Как я заработал 1000 денег...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TutuToto 27 янв 2016 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анорексия @ 27.01.2016 - 23:37)
Цитата (Melodemon @ 27.01.2016 - 19:28)
Знакомый шабашит по таким делам-историй рассказывал тьму.И как в комп забыли шнур силовой воткнуть (решил проблему за 500 р.), и память втыкали DDR3 вместо DDR2, насильно апгрейдили комп,и процессоры клеили на суперклей.Это по ремонту.

DDR2 и DDR3 физически не заменимы, их не воткнёшь в один разъём.
На суперклей посадить камень может только клинический идиот. Так что пиз... привирает твой знакомый. )
ЗЫ: а за воткнутый шнур я бы взял только цену за приезд и потерю времени, пятихатка как то некрасиво, по рвачески. )

Видел одного такого КИ. Материнскую плату никак не прикрутил, просто соединил на провода и бросил в корпус. А потом жаловался - не работает. Хорошо дом не спалил.
bezOn 27 янв 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Меня всё больше посящает мысль, что нужно ставить "ознакомительную винду" а всё остальное настраивать удалённо :)
xam11 27 янв 2016 в 20:33
0
sergabakan
борода ты? lol.gif
распространенный развод, сьемная хата, комп, компас gigi.gif .

Это сообщение отредактировал xam11 - 27 янв 2016 в 20:53
Sidorini 27 янв 2016 в 20:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
При этом замете, что подобную ловлю на живца полиция могла бы делать во ваех сферах, как то кражы автомобилей, рэкет бизнесов, взяточничество чиновников, разоилы и откаты при строительстве и пр. включая нападения гопников.

Но занимается полиция только тем что наносит ущерб только крупному бизнесу и корпорациям.
Анорексия 27 янв 2016 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TutuToto @ 27.01.2016 - 20:30)
Знакомый шабашит по таким делам-историй рассказывал тьму.И как в комп забыли шнур силовой воткнуть (решил проблему за 500 р.), и память втыкали DDR3 вместо DDR2, насильно апгрейдили комп,и процессоры клеили на суперклей.Это по ремонту.

На суперклей посадить камень может только клинический идиот. Так что пиз... привирает твой знакомый. )
ЗЫ: а за воткнутый шнур я бы взял только цену за приезд и потерю времени, пятихатка как то некрасиво, по рвачески. )

Видел одного такого КИ. Материнскую плату никак не прикрутил, просто соединил на провода и бросил в корпус. А потом жаловался - не работает. Хорошо дом не спалил.

То есть, он сам собирал системник, а мамку не прикрутил? А что, такие бывают? )
И по поводу втыкания ддр2 в ддр3 - там не совпадают ключи (вырезы в планках для правильного ориентирования планки в сокете), а высота ключа ну мм 2 или 3, каким дятлом надо быть, чтоб не понять, что на такое расстояние планка не воткнулась? И тем более если силой защёлкнуть, что там со слотом или с мамкой - вдребезги напополам?

Добавлено в 20:42
Цитата (Sidorini @ 27.01.2016 - 20:36)
При этом замете, что подобную ловлю на живца полиция могла бы делать во ваех сферах, как то кражы автомобилей, рэкет бизнесов, взяточничество чиновников, разоилы и откаты при строительстве и пр. включая нападения гопников.

Но занимается полиция только тем что наносит ущерб только крупному бизнесу и корпорациям.

Так и дворник во дворе шелуху от отдельной семечки не подбирает руками, а только лопатой говно в кучу сгребает. Невыгодно ментам на такие мелочи свои драгоценные силы тратить, по соотношению затраченные усилия vs отдача.
hronny 27 янв 2016 в 20:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Меня периодически достают мамины подруги со стандартной темой "переставь виндовз". Иногда знакомые, иногда - совсем не знакомые. Есесно не бесплатно. Так вот, в 99% случаев я, предварительно узнав у тетки о цели использования компа, ставлю им обыкновенную убунту+либраофис. Все абсолютно законно. Так-же один раз попал на контрольную закупку. Так-же встретили при выходе. Но надо было видеть их глаза, когда они увидели значок убунты на стартовом экране) Деньги не вернул, т.к. был составлен договор, проведена работа и подписан акт приемки. Плюс я ИП, и имею право предоставлять такие услуги.
Hexuss 27 янв 2016 в 20:47
3
Цитата (Анорексия @ 27.01.2016 - 20:39)
И по поводу втыкания ддр2 в ддр3 - там не совпадают ключи (вырезы в планках для правильного ориентирования планки в сокете), а высота ключа ну мм 2 или 3, каким дятлом надо быть, чтоб не понять, что на такое расстояние планка не воткнулась? И тем более если силой защёлкнуть, что там со слотом или с мамкой - вдребезги напополам?

друг, я 8 лет отработал в комп.салоне на гарантии, скажу перевернутая память это довольно частая беда
умудрялись 24-пин гребенку наоборот ставить, молекс кверх ногами цепляли, внешний 1394 втыкали в USB на мамке, флоповое питалово совали в служебный порт на винте или в колодку с перемычками, большой кулер прикручивали сквозь плату к стальной подложке вплотную, просто мамку вплотную прикручивали, ввинчивали мебельные колесики по углам в корпус на саморезы, часто путали термопасту с термоклеем
там косяков на целый пост хватит, все руки не доходят

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27 янв 2016 в 20:51
Анорексия 27 янв 2016 в 20:51
0
Цитата (hronny @ 27.01.2016 - 20:45)
Меня периодически достают мамины подруги со стандартной темой "переставь виндовз". Иногда знакомые, иногда - совсем не знакомые. Есесно не бесплатно. Так вот, в 99% случаев я, предварительно узнав у тетки о цели использования компа, ставлю им обыкновенную убунту+либраофис. Все абсолютно законно. Так-же один раз попал на контрольную закупку. Так-же встретили при выходе. Но надо было видеть их глаза, когда они увидели значок убунты на стартовом экране) Деньги не вернул, т.к. был составлен договор, проведена работа и подписан акт приемки. Плюс я ИП, и имею право предоставлять такие услуги.

А всё таки ты обманываешь клиента, если они тебя "переставь виндовз" просят, а ты им линуха ставишь. ) Или предупреждаешь и убеждаешь, что ось будет другая? А в акте что пишешь?
Анорексия 27 янв 2016 в 20:53
0
Цитата (Hexuss @ 27.01.2016 - 20:47)
Цитата (Анорексия @ 27.01.2016 - 20:39)

друг, я 8 лет отработал в комп.салоне на гарантии, скажу перевернутая память это довольно частая беда
умудрялись 24-пин гребенку наоборот ставить, молекс кверх ногами цепляли, внешний 1394 втыкали в USB на мамке, флоповое питалово совали в служебный порт на винте или в колодку с перемычками, большой кулер прикручивали сквозь плату к стальной подложке вплотную, просто мамку вплотную прикручивали, ввинчивали мебельные колесики по углам в корпус на саморезы, часто путали термопасту с термоклеем
там косяков на целый пост хватит, все руки не доходят

Я не сомневаюсь, что ты не врёшь, просто недоумеваю, каким надо быть ослом, чтобы впихивать невпихуемое в электронике.
masteran 27 янв 2016 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
100 лет как перешел на Убунту. И горя не знаю. И на работе все чуть позже перешли на разные Линуксы и обмен документами в формате ODF. И не пожалели ни разу. Винда осталась только у дизайнера. Лицензионная, с законно купленными фотошопом и корелом - нечем заменить пока. Остальным она нах не нужна. В жоппу этот маздай со своими вирусами и другими заморочками. Да ещё платить за всё это убожество! А ТС - самдураг, так тебе и надо gigi.gif И мне тебя ни капельки не жалко, пират ты *баный и вор.
sergabakan автор 27 янв 2016 в 20:57
2
Цитата (masteran @ 27.01.2016 - 20:53)
И мне тебя ни капельки не жалко, пират ты *баный и вор.

Если так судить то вся страна такая:)
Анорексия 27 янв 2016 в 21:01
0
А интересно, всякие "скорые компьютерные помощи" что ставят? Пиратки? Ну чайникам, и когда уверены, что не подстава?
TempUser2000 27 янв 2016 в 21:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
мораль этой темы проста, как 2 пальца об асфальт. ставить нелицензию можно только своим проверенным друзьям, коллегам по работе, родственникам и прочим знакомым людям только на их домашние компьютеры с ноутбуками и при одном обязательном условии - устанавливаемое программное обеспечение используется только в личных целях, без получения прибыли с его помощью.
несколько раз слышал о случаях, когда люди на работу приносили домашний ноутбук со всем нелицензионным программным обеспечением взамен сломавшегося рабочего ноутбука, а на работе именно в этот день случалась внеплановая проверка. не знаю, верить в такие росскозни или нет. лично я не верю.
Как говорят, не можешь - не мучай. выход из ситуации всегда можно найти, выше писал.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 27 янв 2016 в 21:07
АндрейStavr8 27 янв 2016 в 21:04
1
Напиши что ты не признаешь США как государство cool.gif
VideoCrak 27 янв 2016 в 21:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
К нам в мастерскую припёрся хрен с горы, очень слёзно просил установить ему Altium Designer. На цену в 1 миллион рублей - очень сильно обиделся, и был послан нах (реальный ценник + наши %).

За ним припёрся чел в погонах с вытянутой рукой ( в руке мелькающие корочки) - с воплями: вы чё бля, в край охуели??? и ещё много слов.
То-же был послан нах, хотя и более осторожно, всё-же у нас камера висит, со звуком.
Анорексия 27 янв 2016 в 21:09
1
Цитата (VideoCrak @ 27.01.2016 - 21:06)
К нам в мастерскую припёрся хрен с горы, очень слёзно просил установить ему Altium Designer. На цену в 1 миллион рублей - очень сильно обиделся, и был послан нах (реальный ценник + наши %).

За ним припёрся чел в погонах с вытянутой рукой ( в руке мелькающие корочки) - с воплями: вы чё бля, в край охуели??? и ещё много слов.
То-же был послан нах, хотя и более осторожно, всё-же у нас камера висит, со звуком.

В мастерскую по установке ПО? )
Зачем в мастерской инструменты САПР?

Это сообщение отредактировал Анорексия - 27 янв 2016 в 21:11
Sidorini 27 янв 2016 в 21:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Анорексия @ 27.01.2016 - 09:39)
Цитата (TutuToto @ 27.01.2016 - 20:30)

Добавлено в 20:42
Цитата (Sidorini @ 27.01.2016 - 20:36)
При этом замете, что подобную ловлю на живца полиция могла бы делать во ваех сферах, как то кражы автомобилей, рэкет бизнесов, взяточничество чиновников, разоилы  и откаты при строительстве и пр. включая нападения гопников.

Так и дворник во дворе шелуху от отдельной семечки не подбирает руками, а только лопатой говно в кучу сгребает. Невыгодно ментам на такие мелочи свои драгоценные силы тратить, по соотношению затраченные усилия vs отдача.

Какая такая отдача ментам раённого отделения от Микрософта?
VideoCrak 27 янв 2016 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Анорексия @ 28.01.2016 - 01:09)

В мастерскую по установке ПО? )

Ремонт ноутов, во всех вариантах - но с обязательной лицензией.
Такие типы к нам часто в гости заходят, рядом здание ментов - дык похоже они на нас стажировку отрабатывают.
Анорексия 27 янв 2016 в 21:13
0
Цитата (Sidorini @ 27.01.2016 - 21:10)
Но занимается полиция только тем что наносит ущерб только крупному бизнесу и корпорациям. [/QUOTE]
Так и дворник во дворе шелуху от отдельной семечки не подбирает руками, а только лопатой говно в кучу сгребает. Невыгодно ментам на такие мелочи свои драгоценные силы тратить, по соотношению затраченные усилия vs отдача. [/QUOTE]
Какая такая отдача ментам раённого отделения от Микрософта?

Райотделы не занимаются пиратством такого рода, это прерогатива отдела К, если не ошибаюсь.
sergabakan автор 27 янв 2016 в 21:17
0
Цитата (Анорексия @ 27.01.2016 - 21:13)
[QUOTE=Sidorini,27.01.2016 - 21:10] Но занимается полиция только тем что наносит ущерб только крупному бизнесу и корпорациям. [/QUOTE]
Так и дворник во дворе шелуху от отдельной семечки не подбирает руками, а только лопатой говно в кучу сгребает. Невыгодно ментам на такие мелочи свои драгоценные силы тратить, по соотношению затраченные усилия vs отдача. [/QUOTE]
Какая такая отдача ментам раённого отделения от Микрософта? [/QUOTE]
Райотделы не занимаются пиратством такого рода, это прерогатива отдела К, если не ошибаюсь.

В Данном случае был ОБЭП это же экономическое преступление.:)
iceburger 27 янв 2016 в 21:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Три года ставил переставил программы ... только с одним условием, я перед этим людям продавал ноут или комп (работал продаваном в комп отделе), или друзьям друзей ... ибо да, попасть можно ... хотя раньше проще было ... если бы тс не поставил ту дорогущую программу то отделался бы штрафом и все ... но давать обьяву и ставить пиратку ... это круто, смелый ))))
Последнее время, перед увольнением ставил максимум бесплатных аналогов, тк стали за яйки чаще клац клац ... Ща вообще попа, лучше не соваться!
zpeople86 27 янв 2016 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TempUser2000 @ 27.01.2016 - 21:03)
мораль этой темы проста, как 2 пальца об асфальт. ставить нелицензию можно только своим проверенным друзьям, коллегам по работе, родственникам и прочим знакомым людям только на их домашние компьютеры с ноутбуками и при одном обязательном условии - устанавливаемое программное обеспечение используется только в личных целях, без получения прибыли с его помощью.
несколько раз слышал о случаях, когда люди на работу приносили домашний ноутбук со всем нелицензионным программным обеспечением взамен сломавшегося рабочего ноутбука, а на работе именно в этот день случалась внеплановая проверка. не знаю, верить в такие росскозни или нет. лично я не верю.
Как говорят, не можешь - не мучай. выход из ситуации всегда можно найти, выше писал.

Запросто могут прийти.Работал в 5* известном отеле. Весь из себя крутой (отель) , а дизайнеру купить лицензионный фотошоп и еще какие-то программы фин директор не хотел. Из-за этого паренек работал на спец ноуте с пиратским софтом чуть ли не в подвале и был предупрежден что в случае проверки отель будет говорить что это его ноутбук.
bastie 27 янв 2016 в 21:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergabakan @ 27.01.2016 - 19:19)
Цитата (bastie @ 27.01.2016 - 19:14)
Цитата (sergabakan @ 27.01.2016 - 18:51)
Устанавливаю стандартный набор ( Мелкософт их гавноофис и прочее)

Обосновать почему MS Office - говно, сможешь? Или так, ради красного словца?

Множество профессиональных функции, которые обычному пользователю на х.. . не нужны. Высокая цена . а большинству хватит и LibreOffice или OOffice

С каких пор хороший (и зачастую не имеющий аналогов у конкуретнов) функционал у нас считается признаком "говна"? По поводу цены - для большинсва домашних пользователей этот вопрос не актуален в России, а те, кто использует пакет в рабочих целях не обломаются заплатить или им работодатель предоставит.

Кстати, цена на Office 2016 не так уж и высока - от 269 р./мес., причём в абонплату входит терабайт в OneDrive и 60 минут Skype вызовов.
andi73 27 янв 2016 в 22:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У нас в городе на той неделе во всех сми озвучили момент-взяли установщика ПО. Давал объявы в газете. Штраф,срок,все дела. Сегодня иду-наподьезде объявление:ремонт компьютеров,установка ПО )))
Ушли в подполье.
папашульц 27 янв 2016 в 23:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sergabakan @ 27.01.2016 - 19:57)
Цитата (EFINORNON @ 27.01.2016 - 19:54)
Да хватит вам, господа. Кота зовите) ВЫШЕЛ ВО ДВОР!!! А там ждут, бабло меченое..))) что за бред. Ну хватит уже, ТС. Ну надо объяснять, что тут не так, или просто поржем?)))

Это был частный дом. После того как я "помог" с компьютером я вышел во двор этого частного дома. где на выходе из него со мной и познакомились сотрудники ОБЭП. Для особо не доверчивых еще раз поясняю что все чистая правда и мною легко доказуема:)

так может тебя просто доят, и всяко не майкрософт.
а ОБЭП здесь причем? есть отделы-К- это их прерогатива, а то ППС будет собирать щтрафы на дорогах вместо ДПС, бардак бля, всем не хватит

Это сообщение отредактировал папашульц - 27 янв 2016 в 23:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх