С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
8.06.2016 - 17:59
1
Статус: Offline

антидепрессант

)))

[^]
freim
8.06.2016 - 18:01
2

Просто Царь

Цитата (Biomechanic @ 8.06.2016 - 17:57)

Объясните разумность битья ребенка за то, что он развивается естественным способом? Это на мой взгляд полная упоротость.

Допустим запретил ты ребенку познавать - "а что будет, если" и что он от тебя получит, какие знания? Если у тебя нет времени заниматься воспитанием, что аж ищешь самый простой способ - вбить, то что ты дашь своему дитю, кроме того, что вдолбишь ему, что достичь результата можно только силой?

Научи, заработай авторитет своими знаниями. А заставить уважать ремнем заведомо проигрышный вариант, уважением там и не будет пахнуть. А когда дитя вырастет в детину, то 100% припомнит обиды. Повидал я таких примеров, среди знакомых. В итоге в семье не общение, а гавканье собачьей стати ибо уважения изначально не было. А уважение, это поступки, а не кнут.

Что ж я по твоему не естественно развивался, раз ничего не подрывал, не поджигал, не уничтожал? Почему я с детства понимал что можно/нельзя, плохо/хорошо? В 8-10 лет вообще то уже довольно взрослый и мозги должны быть на месте. Меня с 5 лет оставляли дома одного, с 7 с младшим годовалым братом. И ни разу никогда я ничего не учудил. А большинство продолжает возиться с 8 летними детьми как с двух летними. Вот они и пользуются этим

[^]
Лигейя
8.06.2016 - 18:03
2

Весельчак

Вспомнила еще бабушкин рассказ, как ее сынок (соответственно мой батя) однажды придя со школы, снял штаны вместе с гамашами со штрипками и носками, и зачем-то повесил на люстру в своей комнате. Когда бабушка пришла домой, то из коридора (хрущоба, зал проходной, дверей нет и вторая комната частично просматривается) она увидела "повешенного" и упала в обморок. Вечером виновник был нещадно наказан отцом.

[^]
HolodARS
8.06.2016 - 18:03
10

Шутник

10 лет - время экспериментов...

Взял у друга почитать Детскую энциклопедию 50-х годов выпуска...Здоровый том - листов так на 500. Раздел Физика-Химия

Понравилось описание простейшего аккумулятора. Надо замутить:
- Стеклянная банка - невопрос
- Соли - побольше - тоже невопрос
- На анод медь - 5 копеек советских
- На катод железо - стальной гвоздь
- Воды с под крана

Бля.. где же взять провод? Перерыл дома все - нету.. Ну не разбирать же лампу или еще что-то - это долго... А вот нашел!!! В то время было модно цветные тоненькие проводки на спицы колес наматывать... Современный кабель для интернета многожильный.. что то типа таких вот тоненьки...ТО ЧТО НАДО!!! Мозгов опять почему то хватило не руками их в розетку сунуть - а на карандаши намотать змейкой и уже держась за карандаши всовывать...

Всунул - ничего.. Провода тоненькие проводки не коснулись.. Пошевелил... ОООООоооо!!! Забурлело...

Через пару сек так дало, что не помню как метра 4 переместился... Руки все в пластмассе от обмотки. В руках карандаши с черной проволокой... Аккумулятор упал и весь электролит вылился в диван...

Пошел помыл банку от остатков соли - поставил на место...

С тех пор с электричеством на Вы и на расстоянии...

Больше не хотелось...

[^]
сергелектрик
8.06.2016 - 18:05
15

девиатор

Шесть лет дочери.

В гостях ещё четыре одногодки.

Играют в "Давай Поженимся" (подсмотрели у бабушки), потом поют " Катюшу" стоя как в хоре- две на верхней ступеньке, две на нижней, одна машет руками.

Потом танцы под современные ритмы, что то там про пузырьки в лимонаде, киркоров проскальзывает, чили, моя дочь с подругами извиваются змеями, пытаются поднимать друг друга на руки ("Танцы" на ТНТ не иначе), одну уронили на журнальный столик.
Столешница отдельно- ножка отдельно, зато все быстро оделись и свинтили на улицу, играют во дворе- поют что то про Северный Край (бабушка одной из девочек поёт в Архангельском Северном Хоре) затем, внезапно, шансон-
Гоп -стоп, Зоя!!!
Кому давала стояяя??!

Выпросила палатку- дал, научил собирать. На несколько дней в доме тишина, куча детей тусует в палатке.
Проходил мимо, завернул посмотреть чем занимаются.
Палатка это роддом, срочные роды у куклы и двух пони.

Роды принимают за шторой из одеяла, мальчики не допускаются к таинству, зато играют роль медбратьев на скорой. Сиречь- привозят пациентов.

Палатка умазюкана каким то дёгтем, проковыряно две дыры.

Молимся на хорошую погоду, чтобы гнать их на улицу, так как дома этот содом с гаморрой просто непереносим...

lol.gif

[^]
Polina96
8.06.2016 - 18:10
1

Ярила

может им телек по-меньше смотреть???

[^]
interspace
8.06.2016 - 18:11
1

Юморист

На самом деле все давно уже изложено в книгах по детской психологии, у детей есть три кризиса - 3 года, 7 лет и 13 лет. Могут немного варьироваться из за индивидуальных особенностей. Но смысл такой, что мозг накапливает информацию и в эти периоды происходит осознание своего я и желание самостоятельности. Наказывать бесполезно, лучше заранее набраться терпения и помочь преодолеть ребенку этап взросления. Воспитать человека это не так просто, читайте литературу!

Вот подробнее все описано Кризис семи лет

Это сообщение отредактировал interspace - 8.06.2016 - 18:15

[^]
ghettogirl
8.06.2016 - 18:29
5

Настенька

Мне с рождения своего доченька расслабиться не даёт. Она это называет проект. Проект что будет, если оставить мыльную воду на хз сколько времени пока мама вонь не почувствует, отрезать кукле ногу, что бы посмотреть как она сгибается, разобрать украшение, что-то порезать, порвать, испортить. Мальчика хотела, видимо поэтому дочка такая хулиганка. Платья одеваются на раз, потому что из садика приходит в рваных. Зато она главарь пацанской банды(

[^]
сергелектрик
8.06.2016 - 18:30
3

девиатор

Цитата (interspace @ 8.06.2016 - 18:11)
На самом деле все давно уже изложено в книгах по детской психологии, у детей есть три кризиса - 3 года, 7 лет и 13 лет. Могут немного варьироваться из за индивидуальных особенностей. Но смысл такой, что мозг накапливает информацию и в эти периоды происходит осознание своего я и желание самостоятельности. Наказывать бесполезно, лучше заранее набраться терпения и помочь преодолеть ребенку этап взросления. Воспитать человека это не так просто, читайте литературу!

У дочери перманентный кризис.

В пять лет привели домой мокрую как мышь.
Стоит у калитки, домой не идёт, плачет.

Пошли проверять на реку чем занимаются (каждые 15-20 минут добегаем до реки, чисто глянуть) наткнулись на неё.

Что случилось?
Ревёт.
Так, йоп твой мать, что случилось? Лучше сама скажи, а то спросим у детворы с которой была и не отпустим на реку.

Начала говорить. Сначала боязливо, потом всё краше рассказ, а под конец уже бегает по дому, показывает что случилось.

Ой, что там случилось! Лодка перевернулась из за бури, потом подводный смерч опрокинул плот, все дети тонуть, а она давай всех тащить.
Спрыгнула в воду, сначала, конечно, тонула, но ногами вот так вот замахала, руками вот так вот делала и выплыла- всех спасла, хоть рыбы за ноги кусали и пояс с курточки съели, но выплыла!

На самом деле в реку никто не падал, а упала она в яму с водой, типа минипруд, где дети играются (воды по колено), пытаясь всем доказать что можно плавать на двух досочках, как на лыжах!

Фейспалм...
Но я себя вспоминаю в детские годы, а потому карвалол уже запасён, вместе с кожаным хорошим ремнём...

lol.gif

[^]
nike
8.06.2016 - 18:36
2

Балагур

в пять лет клал на газовую плиту патроны от стартового с батей, в семь разрезал патроны 12 калибр доставал порох и немного разнообразней становилась игра в солдатиков. не понимаю вообще о чем тут разговор, с топором умею обращаться лет с шести где то, могу шалаш заебашить в ночном лесу в ливень и разжечь костер с одной спички в тот же ливень (лет в десять это знание посетило). Я городской, просто нормальные родители бабушки да дедушки были. Ездил с самого детства в деревню. Пальцы на месте руки ноги тоже, переломанный да в шрамах правда, но это пьянки молодые да байк. Спасибо большое за воспитание и умение страдать долбоебизмом не подвергая опасности окружающих да и себя. Главное правило дома гласило " Ты можешь делать все что угодно, но некоторые вещи только один раз"))))

[^]
Outsider1978
8.06.2016 - 18:48
2

Весельчак

блеать, у меня в 11 лет бывает такое отчудит, хоть стой , хоть падай, и тоже на вопрос зачем- отвечает - НЕ ЗНАЮ!
Понять и простить?

[^]
Vekz
8.06.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (freim @ 8.06.2016 - 17:46)
Цитата (Vekz @ 8.06.2016 - 17:28)

Авторитет ремнем не заработаешь, я сына ни когда ремнем не бил, да бил по жопе иногда и то это была моя слабость.

Тяжелый случай. то есть тебе хоть на бошку сри, а все равно ремнем нельзя? Я теперь понимаю откуда столько малолетних уродов по вылазило. Все из-за этих соплей о том, что ребенка бить нельзя

Мне мой ребенок "в бошку не срет", а понимает с одного слова, для это пиздить его не обязательно, есть другие методы воспитания, я эту хуйню, прости за сравнения, с собакой прошел, если ты ремнём ебашишь, значит у тебя нет других методов воздействия. Заметь, я не говорю, что это не правильно, дети разные, кому-то и ремня надо вломить, но этим авторитет ты не заработаешь, точно.
Подрастет детина и тебе вломить сможет ибо сильнее стал, а ремешком уже на понт не возьмешь.

p\s После твоего поста, я теперь понимаю откуда столько агрессивных ебланов

[^]
Умаnetарий
8.06.2016 - 19:36
1

Хохмач

"Как объяснить ребенку, что нельзя брать в рот всякую гадость... А жене - что иногда нужно..." ©

[^]
Biomechanic
8.06.2016 - 19:38
0

Биологический механизм

Цитата (freim @ 8.06.2016 - 18:01)

Объясните разумность битья ребенка за то, что он развивается естественным способом? Это на мой взгляд полная упоротость.

Допустим запретил ты ребенку познавать - "а что будет, если" и что он от тебя получит, какие знания? Если у тебя нет времени заниматься воспитанием, что аж ищешь самый простой способ - вбить, то что ты дашь своему дитю, кроме того, что вдолбишь ему, что достичь результата можно только силой?

Научи, заработай авторитет своими знаниями. А заставить уважать ремнем заведомо проигрышный вариант, уважением там и не будет пахнуть. А когда дитя вырастет в детину, то 100% припомнит обиды. Повидал я таких примеров, среди знакомых. В итоге в семье не общение, а гавканье собачьей стати ибо уважения изначально не было. А уважение, это поступки, а не кнут.

Что ж я по твоему не естественно развивался, раз ничего не подрывал, не поджигал, не уничтожал? Почему я с детства понимал что можно/нельзя, плохо/хорошо? В 8-10 лет вообще то уже довольно взрослый и мозги должны быть на месте. Меня с 5 лет оставляли дома одного, с 7 с младшим годовалым братом. И ни разу никогда я ничего не учудил. А большинство продолжает возиться с 8 летними детьми как с двух летними. Вот они и пользуются этим

Я на личности не перехожу, но помимо субъективных мнений у каждого по своему опыту, есть еще и объективная информация. И это не только реальные примеры из жизни с закономерными результатами, но и природные свойства психологии человека, которые опровергнуть сложно, как бы этого ни хотелось.

Люди очень развитые существа, настолько, что умудряются деградировать ради выгодности ситуации. Это тот случай, когда интеллект играет злую шутку с его обладателем.

Итак, вопрос: Чем отличается взрослый, управляющих автомобилем как осел - опасно для окружающих, от ребенка, который жжет селитру в подвале? И почему в первом бить водятла нельзя, а ребенка можно? Воспитание, скажете вы? Нет, это не воспитание, а наказание. А воспитание основано на личном примере родителей и направлено на то, чтобы предусмотреть и научить (как жить, как принимать решения), а не наказывать постфактум (за тупые поступки).

Это не честно, сначала нихрена ничему не учить, а потом бить за то что человек не умеет мыслить разумно.

[^]
Stapleton
8.06.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 8.06.2016 - 14:20)
Нельзя ребёнка в машине одного оставлять! И дома - тоже!

До 18 лет глаз с него не спускать что-ли?

[^]
9KJ9P0
8.06.2016 - 19:50
3

Весельчак

Вы, я вижу, используете весьма популярный ныне способ ведения спора - приплести кучу хрени из собственной головы и отвечать на эту хрень.
Позвольте заметить, что в оригинальном посте никто не говорил таких слов как "запретил ребенку познавать", "у тебя нет времени заниматься воспитанием", "ищешь самый простой способ" и т.д.

Речь шла о том, что подход "нельзя бить не при каких обстоятельствах" ровно такой же говняный подход, как и "пиздить по любому поводу".
Есть цели, а есть средства. И средства необходимо применять в соотвествии с целями и текущей ситуацией.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 8.06.2016 - 19:50

[^]
Lihach60
8.06.2016 - 19:58
2

Балагур

Мать рассказывала мне было 5 лет отлучилась буквально на минутку вернулась а я уже радиолу разобрал,при чом так разобрал что отец так и не смог собрать.

[^]
eJay
8.06.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (HolodARS @ 8.06.2016 - 21:03)
Понравилось описание простейшего аккумулятора. Надо замутить:
- Стеклянная банка - невопрос
- Соли - побольше - тоже невопрос
- На анод медь - 5 копеек советских
- На катод железо - стальной гвоздь
- Воды с под крана

Бля.. где же взять провод? Перерыл дома все - нету.. Ну не разбирать же лампу или еще что-то - это долго... А вот нашел!!! В то время было модно цветные тоненькие проводки на спицы колес наматывать... Современный кабель для интернета многожильный.. что то типа таких вот тоненьки...ТО ЧТО НАДО!!! Мозгов опять почему то хватило не руками их в розетку сунуть - а на карандаши намотать змейкой и уже держась за карандаши всовывать...

Всунул - ничего.. Провода тоненькие проводки не коснулись.. Пошевелил... ОООООоооо!!! Забурлело...

Через пару сек так дало, что не помню как метра 4 переместился... Руки все в пластмассе от обмотки. В руках карандаши с черной проволокой... Аккумулятор упал и весь электролит вылился в диван...

А зачем в розетку-то?

[^]
Дрюн
8.06.2016 - 20:25
0

Юморист

Да ,да чего мы только в детстве не пережили и не натворили. Ну и что? А теперь мы стали умными и воспитанными? А кто получил нож и ли пулю лет в 30. Кто стал наркоманом или насильником? Кто в ИГИЛе воюет? Кто лопает или уже на кладбище. А кто в тюрьме прожил дольше , чем на воле к 50 годам , да и дожил ли? А кто вылез во Власть и тырит уже не клубнику в огороде у бабки? Все мы начинаем с малого , вопрос : Чем закончим?

[^]
Opiya
8.06.2016 - 20:30
2

Ярила

А бросить дрожжи в деревенский туалет?!)))

[^]
Ritache
8.06.2016 - 20:31
2

Приколист

Не зря главные герои Южного парка 8-9 летние дети, самый чудной возраст

Это сообщение отредактировал Ritache - 8.06.2016 - 20:33

С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

[^]
Bitch
8.06.2016 - 20:35
1

Самка Собаки

Цитата
Короче, в 7-8 лет у детишек, ранее не замеченных в глупостях, наступает идиотский возраст. Натурально тупеют.

Моего в более раннем возрасте накрыло, в конце месяца 5 только будет. Стал всякую фигню делать, а на вопрос "зачем" то самое"не знаю"...
До этого вообще проблем не наблюдалось, а сейчас....кукушка напрочь выключается. При этом последствия содеянного осознает прекрасно...

[^]
lukerus
8.06.2016 - 20:43
2

Весельчак

6-летний сынок подруги, во время совместной поездки на природу, исцарапал гвоздём всю машину - кресты рисовал... На резонный вопрос: "Зачем?" поднял рёв. Два года прошло, а я не так могу к нему больше нормально относиться.

[^]
MaxQuadCore
8.06.2016 - 20:47
3

thispersondoesnotexist

Я лет в 5-6 под столом развел хороший такой костер, хорошо бабуля вовремя заметила, царствие ей небесное...

[^]
wolker1
8.06.2016 - 20:49
1

Приколист

Вспоминая детство я понимаю, что это был другой мир, с другими правилами и отношением к безопасности детей.
Я рос нормальным любопытным ребенком. с здоровой склонностью к рукосуйству, иногда весьма конструктивному. Вырезал из можжевельника какие то медальены, вытачивал шахматы на детском токарном станке, че то выжигал, че то взрывал в ванной пока родителей не было дома, в общем развлекался как умел. Но два момента вызывают у меня когнитивный стресс. Лет в двенадцать на даче мою компанию пробило на самострелы. Стреляющие пульками из гнутой проволоки. Офигительная вещь. Глазик могла вынести метров с 20 легко. Меня тогда это как то не парило, но прикол в другом - выпиливать и доводить ложу для самострела мне помогал родной папа. даже по моему пару раз стрельнул на пробу. Лет в 14 мне приспичило сделать из напильника финку. Обязательно с наборной рукояткой. если кто то думает, что я скрывал свои мелкоуголовные намерения от родных, то он ошибается. Мало того. латунь на гарду и плексиглас на рукоятку папа принес с родного завода. Для понимания степени отцовской социализации - работал он на заводе к тому моменту нихрена не токарем, а гендиректором. Лаурят государственной премии, доктор наук и тд.
Тут правда есть один момент, который может объясняет похуизм взрослых к опасным игрушкам детей моего поколения. Отец после войны вернулся из эвакуации в Беларусь, в 45 ему было 16, рассказывать про те времена крайне не любил. Но про то, что свой МР 40 утопил в болоте только перед отъездом в Ленинград в институт как то обмолвился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37129
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх