Коксартроз. Как убежать от него и как с ним бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dusty1961
27.08.2017 - 12:27
4
Статус: Offline

Ярила

Еще раз извиняюсь,что в общую ветку пишу ЛС для кортес17 в ответ на его вопрос
(Личные сообщения в почту мне недоступны пока,видимо рылом не вышел)
У меня все проще. Школа,институт,НИИ оборонка,дисер на выходе,перестройка. Никому нах ничего не надо.
Грузчик,сборщик мебели,автосервис,диагностика,электрика. Ведущий специалист

[^]
кортес17
27.08.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 27.08.2017 - 12:15)
Цитата
Нет ли же желания вместе продолжить вторую часть?

Легко.. Танцуя и поя))

Без танцев и бубнов. Начну я. Затем тебе передам слово. Хорошо? Как только я выплыву. Я хочу попросить меня усыпить. Ты татарин?

[^]
кортес17
27.08.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 27.08.2017 - 12:27)
Еще раз извиняюсь,что в общую ветку пишу ЛС для кортес17 в ответ на его вопрос
(Личные сообщения в почту мне недоступны пока,видимо рылом не вышел)
У меня все проще. Школа,институт,НИИ оборонка,дисер на выходе,перестройка. Никому нах ничего не надо.
Грузчик,сборщик мебели,автосервис,диагностика,электрика. Ведущий специалист

Я же сразу почувствовал - наш человек!

[^]
Лякса
27.08.2017 - 12:42
2

Ярила

ТС, ты не поверишь, но лет получается как 22, появилась у меня мягкая такая шишка на суставе левой кисти. Размером, как если бы приложить туда чайную ложку, точь-в-точь. Со временем она выросла, и потом начала твердеть. Ясно - проблемы с суставами!
Даже не успел никуда обратиться: купил домой двухкилограммовую коробку с мармеладом "Радуга". Поскольку его никто не стал есть, то я это дело умолотил под чай за месяц сам. И потом через месяц случайно обратил внимание, что шишки - нет! Нет совсем!
Больше я ее не видел.
А помог, как полагаю, содержащийся в мармеладе натуральный желатин, который готовят из хрящей животных. Но не все мармелады натуральные ....

[^]
Chronicles
27.08.2017 - 12:44
1

Приколист

Так то коксоз еще и 4-ю степень имеет- у меня 3-4 ст ортопед определил...
http://bubnovsky-art.ru/stepeni-koksartroza
"1 степень коксартроза тазобедренного сустава характерна следующими признаками: боль отмечается только при сильных физических нагрузках и сосредотачивается в самом суставе. Двигательная активность ноги не нарушена, у человека нормальная походка, болевые ощущения быстро исчезают после отдыха. При этом на рентгене уже становятся заметны незначительные патологии: некоторое сужение суставной щели и небольшие остеофиты.

2 степень коксартроза тазобедренного сустава проявляется более сильной болью. Болевые ощущения беспокоят и при покое, начинают распространяться на бедро и в пах. От долгой ходьбы начинается хромота. Движения бедра внутрь и наружу ограничены, а мышцы, которые отвечают за эти движения, начинают атрофироваться. Если сделать пациенту на этой стадии рентген, то на нем хорошо заметны остеофиты по краям вертлюжной впадины. Намечается деформация головки и шейки бедра, а суставная щель заметно сужена.

3 степень коксартроза тазобедренного сустава характерна постоянной сильной болью. Человек не может передвигаться без приспособлений. Амплитуда движений ноги сильно ограничена, мышцы конечности атрофированы. На рентген снимке заметно изменение положения костей таза, расширение шейки бедра, множественные остеофиты в вертлюжной впадине и на головке бедра.

4 степень коксартроза тазобедренного сустава приковывает человека к постели, сустав полностью теряет подвижность.

[^]
Kosta555
27.08.2017 - 12:57
1

Kosta555

Каждые 6 месяцев колоть Афлутоп, хороший пахнет морскими водорослями, болезнь не вылечит, но остановит ее дальнейшее развитие. Удачи и здоровья.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 27.08.2017 - 12:58

[^]
Codra
27.08.2017 - 12:59
2

Ярила

Хорошо написано. Главное товарищ это диета. Давай переходи на каши, не жирные супы и т. д. А про чулки это чепуха. Поначалу будешь комплексовать, а потом пройдёт. Клизму сам себе делал? Фу!!! Прижмёт, научишься. Это медицина, стеснятся не приходиться. Держись. Но садись на диету.

[^]
Ньют
27.08.2017 - 13:01
2

Ярила

ТС лечись давай, я вот неоперабельна, а у тебя видать еще много впереди.

Цитата
Хотя может я что-то не допонял. Когда боль изматывает с юмором как то не очень.....

норм все с юмором! тут либо выть, либо стебаться. Выть не умею...

[^]
кортес17
27.08.2017 - 13:06
1

Ярила

У меня , по заключении врачей - четвертая. Но видимо все зависит от личных возможностей человека. И помощи родных и близких.

Всё, пока. Напишу после операции.

На последний вопрос ты не ответил. Жаль. Не отвечай. Пока не отвечай.

[^]
veshatwo
27.08.2017 - 13:54
1

Весельчак

Здоровья тебе ТС, держись!
Сам ща реабилитируюсь после операции, жизнь продолжается!

[^]
dusty1961
27.08.2017 - 15:07
2

Ярила

Цитата (кортес17 @ 27.08.2017 - 13:06)
У меня , по заключении врачей - четвертая. Но видимо все зависит от личных возможностей человека. И помощи родных и близких.

Всё, пока. Напишу после операции.

На последний вопрос ты не ответил. Жаль. Не отвечай. Пока не отвечай.

Да отвечу я.Собственно ответил уже.Нет там реально ничего страшного, в этой операции.Если, конечно, с докторами все гут.Казанская школа в этом плане на уровне.Думаю, что и у Вас не хуже

[^]
dusty1961
27.08.2017 - 15:08
4

Ярила

Жаль, не имею возможности в личку ответить.Не хочется здесь ветку загромождать.

[^]
dusty1961
27.08.2017 - 15:10
4

Ярила

Про реабилитацию могу мног чего написать.Жаль не могу пока картинки прицеплять.Рейтинг не позволяет.

[^]
dusty1961
27.08.2017 - 18:34
3

Ярила

" На последний вопрос ты не ответил","Ты татарин?"- отвечаю-Нет, не татарин.
ЯП сказал совсем наоборот)))

[^]
elenaki
27.08.2017 - 20:04
1

Ярила

Я сама у себя диагностировала коксартроз. Сама сходила и сделала рентген таза. А
ортопед сказал, что да, одна нога укорочена (не хромаю!), но коксартроза нет. И что?
Болит. Работа сидячая, стараюсь до и после ходить пешком, на велике езжу, плаваю
в море. Болит даже в состоянии покоя. На одном боку лежать не могу совсем. Во сне
часто вижу, что меня давит грузовик, просыпаюсь от боли. Заснуть снова можно только
с таблеткой. Надо искать другого врача...

[^]
dusty1961
27.08.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (elenaki @ 27.08.2017 - 20:04)
Я сама у себя диагностировала коксартроз. Сама сходила и сделала рентген таза. А
ортопед сказал, что да, одна нога укорочена (не хромаю!), но коксартроза нет. И что?
Болит. Работа сидячая, стараюсь до и после ходить пешком, на велике езжу, плаваю
в море. Болит даже в состоянии покоя. На одном боку лежать не могу совсем. Во сне
часто вижу, что меня давит грузовик, просыпаюсь от боли. Заснуть снова можно только

Вот занятно, как ортопед на основании снимка таза сделал вывод о разнице в длине ног?
В какое проекции снимок сделан был?Кем?Доя какой цели?

[^]
kamelot4
28.08.2017 - 01:15
2

Весельчак

Первые симптомы заметил лет 10 назад, выражались снижением подвижности в паху, натянуты сухожилия суставов. Через пару лет обратился в больницу, определили 2+ степень коксартроза. С тех пор постоянно принимаю сначала АРТРУ ,с самым высоким содержанием хондроитина и глюкозамина, а последние годы - американские капсулы Jarow formulas, там содержание еще повыше. Эффект достигается только при постоянном приеме, и , вобщем то жить можно. Да, сплю на мягком поролоновом матрасе, с валиком между ног, пару раз в год бывает обострение, когда несколько дней супруга колет обезбаливающее на ночь, в остальное время время боли не особо беспокоят. Но, работа - в основном, сидячая, за день прохожу вряд ли больше 2-3 х км. Велосипед домой хотел взять, но побоялся сильнее разбить суставы. Правая нога немного короче, видно по подошвам обуви даже, при небольших переходах, хромоту стараюсь компенсировать, чуть сильнее приподымаясь на носке правой ноги. За счет этого, боли в коленках и позвоночнике почти не ощущаются, хотя, конечно, немного присутствуют. О операции задумываюсь, когда начинаются обострения, когда облегчение наступает - вроде жить можно. Поводом для откладывания операции, является и боязнь самой операции, и результат беседы с ведущим хирургом-ортопедом крупной клиники ( кстати, среднее время на операцию по замене сустава, у него занимает 25-30 минут). на вопрос, когда же лучше делать операцию - ответил, что делать лучше тогда, когда сил терпеть уже не будет За много букв извиняюсь, просто затронули больную тему, не смог промолчать. И да, забыл сказать, мой вес - 103-105 кг, когда занимался спортом, вес был 91-93 кг, т.е процентов 10 лишку есть, но не думаю что это критично. Буквально еще за 5 лет до начала болезни играл в волейбол, гиподинамикой особо не страдал вроде.

Это сообщение отредактировал kamelot4 - 28.08.2017 - 01:27

[^]
elenaki
28.08.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 27.08.2017 - 20:11)
Цитата (elenaki @ 27.08.2017 - 20:04)

Вот занятно, как ортопед на основании снимка таза сделал вывод о разнице в длине ног?
В какое проекции снимок сделан был?Кем?Доя какой цели?

Не по снимку. На кушетке. Но все равно я ему не поверила. По снимку он сказал, что не видит коксартроза. А я его чувствую.

[^]
dusty1961
28.08.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата
По снимку он сказал, что не видит коксартроза. А я его чувствую.

Сказать честно- большое значение имеет кто и как делал снимок. Тем более- кто этот снимок читал.
Когда я в первый раз прибыл на консультацию в РКБ со снимками из казанского МКДЦ,хирурги ортопеды сказали- однозначно протезирование. Но тем не менее отправили на "свой" снимок.И "фоткали" немного по другому.
И на кушетке тоже лежал,и всяко разно ногами пытался шевелить. Так они даже в цифрах называли нарушение углов перемещения.
Так что в Вашем случае имеет смысл показать снимки не хирургу ,а именно хирургу ортопеду.
На моих снимках даже мне,полному профану,было видно,что шарнирам каюк.

[^]
vmarkelov
28.08.2017 - 12:23
3

НЛО

Как человек, вставший с инвалидного кресла, заявляю ТС ответственно: ты главное силы духа не теряй и все будет пучком!

[^]
кортес17
28.08.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 28.08.2017 - 12:23)
Как человек, вставший с инвалидного кресла, заявляю ТС ответственно: ты главное силы духа не теряй и все будет пучком!

Да не теряю я. Я по прежнему силен и свиреп. На велосипеде сквозь боль езжу. Напомню, пост создавал не для того что-бы поплакаться, а предупредить народ. Ведь мне долгое время лечили спину и колено. Финансы мои с женой подчистили зазря.

А ЕСЛИ ЧЕСТНО: что пиздеть то?! Очкую я. Но в сентябре в больнице об этом никто даже не догадается.

[^]
SUDI
28.08.2017 - 13:19
1

ВасГен рождён в СССР

ТС, давай держись, все хорошо будет!

[^]
dusty1961
28.08.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Очкую я.

Ни сцы!! Док даст такую же таблЭтку как мне.

[^]
dusty1961
28.08.2017 - 14:01
0

Ярила

Для поднятия боевого духа ТС про таблЭтки.
Этоя коллегам по профильному форуму про операцию рассказывал (после первой ноги).
Попытаюсь фрагментарно передать.
Я им начал про таблетку писать,которую хирург дал,ну и комменты пошли...
- слышал я про такие таблетки))))) у знакомого в коле нанотехнологии уже стоят, а болезнь какая то с суставми связана, трутся с рождения друг об друга боль говорит постоянная, и дают эти таблетки ему на букву Т помойму называются, плющит не поддетский, дорогущие ппц

-Если трамадол,то про него еще впереди рассказ

-)))) еще какой то есть, узнаю дополню

-Про тарен тоже будет?)))

-Про тарен не знаю. Не пробовал. Или мне не говорили. ХЗ

-думаю в 2000 его уже наркоши подожрали))))

-ак вот кто почистил все АИ-2 оранжевые!!!! и попизил из них весь препарат №2

:eo:

не ссыте!
я как-то раз спиздил даже препарат №1
а пипетку одеколоном заправил и назад подложил!
:ex:

Давай, Серёга, излагай дальше.

-противорвотный????))))

-1 - противоболевой (промедол)
2 - тарен (при ядрёном взрыве жрать)

противоблювотное - это вроде белое там внизу.
а тарен - в красной банке.
тарен не жрал.
противоблювотное кстате жрал. блювал так же, если не сильнее.
(блять.. а было же время когда сперепою сутра я еще умел блювать!)

-Теперь понял в чем клиническое действие. А противопоказаний нет? Ну типа там сыпи,покраснения,диарея... склонность к суициду? Не?

-не-не-не..
нету такого.
ну сухость во рту чутка.
сам в клетке сидишь.
на лапах браслеты..
не помнишь нихуя.
и почему то инкриминируют попытку столкнуть с пути товарный поезд, изнасилование урны возле гастранома и раздачу окурков бездомным собакам.

-нет-нет.
нет склонности.
суициды есть.
а склонности нету.
никто не жаловался на склонности.

Так что не боись!! Все норм будет.
ЗЫ Кстати ту знакомого недавно починили тоже. У него лет с 14 после травмы этот сустав глючил. Вот только решился. А у него нога уже усыхать начала и сантиметров на пять короче стала. Ходит уже вовсю. На костылях естесственно.
А вот с гимнастикой- сачкует. И это плохо.
Если соберусь,то с разрешения кортес 17 про реабилитацию напишу. Про всякие физиотерапии и ЛФК

[^]
dusty1961
28.08.2017 - 14:11
3

Ярила

Цитата

Про длину ног- Когда первый сустав заменили,сделали ОБЩИЙ снимок двух суставов. Один уже замененный,второй нет.
Док сказал- не вздумай этот снимок потерять.
Почему,спрашиваю?
- Ну я же должен тебе обе ноги одинаково сделать. В смысле одинаковой длины. А на снимке каким то образом зафиксированны угловые параметры установки протеза. Как уж,не знаю.
Что занятно,хирург сказал,что первую ногу он сделал чуть длиннее. Видимо зависит от самого протеза и глубины,на которую его в бедренную кость забивают.
Вторую сделал по первой. И теперь я малеха повыше стал.
ЗЫ Когда про первую ногу узнал (что длиннее) говорю- А че так мало то? Делал бы сразу под рост 185см. Голубоглазый блондин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27646
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх