10 рублей. История о скотстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junglist
10.07.2018 - 17:17
2
Статус: Offline

Ярила

ПФ, да не вопрос, выслали почтой России, вот трек, ждите. Если не получите вернем деньги. Прислали 10 штопаных гандонов, ой, простите, вот вам деньги.

[^]
antikwar
10.07.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (WhiteAlert @ 10.07.2018 - 16:02)
Мы все платим за свои ошибки. Ктото 25 тыщ, ктото всю жизнь. Вот приходишь такой в маркет, на кассе карточки не принимают, банкомат в пизде, нала не хватает 10р на пивас, просишь понять и простить - получаешь дубиной в ебало от ослоеба охранника. Или приезжаешь туристом в незнакомый город, аппартаменты зарезервированы через букинг, а тебе - хуев лопату, они вчера подорожали. В ситуации копипасты скотство может быть только со стороны магазина

Если такая сумма, мне в соседних маркетах просто бы поверили в "завтра занесу". Но я там уже годами закупаюсь и с продавцами и кассирами при встрече на улицах здороваюсь.

[^]
avt25
10.07.2018 - 17:23
3

Хохмач

я в 14 году в конце декабя в эльдорадо купил телек Сони жк 32" за 15 тыщщщ, на сайте типа распродажа у них была, я и заказал. пришел заказ на почту.

потом позвонили типа ошиблись и он стоит 29990... позвонил в претензионный отдел и сообющил что так мол и так, заказал, а мне отказывают. потом мне перезвонил директор этого магазина и сказал прийти и забрать телек по вашей цене. купил в 2 раза дешевле в итоге :0

телек смарт был, после нового года продал его, ибо такое Г как оказалось - глючит подвисает, в инет выходит через раз, вайфай отваливается, просмотр фильмов ужасен... кароч такая фигня этот сони оказался.
Но продал за 25 месячный телек - наварился еще. на разницу в 10 тыщ купил 32" Эрисон какой то, простой жк телек и норм работает до сих пор.
Так что вот так бывает

[^]
antikwar
10.07.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Курильщег @ 10.07.2018 - 16:08)
Сдается мне две вещи.
Первая - что абсолютное большинство не поняло главного посыла темы.
И вторая, судя по настрою комментаторов - что шпал сейчас огребу, да и пох.

Люди, разница между реальной ценой товара и выставленной на ценнике - более, чем в 200 раз. О чем вы? какое "А я не знал, может быть это акция такая" ??? Где такое бывает?? Пост о том, что ЯВНО видна ошибка продавана и тест/вопрос - будете вы ей пользоваться или нет?
В 200 раз!
Вы видите -
Яйца - 25 копеек десяток
Хлеб - 10 копеек батон
Мальборо - 50 копеек пачка
Водка - 1 рубль поллитра
Рено логан - 2500 р. за новую а/м
Вы наберете "а дайте мне 11 Логанов срочнанах, меня ниипет, а на сдачу вагон яиц и 1000 блоков мальборо" или все же поведете себя более адекватно?
Все, бобёр выдохнул, шпалоприемник готов! alik.gif

Да это в общем-то понятно. Увы, но принцип урвать, если есть возможность у многих (не у всех) доминирует. Вот может депутат себе зарплату поднять до неприличия - он и поднимает, все ж по закону, ага...

[^]
КотСолдат
10.07.2018 - 17:32
4

Партизан

ТС, а что это текст более жалостливые стал? Разговор о совести, о человеческом отношения . Как я уже говорил выше- это бизнэс, а в нем все строго по правилам.

Вот к примеру мой попадос. Я инженер строитель. Когда делали проэк проворонил, что пол в офисе поднят фальшполом, в ТЗ этот пункт четко прописано. Пощитали без него, заключили договор по сдаче объекта под ключь. Тебе рассказать сколько стоит 218,5 кв.метров фальшпола? А заказчикку похрен, в договоре записано, и конечная сметная стоимость прописана. Дальше наши проблемы.

Это сообщение отредактировал КотСолдат - 10.07.2018 - 18:26

[^]
IKrevedko
10.07.2018 - 17:32
2

Хохмач

Цитата (sonos @ 10.07.2018 - 16:22)
Да никто не отгрузит товар по такой цене. Все что написал автор тупо сопли. Напишут что системная ошибка в базе и товара нет в наличии. Если это инет маг то после выхода срока покупка анулируется.

Не-не-не. Я в ...марте как-то покупал подарки ребятишкам в детдом. Цена этих конструкторов была до скидки около 1800, в тот момент была акция - 50%. Но часть из них (там были разные серии) была 90 р. вместо 900. Я их всех заказал + по 900 до нужного количества и оплатил, причем те, что по 90 нужно было им тащить с разных точек по СПб. Даже письмецо им отправил - дескать нет ли ошибки и не надо ли доплатить (боялся, что при выдаче скажут: "извини, нема"). Все отдали, а на письмо ответили через месяц только, примерно так: "Цена была 90?, вы оплатили? - остальное наши проблемы - публичная оферта есть публичная оферта".
Похожая история была в ...макте, Там ноуты были со скидкой 40%, по приезду в магазин за конкретной моделью менеджер сделал скидку с цены уже со скидкой, причем не парился долго - есть ценник + реклама - 40% и усе. После кассы в отделе гарантии подивились цене и позвонили в "управление", пришел главный - сказал: "да..., х..ня". На предложение доплатить сказал, что никак не положено, раз продали по такой цене, то продали. Про менеджера сказал, что тот не при делах, что менеджер подтвердил, правда слегка удивился, когда я ему совал номер телефона с предложением компенсировать есть что штраф. В результате ноут за 80 т. (мин. по городу около 60 т.) был куплен за 30.

[^]
Kit163
10.07.2018 - 17:33
2

Ярила

Чет, когда был предпринимателем, тож нередко лажал с ценой. Но обратку по заключенной сделке не врубал никогда. 25тысч - это вода даже для мелкой конторы. Девочку - оператора на 1-3 тысчи накажут, а камералку контора один хрен не пройдет. Да и есть способы "замылить" это дело при работе с поставщиками.

[^]
grishcof
10.07.2018 - 17:34
2

Весельчак

Уважаемый, а когда накрутка на товар составляет 2 и больше конца это нормально? А когда в инет магазине продают выдавая за оригинал говно, это тоже нормально?
Все правильно, увидел, купил и ниебет

[^]
ПРИМа25
10.07.2018 - 17:36
0

Дед-пердед

Надо тогда ставить предупреждающий баннер "Администрация устанавливает цены по своему усмотрению. Ваша оплата на момент установки цены рояли не играет".

Если человек купил - надо утереться и выдать товар, а не соплежуйством заниматься.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 10.07.2018 - 17:37

[^]
Виконт
10.07.2018 - 17:39
-1

Ищем пуговицу

послать нахуй хитровыебанного

[^]
evil48
10.07.2018 - 17:39
0

Ярила

уже написали наврено а просто что нет товара не комильфо ??? ошибка по наличию не катит ??

[^]
SoloNick
10.07.2018 - 17:42
1

Приколист

жалобы растроенного программера, которого обещали наказать на 25к за ошибку в работе

[^]
MM10
10.07.2018 - 18:01
4

Ярила

Цитата (antikwar @ 10.07.2018 - 17:28)
Сдается мне две вещи.

Люди, разница между реальной ценой товара и выставленной на ценнике - более, чем в 200 раз. О чем вы? какое "А я не знал, может быть это акция такая" ??? Где такое бывает?? Пост о том, что ЯВНО видна ошибка продавана и тест/вопрос - будете вы ей пользоваться или нет?
В 200 раз!
Вы видите -
Яйца - 25 копеек десяток
Хлеб - 10 копеек батон
Водка - 1 рубль поллитра
Вы наберете "а дайте мне 11 Логанов срочнанах, меня ниипет, а на сдачу вагон яиц и 1000 блоков мальборо" или все же поведете себя более адекватно?
Все, бобёр выдохнул, шпалоприемник готов!  alik.gif

Да это в общем-то понятно. Увы, но принцип урвать, если есть возможность у многих (не у всех) доминирует. Вот может депутат себе зарплату поднять до неприличия - он и поднимает, все ж по закону, ага...

так об этом и речь. большинство готовы наебать ближнего, отчетливо понимая, что наебывают, тут же придумывают себе оправдание, что совесть не причем, продаван сам виноват и так далее.
А потом это же жадное сообщество скулит про правительство и чиновников. которые, кстати поступают точно также как и они сами.

Чиновник сука пользуясь слабостью законов урвал землю - вот гад, совсем охуел. А я, пользуясь ошибкой на сайте урвал у продавца телевизор - зацените какой я молодец. продаван сам виноват, что он такой лох.
Так и живут.

[^]
YurAn0379
10.07.2018 - 18:02
2

Злой Кот

На рынке всегда два дурака - один покупает, другой продаёт. Искусство одного в том, чтобы продать подороже, а другого - купить подешевле. Например, в восточных странах тебя не поймут и даже не будут уважать, если даже не пытаешься торговаться. Я к этой ситуации отношусь философски. Это жизнь, кругом голод, разруха, безденежье, смерть. Несправедливость? Да! А где вы справедливость видели?
Я бы купил. И похуй на девочку. Своя рубашка всегда ближе к телу.

[^]
CMH
10.07.2018 - 18:10
1

Ярила

Скот здесь- копипаста. По закону товар покупается за ту цену, которая указана на ценнике. Владелец проебланил ошибку на сайте, попал на деньги и теперь у него виноваты все и покупатель и админ и девочка кассир, но только не он. Вот нахуй его послать- товар оплачен и неебет, покупатель- красава, барыга- ротозей

[^]
Andrey1967
10.07.2018 - 18:15
4

Ярила

Авиабилет как то брал через скайсканнер. Было дорого больше 500 евро. И неожиданно они появились по 10!евро. Быстро купил. Думал ошибка программистов.
Нихуя ,улетели без вопросов.

[^]
Led
10.07.2018 - 18:17
6

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Так же вас и ебет ваше правительство, по закону. Используя разные лазейки

Тот хуй которым ебет нас правительство, уже ни в какие лазейки не влезает. Оно нынче с парадного вваливается, с хуем наперевес и ебет. Без всяких лазеек.

А по теме-надо быть всегда человеком. Да и жизнь, она такая, хапнул за чей то счет, потом больше потеряешь

[^]
Divisi0n
10.07.2018 - 19:00
0

Я не кот!

Цитата (Штирлиц @ 10.07.2018 - 16:04)
один из довольно недешёвых товаров выгрузился на сайт со смешной ценой в 10 рублей за штуку.
...
Сумма заказа, если бы он был проведен по нормальной цене - порядка 25 тысяч рублей.

так товар довольно недешёвый или 25к за всё? ибо 25 рублей для интернет-магзаина это херня, которая не стоит даже темы на ЯПе

[^]
Biochemist
10.07.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 10.07.2018 - 16:09)
Тема уже была как то давно подобная.
Решение такое: товара нет, вернем деньги. И в суде тот же ответ. Выгружали базу, системная ошибка, физически товара нет. Компенсацию моральную выплатить готовы.

А еще лучше: курьер потерял. Мы его наказали. И уволили. Вот акты, вот служебная записка, и вот объяснительная курьера. И он нам все компенсировал, вы не переживайте. Все до последней копеечки. Мы Вам все вернем. Завтра же. Эти курьеры они же балбесы, знаете.

всем особо умным, кто ЯПКУПИЛ. Тема с фиксированием цены сделана под магазины самообслуживания. Когда товар уже у тебя в руках, или на витрине, чтобы продавцы в магазинах не жульничали, и не придумывали цены "на ходу" обманывая и покупателя и магазин. А то, о чем вы тут доказываете, называется мошенничество. С использованием лазейки в законе. Также как и обналичка мат. капитала, также как носить ботинки по три дня а потом их менять в магазине на новые, и прочее. Это формально можно сделать, да, это по закону, используя шантаж и суды, а если по совести, то это простое скотство. Так же вас и ебет ваше правительство, по закону. Используя разные лазейки. И если на месте сотрудника, который ошибся была бы ваша жена, и с нее вместо зарплаты за месяц взыскали бы потерю двадцати пяти тысяч из за ошибки - то может в вашу жадную головенку что то бы вошло. хотя навряд ли.

Не надо слёз.
Дистанционная торговля имеет огромные преимущества, но есть и риски.
Не умеешь ими управлять? Нахуй с пляжа. И не ныть при этом.

[^]
Масяня999
10.07.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 10.07.2018 - 16:04)
И это как-то так подленько, низко, как-то так погано.
Как-то говно это, по-моему, полное.
Не?

Не. Некуй было щёлкать клювом: заполняете сайт "на отъебись" - будьте готовы нести убытки.

[^]
Эрдель
10.07.2018 - 19:45
5

Ярила

Как уже выше сказали, вопрос не в законности/незаконности покупки, а в моральном отношении к чужим ошибкам.
Ну примерно как найти дорогой смарт - кто-то свяжется с владельцем и вернет, а кто-то скажет "Вот лохи, смарт потеряли", тел возьмет и мучиться не будет.
Мне, к примеру, чужого не надо от слова "вообще". Недавно на рынке нам девушка сдачу дала, обсчиталась и сунула лишнюю сотню. Мы уже ушли было, но пока шли, посчитали. И я вернулся и отдал продавщице деньги.
На эту сотню я не разбогатею, а человек (наемный работник) пострадает, не так уж много они получают.
Человеками все же желательно оставаться, что бы там наше законодательство ни говорило.

[^]
antikwar
10.07.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 10.07.2018 - 17:01)
Цитата (antikwar @ 10.07.2018 - 17:28)
Сдается мне две вещи.

В 200 раз!
Вы видите -
Яйца - 25 копеек десяток
Хлеб - 10 копеек батон
Водка - 1 рубль поллитра
Все, бобёр выдохнул, шпалоприемник готов!   alik.gif

так об этом и речь. большинство готовы наебать ближнего, отчетливо понимая, что наебывают, тут же придумывают себе оправдание, что совесть не причем, продаван сам виноват и так далее.
А потом это же жадное сообщество скулит про правительство и чиновников. которые, кстати поступают точно также как и они сами.

Чиновник сука пользуясь слабостью законов урвал землю - вот гад, совсем охуел. А я, пользуясь ошибкой на сайте урвал у продавца телевизор - зацените какой я молодец. продаван сам виноват, что он такой лох.
Так и живут.

Могу только плюсануть, все так. Вон, прямо под твоим постом - квинтэссенция того, что написал. Просто уверен, что в соседнем топике он же будет визжать про уродов чинуш, тотальную коррупцию и молиться на запад. Мораль тут первична, остальное - следствия, увы.

[^]
Kukuzapa
10.07.2018 - 19:54
4

Приколист

Как-то неприятно читать слезы перекупов. Противненько.

[^]
dirmor
10.07.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 10.07.2018 - 17:04)
Вот мне друг сейчас рассказал историю.

Как-то говно это, по-моему, полное.
Не?
________

© Кэт

история это говно полное! Да!

читал только для чего не понятно, ещё и внимательно боясь детали упустить gigi.gif

[^]
MrDrakula99
10.07.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ШTy4ka @ 10.07.2018 - 17:00)
Да смешно. Клиент не мог же все страницы сайта отсканировать. Быстренько на одной мелкими буквами написали, что все цены это не публичная оферта и согласовываются с оператором и вуаля. Пусть судится.

Если ты магазин и ценник за строго определенный товар - то не прокатит такой маневр. Прокатит, к примеру "магнитофоны импортные в ассортименте, цена от 20000". Это да, пройдет, а "магнитофон фирма такая, марка такая за 2000р" - это уже публичный договор, и изволь именно эту модель отгрузить за 2000. А если ещё и написано, что "товар на складе" - а его нет, до иди покупай, иначе риск уголовку за мошенничество получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55915
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх