Хотел взять котенка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mark1322 29 июл 2016 в 01:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (escapem @ 29.07.2016 - 00:27)
Вообще-то, очень правильная анкета. Это я как заводчик говорю.
Я в этих животных вкладываю кучу своей любви, своего труда, заботы и еще много чего.

А Я вам за это деньги плачу, значит мы квиты. А анкета напоминает мне скорей гестаповский допрос. У нас в Польше тоже таких хватает. А потом удувляются, чего это нехотят приютить котят, твари эдакие.
Тиранка 29 июл 2016 в 01:57
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
Психически не здоровый человек вполне себе и с помоек может набрать животных.

А я об этом и говорю. Нужны какие-то работающие законы,но не расплывчатые.Я сужу по себе. Если раньше мне было абсолютно по барабану,тупо курила ,когда захочется и не интересовало(мне это даже в голову не приходило!) приятно ли кому-то на остановках или в других людных местах нюхать вонь от моих выкуренных сигарет,то сейчас я четко осознаю-могут оштрафовать. Да и тупо стыдно . Может,каким-то образом можно донести это сладкое слово ЗАПРЕТ и на бездумных вершителей котейских судеб?!
Domohoz 29 июл 2016 в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kodgoroda @ 29.07.2016 - 01:47)
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 01:38)
kodgoroda
Для вас животные на помойке и у авитовцев не такие какие в приютах? Те приютские достойны достойных хозяев, а остальных может кто угодно брать?

что за чушь вы несете? все животные одинаковые, просто иногда приходится отдавать животных, которых приютили временно, и кому попало их отдают только безответственные люди. (к сожалению я знаю таких)
вы первому попавшемуся человеку отдадите? например ребенку на улице?

Да в роддоме таких анкет не заполняют. А почему ребёнку нельзя отдавать? Сын старший котёнка принёс 15 лет назад. Живет у нас дома. Потом младший принёс котёнка, 8 лет назад, но они не поладили с уже имеющейся кошкой и я отдала его отцу. Прекрасно 6 лет они жили. Она правда умерла отчего то.
вы вместе с водой выплескиваете ребёнка. Те отметая всех недостойных , вы лишаете возможности животного обзавестись скорее домом.
kodgoroda 29 июл 2016 в 01:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mark1322 @ 29.07.2016 - 01:56)
Я в этих животных вкладываю кучу своей любви, своего труда, заботы и еще много чего.

А Я вам за это деньги плачу, значит мы квиты. А анкета напоминает мне скорей гестаповский допрос. У нас в Польше тоже таких хватает. А потом удувляются, чего это нехотят приютить котят, твари эдакие.

кому вы что платите? там ясно написано "отдам в добрые руки" т.е. - бесплатно
Domohoz 29 июл 2016 в 02:04
7
Тут смешались волонтеры, истинные заводчики и размножители.
Речь о том что люди в приютах забывают о цели приюта, а желают интервьюировать людей просто и решать достойны ли они. Явно с таким подходом много не пристроишь, но по их мнению лучше 4 кота отдать достойным, чем 40 всем подряд.
escapem 29 июл 2016 в 02:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mark1322 @ 29.07.2016 - 01:56)

Вообще-то оплата производится в рамках договора и только в случае согласия с договорными обязательствами. Понятия "Квиты", если мне не изменяет память, в ГК РФ нет, уж не знаю как там с этим обстоит дело в Польше.
И я вроде никому ничего не навязываю, опять таки - никто никого не вправе принудить к заключению договора.
Я, например, анкеты не использую. Просто высылаю на почту рыбу договора. Согласны? Будем разговаривать дальше. Нет? Всего вам доброго.
kodgoroda 29 июл 2016 в 02:09
3
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 01:58)
kodgoroda
Для вас животные на помойке и у авитовцев не такие какие в приютах? Те приютские достойны достойных хозяев, а остальных может кто угодно брать?

что за чушь вы несете? все животные одинаковые, просто иногда приходится отдавать животных, которых приютили временно, и кому попало их отдают только безответственные люди. (к сожалению я знаю таких)

Да в роддоме таких анкет не заполняют. А почему ребёнку нельзя отдавать? Сын старший котёнка принёс 15 лет назад. Живет у нас дома. Потом младший принёс котёнка, 8 лет назад, но они не поладили с уже имеющейся кошкой и я отдала его отцу. Прекрасно 6 лет они жили. Она правда умерла отчего то.
вы вместе с водой выплескиваете ребёнка. Те отметая всех недостойных , вы лишаете возможности животного обзавестись скорее домом.

опять говорите глупости. кого я выплескиваю с водой, кого лишаю возможности обзавестись домом?
человек временно приютивший животное на улицу его не выкинет.
я рад что у вас такие хорошие дети и вы хорошо относитесь к животным, но вот только, к сожалению, дети не решают судьбу животных, чаще всего ребенок, притащивший котенка или щенка в дом получает ответ - "отнеси туда где взял". или, даже, родители просто без вопросов выкидывают животное на улицу.
странно что вы этого не понимаете.

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 29 июл 2016 в 02:11
escapem 29 июл 2016 в 02:10
1
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 02:04)
Речь о том что люди в приютах забывают о цели приюта, а желают интервьюировать людей просто и решать достойны ли они. Явно с таким подходом много не пристроишь, но по их мнению лучше 4 кота отдать достойным, чем 40 всем подряд.

Абсолютно правильно рассуждаете, по моему мнению.
Именно так и есть, в разнопёрой массе любителей животных люди есть разные, но, к сожалению, судят о нас по самому плохому примеру.
Domohoz 29 июл 2016 в 02:15
-1
Цитата (kodgoroda @ 29.07.2016 - 02:09)
kodgoroda

опять говорите глупости. кого я выплескиваю с водой, кого лишаю возможности обзавестись домом?
я рад что у вас такие хорошие дети и вы хорошо относитесь к животным, но вот только, к сожалению, дети не решают судьбу животных, чаще всего ребенок, притащивший котенка или щенка в дом получает ответ - "отнеси туда где взял". или, даже, родители просто без вопросов выкидывают животное на улицу.

Этот кот и так бездомный, если его вернут ничего страшного не случится. Но шанс что его оставят тоже большой. А вы его использовать не хотите.
bunny3247 29 июл 2016 в 02:16
6
Цитата

Цитата (PaSquirrel @ 29.07.2016 - 01:01)
паспортные данные, навещать, фотоотчеты - это правильно?)

Навещать? А что тут неправильного? Я стараюсь излишне не обременять новых хозяев своим присутствием, но если у меня возникнет желание проверить условия содержания животного, то как мне это сделать, если в договоре это не прописано? Отсюда и соответствующий пункт, который позволяет мне это сделать при необходимости абсолютно законно!
Что в этом плохого?

А Вам не приходило в голову, что новым хозяевам Ваше присутствие не требуется. Не излишнее, никакое. Может Вы квартирная наводчица по совместительству? Почему нельзя посмотреть на животное по Scype. Возникнет желание у нее! Нет слов!
Mark1322 29 июл 2016 в 02:24
1
Цитата (kodgoroda @ 29.07.2016 - 01:59)

кому вы что платите? там ясно написано "отдам в добрые руки" т.е. - бесплатно

Заводчику,c котоpым заключаю договор, на его условиях, кстати. Читайте внимательно.
Mark1322 29 июл 2016 в 02:25
0
Цитата (bunny3247 @ 29.07.2016 - 02:16)
Цитата

Навещать? А что тут неправильного? Я стараюсь излишне не обременять новых хозяев своим присутствием, но если у меня возникнет желание проверить условия содержания животного, то как мне это сделать, если в договоре это не прописано? Отсюда и соответствующий пункт, который позволяет мне это сделать при необходимости абсолютно законно!
Что в этом плохого?

А Вам не приходило в голову, что новым хозяевам Ваше присутствие не требуется. Не излишнее, никакое. Может Вы квартирная наводчица по совместительству? Почему нельзя посмотреть на животное по Scype. Возникнет желание у нее! Нет слов!

Именно это я и пытаюсь сказать - 30 лет службы убедили меня, что нет случайностей.
kodgoroda 29 июл 2016 в 02:26
4
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 02:15)
Цитата (kodgoroda @ 29.07.2016 - 02:09)
kodgoroda

Этот кот и так бездомный, если его вернут ничего страшного не случится. Но шанс что его оставят тоже большой. А вы его использовать не хотите.

мм-дэ...я даже не знаю что и сказать в ответ!
но все-же попробую...

к примеру:

кошка родила котят, они немного подросли и вы решили, что вам столько котов в доме много. решили, что нужно отдать их в "добрые руки"
и тут заходит сын с другом из школы этот друг говорит - "какие хорошие котята, хочу таких!"
и вы, без зазрения совести, даете ему котенка (одного или всех, по вашему это не важно же)
через неделю сын рассказывает, что родители этого друга выкинули котенка (котят) на улицу и их загрызла уличная собака.
но это же ничего? вы же дали им шанс? так я понимаю вашу логику?

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 29 июл 2016 в 02:26
зимбо 29 июл 2016 в 02:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Я в этих животных вкладываю кучу своей любви, своего труда, заботы и еще много чего. Поэтому ответы на эти вопросы критично важны для того, чтобы я понимал, что с животным всё будет хорошо!
Другой вопрос, что когда отдают "в хорошие руки" такие анкеты не распространены, так что странно, что ТС подобную увидел.

UPD: А вообще, я уже обещал расписать обратную сторону этого вопроса, что и сделаю обязательно. Просто потерпите немного, сейчас не могу, жену в роддом отвез, не до того :)

Паспортные данные - для того чтобы знать, где живет человек, которому отдали живое существо, возможно, на всю жизнь - это нормально. Фотоотчеты - для того, чтобы удостовериться, что отданное живое существо живет в нормальных условиях - это нормально.
Если человек, который забирает от вас животное отказывается сообщать свои паспортные данные и не хочет через год показать фото, что его питомец жив и здоров - ненормально.
Domohoz 29 июл 2016 в 02:30
1
А что будет с котятами , не нашедшими "добрые руки" ? Они все живут у вас в квартире? Сколько их?
Mark1322 29 июл 2016 в 02:31
3
Цитата (escapem @ 29.07.2016 - 02:07)

Вообще-то оплата производится в рамках договора и только в случае согласия с договорными обязательствами. Понятия "Квиты", если мне не изменяет память, в ГК РФ нет, уж не знаю как там с этим обстоит дело в Польше.
И я вроде никому ничего не навязываю, опять таки - никто никого не вправе принудить к заключению договора.
Я, например, анкеты не использую. Просто высылаю на почту рыбу договора. Согласны? Будем разговаривать дальше. Нет? Всего вам доброго.

Не щеголяйте вашим сомнительным знанием правовых терминов. Националистические уколки тоже оставьте при себе. Вы поставлаяете покупателю качественный товар, он вам за это отдает соответствующее количество дензнаков определенной стоимости. Как это на вашем торгашеском наречии называется? Мы в счете? Сделка состоялась? Договор выполнен? Ну так какие претензии? И да, у меня кошка из приюта, без всяких анкет. Дело в том, что у нас размножились всякие "благотворители" очень часто пользуюшиеся такими анкетами - еще вопроса не хватает "где у вас в доме деньги и золото?" Им пристроить животное надо, или что? Вы считаете такие анкеты нормальными? Тогда вы не лучше их, хотя я считал заводчиков нормальными людьми.

Это сообщение отредактировал Mark1322 - 29 июл 2016 в 02:43
зимбо 29 июл 2016 в 02:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 02:04)

Возможно, просто эти волонтеры уже столкнулись с тем, что из 40 отданным всем подряд 10 благополучно приживутся, 10 сдохнут на помойках, а 20 вернутся в приют в худшем состоянии и в возрасте, когда их пристроить будет уже намного труднее.
bunny3247 29 июл 2016 в 02:35
1
Заполненная анкета может подтвердить только 1 достоверный факт - человек умеет писать. А наврать он может с три короба. Подозреваю, параллельно впаривают договоры на всякие оконные приблуды, еще и собираются проверять наличие впаренных приблуд. Котейка-то может золотым оказаться!

kodgoroda 29 июл 2016 в 02:35
1
Цитата (Domohoz @ 29.07.2016 - 02:30)
А что будет с котятами , не нашедшими "добрые руки" ? Они все живут у вас в квартире? Сколько их?

у меня не было никогда, чтобы котята не нашли "добрые руки". дело в желании!
"осилит дорогу идущий" - как бы это ни было банально
escapem 29 июл 2016 в 02:36
0

Ну, во первых, по моему у меня в профиле указан пол, так что уж не знаю что Вам там привиделось.
А во вторых, кто сказал, что меня не устроит скайп? К моменту передачи животного я уже имею неплохое представление о том, с кем я имею дело, так что вероятнее всего проверка не понадобится.
Что касается негодования по поводу наличия этого пункта в договоре, то мне это напоминает одну историю из моей жизни:
Продавал я как-то машину, и всё вроде бы шло хорошо, до тех пор, пока я не попросил проверить подлинность купюр в одной из многочисленных контор по пути, оказывающих подобные услуги.
В ответ услышал "Ты че нам так не веришь что-ли?", ребята что-то там между собой обсудили и исчезли быстрее, чем я успел сообразить.
Наличие у меня такой возможности, оговоренной договором отнюдь не означает ее обязательную реализацию.
А вот отсутствие подобного пункта полностью лишает меня средств к действию, если это необходимо.
Bаlanco 29 июл 2016 в 02:37
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тиранка @ 29.07.2016 - 01:57)
Цитата
Психически не здоровый человек вполне себе и с помоек может набрать животных.

А я об этом и говорю. Нужны какие-то работающие законы,но не расплывчатые.Я сужу по себе. Если раньше мне было абсолютно по барабану,тупо курила ,когда захочется и не интересовало(мне это даже в голову не приходило!) приятно ли кому-то на остановках или в других людных местах нюхать вонь от моих выкуренных сигарет,то сейчас я четко осознаю-могут оштрафовать. Да и тупо стыдно . Может,каким-то образом можно донести это сладкое слово ЗАПРЕТ и на бездумных вершителей котейских судеб?!

Вы на какой планете живете вообще? Где вы работающие законы видели? Нельзя судить только по своему региону, о жизни в стране в целом. Работающие законы, смешно прям... Остается надежда на сознательность граждан и такие анкеты.
escapem 29 июл 2016 в 02:45
2
Цитата (Mark1322 @ 29.07.2016 - 02:31)
Вы поставлаяете покупателю  качественный товар, он вам за это отдает соответствующее количество дензнаков определенной стоимости. Как это на вашем торгашеском наречии называется? Мы в счете? Ну так какие претензии? И да, у меня кошка из приюта, без всяких анкет. А с вашим мерзким торговым народцем дела никогда не имиел и не намерен.

Вы вероятно будете удивлены, но я ни одно свое животное не передал новому владельцу по договору купли-продажи, как раз потому, что не считаю правильным называть живое существо "товаром".
Да и к "торговому народцу", как Вы выражаетесь я никакого отношения не имею.
Побольше узнать о будущем владельце животного это естественное желание любого нормального человека, отдающего свое животное в чужие руки. Может быть подобное анкетирование и не лучший способ, лично я его не использую, но такой способ на мой взгляд куда лучше, чем раздавать животных кому попало налево и направо.

Цитата (Mark1322 @ 29.07.2016 - 02:31)
Вы считаете такие анкеты нормальными? Тогда вы не лучше их, хотя я считал заводчиков нормальными людьми.

Давайте я попробую объяснить по другому:
Представьте, что у Вас есть котенок и Вы отдаете его соседу, под честное слово, что он будет о нем заботиться.
Через неделю до Вас доходит информация, что сосед котенка не кормит, а то и вообще пинает его ногами 3 раза на дню.
Что в этой ситуации Вы можете сделать? Набить соседу морду? Хорошо, а в рамках правового поля? Именно для таких случаев договор предусматривает возможность проверки условий содержания животного, на основании результатов которой есть возможность с этим хоть как-то бороться.
Нормальный человек никаких других целей в данном случае не преследует. Паспортные данные нужны для заключения договора.
Да, как я уже сказал, такая анкета не лучший способ, но кто-то не нашел другого и это его право.

Это сообщение отредактировал escapem - 29 июл 2016 в 02:59
bunny3247 29 июл 2016 в 03:02
5
Цитата

кто сказал, что меня не устроит скайп? К моменту передачи животного я уже имею неплохое представление о том, с кем я имею дело, так что вероятнее всего проверка не понадобится.

Как бы Вам объяснить помягче. 99% населения не жаждет увидеть Вас в своей квартире. Ни при каких обстоятельствах. И уж тем более не позволит Вам что-то решать. А из-за Вашего комплекса вахтера страдают животные. Получается, что на улице у них больше шансов найти хозяина, чем в Вашем приюте.
escapem 29 июл 2016 в 03:06
0
Цитата (bunny3247 @ 29.07.2016 - 03:02)
Как бы Вам объяснить помягче. 99% населения не жаждет увидеть Вас в своей квартире. Ни при каких обстоятельствах. И уж тем более не позволит Вам что-то решать. А из-за Вашего комплекса вахтера страдают животные. Получается, что на улице у них больше шансов найти хозяина, чем в Вашем приюте.

Причину такого пункта в договоре я объяснил выше, к комплексам это никак не относится. А что касается животных, то почему Вы решили, что они страдают?
Абсолютно все мои животные вполне здоровы и жизнерадостны у новых хозяев.
P.S. Я не владелец приюта, я заводчик, у меня несколько иная ситуация.
traceid 29 июл 2016 в 04:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
И что проку, что кто-то "правильно" ответит на вопросы? Где гарантия что кошечка не окажется злобным ублюдком, или у нового ребенка окажется аллергия на кошек.

Этих котиков столько нарождается, что радуешься любому человеку, который изъявил желание взять его себе.

Или, была у нас собака, хорошая такая. Но когда она сорвалась и сильно покусала соседку, уж извините пришлось её усыпить. Себе дороже обойдется такая любовь к животным

Это сообщение отредактировал traceid - 29 июл 2016 в 04:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх