Идеальный спойлер перспективы брака в наше время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuman1212
18.02.2023 - 15:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GiDison @ 18.02.2023 - 15:30)
Вот при грамотном подходе, можно было обоснования БС об отсутствии жилья использовать в иске об определении места жительства ребенка с отцом, а БС пусть идет на хер и определяет порядок общения с дитем. Но, видимо Юрий надеялся на суд Кубанский )

И все равно ребенка бы с вероятностью 99% оставили с матерью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изучатель
18.02.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 17.02.2023 - 14:33)
Что решил суд?

Помните фразу "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире"?
Советский районный суд города Краснодара (он действительно так называется) отказал в иске Юрию и согласился с требованиями Алены, сохранив за дочерью и за бывшей женой право проживать в квартире бывшего супруга до 15.03.2031 года - то есть до даты, когда дочери исполнится 18 лет.

Конечно, с таким решением Юрий был не согласен.

Поэтому стал таскать в квартиру блядей и кучу друзей, шумно бухая еженочно. Через месяц жена съебала сама.

[^]
freezer77
18.02.2023 - 15:40
1

Ярила

Цитата (6oJIBaH @ 17.02.2023 - 16:12)
Цитата (freezer77 @ 17.02.2023 - 16:08)
Цитата (budima777 @ 17.02.2023 - 14:37)
Баб води, на кухне бухай, носки везде бросай, посуду не мой, и прочее, думаю сама со временем убежит

И ребенок пусть на это смотрит?

А без этого ребенок будет обожать папаню, так думаешь?

Когда ребенок живет с двумя родителями, маме очень трудно запрограммировать ребенка против папы, особенно дочь. А вот когда папа на удалёнке, в режиме воскресного папы, тогда мамы отрываются по полной.

[^]
costya087
18.02.2023 - 16:09
0

Ярила

Баб води, на кухне бухай, носки везде бросай, посуду не мой, и прочее, думаю сама со временем убежит

Тоже хотел написать)

[^]
Lisa80
18.02.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (costya087 @ 18.02.2023 - 16:09)

Тоже хотел написать)

вы такие наивные ребята.
Если Юрий из стартпоста будет приводить баб и бухать с друганами на кухне, проживая в одной квартире с собственным малолетним ребенком, - жена настучит в опеку и его могут лишить родительских прав. И скорее всего бывшая жена начнет новое судебное разбирательство с вопросом о недопустимости того, чтобы отец с таким аморальным поведением жил на одной жилплощади с ребенком. Самого Юрия еще и выселят.
А разбросанные носки, грязная посуда и т.д. - это повод для бытовой ругани, но это не причина, чтобы выезжать из квартиры, которая тебя устраивает для проживания.

ЗЫ:
как надо было поступить Юрию, я уже писала на 2стр. темы. Только так в суде можно было разрулить ситуацию в его пользу, но видимо свою дочь он себе забирать не хочет... Тогда увы и ах, придется мириться с бывшей супругой в его квартире.

[^]
SherwBass
18.02.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.02.2023 - 16:31)
Цитата (costya087 @ 18.02.2023 - 16:09)

Тоже хотел написать)

вы такие наивные ребята.
Если Юрий из стартпоста будет приводить баб и бухать с друганами на кухне, проживая в одной квартире с собственным малолетним ребенком, - жена настучит в опеку и его могут лишить родительских прав. И скорее всего бывшая жена начнет новое судебное разбирательство с вопросом о недопустимости того, чтобы отец с таким аморальным поведением жил на одной жилплощади с ребенком. Самого Юрия еще и выселят.
А разбросанные носки, грязная посуда и т.д. - это повод для бытовой ругани, но это не причина, чтобы выезжать из квартиры, которая тебя устраивает для проживания.

ЗЫ:
как надо было поступить Юрию, я уже писала на 2стр. темы. Только так в суде можно было разрулить ситуацию в его пользу, но видимо свою дочь он себе забирать не хочет... Тогда увы и ах, придется мириться с бывшей супругой в его квартире.

Да даже без суда можно порешать все) Не забывай где ты живешь
Самый простой способ это просто на лапу дать денег и что бы их нахуй выписали либо обоих из квартиры либо по отдельности, списать можно потом на ошибку и на нло))) квартиру на продажу, бабки получил и съебал в закат

[^]
Несобака
18.02.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 18.02.2023 - 13:03)
Цитата (Несобака @ 18.02.2023 - 12:30)
Какая добрая бабушка. И папе сын не нужен

А когда было по другому?
Вы так удивляетесь, как будто это в первый раз.

Тогда не надо судилищ устраивать, когда таких горе-родителей, которым не нужны собственные дети, лишают родительских прав.

[^]
Несобака
18.02.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 18.02.2023 - 16:42)
Да даже без суда можно порешать все) Не забывай где ты живешь
Самый простой способ это просто на лапу дать денег и что бы их нахуй выписали либо обоих из квартиры либо по отдельности, списать можно потом на ошибку и на нло))) квартиру на продажу, бабки получил и съебал в закат

А потом удивляются - откуда столько бомжей у нас, устраивают акции в помощь ночлежкам

Это сообщение отредактировал Несобака - 18.02.2023 - 16:46

[^]
sergun124
18.02.2023 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (trio123 @ 17.02.2023 - 14:39)
Вывод, регистрировать хату на родителей.

Либо ребёнка прописать сразу надо было у деда с бабкой.

[^]
Ector
18.02.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Как выяснилось, далеко не во всех моментах законодательство одинаковое. Поэтому странно давать советы людям на основании опыта полученного в другой стране.
Фактически, я ошибся лишь в том, что в РФ место жительства ребенка надо прописывать в другом документе. Это ничего не меняет в моей аргументации. Вообще ничего.

Цитата
Нет, после развода имеет значение решение суда, которое принимается в том числе на основании соглашения между бывшими супругами, как правило, если уж там не совсем дичь написана, судья решает, как написано в соглашении - но может и решить по-другому, если сочтет, что это в интересах ребенка.
Теоретически - может. Практически - это исключение, которое не отменяет правила. И чтобы этого добиться, придется предоставить очень серьезные бумаги. Практически такие же, которые нужны для лишения родительских прав - сами понимаете, чего это стоит. Голые слова точно ничего не дадут.

Цитата
Оставив вопрос личной выгоды, в чем злоупотребление интересами ребенка? Право на жилье и право проживать с матерью по решению суда - это уже злоупотребление?..
Ну а если бы проживание ребенка судом было бы определено с отцом (не важно даже на основе соглашения между родителями или судебного спора), то да, ребенок бы остался в квартире, а его мать легко была бы выселена. Но отец ребенка не просил суд оставить ребенка с собой, а просил отдать его в чужую семью (даже бабушка и дедушка - это чужая семья по закону, они не родители и не опекуны). Естественно, суд оставил ребенка с матерью при такой позиции отца.
Злоупотребление - это злонамеренное использование Аленой интересов ребенка в корыстных целях. Мы с вами оба понимаем, что это решение суда - УЖАСНОЕ, и ни к чему хорошему оно не приведет. Прочитайте топик - тут уже и цыганам предлагали квартиру сдать, и вонь развести, чего только не предлагали! В общем, добром эта история явно не кончится.
Но Юрий был настолько юридически безграмотен, что не оставил суду другого выхода. Поэтому я и написал в своем первом посте, что с хорошим адвокатом ничего этого бы не было. Не мог же суд определить место жительство ребенка с дедушкой и бабушкой при живых-то родителях!

Цитата
Нет, вы писали про какие-то определения места жительства ребенка в брачном договоре. Именно с этим я спорила (и кмк, вопрос для вас прояснила, нет?)
Вы доказали, что лучше меня знаете российские законы, но, простите, адвокатом я бы вас не нанял. Потому что вы цепляетесь к мелочам вместо того, чтобы искать в законах выход из ситуации. А вот мой адвокат, дама с огромным опытом, как раз-таки искала выходы. За это ее и ценят.
Ну какая, в конце концов, разница, как будет называться документ, в котором будет определено место проживания ребенка? Для клиента - совершенно никакой. Лишь бы оно было определено.

Цитата
А на это есть волшебное "внутреннее убеждение судьи", на основе которого тот выносит решение. Если судье покажется, что соглашение не в интересах ребенка - так и положит на это соглашение с прибором. (Например, согласились родители, что ребенок едет с отцом в деревенский дом без канализации, а у матери в собственности трехкомнатная квартира в Москве - а судья подумал, и решил, нафиг, ребенку лучше будет в квартире с матерью).
То, что вы пишете, называется ПРОИЗВОЛ. И такие вещи судьи обычно не допускают (а если допускают, то только за очень большие взятки). Подумайте, как это выглядит со стороны: оба родителя согласны, что ребенку будет лучше в деревне, а судье "виднее"? Она вообще в этой трехкомнатной квартире была? Подумайте, как будет выглядеть, если ОБЕ стороны подадут на судью жалобу. Именно поэтому такого практически не бывает. Если родители договорились полюбовно - и Бог с ними.

Цитата
Да все, что угодно могло измениться, так еще чаще бывает, когда поначалу соглашение всех устраивало, а потом что-то поменялось. Например, мать без жилья и работы оставила по соглашению ребенка отцу, а через несколько лет обзавелась жилплощадью и постоянной работой - и идет в суд с просьбой определить место жительства ребенка с ней (и с большой вероятностью ее иск удовлетворят не взирая ни на какие предыдущие соглашения).
Нет, ее иск НЕ удовлетворят. Знаете, почему? По принципу "статус-кво". Ребенку с отцом плохо? Нет. Зачем надо что-то менять? Ребенку от этого только психологическая травма. А завтра она потеряла работу, не смогла платить ипотеку - и ребенка снова к отцу?
Изменить уже установленное место проживания ребенка - это почти как заново открыть уже завершенный судебный процесс "по причине новых обстоятельств". Вы законы вроде знаете - должны сами понимать, насколько это сложно. Если отец не пьет, не бьет, не осужден - практически нереально.

Цитата
А вот тут вы не правы. Наоборот - да, а вот при соглашении "оставить с отцом", бывает, что все равно в решении суда оставляют с матерью. Собственно именно этот момент хорошо показывает, что подобное соглашение - это не договор. Оно имеет силу только пока 1) никто не заявил о несогласии с ним, 2) судья считает, что оно отвечает интересам ребенка.

А уж если мать на суде заявит, что ее позиция изменилась и теперь она не согласна с тем соглашением - его можно смело использовать вместо туалетной бумаги.
Если бы дело обстояло так, как вы говорите, никто этого "соглашения" вообще бы не подписывал. Какой смысл, если мать может просто "передумать"?
Поэтому вы несете чушь. Соглашения заключаются именно для того, чтобы "просто передумать" было нельзя! Несомненно, соглашение может противоречить интересам ребенка, но это придется ДОКАЗАТЬ. А сделать это будет совсем непросто.

Учитывайте, что такие соглашения обычно подписываются перед разводом или в его процессе - а когда же еще? Семья, которая не собирается разводиться, такое подписывать не пойдет, а семья, которая давно развелась, уже решила вопросы с детьми. То есть, с момента подписания соглашения до самого развода проходит буквально несколько месяцев. И если мамаша за это время "передумала" - значит, у нее либо не все в порядке с головой, либо ей чего-то "недодали", и она пытается навредить бывшему мужу, используя ребенка как орудие. В обоих случаях оставлять ей ребенка просто опасно.

[^]
Nameloss
18.02.2023 - 22:26
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.02.2023 - 14:47)
Ситуация мерзкая. А она еще нового ебаря приведет и при тебе сношаться будет.
Нормальное решение - ребенка забирать себе - ее нахуй.

Не приведет. Ебаря мусора обязаны вышвырнуть из квартиры по заявлению собственника.

[^]
goKTopCMepTb
18.02.2023 - 23:51
1

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 17.02.2023 - 14:46)
Цитата
«Суд фактически выгнал меня из моей личной квартиры до 2031 года!» - негодовал Юрий.

Но ни апелляция, ни кассацию не помогла Юрию изменить решение. Почему?

Потому что Юрий долбоёб.
Просто для достижения его цели нужно было сменить собственника помещения.

Юрию достаточно было оформить дарственную на квартиру на его родителей - отца или мать. После этого бывшую жену с дочкой можно было выселить по закону.

Полностью согласен.
Выписка несовершеннолетнего ребенка возможна в том случае, если больше нет прав пользования помещением. Например, квартира принадлежит бабушке и та продает жилье. Или квартиру снимали и закончился договор найма. Тогда можно выписать ребенка по решению суда.

[^]
laternelife
19.02.2023 - 05:43
0

Ярила

Ector
Цитата
Фактически, я ошибся лишь в том, что в РФ место жительства ребенка надо прописывать в другом документе. Это ничего не меняет в моей аргументации. Вообще ничего.

Это напоминает анекдот про "доктор меня срочно надо кастрировать", действительно какая разница.)) Потом такие люди возмущаются, что проигрывают суды.

Цитата
И чтобы этого добиться, придется предоставить очень серьезные бумаги. Практически такие же, которые нужны для лишения родительских прав

Нет, вы ошибаетесь. Для суда об изменении места жительства ребенка по сути достаточно только желания одного родителя (причем, если этот родитель - мать, то там и аргументов может особо нет быть, судья с большой вероятностью вернет ребенка матери просто потому что. Да и обратные случаи бывают, особенно, когда ребенок подрос и может сам заявить, что хочет жить с отцом, и ребенка отдают отцу; каких-то сверх весомых аргументов при этом не нужно). Может и не изменить решение, конечно, но опять же, для судьи будет существенно не какое-то соглашение, заключенное когда-то, а актуальные интересы ребенка.

Цитата
это злонамеренное использование Аленой интересов ребенка в корыстных целях

У меня нет информации о целях Алены, вполне допускаю, что ей действительно негде жить с ребенком, и она бы рада свалить, да некуда. А оставить ребенка отцу не вариант ввиду отсутствия такого желания у отца. Тут "злоупотребление" как юридический факт никак к делу не пришьешь, а эмоциональная оценка суд не волнует.

Цитата
Ну какая, в конце концов, разница, как будет называться документ, в котором будет определено место проживания ребенка?

Документ такой может быть только один, и называться он будет решением суда. Все прочие "документы" - не более чем декларация намерений. Ровно с тем же успехом безо всяких соглашений можно просто одному ходатайствовать в суде об определении места жительства ребенка, а второй не будет возражать. По сути соглашение - лишь фиксация того, что у родителей нет спора по ряду вопросов. Даже в той ссылке, что вы цитировали, написано, что также можно заявить все это в суде устно, где вы видели документ, который все равно, что подписывать, что устно заявлять?

Цитата
То, что вы пишете, называется ПРОИЗВОЛ. И такие вещи судьи обычно не допускают

Обычно просто родители не просят чего-то такого, что может нарушить права ребенка. (Обычно и спора-то нет, потому что отцы и не пытаются оставить детей у себя).

Цитата
Подумайте, как будет выглядеть, если ОБЕ стороны подадут на судью жалобу

Я не знаю, как в Белоруссии, а в России судье не будет ничего, от слова совсем, если, конечно, судят не депутатов с олигархами. К тому же, никакого произвола - в такой ситуации судья 100% привлечет опеку, чтоб та дала свое заключение, и аргументировать решение будет именно этим заключением.

Цитата
Изменить уже установленное место проживания ребенка - это почти как заново открыть уже завершенный судебный процесс "по причине новых обстоятельств"

Что сложного взять да подать исковое? Вот уж инициировать новый процесс - никаких сложностей. Доказать судье, что надо что-то поменять - да, сложнее, но вовсе не так нереально, как вам кажется. (И в случае, если ребенка хочет забрать мать - намного проще, чем наоборот).
И кстати, мужчина из обсуждаемой истории тоже спокойно может в любой момент инициировать новый процесс, чтоб ребенка оставили с ним, просто не хочет этого делать. (Оставят или нет, вопрос третий, но вот никаких препятствий к процессу нету).

Цитата
Если бы дело обстояло так, как вы говорите, никто этого "соглашения" вообще бы не подписывал. Какой смысл, если мать может просто "передумать"

Смысл - банально зафиксировать договоренности, чтоб на суде не оказалось, что один имел ввиду одно, а другой другое, а судья вообще услышал третье. Если все всё понимают ясно, так и подписывать ничего не нужно, можно просто устно или в ходатайстве заявить тоже самое в суде, а вторая сторона поддержит. (Ну и судье проще переписать условия из соглашения, не вникая в подробности).
А вот передумать можно в любой момент, пока идет суд, просто меняются исковые требования (у судьи будут вопросы, какого фига сначала хотели одного, потом другого, но никакой обязанности в вынесении решения руководствоваться предыдущим соглашением, а не актуальной позицией родителя, у судьи нет).
Другой вопрос, если родители только что договорились, как правило, прямо сразу они соглашение не меняют за ненадобностью (а вот спустя какое-то время - запросто. Даже тут на япе была куча историй, когда нотариально зафиксировали в нотариальном соглашении одно, чаще всего, это размер алиментов, а через некоторое время снова суд об изменении их размеров. И суды прекрасно меняют условия, не смотря ни на какое предыдущее соглашение. Место жительства ребенка оспаривают реже, ну так, обычно ребенок остался с матерью, а отец не стремится это оспорить).
Ну и ключевой вопрос, но как вы при разводе убедите вторую сторону подписать соглашение, на которое она не согласна?

Цитата
И если мамаша за это время "передумала" - значит, у нее либо не все в порядке с головой, либо ей чего-то "недодали", и она пытается навредить бывшему мужу, используя ребенка как орудие. В обоих случаях оставлять ей ребенка просто опасно.

А теперь попробуйте убедить в этом же судью.)))

Это сообщение отредактировал laternelife - 19.02.2023 - 05:47

[^]
OldS
19.02.2023 - 12:44
0

Ярила

Что делать, что делать! Пусть скажет спасибо что легко отделался и получил этот урок в начале жизненного пути.

[^]
Crash71
19.02.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.02.2023 - 15:02)
Сделать непригодными для жизни условия. По факту квартира его, и снять там сантехнику, срезать проводку, да окна вынуть в конце концов он вправе. Вуаля. И жить нельзя и никакого разврата.

Ну вообще-то, в этом есть логика.
Типа... хочу сделать условия проживания лучше, поэтому мойки-раковины-унитазы, газ, розетки - нахер, люстры, торшеры, лампочки- тоже вписду.
Ремонт собрался делать.
Но стройматериалы дорогие, поэтому ремонт задержался.
С батареями вряд ли что сделаешь, там могут быть траблы с жеком/котельной, да и окна зимой выносить - тоже, так себе идея....((((
Но если мебель - всю нах@й и нет ни воды попить, ни поссать, ни посрать, ни одного стула/ табуретки, кровати... только ваааще голые стены, как при новостройке, и ещё болгаркой по стене немного поштробить, чтоб куда ни коснись - весь в побелке... то оттуда убегут все.
Другое дело, что ЧТО делать дальше с такой "стройкой"?
Тянуть да 18 летнего возраста дочери?
Или суд скажет - условия для ребёнка неприемлемые - папе оплатить проживание бывшей жены с дочкой по тарифу люкс отеля за полгода?

[^]
AlDianochka
20.02.2023 - 09:04
0

Пантера

Цитата (Crash71 @ 19.02.2023 - 13:37)
Ну вообще-то, в этом есть логика.
Типа... хочу сделать условия проживания лучше, поэтому мойки-раковины-унитазы, газ, розетки - нахер, люстры, торшеры, лампочки- тоже вписду.
Ремонт собрался делать.
Но стройматериалы дорогие, поэтому ремонт задержался.
С батареями вряд ли что сделаешь, там могут быть траблы с жеком/котельной, да и окна зимой выносить - тоже, так себе идея....((((
Но если мебель - всю нах@й и нет ни воды попить, ни поссать, ни посрать, ни одного стула/ табуретки, кровати... только ваааще голые стены, как при новостройке, и ещё болгаркой по стене немного поштробить, чтоб куда ни коснись - весь в побелке... то оттуда убегут все.
Другое дело, что ЧТО делать дальше с такой "стройкой"?
Тянуть да 18 летнего возраста дочери?
Или суд скажет - условия для ребёнка неприемлемые - папе оплатить проживание бывшей жены с дочкой по тарифу люкс отеля за полгода?

Присудить то он может и может, и то вряд ли, но денег то нет, но вы держитесь....

[^]
Ector
20.02.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Ector
Цитата

Это напоминает анекдот про "доктор меня срочно надо кастрировать", действительно какая разница.)) Потом такие люди возмущаются, что проигрывают суды.
Я не адвокат, и даже не имею юридического образования. Поэтому мне МОЖНО не знать, в каком документе надо это прописывать. Именно для этого я нанимаю настоящих адвокатов. И выигрываю суды.
Зато я еврей, и поэтому я знаю, как на самом деле называется обрезание (брис), кто должен его делать (мохель, а вовсе не раввин, как думают не-евреи), а также и то, что религиозное и медицинское обрезание - это разные вещи. Каждый знает то, что для него важно.

Цитата
Нет, вы ошибаетесь. Для суда об изменении места жительства ребенка по сути достаточно только желания одного родителя (причем, если этот родитель - мать, то там и аргументов может особо нет быть, судья с большой вероятностью вернет ребенка матери просто потому что. Да и обратные случаи бывают, особенно, когда ребенок подрос и может сам заявить, что хочет жить с отцом, и ребенка отдают отцу; каких-то сверх весомых аргументов при этом не нужно). Может и не изменить решение, конечно, но опять же, для судьи будет существенно не какое-то соглашение, заключенное когда-то, а актуальные интересы ребенка.
Вот вы вроде бы юрист. Вы же понимаете, что для изменения места жительства ребенка надо ДОКАЗАТЬ, что это в его интересах. Почему же вы пишете "достаточно желания матери"? Мать выбирают только по умолчанию, если место жительства еще не определено. Если определено - зачем что-то менять? Логика судов именно такова. По крайней мере, никто с разбега не отдаст ребенка матери-кукушке, которая исчезла в тумане, а лет через пять вдруг вернулась, лишь потому, что "она мать", и она этого "захотела".

Цитата
У меня нет информации о целях Алены, вполне допускаю, что ей действительно негде жить с ребенком, и она бы рада свалить, да некуда. А оставить ребенка отцу не вариант ввиду отсутствия такого желания у отца. Тут "злоупотребление" как юридический факт никак к делу не пришьешь, а эмоциональная оценка суд не волнует.
Еще раз повторяю: я не юрист. Поэтому все, что я говорю - я говорю не с юридической точки зрения, а с общечеловеческой. Жить у Алены точно было где, ведь жила же она где-то до замужества. Но ей хотелось остаться в городе, а заодно и "наказать" бывшего мужа за попытку ее выселить. Дочери уж точно было бы спокойнее жить у бабушки с дедушкой, чем в квартире, в которой скоро разразится война, и Алена не могла этого не понимать.

Цитата
Документ такой может быть только один, и называться он будет решением суда. Все прочие "документы" - не более чем декларация намерений. Ровно с тем же успехом безо всяких соглашений можно просто одному ходатайствовать в суде об определении места жительства ребенка, а второй не будет возражать. По сути соглашение - лишь фиксация того, что у родителей нет спора по ряду вопросов. Даже в той ссылке, что вы цитировали, написано, что также можно заявить все это в суде устно, где вы видели документ, который все равно, что подписывать, что устно заявлять?
Где я видел документ, который все равно что подписывать, что устно заявлять? Например, это любая долговая расписка. Если два человека ее заверили у нотариуса - это уже документ. И, действительно, то же самое должник может и просто заявить в суде. Так и скажет: "я занял у такого-то столько-то денег, и должен их вернуть тогда-то". Если он честный человек.
А вот если он не до конца честный - в этом случае документ ему и напомнит, что он ОБЕЩАЛ вернуть эти деньги. Точно так же, как мать ОБЕЩАЛА оставить ребенка с отцом, и она НЕ СМОЖЕТ "передумать" без ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что это будет лучше соответствовать интересам ребенка. Просто удивительно, что я должен объяснять такие элементарные вещи юристу.

Цитата
Смысл - банально зафиксировать договоренности, чтоб на суде не оказалось, что один имел ввиду одно, а другой другое, а судья вообще услышал третье. Если все всё понимают ясно, так и подписывать ничего не нужно, можно просто устно или в ходатайстве заявить тоже самое в суде, а вторая сторона поддержит. (Ну и судье проще переписать условия из соглашения, не вникая в подробности).
А вот передумать можно в любой момент, пока идет суд, просто меняются исковые требования (у судьи будут вопросы, какого фига сначала хотели одного, потом другого, но никакой обязанности в вынесении решения руководствоваться предыдущим соглашением, а не актуальной позицией родителя, у судьи нет).
Другой вопрос, если родители только что договорились, как правило, прямо сразу они соглашение не меняют за ненадобностью (а вот спустя какое-то время - запросто. Даже тут на япе была куча историй, когда нотариально зафиксировали в нотариальном соглашении одно, чаще всего, это размер алиментов, а через некоторое время снова суд об изменении их размеров. И суды прекрасно меняют условия, не смотря ни на какое предыдущее соглашение.  Место жительства ребенка оспаривают реже, ну так, обычно ребенок остался с матерью, а отец не стремится это оспорить).
Ну и ключевой вопрос, но как вы при разводе убедите вторую сторону подписать соглашение, на которое она не согласна?
Вижу, что вы вообще не имеете опыта в этом вопросе, несмотря на все ваши юридические познания. НИКТО бы не пошел к нотариусу только для того, чтобы "просто зафиксировать договоренности", если бы эти "договоренности" можно было в любой момент изменить.
Как правило, у нотариуса подписывают целый пакет документов, который определит дальнейшую жизнь семьи после развода. Чаще всего - соглашение о месте проживания ребенка и брачный договор. То есть, ребенок проживает с матерью, а отец обязуется давать матери такую-то сумму денег ежемесячно сверх алиментов. В Беларуси это был бы один брачный договор.

В данном случае наиболее разумным было бы подписать соглашение о проживание дочери с Юрием, и брачный договор о какой-нибудь компенсации для Алены. И что, вы скажете, что с такими документами Юрий бы проиграл дело о месте проживания дочери, если бы Алена "передумала"? Да черта с два!
Вот документы, мы договорились полюбовно, вот она была согласна на проживание дочери со мной, а вот брачный договор, заключенный в тот же день и заверенный тем же нотариусом, по которому она получает за это денежку. Так что то, что она теперь "передумала", вызвано исключительно ее корыстными интересами, а вовсе не интересами ребенка.
Очень хочу посмотреть на судью, который в такой ситуации присудит ребенка Алене. За взятку, конечно, и не такое бывает, но это не тот случай.

Это сообщение отредактировал Ector - 20.02.2023 - 11:08

[^]
dehesus
20.02.2023 - 12:15
0

Ярила

Первое правило отца: Перед тем как в своей квартире прописать своего ребенка, перепиши свою квартиру на родителей moral.gif

[^]
горьковский
20.02.2023 - 14:17
0

Балагур

Интересно, как суд оставил ребенка с мамой? Если ей жить негде? По-моему, причина в этом.

[^]
laternelife
21.02.2023 - 16:31
0

Ярила

Ector
Цитата
Я не адвокат, и даже не имею юридического образования. Поэтому мне МОЖНО не знать, в каком документе надо это прописывать.

Конечно, можно, не знать. Вопрос был, зачем вы пишете советы про документы, в которых сами путаетесь? Все равно, что человек не разбирающийся в автомеханике, начал бы советовать как ремонтировать машину, потому что ему его машину где-то хорошо отремонтировали.

Цитата
Вот вы вроде бы юрист. Вы же понимаете, что для изменения места жительства ребенка надо ДОКАЗАТЬ, что это в его интересах. Почему же вы пишете "достаточно желания матери"?

Нет, не юрист. Но что для инициации процесса достаточно желания - знаю. Вот для выигрыша - могут потребовать доказательства, но зачастую достаточно аргументов вроде "ребенку нужна мать" (и нашим судам этого иногда становится достаточно) или желания самого ребенка, если тот уже подросток.

Цитата
Жить у Алены точно было где, ведь жила же она где-то до замужества.

Вы опять ошибаетесь. То, что человек где-то когда-то жил, абсолютно не означает, что у него сохранились права вселиться туда снова. Если у нее не было собственности (а ее не было, иначе бы ее спокойно могли выписать туда с ребенком), с регистрации она давно снялась, вселившись и зарегистрировавшись у мужа - куда ей идти? Даже у ее родственников нет обязанности вселять ее обратно, не говоря уж о том, что за это время и у ее бывшего места жительства могли смениться собственники.

Цитата
Дочери уж точно было бы спокойнее жить у бабушки с дедушкой, чем в квартире, в которой скоро разразится война

Да ребенку может даже у соседей быть спокойней, какое это имеет значение, если это и юридически и фактически передача ребенка в чужую семью? Ребенка должны растить родители, если они выполняют свои родительские обязанности, даже если где-то еще ребенку будет лучше.

Цитата
Точно так же, как мать ОБЕЩАЛА оставить ребенка с отцом, и она НЕ СМОЖЕТ "передумать" без ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что это будет лучше соответствовать интересам ребенка

Обещания, которые касаются прав третьего лица - не значат ничего. В суде важно будет, что родители заявляют в качестве интересов ребенка и как это расценит суд. Решит суд, что нынешние требования матери/отца более соответствуют интересам ребенка, чем предыдущие "обещания" - значит, будет руководствоваться текущими требованиями. А аргументами может быть, что угодно, включая простое заявления типа "ребенок страдает без матери".

Цитата
НИКТО бы не пошел к нотариусу только для того, чтобы "просто зафиксировать договоренности", если бы эти "договоренности" можно было в любой момент изменить.

Тем не менее их именно что можно изменить новым судебным процессом (ну, или новой взаимодоговоренностью), и инициировать его можно в любой момент. А дальше дело за судьей, если он сочтет, что новые требования разумны и отвечают интересам ребенка - спокойно выносит новое решение с новыми условиями. Размер алиментных выплат так вообще сплошь и рядом меняют, не взирая ни на какие предыдущие соглашения, с местом жительства будут разбираться серьезней, но и тут принципиальных препятствий нет.

Цитата
В данном случае наиболее разумным было бы подписать соглашение о проживание дочери с Юрием

Как это подписать, если Юрий сам первый не стремился оставить проживать дочь с собой? Это я не говорю даже о том, что мать могла быть не согласна, чтоб ребенок проживал с отцом, а не с ней, но даже и у отца не было ни единого ходатайства (для этого не нужно заключать никаких соглашений), чтоб ребенка оставили с ним. Да, если б оба решили оставить дочь с отцом, возможно, это было бы разумно, но ни намека на такое желание ни с одной стороны не прозвучало.

Цитата
И что, вы скажете, что с такими документами Юрий бы проиграл дело о месте проживания дочери, если бы Алена "передумала"?

Конечно, мог и проиграть, известны случаи, когда суд оставлял детей с матерью, даже когда та не возражала, что они остались с отцом. А уж если мать передумала и заявила, например, что соглашение ее заставили подписать под давлением, или что отец не собирается выполнять соглашение, а хочет отдать ребенка бабушке с дедушкой - тем более.

Цитата
вот брачный договор, заключенный в тот же день и заверенный тем же нотариусом, по которому она получает за это денежку

Нельзя продать ребенка по контракту, это не кошка и не машина. Соглашение типа "я отдаю ребенка, а мне за это денежку" - ничтожно и противозаконно (тут еще и опеку привлекут за такие идеи). Можно договорится об алиментных выплатах тому, у кого остался ребенок, типа, мать оставляет дочь отцу и платит ему на содержание ребенка определенную сумму, но при изменении места жительства ребенка просто отменят и эти алиментные выплаты от матери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59073
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх