О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minibyka
18.10.2018 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ну хз. Я вроде и москвич, и работа не физическая, однако и корову подоить смогу, и трактор с толкача завести, и навоз убрать. Просто мелким все каникулы в деревне проводил, а там скучно если не заняться чем-нть. Вот и занимались всем подряд. Особенно любили капать картофан и сено собирать, так как в этом случае знакомый дед шёл одалживать трактор на другой конец деревни а мы с ним помогая во всём. Я только в электричестве вообще не бум бум так как боюсь. Ебануло в детстве пару раз, для меня теперь люстру повесить и подключить = подвиг совершить.

[^]
MSA27
18.10.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата
Ага, сосед по даче решил обклеить дом декоративной плиткой - все лето на выходных сидел там ,но за 4 месяца сумел сделать только одну стену! Т.к. не умел это делать. В итоге нанял бригаду мастеров - и они за 2,5 месяца ему все сделали - и плиткой обклеили, крушу, сайдинг и ещё что-то.

Сам пару лет назад решил на даче водопровод с канализацией делать - делал все лето, ещё и на следующий год внутри цокольного этажа все делал. Хотя если бы заплатил бы мастерам, то они бы за месяц всё сделали.
Да и на самой даче внутреннюю отделку отец делал несколько лет, хотя можно было за лето сделать.

Так что, всё делать и знать не получиться.

Голову в любом случае включать надо. Если ты берешься за работу и не знаешь сколько на это времени потратишь? лучше тогда не браться совсем. Кстати быстро сделанную работу другими "специалистами" зачастую приходиться потом самому переделывать.

[^]
Чоткий
18.10.2018 - 10:21
0

Хохмач

Шерлок Холмс не знал что земля круглая, но блестяще разбирался в дедукции))

[^]
Двоехоров
18.10.2018 - 10:22
0

светлый паладин добра

Цитата (Lisa80 @ 18.10.2018 - 10:16)
В остальном по тексту реально зануда автор. Не надо быть спецом во всём, и не все рукожопы, чтобы пилить ваять... не всех прёт от этого.
Главное - быть специалистом в своем деле, за которое тебе деньги платят.

Теперь я понимаю женщин, которые покупают салаты и торты к празднику во всяких ашанах/лентах. Они не умеют печь торт, потому что специалисты в деле, за которое им платят

[^]
КоньЛюдоед
18.10.2018 - 10:23
1

ГАВ!

Цитата (Zerkalo2010 @ 18.10.2018 - 10:11)
словосочетание "настоящий мужчина" всегда сопровождает слово "должен"

тут суть поста о "настоящем мужчине" заключается в том что ты должен умееть делать всякую хурму, не зарабатывать денег, и самое важное разбираться в самогонном аппарате и научитьв сему этому своих детей, иначе ты не мужик.

[^]
ПростоКонь
18.10.2018 - 10:25
6

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.10.2018 - 09:51)
Другой заказ. Компания торгует лекарствами, надо вывезти просрочку. Опять два грузчика ради 10 коробок весом 2кг каждая. В офисе около пяти лиц мужского пола. Подорваться и сделать это за пятихло или порцию пива - как нехуй делать, но видимо эта идея за рамками достоинства и возможностей великих мужей. Проще нанять двух грузчиков за полторы штуки.

Следуя твоей логике, бухгалтерша Люся может полы помыть в офисе. И для здоровья полезно, и пицот рублей экономить можно..

[^]
Lisa80
5

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 10:22)
В остальном по тексту реально зануда автор. Не надо быть спецом во всём, и не все рукожопы, чтобы пилить ваять... не всех прёт от этого.

Теперь я понимаю женщин, которые покупают салаты и торты к празднику во всяких ашанах/лентах. Они не умеют печь торт, потому что специалисты в деле, за которое им платят

это их личное дело. Просто время экономят, нафига стоять часами у плиты, когда в магазине есть торты на любой вкус и кошелек.
Другой уровень жизни, только и всего.

[^]
blondex
7

Свестулёчек

Цитата (Двоехоров @ 18.10.2018 - 10:22)

Двоехоров, ты когда-нибудь торт пёк?
Ты знаешь, сколько это отнимает сил, времени?
Да ещё, когда отработаешь 8часовой рабочий день, и тебе, кроме торта, ещё ужин на семью готовить

Вот и не вякай. cool.gif

[^]
Tigras123
18.10.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 10:13)
копипаста? gigi.gif
Подросло поколение ЕГЭ, что ты хотел от них?
У них не было в школе уроков труда dont.gif Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет. По этому когда что то ремонтирую, всегда их привлекаю. Пусть у меня учатся rulez.gif

у меня тоже уроков труда не было(
И батя почти не привлекал. я по малолетке, думал что мне повезло сильно... И вот уже лет 10 по возможности все дома ремонтирую руками. Чисто для практики.

[^]
RaulDuc
18.10.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (flashy @ 18.10.2018 - 10:17)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2018 - 10:02)
Цитата (ААК65 @ 18.10.2018 - 09:29)
Цитата (RaulDuc @ 18.10.2018 - 09:24)
Один решит,я сам займусь установкой новой посудомойки,через месяц зальет соседей, придется платить за ремонт.Другой пригласит специалистов,через месяц зальет соседей,но платить за ремонт будут те,кто виноват в корявой установке.

Да прям там.
Вот установщик машинок прибежит к тебе и начнёт оплачивать.
Даже если через фирму вызывал.
Отморозятся сразу.
Теоретик Вы батенька.

Если не захотят добровольно в досудебном порядке,то через суд и приставов.

И много получишь по исполнительному листу с пустого ооо?

Это уже взаимоотношения пострадавшего и ООО.

[^]
whynot7
18.10.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 18.10.2018 - 09:20)
Встречал мамаш которые СПЕЦИАЛЬНО не учат дочь готовить и убираться/хозяйничать по дому. Учат краситься, манерам/ужимкам, типа найдет богатого мужика а уборку будет прислуга

растят тех, кто потом будет заводить котиков

[^]
Alexk72
18.10.2018 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Класть кирпич,класть dont.gif

[^]
Supervisor
18.10.2018 - 10:32
2

Ярила

Цитата (whynot7 @ 18.10.2018 - 10:28)
Встречал мамаш которые СПЕЦИАЛЬНО не учат дочь готовить и убираться/хозяйничать по дому. Учат краситься, манерам/ужимкам, типа найдет богатого мужика а уборку будет прислуга

ну котикам же тоже уход и присмотр нужен gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
18.10.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 09:13)
копипаста? gigi.gif
У них не было в школе уроков труда dont.gif Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет. По этому когда что то ремонтирую, всегда их привлекаю. Пусть у меня учатся rulez.gif

Мой батя учил моего брательника как паять, уплотнять, заделывать швы. Меня мама учила шить, кроить, приметывать. Но почему-то брательник запросто может вшить потайной карман или скрытую молнию, перелицевать куртку, а я могу починить вилку или подводку к раковине, поклеить обои. А пришить - максимум пуговицу или зашить по шву

[^]
КоньЛюдоед
18.10.2018 - 10:33
9

ГАВ!

Цитата (Tigras123 @ 18.10.2018 - 10:26)
Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 10:13)
копипаста? gigi.gif
У них не было в школе уроков труда dont.gif  Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет. По этому когда что то ремонтирую, всегда их привлекаю. Пусть у меня учатся rulez.gif

у меня тоже уроков труда не было(
И батя почти не привлекал. я по малолетке, думал что мне повезло сильно... И вот уже лет 10 по возможности все дома ремонтирую руками. Чисто для практики.

чисто для практики я строил предбанник и сделал ремонт в новострое (без электрики и сантехники)
И скажу что больше никогда в жизни этого делать не буду.
по времени я потратил ровно столько сколько заработал бы на этот ремонт сидя в своем офисе, только не упахивался бы как ишак, не спал на полу, не мылся над туалетом холодной струйкой, и не дышал бы пылью hz.gif а сидел бы спокойно свои 8 часов как тут любят говорить "пил кофа и перекладывал бумажке"

[^]
Улыбка77
18.10.2018 - 10:34
5

Ярила

"В стране, где нет дорог, труб, отопления, света, где нет ни хрена, не нужны менеджеры."

Хуйня какая-то пафосная написана, очередное НАЧНИССЕБЯ. Может если просто каждый на СВОЕМ месте будет хорошо делать СВОЮ работу - тогда у нас будут и дороги, и трубы, и отопление и свет?

И да, я наверное сам почти все умею, но мое время стоит тупо дороже, чем время сантехника, поэтому унитаз например сам менять не буду, это просто здравый смысл.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 18.10.2018 - 10:34

[^]
ПростоКонь
18.10.2018 - 10:36
2

Ярила

Искал рукожопа, который за деньги поменяет мне батареи. Многие соглашались, но потом включали заднюю. А почему? Да ответ прост, я предлагал составить договор, в котором бы была прописана ответственность за кривую сварку.
Вон, кажется, в Швейцарии только недавно людям разрешили менять самим лампочки, а не силами электрика. Но почему-то станки, точные приборы, и прочее, произведенные людьми, которые не могут подставить стул под люстру, очень ценятся...

[^]
Lisa80
18.10.2018 - 10:37
3

Ярила

Цитата (whynot7 @ 18.10.2018 - 10:28)

только котиков почему-то всё больше мужики заводят. ога cool.gif
Здесь на форуме в кого ни плюнь, через одного - одинок и живёт с котиком, а то и двумя-тремя.

Так что не надо сюда котэ примазывать))

[^]
AlexZombie
18.10.2018 - 10:38
-1

Ярила

У меня с детства сложилось личное мнение, что мужчина должен, как правильно написано в старпосте, уметь всё или хотя бы иметь представление о том, как что работает. Сам этому принципу следовал, хотя работаю в итоге не руками. И да, действительно заметил, что сейчас прямо засилье этих "креативных менеджеров", которые отродясь кроме своего хуя и денег в руках ничего не держали и для них, например, поменять подводку унитаза или повесить телевизор на бетонную стену по уровню это из разряда "невозможное". С одной стороны, конечно, оно печально. С другой стороны в случае некого пиздеца (после которого креативные менеджеры с подворотами нахуй будут не нужны) понимаю, что умея работать руками выжить всегда сможешь.

[^]
motya
18.10.2018 - 10:39
5

почётный сруль

Цитата (T34rus @ 18.10.2018 - 09:15)
Верю. Старшему 20 лет. Почти все дружбаны такие же лунтики, блять.
И есть знакомый на год младше меня из той же серии, отвертку не знает с какой стороны держать -40 лет мальчику.

из чего делается логичный вывод, что долбоебизм от возраста не зависит

[^]
Нанонимно
18.10.2018 - 10:41
2

Герцог Мира

Ну да, по одному уебану - судить по всем мужикам.
Как это называется?

[^]
Nordmann
18.10.2018 - 10:42
3

Ярила

Потому что настоящий мужик сейчас никому не нужен. Он работает честно, на деньги разводить не будет. Соответственно в фирме он будет неудобен, ибо не умеет впаривать. Он не умеет "делать деньги", он умеет только хорошо работать. Поэтому работает этот мужик в какой-нибудь шараге за копейки. Клиенты его тоже недолюбливают, ибо рубит он правду: эта работа будет стоить ровно столько. А надо было сказать вдвое меньше, а потом уже добавлять. При этом надо приукрашывать результаты. Женщинам такие тоже не нужны, так как зарабатывает мало, и мягкий слишком.

[^]
КоньЛюдоед
18.10.2018 - 10:43
10

ГАВ!

Цитата

люди вы с таким мышлением застряли где то лет на 50 а то и больше назад, сейчас время больших городов, знаний и перспектив, ни кто уже не хочет доить коров таскать ведра с водой и чинить тракторы, люди хотят владеть новыми знаниями, языками, путешествовать, ходить в красивых пиджаках, проще говоря идти в ногу со временем.
Сейчас девушка на равне, а то и больше мужчин получает, при чем на той же должности.
А человек (девушка мужчина, не важен пол) который не может дома пыль протереть или бульончик сварить, это амеба по жизни во всех вопросах вообще а не только в домашних делах, такой человек и шнурки себе не завяжет нормально и бумажкой по жопе промахнется в туалете.
Это всё деревнско-быдлянские наклонности с которыми я не раз встречался, когда от пьяного орала с запахом трехлетней гнили летят слова что он на заводе ебашит видишь эти мазоли? значит он мужик, а ты нет, ты вообще пидер городской hz.gif

[^]
Драути
0

I'm just a figment of your imagination.

Lisa80
Харэ жрать булки!! Найди настоящего мужика, который знает, где стояк!!

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 18.10.2018 - 10:44

[^]
Digger344
3

Хохмач

Цитата
Почти все дружбаны такие же лунтики, блять.

Да таких лунтиков навалом, я например работая печатником-эникейщиком почему-то имею дома дрель, дремель, электролобзик, шуруповерт, паяльную станцию и кучу инструментов, ну просто потому что надо, я же не буду звать мебельщика чтоб починить полку в шкафу, или сантехника чтоб поставить смеситель cranky.gif

А есть у меня друг, вот реально лунтик, причем не креативный директор, а железнодорожник, на работе машет кувалдой, а дома у него из инструментов одна китайская отвертка gigi.gif Поменять розетку? Неее, я тебе че электрик что ль? Починить кран в ванной? Неее, я же не сантехник! Живут несколько лет в одной квартире, на входе до сих пор нет вешалки, вещи приходится кидать хз куда, потому что у него нет дрели, надо друга пригласить с дрелью чтоб повесить вешалку, года три уже приглашает deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62922
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх