)
2 беркута уделывают взрослого волка(видео на ютубе полно), а это килограмм 50-70 веса

Степные азиатские волки ни разу не 50-70 кг, а вдвое легче.
Чуда не произойдет и беркут, который весит от 3 до 6 кг, нормального волка не одолеет - а скорее всего, и пробовать не будет.

0:39 смотрите

волка ранил человек, да и волк тот небольшой ,врятли больше собаки- 20-25 кг. так что пример не этичный!
CyberRally 20 дек 2018 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Drakonych @ 20.12.2018 - 13:37)
2 беркута уделывают взрослого волка(видео на ютубе полно), а это килограмм 50-70 веса

Чуда не произойдет и беркут, который весит от 3 до 6 кг, нормального волка не одолеет - а скорее всего, и пробовать не будет.

ну я скажу я посомтрел как казахи охотятся на волков с беркутом и только подумай беркут 3-6 кг против пускай 25-30 кг волка. Я честно вообще не ожидал чт оу беркута хоть какие то шансы есть, а он уделывает волка вполне себе так неплохо - лапой зажимает пасть и давит его - ибо я у казахов не видал ружья, в общем я и так скажем знал что орлиное семейство не простое но тут я прямо зауважал беркута это прямо таки грозный хищник. Я бы конечно на волка с беркутом не ходил все таки шанс покалечить такую красивую птицу есть но на зайца или такую мелкую дичь типа всяких других птиц это за милую душу
НечтоИзСети 20 дек 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:35)
Что там на самом деле было и как там оно было - мы не знаем.
Оставим предположение, выдаваемое за факты, журналистам РеН-ТВ.

Вот как до Вас всё просто было-то! smile.gif
Всё непонятное - построили инопланетяне. Всю полигоническую кладку в доисторических сооружениях Инков, Ацтеков и Майя соорудили оченьразвитые цивилизации доколумбового периода.

А Россию спасут Анинуки. rolleyes.gif
Компрачикос 20 дек 2018 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 18:58)

Ну, спорить не буду, не готов по кошкам.
Тут может быть путаница, как с китообразными про дельфинов и китов.
Белухи, гринды и нарвалы(а так-же некоторые виды косаток).
Половина вполне научных книг относит их к дельфинам, вторая половина - к зубатым китам. Биологи до сих пор не пришли к единому мнению и каждый гнет свою линию. Ибо четкого определения где кончается дельфин и начинается кит - нет. С теми определениями что сейчас имеются и кашалота можно подогнать под дельфина, хотя язык не повернется обозвать кашалота дельфином.

Во всяком случае, попытки скрещивания пумы с леопардами были и даже давали потомство, правда, нежизнеспособное, что говорит о том, что они, все-таки, принадлежат к одному роду.
Но, повторяю, спорить не буду.

Да что вы спорите?ДНК показал что родственник ирбиса тигр.Всё точка.Откройте фото барса и посмотрите на кого он больше похож на леопарда или тигра.Тигр один в один.
schoschin 20 дек 2018 в 22:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kvskabachok @ 20.12.2018 - 20:39)
Да не охотились люди на мамонтов!
На всех обнаруженных стоянках древних людей кости мамонтов имели следы зубов/клыков саблезубых тигров и проч. хищников.
Именно они заваливали мамонтов и пожирали их, древние же люди питались остатками от трапезы хищников...
Небрезгливые вымерли первую очередь от болезней, полученных со слюной хищников. Брезгливые, чтобы выжить, сообразили обжигать найденные останки на огне...
Как-то так прогресс и двигался...

С хуёв это " не охотились"! Да мне дед ещё рассказывал, как он до войны, под Даниловом двух быков захерачил голыми руками, правда стадо без вожаков ослабло и вымерло, но говорят между Вологдой и Кировым ходит стадо в четыре головы, жаль я не охотник.
alexeymc 20 дек 2018 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
А шо за бомжи на картинках, вполне прилично они одевались, я недавно в кино видел... tongue.gif

Кузьбушкин 20 дек 2018 в 22:23
Суперстар  •  На сайте 12 лет
1
жрать захочешь и на мамонта с копьём пойдёшь.
alexeymc 20 дек 2018 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Даже ткань вон местами, видать лён между походами за мамонтами растили....

Balazs 20 дек 2018 в 22:31
0
Цитата (СТАС73 @ 20.12.2018 - 21:26)
и с чего я должен верить что люди раньше жили так как тут описано?
мамонтов копьями забивали...и в перерывах построили пирамиды грузоподьемнымы машинами...

Да не было этого ничего! Нам просто в уши льют с целью... Ну я-то знаю, с какой целью, но лучше промолчу.

Да и какие ещё мамонты? Мир, как известно, был создан 7 с чем-то там тысяч лет назад. Не было в то время никаких мамонтов. И неандертальцев не было.

sovushka22 20 дек 2018 в 23:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vwp1976 @ 20.12.2018 - 19:58)
Цитата (Chudilo @ 20.12.2018 - 13:31)
Цитата (ZArchi @ 20.12.2018 - 13:27)
Для полноценной работы одного бараньего мозга нужно 7кг травы в сутки, а мозг человека...ну как бы чуть энергетически затратнее...такое количество травы организм ни сьесть, ни тем более переварить не способен...я так думаю)))

Вот и я все гадаю, с какого перепугу древние люди начали жрать траву (злаки)?

Люди были всеядны. В этом было преимущество и пред хищникам,и перед травоядными.
На дичь охотились. Она не всегда попадалась в руки. А корешки, травки, плоды, ягоды, зёрна собирали на ходу.
Кроме того, именно злаковые дают пищу для мозга. Рис и кукуруза не даёт. Поэтому у монголоидов и индейцев такое отставание в развитии.
Без пшеницы или ржи человек тяжело болеет, слепнет и может умереть.

О чем Вы говорите! Потомки индейцев создали одну из древнейших цивилизаций мира, когда на нашей территории обитали дикие племена. Ну а что касается питания злаковыми: история человека, как биологического вида, составляет около 1 млн лет, а земледелие существует только 10 тыс. лет. Улавливаете разницу? Поэтому животная пища была предопределена человеку самой Природой. Может древний человек и ел корешки и фрукты, но это не было основой его рациона. Поэтому, когда некоторые сейчас говорят, что мясо вредно и без мяса можно обойтись - слушать это странно.
Balazs 20 дек 2018 в 23:14
1
sovushka22
Поддерживаю. А к тому же
Цитата
Кроме того, именно злаковые дают пищу для мозга. Рис и кукуруза не даёт.

Рис это тоже злак.

hawk1 автор 20 дек 2018 в 23:20
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Компрачикос @ 20.12.2018 - 23:07)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 18:58)

Ну, спорить не буду, не готов по кошкам.
Тут может быть путаница, как с китообразными про дельфинов и китов.
Белухи, гринды и нарвалы(а так-же некоторые виды косаток).
Половина вполне научных книг относит их к дельфинам, вторая половина - к зубатым китам. Биологи до сих пор не пришли к единому мнению и каждый гнет свою линию. Ибо четкого определения где кончается дельфин и начинается кит - нет. С теми определениями что сейчас имеются и кашалота можно подогнать под дельфина, хотя язык не повернется обозвать кашалота дельфином.

Во всяком случае, попытки скрещивания пумы с леопардами были и даже давали потомство, правда, нежизнеспособное, что говорит о том, что они, все-таки, принадлежат к одному роду.
Но, повторяю, спорить не буду.

Да что вы спорите?ДНК показал что родственник ирбиса тигр.Всё точка.Откройте фото барса и посмотрите на кого он больше похож на леопарда или тигра.Тигр один в один.

Так они все от вида пантер пошли.
ТеньВетра 21 дек 2018 в 01:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
забавно было почитать утверждения о том, что ели и на что охотились предки человека, от людей, очевидно не имеющих ни малейшего понятия ни о науке вообще, ни о палеоантропологии в частности.
Гуинплен 21 дек 2018 в 02:10
0
Цитата
забавно было почитать утверждения о том, что ели и на что охотились предки человека, от людей, очевидно не имеющих ни малейшего понятия ни о науке вообще, ни о палеоантропологии в частности.

+ 1 у того хера которому 5000 лет в желудке нашли только злаковые ...
а он был охотник и воин .
соответственно мясо у предков было за щастье ниибическое
hobator 21 дек 2018 в 02:22
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
1
Зачем самим бегать за едой, если есть львы.
КирИбнАлеша 21 дек 2018 в 05:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hobator @ 21.12.2018 - 02:22)
Зачем самим бегать за едой, если есть львы.

А чёй-то прайд боится трех человек? Они же без огнестрельного оружия?
GreatEmperor 21 дек 2018 в 06:22
0
Цитата (kei2012 @ 20.12.2018 - 20:22)
У человека перед зверьми есть значительное преимущество, он быстрее восстанавливает силы. Ближе всего по этому показателю к нему стоит лошадь, но и она уступает ему в 2 раза.
Таким образом человек может загнать любое животное просто идя за ним. Необязательно его догонять и тыкать копьем, животное устанет и просто упадет.
В ютубе есть ролик как гиены загоняют буйвола и начинают есть живьем, буйвол от усталости ничего не может сделать, он просто лежит и смотрит как его раздирают.

Прям за яйцы буйвола схватили.
Я бы тоже после такого упал бы и не поднялся.
GreatEmperor 21 дек 2018 в 06:30
0
Цитата (Кузьбушкин @ 21.12.2018 - 05:23)
жрать захочешь и на мамонта с копьём пойдёшь.

И помрешь как дурак. На мамонтов охотились проще - копалась небольшая ямка, туда пихались колья и все это маскировалось.
Мамонт топал себе по тундре, попадал одной ногой в яму, напарывался на колья и охромев отставал от своего стада, и становился легкой добычей.
Sabalak 21 дек 2018 в 06:33
4
чот на картинках люди какие то страшные
я вот синему недавно смотрел, мириканскую, "Альфа", там люди 20 000 лет назад ухоженные, с маникюром, педикюром, макияжем, с ухоженными прическами, одежда - ну не из бутиков, но с приличной барахолки
а мириканцы, как известно, никогда не пиздят!

oz2009 21 дек 2018 в 07:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Nemezida77 @ 20.12.2018 - 19:24)
Цитата (бартон @ 20.12.2018 - 14:11)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:40)
Цитата (Drakonych @ 20.12.2018 - 14:37)

0:39 смотрите

Вы эту шавку волком считаете? gigi.gif
Маааленький волчонок! Какие там 50-70 кг,там двадцати нету,как и пятнадцати ,впрочем.

На картинке точно вижу лису. Волка не вижу. Видео не смотрела, извините. ;)

Видео он не смотрел, комментарий к видео из двух слов не читал, ну и шел бы дальше, нах отписался, Железную дорогу строишь? шпал не хватает? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх