Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brodyagavik 27 окт 2015 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bormoglotik @ 27.10.2015 - 00:41)
Цитата (Пехорка @ 27.10.2015 - 00:30)
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем мешает выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Вот и меня поразило - чем таким неприятным грозит выхлоп от бытового газового котла? Это ж не промышленная установка херти каких мощей, и не дизель. Тогда уж надо начинать судиться со всей округой - фигли они углем топят? Мне воняет!

При чём тут воняет - не воняет?
Тебе в морду вывели трубу, из которой идёт угарный газ. Приятно будет?

Какой угарный газ? Откель он там взялся? Хоть прочитайте какие газы на выхлопе и сколько.с химией совсем не дружим?
Werewolf1979 27 окт 2015 в 00:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
30
Скажу так: мирно договариваться можно по разному - подойди мирно (без иронии и намеков) и убеди, желательно сам, либо твой кореш, обладающий даром убеждения, но, обязательно вместе с тобой. Не поймет - случайно сгорит машина. Не поймет - сгорит дом из за 'нарушения правил пожарной безопасности'.
С чего советую - года три назад пришел ко мне кореш близкий и попросил решить вопрос ... с соседской собакой... (ни много, ни мало). Суть в следующем - у него ребенок инвалид и спать от собаки никак, а соседи перевести ее будку на другой край участка никак не хотят. Мол, завали кожаного носа. Я отвечаю, что собак с детства люблю и убивать их не расположен. Через недельку подъехал к хате этой, а тут подъезжает парнишка на девятке. Молодой, лет 20-23. Вежливо здороваюсь, говорю, мол ты хозяин? Отвечает -я. Обрисовываю нормально и без повышенных тонов суть проблемы, мол, ребеночек-инвалид, да и вообще, кожаного носа убивать не хочу, а он мне отвечает: 'Блядь, подошли бы и по людски объяснили, а то всем подъездом прибегают, ругаются, слюнями брызжут, я, назло, и не убираю!'
В тот же вечер он собаку убрал.
P.S.Итог:Кожаный нос жив, кореш мой с ребенком и соседями получили долгожданный покой. Я завез за свой счет хлопцу хорошую бутылочку (не потому, что он требовал, а по велению сердца) и подумал, что с молодежью далеко не все потеряно.
P.S.S. Мораль сей басни такова, что десять зайцев пиздят льва. Тьфу, о чем я. СЛУШАЙТЕ И СЛЫШТЕ ДРУГ ДРУГА, ОБЩАЙТЕСЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО И ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. извиняюсь за крик.
Niiserg автор 27 окт 2015 в 00:46
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Arkasha @ 27.10.2015 - 00:41)
бабушке не хватает внимания и заботы, как и всем пожилым людям
это не значит, что ей его не уделяют, просто старикам, как и детям, всегда хочется больше)
как уже выше сказали, выхлоп от котла никак не может повредить яблоням
от ненавистного соседа спасет высокий забор
как он будет обслуживать свою трубу, проблемы чисто его (если, конечно, двор не общий и его нельзя перегородить)
но не факт, что бабушка успокоится
готовьтесь к новым капризам, это возраст

Внимания да не хватает. Но опять же, даже если это старческое, на своем участке имеет право творить что хочет.
И я не понимаю комментариев типа чем мешает - речь идет не про общую территорию, а частную собственность. Труба торчит из земли. Значит в этом месте, где труба и плюс минус полметра нельзя устроить например, поленницу, склад каких то вещей, посадить в конце концов еще один куст смородины.. какое нахер склотничество..
Пехорка 27 окт 2015 в 00:47
39 RUS  •  На сайте 12 лет
8
2. Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Вот и меня поразило - чем таким неприятным грозит выхлоп от бытового газового котла? Это ж не промышленная установка херти каких мощей, и не дизель. Тогда уж надо начинать судиться со всей округой - фигли они углем топят? Мне воняет!

А твоя морда целодневно среди бабкиных яблонь торчит?
zpeople86 27 окт 2015 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Квазиморда36 @ 27.10.2015 - 00:43)
Труба выведена на чужой участок, это как? - вот чисто физически не могу представить
Дом построен с нарушениями правил расстояний - но сосед смело судится, это как? - на наших дачах таких деятелей по суду заставили разобрать весь дом до фундамента, за 2 метра до забора вместо 3х..
Доступ на чужой участок для обслуживания трубы - что за феерический бред?!
"На нашем маленьком поселении судьи и адвокаты заодно"..или как там автор пишет - это вообще за гранью..
"Сосед неадекват, обливает бабушке малину какой-то гадостью" - без комментариев. Надеюсь, хоть он больше никого ничем в этой семье не обливает.
Начинаю думать, что косяки в основном со стороны ТС и его женсовета...

Это запросто . От города завесит .Проживаю в Ялте. Частный дом (новый). У соседей то же новые дома. Между нашими домами максимум метр. Построены они все на границе участков. Труба от соседского котла свисает в мой двор. А все потому что сотка земли стоит 1.500.000 рублей и покупать 5-6 соток возможности нет.
геор 27 окт 2015 в 00:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
в промышленных теплицах, специально подают со2 растениям, еще и деньги на это тратят
brodyagavik 27 окт 2015 в 00:49
10
Блядь.вот так выходит у моего котла труба.где то гон блин.

Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?
Niiserg автор 27 окт 2015 в 00:49
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
2
Люди, давайте я фото выложу потом продолжим
elegaz 27 окт 2015 в 00:50
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:46)
это не значит, что ей его не уделяют, просто старикам, как и детям, всегда хочется больше)
как он будет обслуживать свою трубу, проблемы чисто его (если, конечно, двор не общий и его нельзя перегородить)

Внимания да не хватает. Но опять же, даже если это старческое, на своем участке имеет право творить что хочет.
И я не понимаю комментариев типа чем мешает - речь идет не про общую территорию, а частную собственность. Труба торчит из земли. Значит в этом месте, где труба и плюс минус полметра нельзя устроить например, поленницу, склад каких то вещей, посадить в конце концов еще один куст смородины.. какое нахер склотничество..

вот теперь, я точно нихуя не понял faceoff.gif
oldquestion 27 окт 2015 в 00:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ГРАМОТНЫЙ адвокат. Во всех случаях. Желательно знакомый. Или через знакомых.
Доверенность ему. И пусть работает.
Это самое верное. Никто лучше вопрос не разрешит.

Ключевое слово (если кто не заметил) - грамотный. biggrin.gif
Коляйа 27 окт 2015 в 00:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Действуешь в два этапа:

1) Моральная подготовка. Периодически капай соседу на мозг что выхлопы бывают ядовитые, канцерогенные, от которых понос и нестояк с раком. Которые просто так не измерить, но чуть что мало не покажется, и типа они как раз из трубы летят, как бензин из трубы автомобиля.

2) Купи химии какой-нибудь чтобы полёшь огород и ничего на земле не росло. Сам нагуглишь что именно. Пару литров под его трубой на его участок без палева побрызгай, главное чтобы прямо под трубой.

Дальше продолжай капать ему на мозг п1 и наслаждайся результатом, понос и нестояк ему гарантирован как минимум на нервной почве.
zpeople86 27 окт 2015 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:49)
Люди, давайте я фото выложу потом продолжим

Поздно, ящик Пандоры открыт...
Arkasha 27 окт 2015 в 00:52
3
Цитата

нет! без картинки я этой диспозиции не пойму
как труба от котла может торчать из земли?!
и почему она оказалась на участке вашей бабушки?
где сам дом соседа?
Bormoglotik 27 окт 2015 в 00:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (brodyagavik @ 27.10.2015 - 00:45)

Какой угарный газ? Откель он там взялся? Хоть прочитайте какие газы на выхлопе и сколько.с химией совсем не дружим?

Эм, углекислый, в смысле... Ошибся немного.
В химии разбираюсь, не переживайте.
Только мне на хрен не нужна была бы на моём участке чья-то труба, неважно какая, и неважно, что бы из неё выделялось, хоть газ, хоть жидкость, если сосед без моего ведома её выведет ко мне.
Как сказано выше было, дело в первую очередь не в трубе, а во взаимоотношениях.
про100имя 27 окт 2015 в 00:52
льйохая  •  На сайте 11 лет
3
В моём доме газовая труба дует в мою яблоню . Из побочного , в момент включения кот щемится . Очкует чёта
Проблему себе выдумали на ровном месте . Вот если бы труба в форточку к бабушке была заведена ...
Да и хорошо бы хозяина трубы выслушать .
ZeroDi 27 окт 2015 в 00:52
3
Газовый котел я понимаю турбированный. Установлен в соответствии с правилами.Иначе бы газовщики газ не подключили.А так как установка согласованна, значит хуй сосед будет её переносить.Да и турбо котлы устанавливаются в многоквартирниках в Европах.(В книге к котлам есть описание). И ни кому не мешает.
serge278 27 окт 2015 в 00:53
11
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.

Дело больше в принципе. Сосед, не интересуясь ничьим мнением просто вывел трубу на ЧУЖУЮ территорию, типо нахрен мне тут выхлоп, травиться угарным газом, а старики мне не скажут нихрена. Это ещё нет фоток что за труба и как установлена, а то может выхлоп в окно бабушке идёт. Да и вообще, представь ситуацию если к тебе в квартиру нагло зайдёт сосед и молча поставит пару мешков картошки в коридор, а когда ты возмутишься скажет - Ну чё он тебе, мешает чтоли, пару раз в неделю зайду набрать картохи и всё....
Машинист81 27 окт 2015 в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сделай фото нехрена непонятно. Суды они минимум год длятся . Может бабушка при сочиняет не хватает ей внимания. А тут и вы почаще появляться стали.

Это сообщение отредактировал Машинист81 - 27 окт 2015 в 00:55
abkjcja 27 окт 2015 в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:46)

Если мирноо договорится не получается или не хочешь, действуй через горгаз. пусть отключают.
Hedgehog24 27 окт 2015 в 00:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (paradox316 @ 26.10.2015 - 23:19)
По-моему есть только два способа, законный(через суд) и незаконный(куча вариантов).
Может местные что подскажут..

Периодически срать в трубу. gigi.gif
brodyagavik 27 окт 2015 в 00:54
2
Цитата (Коляйа @ 27.10.2015 - 00:51)
Действуешь в два этапа:

1) Моральная подготовка. Периодически капай соседу на мозг что выхлопы бывают ядовитые, канцерогенные, от которых понос и нестояк с раком. Которые просто так не измерить, но чуть что мало не покажется, и типа они как раз из трубы летят, как бензин из трубы автомобиля.

2) Купи химии какой-нибудь чтобы полёшь огород и ничего на земле не росло. Сам нагуглишь что именно. Пару литров под его трубой на его участок без палева побрызгай, главное чтобы прямо под трубой.

Дальше продолжай капать ему на мозг п1 и наслаждайся результатом, понос и нестояк ему гарантирован как минимум на нервной почве.

Бред какойто.а за полив химией воопще атасс.химонализ и статья за ложь. shum_lol.gif 0
sat44 27 окт 2015 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Странно все это как дом стоит то? у меня на даче выхлоп торчит от стенки совсем ничего и полуметра нет. Как он к тебе то просочился?
я 5 метров от забора взял по снипу, меньше можно только сарай/гараж (не капитальное в общем) да и то метр.
Подробности давай, но вообще он не пахнет нихера и шумит чисто символически.
Из за чего сыр-бор, может напраслина это?
serge278 27 окт 2015 в 00:54
2
Цитата (ZeroDi @ 27.10.2015 - 00:52)
Газовый котел я понимаю турбированный. Установлен в соответствии с правилами.Иначе бы газовщики газ не подключили.А так как установка согласованна, значит хуй сосед будет её переносить.Да и турбо котлы устанавливаются в многоквартирниках в Европах.(В книге к котлам есть описание). И ни кому не мешает.

Да без фоток как то неясно что за котёл и где эта труба.
про100имя 27 окт 2015 в 00:55
льйохая  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

С такими друзьями и враги не нужны .
Arkasha 27 окт 2015 в 00:55
1
Цитата
В моём доме газовая труба дует в мою яблоню . Из побочного , в момент включения кот щемится . Очкует чёта
Проблему себе выдумали на ровном месте . Вот если бы труба в форточку к бабушке была заведена ...
Да и хорошо бы хозяина трубы выслушать .

поставьте ему рядом миску с едой, мой за одно кормление подружился с котлом
теперь спит на нем))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх