10 рублей. История о скотстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
10.07.2018 - 16:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 10.07.2018 - 17:34)
а в жизни все куда как прозаичнее: один чел прикупил на Сбер-овском сайте валюты какой-то из стран
причем дешево так прикупил
даже были подозрения, что стоимость валюты была специально банком снижена на короткий промежуток времени, для покупки "своими" людьми
а этот чел, который ее (валюту) прикупил - никаким боком не должен был там фигурировать, ибо валюта не особо ходовая
а он таки прикупил
ну, свезло вот так вот челу
увидел, что дешево продается - и прикупил
много
в итоге "натянули" его через суд
сказали "техническая ошибка, х...е-мое"
и вообще, мужчина, Вас здесь не стояло
вот и все
и хоть ты тресни

и вот этого я не понимаю!!!! Как это может быть? Техническая ошибка? ОК! Пусть отвечает допустивший!!! А человек обязан иметь возможность использовать приобретенное!!!

[^]
Bris2
10.07.2018 - 16:42
4

Ярила - динозавр

Вот определение:

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА - адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта П.о. (напр., приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

А скотство - это перекладывать оплату на продавщицу. Ошиблась? Депремируй, но это ты виноват в такой организации труда, при которой возможны такие ошибки. И оплата с тебя, хозяин.

[^]
Блисс
10.07.2018 - 16:44
3

Весельчак

Перед тем, как что-то выкладывать на сайт, нужно смотреть, что и за сколько выложил и х-ки ещё раз проверить. Почему покупатель упырь не очень понятно.

[^]
CutPaste
10.07.2018 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.07.2018 - 16:39)
Цитата (Шифтуя @ 10.07.2018 - 16:18)
Что значит "с человеческой"? Вы сделали публичную оферту (взяли на себя ответственность реализовать по данной цене), а тут вдруг стали взывать к совести. Вы ценник выставили - его оплатили. Вопросы? Да, лоханулись, а что, отнестись к написанию ценников вам религия не позволяет?
Кстати, сегодняшняя история со мной: отнёс в мастерскую гарантийный ноут. ВЗЯЛИ! Жду, когда починят. И тут звонок: этот ноутбук от какого-то непонятного поставщика. Отвечаю, мол, мне продал компьютер магазин, который гарантировал У ВАС гарантийное обслуживание. На что был посла нахуй, потому что это "какой-то не такой" ноутбук.
Блядь, вы взялись делать гарантийный ремонт техники, купленной в магазине "Х"? Взялись! Так в чём дело?
п.с. вас возмущает то, что вы (или ваш товарищ) не может ответить за "данное слово". Вот поэтому таких бизнесменов не любят и норовят поиметь, что собственно и произошло.

У любого нормального продавана висит пунктик, что инфа на сайте не является публичной офертой

У нормального она ей является. Неявляется офертой она у хитрожопых наебаторов.

[^]
vladghost
10.07.2018 - 16:46
4

Ярила

ой ой ой, для этого на сайте и пишется что не публичная оферта, да и бабло можно вернуть покупателю, что он сделает, товар оплачен да, не передан, нет, бабло возвращаем и все, теряем на межбанковской транзакции и все. что-то барыга какой то неправильный, а пугать покупатель может чем угодно, это не магазин где товар на полке лежит, в суде ему не светит ничего, так как бабло ему готовы были вернуть, надо было писать в переписке, извините товара на складе нет, залило сломали, раздавили коробку, куда выслать вам деньги? и все

[^]
testline
5

Один статус сломал, другой потерял

Хз, у меня как-то случай был, искал на побережье дом на три дня для утех плотских с дамами (ну компанией хотели поехать, мясо, алкоголь, девочки) и на букинге выкладывают новый дом под сдачу, не дом, а конфетка и стоит 60 рублей (шестьдесят) за сутки, ну я не растерялся и снял на месяц)))) со мной связался хозяин дома, посмеялись и договорились, что я живу три дня по 60 рублей и отменяю. И оба были довольны) а он два нуля не поставил как-то)))

В этом случае тоже могли как то компромисс найти, типа один товар подарить. Ну или отмена в связи с тем что товар поломался)))

[^]
Красильщик
4

Хохмач

Странно... Я ожидал следующую концовку рассказа "Плач барыги":
- Ну, в общем, подумали мы, подумали... Да и послали нахуй этого упыря с его покупкой сославшись на техническую ошибку.
Это логичное завершение. Так оно обычно и происходит.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 10.07.2018 - 16:47

[^]
юсень
10.07.2018 - 16:48
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Как бэ 110 руб.

[^]
Ancifero
10.07.2018 - 16:49
1

Продам гараж

Цитата (Egorusleft @ 10.07.2018 - 19:40)
Цитата (Ancifero @ 10.07.2018 - 16:36)
Цитата
Но как-то, знаете, де-юре вроде - да, магазин обязан продать по указанной цене, ничего не попишешь.
А с человеческой точки зрения как-то это всё…

Аааа сука! gigi.gif Как наёбывать людей так они впереди планеты всей, а как обосрались так сразу - "ну по человечески же можно, ну".

Прям как менты ебанные: когда к ним обращаешься, бес попутал, я ж гражданин законопослушный, бабушек через дорогу перевожу, вы меня пожурьте я пойму.
- Не положено! Всё по закону! Сиди двадцать лет.

А как сам мент или его отпрыски накосорезят так сразу бегут к потерпевшим: Ну вы поймите, так то мы хорошие, мы только вчера плохие были, ему учится и учится ещё, вся жизнь впереди, у его мамы геморрой давайте не будем писать заявление а? Ну чисто по человечески.

Правильно парень всё сделал. Молодец. bravo.gif

Не путайте жопу с ладонью!
Одно дело мент или чиновник, который свое властью пользуется.
Другое дело комерс, который накручивает овердоуха. С коммерсом все просто - не нравится цена - не бери. А от мента или чинуши не уйдешь ибо зависим законодательно, ситуационно или еще как.
Так что неча такие вещи на одну полку ставить. Шпала тебе.

ты упустил самую важную деталь - дело не в том кого я в пример привёл.
Дело в отношении коммерсов к себе и к клиентам - чисто как у ментов: мне можно - тебе нет.

[^]
nurkec
10.07.2018 - 16:50
2

Юморист

Делать так может и не стала бы, но и чувака осуждать не буду. Я в свое время в банке работала, накосячила слегка, клиент высчитал свои убытки, составили что-то около 2 тысяч. У меня зп тогда 12 000,00 была. Обидно было, но заплатила, и понимала, что она права!

[^]
Ptizo
10.07.2018 - 16:51
4

Говорун

Ситуация наивна конечно, и возможна только с новичками в бизнесе. Все хитрожопости давно отработаны, куча вариантов как избежать прокола, так и дать заднюю.
Так что это не по бизнесу вопрос, а по морали. А мораль проста, выть про наебку норот привык только когда их наебывают. Когда же наебывают они, то все правильно, все по закону.
Потом этот норот удивляется, что их правительство из народа обувает по формальной букве закона.

[^]
YoMan78
10.07.2018 - 16:53
4

Мельник

Цитата (Egorusleft @ 10.07.2018 - 16:34)
Хоспадя! Тоже мне проблема.
На сайте где то указано, что вся информация является общественной офертой?
Нет, тогда все ценовые предложения носят исключительно ознакомительный характер!
Тихой сапой разместить страничку с правилами закупки, в которых прописать такие определения. И идет этот хитрозадый лесом.

Вот сейчас три четверти чертей в аду отказались тебя макать в кипящее масло с формулировкой "трогать вилами - зашквар" gigi.gif

[^]
Vadim14
10.07.2018 - 16:56
0

Ярила

Ты забыл где живешь? На госслужбе целые дворцы народа, которые ждут, когда ты облажаешься на рубль (один рубль), причем не уплаченного, а просто в отчете, чтоб вкатить штраф тысяч на 100 на триста. А сделано все так, что шансы у тебя будут.

[^]
Авксентий
10.07.2018 - 16:57
2

Юморист

Цитата (kozszs @ 10.07.2018 - 17:14)
обуть лоха- святое дело!
кому как не вам, барыгам, это знать, а?
только на этот раз обули вас

... а они тут же подняли щенячий визг...

[^]
ШTy4ka
10.07.2018 - 17:00
1

Симулирую нормальность

Да смешно. Клиент не мог же все страницы сайта отсканировать. Быстренько на одной мелкими буквами написали, что все цены это не публичная оферта и согласовываются с оператором и вуаля. Пусть судится.

Это сообщение отредактировал ШTy4ka - 10.07.2018 - 17:02

[^]
antikwar
10.07.2018 - 17:00
4

Ярила

Я пару не раз сталкивался с ситуациями, когда мой поставщик называл на что-то цену сильно ниже рыночной. Всегда предупреждал об этом: мне в конечном итоге нужен определенный товар, и ровно столько, сколько надо, а не "барыгу вжучить" и потом долго выяснять отношения в том числе и в судах. Как-то мне кажется, что у адекватных людей должны быть нормальные отношения что с поставщиками, что с клиентами. В конечном итоге и тебе пойдут охотнее навстречу в будущем в какой-то ситуации, памятуя о твоем поступке (а если забудут - напомнить не постесняюсь). Недавно примерно с таким же столкнулся: на сайте поставщика был глюк - товар при выборе варианта с их доставкой при выписке документов считался по той же цене, что и без доставки. Предупредил менеджера, вместе в телефонном режиме протыкали их сайт, нашли в каком месте глюк. В результате получил сразу скидку на сумму доставки в качестве благодарности и очень внимательное отношение к своим заказам впоследствии. Но, конечно, каждый выбирает сам.

[^]
WhiteAlert
10.07.2018 - 17:02
3

Приколист

Мы все платим за свои ошибки. Ктото 25 тыщ, ктото всю жизнь. Вот приходишь такой в маркет, на кассе карточки не принимают, банкомат в пизде, нала не хватает 10р на пивас, просишь понять и простить - получаешь дубиной в ебало от ослоеба охранника. Или приезжаешь туристом в незнакомый город, аппартаменты зарезервированы через букинг, а тебе - хуев лопату, они вчера подорожали. В ситуации копипасты скотство может быть только со стороны магазина

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 10.07.2018 - 17:05

[^]
Oneforgiven
10.07.2018 - 17:04
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Это не резиновые хуи были случайно?

[^]
Курильщег
10.07.2018 - 17:08
1

Хохмач

Сдается мне две вещи.
Первая - что абсолютное большинство не поняло главного посыла темы.
И вторая, судя по настрою комментаторов - что шпал сейчас огребу, да и пох.

Люди, разница между реальной ценой товара и выставленной на ценнике - более, чем в 200 раз. О чем вы? какое "А я не знал, может быть это акция такая" ??? Где такое бывает?? Пост о том, что ЯВНО видна ошибка продавана и тест/вопрос - будете вы ей пользоваться или нет?
В 200 раз!
Вы видите -
Яйца - 25 копеек десяток
Хлеб - 10 копеек батон
Мальборо - 50 копеек пачка
Водка - 1 рубль поллитра
Рено логан - 2500 р. за новую а/м
Вы наберете "а дайте мне 11 Логанов срочнанах, меня ниипет, а на сдачу вагон яиц и 1000 блоков мальборо" или все же поведете себя более адекватно?
Все, бобёр выдохнул, шпалоприемник готов! alik.gif

[^]
CrazyCat911
10.07.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 10.07.2018 - 16:42)
Цитата (drdolgoff @ 10.07.2018 - 17:34)
а в жизни все куда как прозаичнее: один чел прикупил на Сбер-овском сайте валюты какой-то из стран
причем дешево так прикупил
даже были подозрения, что стоимость валюты была специально банком снижена на короткий промежуток времени, для покупки "своими" людьми
а этот чел, который ее (валюту) прикупил - никаким боком не должен был там фигурировать, ибо валюта не особо ходовая
а он таки прикупил
ну, свезло вот так вот челу
увидел, что дешево продается - и прикупил
много
в итоге "натянули" его через суд
сказали "техническая ошибка, х...е-мое"
и вообще, мужчина, Вас здесь не стояло
вот и все
и хоть ты тресни

и вот этого я не понимаю!!!! Как это может быть? Техническая ошибка? ОК! Пусть отвечает допустивший!!! А человек обязан иметь возможность использовать приобретенное!!!

В далекие времена где-то в замкадье пенсионерке пришла пенсия (или просто перевод). В размере 4т... Но то-ли код валюты был указан не верно, то ли не на тот счет зачислили - в итоге у старушки оказалось на счете 4т баксов!
Бабка не будь дурой быстренько все под чистую сняла :)
Помню что на просьбу сбербанка вернуть деньги бабка послала их в пешее сексуальное, но чем история закончилась, увы, не знаю.

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 10.07.2018 - 17:13

[^]
antikwar
10.07.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (WhiteAlert @ 10.07.2018 - 16:02)
Или приезжаешь туристом в незнакомый город, аппартаменты зарезервированы через букинг, а тебе - хуев лопату, они вчера подорожали. В ситуации копипасты скотство может быть только со стороны магазина

Был у меня такой случай. Процентов на 15% на месте назвали сумму больше. Позвонил в букинг, они сказали, что проверят все и свяжутся с владельцем. Но в любом случае, даже если он рогом упрется, обещали разницу вернуть. Минут за 15 вправили мозги хозяину, мы въехали и без дальнейших конфликтов свой срок в этом месте прожили.

[^]
CrazyCat911
10.07.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Курильщег @ 10.07.2018 - 17:08)
Сдается мне две вещи.
Первая - что абсолютное большинство не поняло главного посыла темы.
И вторая, судя по настрою комментаторов - что шпал сейчас огребу, да и пох.

Люди, разница между реальной ценой товара и выставленной на ценнике - более, чем в 200 раз. О чем вы? какое "А я не знал, может быть это акция такая" ??? Где такое бывает?? Пост о том, что ЯВНО видна ошибка продавана и тест/вопрос - будете вы ей пользоваться или нет?
В 200 раз!
Вы видите -
Яйца - 25 копеек десяток
Хлеб - 10 копеек батон
Мальборо - 50 копеек пачка
Водка - 1 рубль поллитра
Рено логан - 2500 р. за новую а/м
Вы наберете "а дайте мне 11 Логанов срочнанах, меня ниипет, а на сдачу вагон яиц и 1000 блоков мальборо" или все же поведете себя более адекватно?
Все, бобёр выдохнул, шпалоприемник готов! alik.gif

Ура! Коммунисты победили! СССР вернулся!

Пойду затариваться продуктами...

[^]
mezha
10.07.2018 - 17:15
3

Хохмач

Я так вот эту штуку купил за 87 рублей при реальной стоимости около 6000

Это сообщение отредактировал mezha - 10.07.2018 - 17:15

10 рублей. История о скотстве

[^]
ShirokiM
10.07.2018 - 17:16
3

Нет информации

Цитата (Штирлиц @ 10.07.2018 - 16:04)
...Но как-то, знаете, де-юре вроде - да, магазин обязан продать по указанной цене, ничего не попишешь.
А с человеческой точки зрения как-то это всё…
...

С человеческой точки зрения было бы хорошо в кризисное для покупателей время работать не убыток, понятное дело, но с минимальной наценкой.
С человеческой точки зрения косячный товар принимать на обмен сразу же, без обращений в сервисы и в суды - это здорово.
С человеческой точки зрения не продавать товар некачественные было бы правильно.

Вот только о человеческой точке зрения продавец вспоминает, когда ему нужно.

[^]
AlexPiter
10.07.2018 - 17:17
0

Ярила

А типа сказать что случилась ошибочка и нет этого товара не судьба? Сколько раз было что заказываю а потом перезванивают и говорят что нет того что заказывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55915
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх