Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caracurta
12.01.2014 - 04:36
-1
Статус: Offline

Весельчак

За такие вещи как обувь, автомобиль, и инструмент готов переплатить. Остальное
в пределах разумного. Хотя по жизни убедился - лучше купить более качественную и долговечную, ну соответственно и дорогую, вещь, которая доставляет еще и моральное удовлетворение.

[^]
GeorgeSKP
12.01.2014 - 08:39
3

Ярила

Товарищи, а что так все бурно обсуждают айфон, типа понты, яблодрочерство и т.д.? Снятый с производства Ипхон 4 стОит сейчас тыщ 12, максимум 13. Ну кого сейчас можно удивить телефоном за 400 басофф. Может в глухой деревне им кого-то и удивишь, и то сомневаюсь.

[^]
findeler
12.01.2014 - 08:40
2

Хохмач

Про строительный могу сказать однозначно, для зарабатывания денег только про. bosh makita и лучше. Стоимость людей при простоях много выше.

[^]
propalkot
12.01.2014 - 08:47
0

уклюжий пешеход

Что сказать...по теме необходимые понты why.gif

[^]
cracklier
12.01.2014 - 08:53
0

Шутник

Какой идиот выдумал такое понятие как "переплата за бренд"?
Ее не может быть в принципе.
Ну стоит своих денег БМВ, Самсунг, Эпл, Бош, Гучи и т.д. Стоят. На все 100 процентов.
Переплата за бренд бывает только на вторичном рынке. Когда пытаются продать брендовую вешь.

А понты это плохо-факт.

[^]
12.01.2014 - 08:55
-1

Шутник

Не читал все страницы, может кто уже и писал. Но есть такое выражение- мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. А по теме Полностью согласен с автором.

[^]
VVoldemar
12.01.2014 - 09:04
0

Сам такой!

Цитата
Не читал все страницы, может кто уже и писал. Но есть такое выражение- мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Боже, опять этот бред..

Я советую таки почитать тему, можно не очень внимательно. Хотя бы про соотношение цена/качество.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.01.2014 - 09:05

[^]
lurkov65
12.01.2014 - 09:05
5

Шутник

Odzhion -
Цитата
Не буду покупать "понтовое авто"

Цитата
Мне такое не раз говорили. Что мол "вы как школьники на велах ездите". Пздц, а то что наши велы стоят как приличная иномарка это в голову как-то народу не приходит.

Вот ты и есть настоящий понторез. Хочешь сказать что нет надежного вела дешевле иномарки? Да и если, как ты пишешь, на дешевом велике лопнет цепь я не думаю что при езде по городу, где ты его используешь, с тобой случится что-то страшное.
А вот цена авто почти всегда соответствует безопасности и качеству. И если есть возможность его купить то "понтовое авто" может реально тебе жизнь спасти.

Добавлено в 09:24
CalvinK
Добавлено в 09:18
Цитата
У меня кстати телевизора нет - жаба душит купить, кино на ноутбуке смотрим в кровати. Дело даже не в том что Sony уже не торт, просто тупо не нужен мне фонарь "с диагональю 38 дюймов всего за 19 999", не буду я его смотреть.

Зря кровать покупал. Ноут можно и с пола смотреть, ещё экономнее было-бы.

Это сообщение отредактировал lurkov65 - 12.01.2014 - 09:19

[^]
SlegSpirt
12.01.2014 - 09:37
3

Ярила

ну не знаю, господа, кому как, но абсолютное большинство товаров дешевых,, все же говно. и часто луче переплатить 5-10-500% но все же взять более качественный.
Так с едой, инструментом, да со всем всем. Покупая страховочный карабин все же лучше переплатить до 500% но взять не из Китая. Да и со всем так.Конечно, если пользоваться от случая к случаю и для своего удовольствия это ладно. Но в большинстве своем многие вещи за своим отказом потянут потерю выгоды (работал ты этим инструментом или еще чем), увечье или болезнь (сэкономил на защите, страховке или продуктах питания), а то и смерть (краштесты автомобильные нам намекают на...)

[^]
VVoldemar
12.01.2014 - 10:19
0

Сам такой!

Цитата
ну не знаю, господа, кому как, но абсолютное большинство товаров дешевых,, все же говно. и часто луче переплатить 5-10-500% но все же взять более качественный.Так с едой, инструментом, да со всем всем. Покупая страховочный карабин все же лучше переплатить до 500% но взять не из Китая. Да и со всем так.Конечно, если пользоваться от случая к случаю и для своего удовольствия это ладно. Но в большинстве своем многие вещи за своим отказом потянут потерю выгоды (работал ты этим инструментом или еще чем), увечье или болезнь (сэкономил на защите, страховке или продуктах питания), а то и смерть (краштесты автомобильные нам намекают на...)

Вы не совсем поняли смысл темы.. Да смысл платить именно за качество есть, но нет смысла переплачивать за понт.
Вот на примере тех же карабинов. Предположим есть хорошие, надежные карабины, за них можно заплатить. А есть точно такие же, один-в-один, но с лейблом модным, или там стразиками приклееными (не суть), и дороже так процентов на 70. Есть ли смысл платить за них? А ведь есть и такие люди, которые заплатят..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.01.2014 - 10:20

[^]
jok3rlife
12.01.2014 - 10:22
0

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 12.01.2014 - 09:39)
Товарищи, а что так все бурно обсуждают айфон, типа понты, яблодрочерство и т.д.? Снятый с производства Ипхон 4 стОит сейчас тыщ 12, максимум 13. Ну кого сейчас можно удивить телефоном за 400 басофф. Может в глухой деревне им кого-то и удивишь, и то сомневаюсь.

Когда у меня ( в Красноярске), была зарплатка примерно 2к зелени, я ходил с самсунгом (2 года назад стоил 200 зелени), а она мне пишет - Вот купила Самсунг гелекси, а чо, в контакте удобно сидеть.

Так что да, даже в деревне не удивишь.

[^]
russean
12.01.2014 - 10:33
1

тот самый

Цитата (Sochinskiy @ 11.01.2014 - 12:43)
Цитата (russean @ 11.01.2014 - 12:27)
Я использую 100% функций своего нового телефона.звонит, пишет смс,  будильник, фонарик, авто вкл/выкл, редко фотокамера, а больше он ничего не умеет. Но и не нужно, зато месяц не заряжаю.

С автомобильным аккумулятором от КаМАЗа что ли ходишь? gigi.gif
Месяц, бля... У меня больше двух дней ну никак не получается... why.gif

эммм, нет, просто филипс ксенум....у них вся фишка в том, чтобы заряд держать.Для меня это приоритет. телефон, особенно мобильный, должен быть всегда на связи, для игрушек и работы есть планшет.

Добавлено в 10:37
Цитата (Avatar100278 @ 12.01.2014 - 09:55)
Не читал все страницы, может кто уже и писал. Но есть такое выражение- мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. А по теме Полностью согласен с автором.

этой поговорке прошлый век. Новый век отличается повышенным автоматизмом. Поэтому все товары примерно одинаковы по качеству. Неужели вы думаете, что какой-то дядюшка ляо, сел в подвале и вырастил процессор? или корпус выплавил? Нет, это сделать можно, но стоить это будет как ручная работа раза в 3 дороже самого последнего айфона в первый день продаж. Все делается на одном и том же оборудовании, одними и те е людьми. Просто в одном случае используется нормальные детали в другом отбраковка.

[^]
Destructor36
12.01.2014 - 11:15
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 11.01.2014 - 01:01)
Что касается одежды и обуви - на цену перестал смотреть (в разумных пределах естественно). Лучше отдать в 2-3 раза дороже и носить с удовольствием, чем купить хер пойми что и ждать вечера чтобы побыстрее это снять с себя. Особенно это касается обуви.

Ну даж не знаю....
Вот как раз этим летом прикупил в центробуви три пары кроссов за тыщу рублей. Эт по 333р. за пару. В одних сезон отгонял - полет нормальный. Удобные себе кроссовки и нигде не порвались за 3+ месяца.
А есть туфли, которые на свадьбу брал за 8500р. по-моему, так сцуки все ноги натерли до охуения, а в магазине тоже казались удобными.
Это я к чему вообще?
Главное соотношение цена/качество. И любой товар может быть дорогим и фуфловым! dont.gif

[^]
БелыйДембель
12.01.2014 - 11:16
4

Шутник

Я кроме всех своих прочих профессий ещё компьютерщиком подрабатываю в конторке одного предприятия ибо учился на это лет пять назад.. И вот вчера ситуёвина: сосед с первого этажа зашёл и говорит посоветуй мне какой комп купить. Ну я спросил чем он вообще занимается когда в экран пялится. Игры говорю крутые играешь? ну халфа вторая говорит, контра.. ну понятно, игры то древнючие, на любом современном пк для офиса запустятся. 3Д графику говорю рисуешь, видюхи рендеришь? Он: а чо это мол такое. Ага тоже понятно. Ну и тд. Скачал прайсы, выбрал ему комплектуху, распечатал на листочек. Сосед вручил мне две сотни и ушёл довольный. Через неделю звонит - зайди, я мол купил, надо софтик переставить. Красота, шабашечка, рупей восемьсот за пару часов. Захожу. Эпик даже не знаю чего, то ли вин, то ли фэйл, но определённо баблопросрэйл. Купил довольно мощную игровую станцию за 28 тыр. Плюс ему ещё лицуху винду подогнали - а как же, к нему же каждый день билли заходит чайковского пошвырять. Ну а на компе этом спокойно себе сейчас живут пиздопротивный кошмарский (КАВ) потому что парень заныл что хочет именно его - ну хозяин барин. Офис. Любимые халфа 2, контра, эротический солитёр )))) Ну и конечно с этого компа ходят в вконтактик )) Спросил его - чо мол мою конфигурацию то не взял. Ответ - да мне сказали что там прошлый век и посоветовали ЭТО, это же БРЕНД, это КРУТО. Ну что сказать, паренёк консультант в белой рубашке с галстуком завалил на лопатки невзрачного системщика ))). Постскриптум - пока есть такие люди как мой сосед, которые не шарят в тонкостях сабжа я имею допдоход за консультации. Дай им бог здоровья.

[^]
CalvinK
12.01.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (lurkov65 @ 12.01.2014 - 10:05)
А вот цена авто почти всегда соответствует безопасности и качеству. И если есть возможность его купить то "понтовое авто" может реально тебе жизнь спасти.

CalvinK

Зря кровать покупал. Ноут можно и с пола смотреть, ещё экономнее было-бы.

Карамба, кто-то в интернете считает меня крохобором! Срочно сообщите какой телевизор я должен купить, чтобы подчеркнуть свой статус? А то может именно это мешает мне качественно изменить свою жизнь, а с новым телевизором она заиграет новыми красками!

Расскажите, пожалуйста, в чем приципиальное отличие в безопасности Honda CRV, Audi Q5 и Porsche Cayenne? Стоимость каждой последующей в списке - плюс минус две стоимости предыдущей, все - паркетники среднего размера.

[^]
Dicorp
12.01.2014 - 13:50
2

Ярила

Да, бренд и высокий ценник не всегда показатель качества и долговечности работы товара.

Но

Джинсы Левайс носятся и стираются 3 года спокойно.
iPhone 4ка уже 3 года работает без проблем, при бережном обращении и чехлах.
БМВ 2001 года выпуска ездиет и заводится без проблем со своевременном обслуживании уже несколько лет.
Ботинки Тимберланд уже 3 года по Московской зиме каше реагентам без проблем.
Домашния техника Бош не ломается.

Можете конечно считать это все за понты но одеваться на вещевом рынке, ездить на ВАЗе, носить поддельные шмотки, покупать холодильники/стиралки Индесит и пользоваться телефонами ZTE я не буду.

Это сообщение отредактировал Dicorp - 12.01.2014 - 13:53

[^]
CalvinK
12.01.2014 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 12.01.2014 - 14:50)
Да, бренд и высокий ценник не всегда показатель качества и долговечности работы  товара.

Но

Джинсы Левайс носятся и стираются 3 года спокойно.
iPhone 4ка уже 3 года работает без проблем, при бережном обращении и чехлах.
БМВ 2001 года выпуска ездиет и заводится без проблем со своевременном обслуживании уже несколько лет.
Ботинки Тимберланд уже 3 года по Московской зиме каше реагентам без проблем.
Домашния техника Бош не ломается.

Можете конечно считать это все за понты но одеваться на вещевом рынке, ездить на ВАЗе, носить поддельные шмотки, покупать холодильники/стиралки Индесит и пользоваться телефонами ZTE я не буду.

Есть не только качество и долговечность, есть еще ценность для определенного человека в определенный момент. Женщина заплатит доллар за двухдолларовую вещь, которая ей не нужна, мужчина заплатит два доллара за долларовую вещь, которая ему нужна dont.gif

Джинсы Levi's - 40 долларов в США (цена в Москве - 4 - 5 тыр) - практически неубиваемые, приятные к телу. Но, с гораздо большим удовольствием ношу Diesel в среднем за 100 евро на распродаже (цена в Москве 8 - 12 тыр). Качественнее ли Diesel? Да хрена лысого, протираются за год (при том что их 4 пары и ношу не каждый день). Просто нравится крой, дизайн, материалы и я готов за это "переплатить", если подходить с точки зрения цена/качество.

Полтора года назад, когда надо было менять корпоративный автомобиль взял новую Honda CRV - места много, электронных примочек куча, качественный, безопасный естественно, но с крайне унылым откликом на педаль газа и скучной рулёжкой. Отъездил полгода, потом поменял работу, ездил на своем Пассате. Под Новый Год продал Пассат и купил Audi Q3 со скидкой в 400 тыр от конфигуратора в кредит. Места в ней меньше, багажник мизерный, говорят еще и масло жрет и вообще женская машина. Зато 6.9 секунд до сотни, приятный салон и отлично помещается в гараж. Безопаснее ли она или качественнее чем CRV? Безопаснее - точно нет, про качество покажет время. Зато я езжу и наслаждаюсь каждым поворотом руля, а не просто перемещаю свой зад из точки А в точку В. Кредит под 5.9 процентов это меньше чем ставка под которую у меня лежат деньги на депозите, автомобиль стоил несколько моих месячных зарплат.

А вот телевизора у меня нет, тут я сэкономил. И бутсы футбольные езжу покупать в Найк дисконт по 1500 рублей, а не "новую коллекцию с покрытием для придания +10 к точности". И детские вещи заказываем через интернет, а не покупаем в магазине "Кенгуру". И за продуктами езжу в Ашан и Метро, а не покупаю всё через дорогу в Азбуке Вкуса. И шубы у жены нет.

[^]
kas4ej
12.01.2014 - 17:44
2

Юморист

Принципы антиконсьюмеризма ©
Не живи в кредит.
Не уверен — не покупай.
Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
99 — это почти 100, а не почти 90.
Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета — не особенно.

В глобальном масштабе ничего бесплатного не бывает. В локальном у тебя есть шанс выгадать за счет лоха, который заплатит за тебя и за себя.

А знаешь, откуда берутся такие лохи? Из надеющихся на такой шанс.

[^]
2tall
12.01.2014 - 17:58
-1

Ярила

Отвечая на вопрос, содержащийся в названии темы: для одних - понты, для других в определённых случаях - необходимость.
Айфон за всю зарплату - тупые понты, айфон за 30% зарплаты - тоже понты, но в первом случае главная функция сего девайса - демонстрация статуса - не действует, т.к. это - дешёвая (по сути, не по сумме) попытка пустить пыль в глаза, ведь богаче ты из-за айфона всё равно не станешь, и для окружающих останешься тем же, кем и был, а во втором - на деловых переговорах, куда пришли серьёзные дяди, твоя условная "нокиа 3310" вызовет минимум недоумение, а то и сомнения в серьёзности твоей фирмы, раз у её должностного лица даже нет денег на какой-то айфон.
Тут где-то проскакивала тема о том, как программер захотел купить ноут для инета и фильмов, поэтому выбрал макбук за 1200 долларов. Там видно больше понтов и желания напомнить себе, что ты не дворник, а крутой программер с большой з/п, и чтобы "друзья не ржали", когда увидят "какой-то Асер за 500 долларов", хотя морально состарится он всё равно раньше, чем сломается (конечно, при правильной эксплуатации).
Где вещь с более высокой стоимостью превосходит дешёвые по функционалу и/или долговечности - там можно обосновать её покупку, в остальных случаях ты просто тратишь больше денег, чтобы показать себя тем, кем не являешься, а значит это не просто понты, а дешёвые (не подкреплённые реальностью) понты, на которые без смеха сквозь слёзы не взглянешь.

[^]
небезгрешный
12.01.2014 - 18:09
1

Приколист

ну если в одёжке,тачке,да и том же айфоне можно усмотреть понты,то уверяю вас ,что при покупке строительного инструмента вряд ли кто думает о понтах...уж тут люди руководствуются чисто понятиями целесообразности...ну а если на макиту не тянет чел,извольте наш интерскол а то и всякую китаёзу одноразовую,бесподшипниковую

[^]
Odzhion
12.01.2014 - 18:34
0

Шутник

Цитата (lurkov65 @ 12.01.2014 - 10:05)

Вот ты и есть настоящий понторез. Хочешь сказать что нет надежного вела дешевле иномарки? Да и если, как ты пишешь, на дешевом велике лопнет цепь я не думаю что при езде по городу, где ты его используешь, с тобой случится что-то страшное.

faceoff.gif faceoff.gif Я не писала что нет велосипеда дешевле иномарки, а то что мы себе можем позволить иномарку ( на велы в нашей семье ушло уже больше денег ), но не покупаем, так как она не нужна . Но находятся те ,кто заявляет что без авто это "самая нужная вещь и если можешь ее себе позволить то надо обязательно купить" .
И да, я посмотрю на вас если у вас лопнет цепь или еще что-то поломается на скорости эдак в 35 км в час в интенсивном потоке. Когда есть риск улететь под колеса авто слева. Или если где-нибудь на спуске в Крыму где едешь под 70 км в час что слетит - да ну нах! В велосипедах стоимость точно также соответсвует его надежности.

[^]
12.01.2014 - 18:54
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 12.01.2014 - 08:04)
Цитата
Не читал все страницы, может кто уже и писал. Но есть такое выражение- мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Боже, опять этот бред..

Я советую таки почитать тему, можно не очень внимательно. Хотя бы про соотношение цена/качество.

Бред не бред но это факт! Например взять китайский автопром? Знакомый купил и ездит, вначале радовался за цену б/у японца взял новый китайский авто с кучей опций которые не всегда есть в штатных комплектациях японцев. Радовался первые два три года безмерно, пока не началось - то гремит то стучит то менять в итоге сказал ну его нафик лучше брать проверенное. Это конечно не значит, что дорогое - качественное. Но не может качественное стоить дешево! И дело совсем не в бренде! Сам терпеть не могу людей которые только и покупают одежду обязательно крупного бренда и при этом считают что купили качество, хотя за совершенно другие деньги можно взять не с изминают ачеством.

[^]
unclesem
12.01.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Летунья @ 10.01.2014 - 23:54)
Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. cool.gif

Важно в первую очередь качество, а за него надо платить. А вот покупку дорогих вещей ради понтов не понимаю.

в нынешние времена цена и качество часто как-то не особо коррелируют...

ну и опять же, у автора был дивный пример - дорогой инструмент по надежности не во столько же раз превосходит дешевый, как по цене. выгоднее покупать дешевый и менять по мере выхода из строя.

[^]
rrrmd2001
12.01.2014 - 19:08
2

Юморист

Цитата (ТэКа @ 11.01.2014 - 14:01)
А вот, скажите, как объяснить людям, с которыми ты заключаешь миллионный контракт, почему ты одет с черкизоны, у тебя нокия и подъехал ты на встречу на нексии,то, что ты - именно тот партнер, который им нужен?

удивишься, предложением. если ты не поймешь че предлагаешь - тебя в чем угодно нах пошлют. если реальные вещи с прибылью для всех - то в чем угодно выслушают. вся проблема в том, что основная масса предложений - типа "ну мы тут попробуем". и, что самое смешное, предлагальщики такого не понимают, что их в любом нормальном бизнесе дальше секретарши не пустят, хоть в чем они придут, но, учитывая, что такие ходят не пойми в чем (а может и костюм за 10к баксов, но часы с рынка) - то решение - а я плохо выглядел. не ты плохо выглядел, а предложение твое, но признать сию правду могут тока единицы, а остальные дальше докупать к иммиджу будут, и удивляться...

Добавлено в 19:11
Цитата (bush007 @ 11.01.2014 - 14:04)
Из жизни вам пример..
Есть знакомый дядька, ездит на гелике.
Телефон у него фиг знает какой, за полтинник..
говорит задолбал его этот телефон, ничо не понятно в нем..
мне б говорит 3110 нокию то!
НО! мужики на сходках в маскве не поймут...
Ибо статус, так его раз так!
Но! У этого дядьки и правда необходимость..
А жить в долгах как в шелках, за то с 5 ойфоном?
мне лично не понятно это...

реально? серьезные люди смотрят на телефон при разговоре? "а не пиздишь ли ты, мил человек?"

[^]
Romanoid
12.01.2014 - 19:12
0

Ярила

5 лет работал в фирме где дресс-код был Костюм, рубашка, галстук. Стал в галстуках разбираться. Действительно за 100 и за 5 разница видна даже снаружи. Но оптимальный вариант небрендовые шёлковые галстуки, за 15-20 долларов. (Доллары для удобства понимания, у нас гривны). То же с костюмами, зависит от лекала и ткани, совмести эти два показателя в хорошем качестве, и бренд не нужен. И цена будет 150-180 долларов. Если такнь хорошая и лекала европейские - хер отличишь от бренда.

Добавлено в 19:16
И да, дело не всегда в костюме. Если контрагент в твоём предложении заинтересован, хоть в джинсах приди - подпишет и спасибо скажет. А как заинтересовать - это уже совсем другая тема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90238
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх