Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

Страницы: 1 ...  282 283  ... 309  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (HyKakTak @ 25.12.2018 - 00:19)
Цитата (ibi @ 24.12.2018 - 23:44)
Не бы ли. Всё,  пиздец, тема исчерпана, вопрос закрыт.

Обоснуй, ёпте. stol.gif

Я за него обосную )))

Берем картинку с официального сайта НАСА.

По легенде это Луна снятая спутником который был на орбите ВНИМАНИЕ ЗА ЛУНОЙ.

Смотрим цвет и размеры.

ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 01:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Теперь смотрим картинку опять же с официального сайта НАСА где опять же Луна снятая спутником который находился на орбите ВНИМАНИЕ со стороны Земли!

Смотрим цвет и размеры.
Размеры совпадают ( но не с лунными приключениями лунтиков-фунтиков )
А вот цвет не совпадает.

Получается есть 2 разных Луны, или кто-то тупо врет? )

БубльГум66 25 дек 2018 в 01:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (забор @ 24.12.2018 - 23:27)
Цитата (БубльГум66 @ 24.12.2018 - 01:00)
К слову, на этой фотке с китайского спускаемого модуля (не с лунохода) хорошо видны технические проблемы с цветопередачей. Больше всего похоже на плохое сведение каналов: чередование отчётливых вертикальных желтушных и более нейтральных бежеватых полос. На Земле вдали нет даже признаков голубого или синего цвета. Это весьма не шибкие снимки, ещё и камерой с очень узким динамическим диапазоном: детали модуля пересвечены просто аццки! Хотя, явно не заради точной цветопередачи они делались.

Это левая какая-то фотка. Вообще-то это панорама составлена из нескольких кадров. И земли там нет и в помине.
Вот эта фота на сайте ВКС
http://www.vesvks.ru/public/article/images...e931eab1a9b.jpg

Да, верно, та фотка с Землёй на небе левая с какой-то самопальной панорамы, потом нашёл даже вот такой вариант! lol.gif

И на фоте с сайта ВКС те глючные полоски имеются.
Kvakuh 25 дек 2018 в 02:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

ALEXKNIFE
Цитата
Даже я со своим гуманитарным складом ума понимаю, что термос и космический корабль, это абсолютно разные вещи и технологии.

Даже я понимаю, что главное в термосе это вакуумная колба ))
Что это в принципе не применимо в космосе.
Потому что любой метеорит прошивает обшивку и весь экипаж сдыхает тут же от разгерметизации и нарушения температурного режима.

Цитата
Иными словами приматы несут всякую чушь, не относящуюся к теме вообще никак.
Словесный понос не скончаем.

С последним абзацем согласен,а вот вывод немножко исправил.
Цитата
Не удивительно что именно этот тип людей НЕ верит в полеты на Луну.
Хотя даже гуманитарии верят, не говоря уже про инженеров.

Ndrew 25 дек 2018 в 02:27
5
tungus2m
Цитата
Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С

Не переч Шурке-дурачку! Шурка говорит там всех поджарить должно было! Кто ты такой чтоб с ним спорить? lol.gif
ALEXKNIFE
Цитата
А вот цвет не совпадает.

А почему они должны совпадать с фотографиями миссий Аполлон? Они сделаны из разных мест, разной оптикой.
Приведённые фото сделаны с расстояния в разы превышающего расстояние между Луной и Землёй длиннофокусной оптикой. Тебе уже не раз говорилось про это. Но ты слишком туп и не способен усваивать информацию.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 25 дек 2018 в 02:28
ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 02:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (tungus2m @ 25.12.2018 - 00:53)
ALEXKNIFE
Цитата
Даю подсказку ) Вода имеет свойства испаряться, а при повышении температуры процесс просто принимает катострофический темп.
При снижении окружающего давления вода закипает и испаряется быстрее.

Зря ты поднимаешь технические вопросы, у них нет на них ответа. На семинарах сурдина эти вопросы не обсуждались, а зря. Теперь каждый школьник может поставить раком, когда задаст вопрос по системе охолждения или нагрева. Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С и вакуум. Та течь что была из 200 литрового бака могла опустошить бак за несколько секунд.
По поводу воды, нагрева её или охолждения. Они кроме слова термос нихуя не знают. А когда я задал вопрос сколько нужно киловатт, что бы поддерживать температуру примерно 20'С, то слились.
Никаких батарей не хватит в течение трёх суток гонять нагреватель или холодильник. Солнечных батарей на ЛМ не было.
Сами амеры мудаки, чем больше сообщали подробности пребывания на Луне, тем дальше влезали в пучину лжи.

Подпишусь под каждым словом )
Как выясняется они и устройство термоса не знают )

Для них это там такие цветные зеркальные стекляшки магическим образом сохраняют тепло )))
Уверен даже что они разбили ни один термос, но магии так и не нашли.
ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 02:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Rofey @ 24.12.2018 - 21:59)
ALEXKNIFE
Цитата
На вашем примере я убедился что есть 3 типа людей.
( раньше я думал что их всего 2 )
Это инженеры ( Попов, Мухин ) и так скажем такие как я и Коновалов Гуманитарии.

На самом деле есть еще 3 тип людей.
Примат.

Шурик, открою тебе тайну, люди и есть приматы, но то такое.
Открою для тебя вторую тайну - ты не примат, по уровню развития, ты на уровне грызуна находишься, для тебя единственная задача, которую можно поставить это прохождение лабиринта, но ты с ней не справишься, ты будешь бегать по известному тебе кругу, периодически кусая себя за хвост.

Я тебя разочарую )
Ну это 2 разных вида.
Ты например примат, а я человек )
БубльГум66 25 дек 2018 в 02:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 01:22)
Теперь смотрим картинку опять же с официального сайта НАСА где опять же Луна снятая спутником который находился на орбите ВНИМАНИЕ со стороны Земли!

Смотрим  цвет и размеры.
А вот цвет не совпадает.

Цвета совпадают - за исключением того, что на второй фотке насыщенность подкручена для красоты и пущей эффектности.

И размеры вполне себе адекватные, если учесть, что снимки сделаны с большого расстояния, второй (с Галилео) - с 6.2 млн км, т.е. в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. Соответственно, при таком раскладе взаимное расположение Земли и Луны (что спереди, а что сзади) слабо влияет на их относительные размеры. Это, какбэ, из азов геометрической оптики, фотографы хорошо знают главные свойства теле- и широкоугольных объективов. Да и просто начальной геометрии.

Однако, насчёт того, что спереди, а что позади на втором снимке. Вот его описание с сайта НАСА:

"Через восемь дней после встречи с Землей 16 декабря 1992 года космический аппарат Галилео "оглянулся назад" и запечатлел этот замечательный вид Луны на орбите вокруг Земли с расстояния около 6.2 миллиона километров (3.9 миллиона миль). Снимок сведён из изображений, сделанных через фиолетовый, красный и инфракрасный (1.0 микрон) фильтры. Луна находится на переднем плане, двигаясь слева направо. Ярко-окрашенная Земля сильно контрастирует с Луной, которая отражает всего около одной трети солнечного света по сравнению с Землёй. Контраст и цвет обоих объектов были усилены с помощью компьютера для того, чтобы улучшить их видимость."

Откуда же информация о том, что спутник находился на некой "орбите" (кстати, чего? Речь-то про Галилео!) со стороны Земли? Наверное, просто так захотелось, или показалось: вот тут по поводу этого снимка один астроном пишет, что наивным наблюдателям может померещиться, что Луна находится позади Земли, но это лишь так кажется из-за большой разницы в яркостях.
Ну, про "наивного наблюдателя" я сам добавил, т.к. эффект уж больно детский... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 25 дек 2018 в 02:35
ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 02:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ndrew @ 25.12.2018 - 02:27)
tungus2m
Цитата
Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С

Не переч Шурке-дурачку! Шурка говорит там всех поджарить должно было! Кто ты такой чтоб с ним спорить? lol.gif
ALEXKNIFE
Цитата
А вот цвет не совпадает.

А почему они должны совпадать с фотографиями миссий Аполлон? Они сделаны из разных мест, разной оптикой.
Приведённые фото сделаны с расстояния в разы превышающего расстояние между Луной и Землёй длиннофокусной оптикой. Тебе уже не раз говорилось про это. Но ты слишком туп и не способен усваивать информацию.

Для ДБ на этих фото показано что Луна как бы меньше земли.
И с какой стороны ты бы на нее не смотрел это таким и останется.

Более того на более ранней фотке ( еще ранее аполонов даже )
Луна имеет как раз таки бежевый отенок, вовсе не серый )

Или по твоему примат Луна перекрасилась по случаю их прибытия? ))) lol.gif gigi.gif shum_lol.gif
Ndrew 25 дек 2018 в 02:36
6
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 11:28)
ALEXKNIFE
Цитата
Даю подсказку ) Вода имеет свойства испаряться, а при повышении температуры процесс просто принимает катострофический темп.

Зря ты поднимаешь технические вопросы, у них нет на них ответа. На семинарах сурдина эти вопросы не обсуждались, а зря. Теперь каждый школьник может поставить раком, когда задаст вопрос по системе охолждения или нагрева. Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С и вакуум. Та течь что была из 200 литрового бака могла опустошить бак за несколько секунд.
По поводу воды, нагрева её или охолждения. Они кроме слова термос нихуя не знают. А когда я задал вопрос сколько нужно киловатт, что бы поддерживать температуру примерно 20'С, то слились.
Никаких батарей не хватит в течение трёх суток гонять нагреватель или холодильник. Солнечных батарей на ЛМ не было.
Сами амеры мудаки, чем больше сообщали подробности пребывания на Луне, тем дальше влезали в пучину лжи.

Для них это там такие цветные зеркальные стекляшки магическим образом сохраняют тепло )))

это прекрасно. Два дурачка сделали взаимоисключающие утверждения и друг друга хвалят. lol.gif
У одного ЛМ должен был поджариться у другого космический вакуум должен был охладить до -120 lol.gif .
Какие же вы удивительные ребята. Прям диву даюсь.
Kvakuh 25 дек 2018 в 02:39
3
tungus2m
Цитата
Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С и вакуум.

Опять пришёл с вакуумом -120...Вот неугомонный.
Чёта в Израиле неспокойно...
Опять весь мир захватили.Пора с колен вставать,глаза открывать...
Цитата
А когда я задал вопрос сколько нужно киловатт, что бы поддерживать температуру примерно 20'С, то слились.

Ну примерно 10...Иии?
Цитата

А зачем батареи?Одна сторона модуля горячая-на Солнце потому что,другая холодная-в тени.Средняя температура +10.
Считай.
Закон Стефана-Больцмана

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25 дек 2018 в 02:41
Ndrew 25 дек 2018 в 02:41
1
ALEXKNIFE
Цитата
Для ДБ на этих фото показано что Луна как бы меньше земли.
И с какой стороны ты бы на нее не смотрел это таким и останется.

Ответь прямо на несколько вопросов.
1.Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с Земли?
2.Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с Луны?
3.Какой Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
4.Какой Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
5. Во сколько раз угловой размер из п. 3 больше углового размера из п. 4?
ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 02:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (БубльГум66 @ 25.12.2018 - 02:30)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 01:22)

Смотрим  цвет и размеры.
А вот цвет не совпадает.

Цвета совпадают - за исключением того, что на второй фотке насыщенность подкручена для красоты и пущей эффектности.

И размеры вполне себе адекватные, если учесть, что снимки сделаны с большого расстояния, второй (с Галилео) - с 6.2 млн км, т.е. в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. Соответственно, при таком раскладе взаимное расположение Земли и Луны (что спереди, а что сзади) слабо влияет на их относительные размеры. Это, какбэ, из азов геометрической оптики, фотографы хорошо знают главные свойства теле- и широкоугольных объективов. Да и просто начальной геометрии.

Однако, насчёт того, что спереди, а что позади на втором снимке. Вот его описание с сайта НАСА:

"Через восемь дней после встречи с Землей 16 декабря 1992 года космический аппарат Галилео "оглянулся назад" и запечатлел этот замечательный вид Луны на орбите вокруг Земли с расстояния около 6.2 миллиона километров (3.9 миллиона миль). Снимок сведён из изображений, сделанных через фиолетовый, красный и инфракрасный (1.0 микрон) фильтры. Луна находится на переднем плане, двигаясь слева направо. Ярко-окрашенная Земля сильно контрастирует с Луной, которая отражает всего около одной трети солнечного света по сравнению с Землёй. Контраст и цвет обоих объектов были усилены с помощью компьютера для того, чтобы улучшить их видимость."

Откуда же информация о том, что спутник находился на некой "орбите" (кстати, чего? Речь-то про Галилео!) со стороны Земли? Наверное, просто так захотелось, или показалось: вот тут по поводу этого снимка один астроном пишет, что наивным наблюдателям может померещиться, что Луна находится позади Земли, но это лишь так кажется из-за большой разницы в яркостях.
Ну, про "наивного наблюдателя" я сам добавил, т.к. эффект уж больно детский... rolleyes.gif

Я тебе открою секрет ) что и Марс они сейчас снимают через эти же фильтры.
Выходит и Марс серый?
Пиши есчо!

А вот на счет Луны что она возможно на переднем плане.

Вернее сбоку на орбите и движется по орбите, это я соглашусь, вполне возможно не врут.
Но и как ты сам написал, это не влияет на размеры, соотношение мы и так видим.
Следовательно оно не может измениться ВНЕЗАПНО при приземлении на Луну.

И следовательно при прочих равных фотка по умолчанию снятая фокусом на Луну на Земле ни в коем случае не равна фотке снятой на Луне фокусом на Землю.
Точка )))
Ndrew 25 дек 2018 в 02:43
6
ALEXKNIFE
Цитата

Человек относится к отряду приматов, дурачок. lol.gif
Kvakuh 25 дек 2018 в 02:52
4
ALEXKNIFE
Цитата
Я тебя разочарую )
Ну это 2 разных вида.

Если ты не примат..Может ты птица?Гордая птица-Ёжик))))
Irum 25 дек 2018 в 02:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Народ, а вас не заебало одно по одному ездить? про угловые размеры Луны уже только в этой теме раз 5-6 вспоминали
Kvakuh 25 дек 2018 в 02:55
5
Irum
Цитата
Народ, а вас не заебало одно по одному ездить? про угловые размеры Луны уже только в этой теме раз 5-6 вспоминали

А чё делать...Шурка в 12 часов в тыкву превращается.У него амнезия строго по расписанию.
ALEXKNIFE автор 25 дек 2018 в 02:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ndrew @ 25.12.2018 - 02:36)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 11:28)
ALEXKNIFE
Цитата

это прекрасно. Два дурачка сделали взаимоисключающие утверждения и друг друга хвалят. lol.gif
У одного ЛМ должен был поджариться у другого космический вакуум должен был охладить до -120 lol.gif .
Какие же вы удивительные ребята. Прям диву даюсь.

Я так не упущу возможность в очередной раз вас обфаршмачить )))

Вопрос на засыпку.
Что больше рассеивает тепло )

Ну так скажем не накапливает его )
Ведь это основная проблема там на Луне.
Это ведет к коласальным энерго затратам, на охлаждение и прочее.
Кондишена там не было и подстанции тоже )

Желательно внятный ответ, а не беканье и меканье как вы привыкли )

Ndrew 25 дек 2018 в 02:57
3
Цитата (Irum @ 25.12.2018 - 11:53)

Пожалуй вы правы, но я всё же не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать как дурачок-Шурка в очередной раз сольётся и перепрыгнет на другую тему. lol.gif
Ndrew 25 дек 2018 в 02:59
1
ALEXKNIFE
Цитата
Вопрос на засыпку.

Желательно внятный ответ, а не беканье и меканье как вы привыкли )

отвечу сразу после того, как ответишь на мои вопросы lol.gif
Irum 25 дек 2018 в 02:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kvakuh @ 25.12.2018 - 07:55)
Irum
Цитата

А чё делать...Шурка в 12 часов в тыкву превращается.У него амнезия строго по расписанию.

Открою секрет - он давно тыква. Может превратится только в тыквенную кашу. :)
Kvakuh 25 дек 2018 в 03:00
2
ALEXKNIFE
Цитата
Я так не упущу возможность в очередной раз вас обфаршмачить )))

Вопрос на засыпку.

Желательно внятный ответ, а не беканье и меканье как вы привыкли

Ты лучше Тунгусу ответь.
Модуль сгорит или замёрзнет?У Тунгуса всё замёрзнет.
Irum 25 дек 2018 в 03:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ndrew @ 25.12.2018 - 07:57)
Цитата (Irum @ 25.12.2018 - 11:53)

Пожалуй вы правы, но я всё же не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать как дурачок-Шурка в очередной раз сольётся и перепрыгнет на другую тему. lol.gif

Не дождетесь. Шурик не такой. Он как таран, прет вперед и помех не замечает. И такой же деревянный :)
БубльГум66 25 дек 2018 в 03:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Наткнулся вот случайно: насовцы лунный грунт забесплатно раздают в школы, музеи и библиотеки, планетарии. Но с некоторыми довольно жёсткими условиями (в частности, за границу не посылают из-за условий, предъявляемых к доставке), плюс с возвратом. В виде "Лунных дисков", где материал в небольших количествах находится запаянным. Чисто для образовательных целей. Заодно и "метеоритные диски" до кучи.

"Вконец изоврались!" gigi.gif

Ndrew 25 дек 2018 в 03:37
2
Убёг мыслитель. Ну ничего вопросы я продублирую

1.Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с Земли?
2.Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с Луны?
2.1 Какой горизонтальный угол видимости у объектива Биогон, использовавшего на Хассельбладах? И во сколько раз он больше углового размера из п. 2
3.Какой Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
4.Какой Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
5. Во сколько раз угловой размер из п. 3 больше углового размера из п. 4?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  282 283  ... 309  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх