О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
18.10.2018 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 18.10.2018 - 09:38)
Да глупость написана в целом - ну нельзя всё знать и уметь. Большинство всё равно работает только в одной сфере и просто забудет всё эти полученные знания.
Надо развивать что-то одно и стать нормальным специалистом в этой сфере, а все остальное пусть делают другие спецы, кроме реальных домашних мелочей.

Всё сделать всё-равно не выйдет.
У меня знакомый тоже решил "включить мужика" и сделать в квартире своей девушки ремонт. Но т.к. не был спецом в этом, то делал этот ремонт 2,5 года! Да и то, плитку и электрику с водой нанял мастеров. Плюс кучу материала угробил. Хотя если бы это время тратил на свою основную профессию, то и скилл бы прокачал и денег заработал.

Да и пример из крестьян РИ 19-20 века не в тему - они отстали от своих европейских коллег на десятилетия во всех сферах. И если бы не коммунисты были бы уничтожены и порабошены нацистами - т.к. немецкие "мужики" превосходили их в профессии крестьянина, рабочего и солдата.

Оно и понятно, рукожоп иной раз натворит больше чем до этого было поломанно.
Да и если сделать самому ( в первый раз ) то не всегда это выйдет красиво, хорошо, быстро и дёшево.
Знакомый исходя из мысли ( да я не тупее того же плиточника ) решил при стоительстве дома сделать всё сам, благо начал клеить плитку с подвала.. ванная, кухня, туалет.. короче пока набил руку стало получаться всё лучше и лучше.. в результате вернулся к подвалу и сбил срукожопленную кое как кладку. lol.gif
Вышло дороже, дольше.. ну и по любому не так красиво как у профессионала.

[^]
DanZL
18.10.2018 - 09:47
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (ПростоКонь @ 18.10.2018 - 09:40)
Цитата (DanZL @ 18.10.2018 - 09:34)
Вот читаю комментарии, и вопрос назрел - почему те, кто пишет, что всё умеют сами починить, пишут с ошибками? Это обязательное условие? Или у вас в детстве отвёртки были вместо игрушек, а книгами в доме и не пахло?

Потомушто кому-то дано, а кому-то нет.
И книг я прочитал дохера, и учился, вроде, в нормальной школе, а с правописанием- одни слезы.
Ты лучше пришли фото дома, который построил САМ, своими руками, тут мы и расскажем тебе, что лучше- писать грамотно или иметь руки не из жопы.

Ко мне какие вопросы? Я и рукастый, и грамотный. Так что мне повезло.
С домом пока заминка, но обязательно будет, и обязательно сам.
А что лучше, мне рассказывать не надо, справляюсь пока. И мне странно, что вы выбираете - как будто не может быть и то, и другое.

Это сообщение отредактировал DanZL - 18.10.2018 - 09:48

[^]
ArturiusM
4

Весельчак

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают дла всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Вот я Вам про стройку отвечу.
Потому что специалист, который действительно специалист в своей строительной области, 90% населению будет "слишком дорого".
Вон Иван Иванович расключает точку за 100 рублей, а у вас 500 рублей. Зато обыватель не понимает, что Иван Иванович обязательно разорвёт PE-проводник при расключении блока розеток, будет использовать кабель с ближайшего рынка (потому что он дешевле ГОСТовского), сечения кабелей не будет соответствовать номиналам автоматов и т.д. Штукатур Семен Семенович, не специалист, не сможет отличить грунт глубокого проникновения от бетоноконтакта, область их применения для него за гранью его знаний. Маляр Игорь Петрович накидает вам на стену 16 слоев шпаклёвки там, где достаточно одного-двух, а потом постарается всё это дело банально перетереть в приемлемую плоскость.
Строители профессионалы до сих пор воспринимаются, как низкоквалифицированные рабочие, которые обязаны работать за еду. Но с другой стороны, к настоящим спецам очередь расписана на месяцы вперед, несмотря на их ценник.

[^]
Andrey1967
2

Ярила

Приехали ко мне два мАсковских геодезиста. Новый Уренгой.
В узких салатных и апельсиновых штанах, с квадратными бородками ,в наколках на руках и у одного прическа как у сумоиста. Димыли электрической сигаретой.
Я ещё подьебнул - хули на гироскутере не приехали?
Думал пиздец.
А нихуя. Пацаны пиздец оказались толковые. Сами из говна и палок соорудили антенну, подключили электричество, сами(!) договорились с лестницей - переноской. Ещё и с поварихой хихикали. Она их в благодарность решила откормить, ибо худые шопездетс.
Работу сделали чётко и быстро.
Базар у них конечно малость был гниловат - все боялись что наебу с деньгами.
Но потом успокоились.

[^]
Шкодная
18.10.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата (escprint @ 18.10.2018 - 09:44)
Отсутствие уроков труда и общее гнобление человека труда, человека, умеющего что-то делать руками.
В школах просто презрительное отношение к тем, кто что-то умеет делать.
У моего сына в школе поставили станки деревообрабатывающие, на уроках "Технлогии" что-то пытаются делать. Сын говорит, что одноклассники просто отказываются, смеются, типа "лошара, работягой будешь". А ему нравится. В результате станок весь урок в его распоряжении. Еще он проводку сам прокладывает (слаботочку, конечно), ему  интересно. Пообещал ему, что в следующий раз сам будет смесители ремонтировать. ну все это под присмотром, конечно.

мой уже во втором классе просит пустить его к станкам в комнате для трудов, она на первом этаже и видно, как занимаются.
а частные уроки в студии столярным мастерством стоит 5 занятий под 100 баксов. в Минске пооткрывали столярные мастерские в стиле лофт, все дела, и рукожопить очень модный скилл

Это сообщение отредактировал Шкодная - 18.10.2018 - 09:49

[^]
Чумазоид
18.10.2018 - 09:51
0

Ярила

2 года назад подрабатывал грузчиком.
Какойто чел из Москва-Сити заказывает поднять мебель в офис. То ли молодой стартапер то ли перспективный менеджер для своего кабинета хуй знает. В общем приезжает Портер, в чреве которого один разобранный шкаф и одна разобранная тумбочка. За минуту это грузится на тележку, ещё за пять доставляется куда надо одной ходкой. Минималка на одного грузчика - 3 часа, 750р, нас было двое. И это за работу которая в одного делается, не запачкавшись. А ведь мебель ещё и собирать надо.
Другой заказ. Компания торгует лекарствами, надо вывезти просрочку. Опять два грузчика ради 10 коробок весом 2кг каждая. В офисе около пяти лиц мужского пола. Подорваться и сделать это за пятихло или порцию пива - как нехуй делать, но видимо эта идея за рамками достоинства и возможностей великих мужей. Проще нанять двух грузчиков за полторы штуки.

А вы говорите вентиль

[^]
Эдикян
18.10.2018 - 09:52
1

Гость

Был в начале двухтысячных такой полуанекдот, бабам нравился:
" Есть тип мужиков, которые холодильник на горбу, на пятый этаж заволокут.
А есть тип мужиков, которые дадут денех мужику, который холодильник на горбу, на пятый этаж затащит."
Только посыл копипасты в том что второй тип теперь ни денег не может заработать, ни работу выполнить. Ящитаю. dead.gif
Пы.Сы. Рукожоп- обидное слово.

Это сообщение отредактировал Эдикян - 18.10.2018 - 09:54

[^]
Dasoda
18.10.2018 - 09:53
6

Ярила

Очередная хуйня в стиле "всё пропало". Особенно фраза "Поэтому наши с такой легкостью и воевали, обучать особо не надо, согласитесь, чтобы выжить в условиях, где ни хера нет, нужно знать, чуть больше, чем до хера."
Видать, сплошные дураки были в руководстве РККА, раз устраивали ДОСААФ, курсы молодого бойца, военные училища. Нужно было просто брать настоящего русского мужика и сажать его сразу в танк или самолёт или ставить его наводчиком корабельного орудия.

Мой дед должен был демобилизовать из рядов РККА в агусте 1941 года, но началась война. Два года он служил он в кавалерии, а летом 1943 году его перевели в авиацию, в 173й истребительный авиаполк дальнего действия. И стал мой дед учиться на оператора радиолокационной станции (по совместительству стрелок-радист), которая устанавливалась на ленд-лизовские "Дуглас А-20 Ж". Учился больше полугода, насколько я помню из его рассказов.

[^]
ПростоКонь
18.10.2018 - 09:54
4

Ярила

Цитата (DanZL @ 18.10.2018 - 09:47)
А что лучше, мне рассказывать не надо, справляюсь пока. И мне странно, что вы выбираете - как будто не может быть и то, и другое.

Да какие могут быть вопросы!
И рукастый ты, и головастый, хуястый (в смысле дети красавчеги), на тебе Газпром вся контора держится, и вообще, сама скромность.
Можно мне рядом с тобой постоять? wub.gif

[^]
Lazyinventor
18.10.2018 - 09:55
0

Рукожопый головотяп

Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 09:19)

Цитата
пожимает плечами удот

Удот это кто или что?

Это птиц такой...Чего прицепился? cool.gif

[^]
Shved88
18.10.2018 - 09:56
2

Юморист

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 09:17)
Хуета полная, сейчас гораздо легче "уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается," т.к. есть ютуб и прочие интернет ресурсы, где покажут и подскажут

Согласен. Рабочие руки и светлая голова сейчас больше в почете, нежели офисный планктон.

[^]
AtreidesI
18.10.2018 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.10.2018 - 09:46)
Цитата (AtreidesI @ 18.10.2018 - 09:38)
Да глупость написана в целом - ну нельзя всё знать и уметь. Большинство всё равно работает только в одной сфере и просто забудет всё эти полученные знания.
Надо развивать что-то одно и стать нормальным специалистом в этой сфере, а все остальное пусть делают другие спецы, кроме реальных домашних мелочей.

Всё сделать всё-равно не выйдет.
У меня знакомый тоже решил "включить мужика" и сделать в квартире своей девушки ремонт. Но т.к. не был спецом в этом, то делал этот ремонт 2,5 года! Да и то, плитку и электрику с водой нанял мастеров. Плюс кучу материала угробил. Хотя если бы это время тратил на свою основную профессию, то и скилл бы прокачал и денег заработал.

Да и пример из крестьян РИ 19-20 века не в тему - они отстали от своих европейских коллег на десятилетия во всех сферах. И если бы не коммунисты были бы уничтожены и порабошены нацистами - т.к. немецкие "мужики" превосходили их в профессии крестьянина, рабочего и солдата.

Оно и понятно, рукожоп иной раз натворит больше чем до этого было поломанно.
Да и если сделать самому ( в первый раз ) то не всегда это выйдет красиво, хорошо, быстро и дёшево.
Знакомый исходя из мысли ( да я не тупее того же плиточника ) решил при стоительстве дома сделать всё сам, благо начал клеить плитку с подвала.. ванная, кухня, туалет.. короче пока набил руку стало получаться всё лучше и лучше.. в результате вернулся к подвалу и сбил срукожопленную кое как кладку. lol.gif
Вышло дороже, дольше.. ну и по любому не так красиво как у профессионала.

Ага, сосед по даче решил обклеить дом декоративной плиткой - все лето на выходных сидел там ,но за 4 месяца сумел сделать только одну стену! Т.к. не умел это делать. В итоге нанял бригаду мастеров - и они за 2,5 месяца ему все сделали - и плиткой обклеили, крушу, сайдинг и ещё что-то.

Сам пару лет назад решил на даче водопровод с канализацией делать - делал все лето, ещё и на следующий год внутри цокольного этажа все делал. Хотя если бы заплатил бы мастерам, то они бы за месяц всё сделали.
Да и на самой даче внутреннюю отделку отец делал несколько лет, хотя можно было за лето сделать.

Так что, всё делать и знать не получиться.

[^]
Шкодная
18.10.2018 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Shved88 @ 18.10.2018 - 09:56)
Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 09:17)
Хуета полная, сейчас гораздо легче "уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается," т.к. есть ютуб и прочие интернет ресурсы, где покажут и подскажут

Согласен. Рабочие руки и светлая голова сейчас больше в почете, нежели офисный планктон.

общемировая тенденция такова, что офисный планктон эволюционировал и создает роботов, чтобы они заменили рабочие руки и светлые головы.
Либо ты создаешь роботов - программируешь и т.д., либо обслуживаешь, либо остаешься вне рамок цивилизации. Получается, так

[^]
RaulDuc
18.10.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 18.10.2018 - 09:29)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2018 - 09:24)
Один решит,я сам займусь установкой новой посудомойки,через месяц зальет соседей, придется платить за ремонт.Другой пригласит специалистов,через месяц зальет соседей,но платить за ремонт будут те,кто виноват в корявой установке.

Да прям там.
Вот установщик машинок прибежит к тебе и начнёт оплачивать.
Даже если через фирму вызывал.
Отморозятся сразу.
Теоретик Вы батенька.

Если не захотят добровольно в досудебном порядке,то через суд и приставов.

[^]
DanZL
18.10.2018 - 10:04
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (ПростоКонь @ 18.10.2018 - 09:54)
Цитата (DanZL @ 18.10.2018 - 09:47)

Да какие могут быть вопросы!
И рукастый ты, и головастый, хуястый (в смысле дети красавчеги), на тебе Газпром вся контора держится, и вообще, сама скромность.
Можно мне рядом с тобой постоять? wub.gif

Не думаю, что это поможет.
За "хуястого" отдельное спасибо, неожиданно (от мужика), но лестно.

[^]
Misha0276
18.10.2018 - 10:04
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Миттеран @ 18.10.2018 - 09:24)
Начал читать тс и примкнувших к нему мишань и прочее и был как всегда сражен.Одни они рукастомужикатые,остальные креативные уебки. Точка,без вариантов.
Живу в каком то ином мире, где "приятели деликатно"не спрашивают,а матерясь кричат чтобы стояк перекрыл,где "прилип на ремонт -еще вопрос и далее по списку.
А насчет рукожопости подрастающего поколения-многие из языкатых "староумельцев" свои папелацы по субботам в гаражах винтят?Или тоже уже забыли как что то,окромя заливки бензина,делать?
Короче статья по принципу "все пропало" №999999 ни**уя не впечатлила. Минусить не буду, но и  плюсовать-тем более. Болтология.

Гаража у меня нет. Ибо он стоит как новая иномарка cry.gif Хотя очень хочу купить. Современные авто сделаны так что максимум электроники- без сервиса не обойтись.
Все что могу- делаю сам. Правда я учил целый год устройство автомобиля зил 131 gigi.gif права в военном училище получал.
ну уж заменить фильтра тут даже гараж не нужен.
И по образованию я инженер по эксплуатации средств электро связи ( это полевые узлы связи). Надо уметь многое, в поле сервиса не найдешь, да и ремонтной мастерской тоже.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 18.10.2018 - 10:06

[^]
kotiky
18.10.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.10.2018 - 16:42)
Кк правило после таких ЯЖМУУЖИК, бывают в случае чаго такие кояски, что потом проще снести и заного построить.

Потмоу что что для яжмужика важно здесь и сейчас,а профессионал думают на временеи, пример скрутки алюминя и меди..

Не рассуждай самоуверенно о том,чего не знаешь. Живет медь с алюминием,живет. Если голова работает.

[^]
AlKoyot
18.10.2018 - 10:09
7

Ярила

Котолампово.
У антогониста и руки из жопы, и директор креативный, и еще и уволили.
Слишком уж краски сгустили.
А если не вдаваться в крайности, то лучше быть директором с зп 150+, чем умельцем для которого алкоголь дорог. Причем директор раз смог, сможет и еще, а вот мастеря из истории явно застряли по жизни.

[^]
Zerkalo2010
18.10.2018 - 10:11
0
Статус: Online

Ярила

словосочетание "настоящий мужчина" всегда сопровождает слово "должен"

[^]
MSA27
18.10.2018 - 10:11
0

Ярила

Сам на офисной работе, но в быту -электрик, сантехник, плотник и т.д. Можешь не быть головастым комбинатором, но для мужика эти вещи должны быть в приоритете. Безопасность и выживаемость семьи это наш крест, и чтоб его нести надо хоть немного быть рукожопом.

[^]
мастер123
18.10.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 18.10.2018 - 09:13)
Был один старый советский фильм, там парень из деревни приезжает учиться в Москву. И вот его приятели сидят, обсуждают его, и один спрашивает: «Как и на что он живет? Из деревни деньги не присылают, стипендия маленькая. Как?» Второй отвечает: «Он мужик».

"Баламут" 1978 год

[^]
blondex
18.10.2018 - 10:13
3

Свестулёчек

Всячески уважаю рукастых мужчин,
но не вижу в том, что не все всё умеют делать сами - катастрофы всемирного масштаба.
И, как правильно тут выше заметили - припрёт, всему научатся.
Ну, или заплатят тому, кто лучше умеет )

[^]
Lisa80
18.10.2018 - 10:16
3

Ярила

всё же думаю, копипаста утрирует - про вентиль, чтобы оперативно перекрыть воду в квартире, знают все. Даже девочки, с детства))

В остальном по тексту реально зануда автор. Не надо быть спецом во всём, и не все рукожопы, чтобы пилить ваять... не всех прёт от этого.
Главное - быть специалистом в своем деле, за которое тебе деньги платят. Будут деньги - будут нанятые работники. Пусть сантехники решают поставленные задачи. Каждый должен быть на своем месте и заниматься своим делом.

ЗЫ: а если жизнь припрёт так, что *креативный директор* пойдет на завод гайки крутить... так научится. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом ©
Да и не ядерная это физика или нейрохирургия, чтобы о подобных умениях с предыханиям говорить. Таджики вон из аулов гульменебугельме учатся и этот чел точно сможет.

[^]
flashy
18.10.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.10.2018 - 10:02)
Цитата (ААК65 @ 18.10.2018 - 09:29)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2018 - 09:24)
Один решит,я сам займусь установкой новой посудомойки,через месяц зальет соседей, придется платить за ремонт.Другой пригласит специалистов,через месяц зальет соседей,но платить за ремонт будут те,кто виноват в корявой установке.

Да прям там.
Вот установщик машинок прибежит к тебе и начнёт оплачивать.
Даже если через фирму вызывал.
Отморозятся сразу.
Теоретик Вы батенька.

Если не захотят добровольно в досудебном порядке,то через суд и приставов.

И много получишь по исполнительному листу с пустого ооо?

[^]
585
18.10.2018 - 10:18
2

Приколист

Так нехуя и не понял
1. Он действительно не обязан знать. Но если бы ты не был талпаебом- пошел бы в подвал и перекрыл стояк. А ? Чё? Не можешь. Не мужик. Например у меня на съемной ты хуй что перекроешь ТК там всё сломано.
2. Попал на ремонт - пошлет тебя нахуй , будешь судиться с ТСЖ, ЖКХ и прочими.
3. 100% живёт на съемной. Опять же пошлет тебя далеко и надолго. Собственник залог тебе отдавать не будет. ТК ванну саму чинить.

Это сообщение отредактировал 585 - 18.10.2018 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62923
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх