Пару недель назад, у меня сложилась +/- похожая ситуация.
На объекте, фактически в четырех метрах от места пр-ва сварочных и монтажных работ, в помещении будущей щитовой - мои сколотили нехитрый стол, протащили туда удлинитель, электрочайник и все что к этому полагается. Чай,кофе, сахар, и мелкий перекус.
Я отнесся с пониманием. Все же высота, ветер, таскать с собой термосы наверх --удовольствие так себе.
Но буквально за два дня засрали так, что страшно было посмотреть. Печенье на полу, обертки какие-то, кто-то конфеты раздавил, кто-то кофе пролил. Ну пиздец короче. Срач.
Говорю - "Приберите хоть, срачельник этот. Самим не стыдно?". Нихуя. Мол, "У нас в трудовом договоре написано сварщики и монтажники, а не уборщицы".
Ок. Молча сгреб весь шмурдяк в кучу, монтажкой сломал стол.
Потому что таки да, ТК РФ, трудовой договор, доп.соглашения, etc ...
Но п.11 Должностной инструкции моих рабочих, прямо говорит о том, что работник обязан содержать рабочее место в чистоте.
А ТБ прямо говорит о том, что такие вещи, обустраиваются в специально предназначенных мобильных зданиях или санитарно-бытовых вагончиках, изолированно от зоны выполнения строительных работ и источников пыли, химии и грязи. Не далее 500 метров от места проведения работ. Поэтому, будьте любезны - вон в 220 метра, мобильная столовка. Идите туда, в обозначенное ТК и трудовым и кол.договорами, время.
Все просто. Или взаимовыгодный баланс, или строго по должностным инструкциям, ТК РФ и правилам ТБ.
Это работает в обе стороны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтобы сравнить, расскажи тогда о достижениях твоего поколения. Что оно сделало для нового поколения? Подняло пенсионный возраст, сделало недоступной ипотеку и поступление в институт?
У нас с тобой, судя по профилю, разница три года. Тогда уж чего добилось наше поколение?
За те зарплаты что вы платите в своих магазинах, вы еще зумерам отсасывать должны и в ноги кланяться
У тебя странное видение бизнеса. Допустим автор, да и другие магазины, и маркетплейсы решил платить сотрудникам нормальные ЗП (на этом примере вместо 45 тыс.руб стали платить 100 тыс.руб.). А лично ты готов к новому витку роста цен и инфляции? А она произойдет, по другому не повысить ЗП.
Хуя ты жульбарс. Типа ты как наниматель не собираешься платить нормальную зарплату просто по тому что якобы цены вырастут?
Я всяких оправданий от наших бизнесьменов слышал, но такую откровенную ебанину впервые. Все таки предполагаю что у тебя наемных рабочих нет, потому что с такой математикой вряд ли прибыльное дело организуешь.
Покажите трудовой договор и должностную инструкцию, а уж потом можно будет обсуждать, кто кому и чего должен и обязан! Без этих документов и говорить не о чем!
Хуя ты жульбарс. Типа ты как наниматель не собираешься платить нормальную зарплату просто по тому что якобы цены вырастут?
Я всяких оправданий от наших бизнесьменов слышал, но такую откровенную ебанину впервые. Все таки предполагаю что у тебя наемных рабочих нет, потому что с такой математикой вряд ли прибыльное дело организуешь.
Во первых Жульбарс - это кличка собаки. А раз ты начинаешь с оскорблений, да и не понимаешь простые правила экономики и инфляционных процессов, то о чем с тобой говорить?
а причом туц мыть полы? продавец=продавать, уборщик=мыть убирать разве нет. я хоть и не зумер а жырный оскуфефшый милениумал но мыть пол за рыбками и хомяками в зоомагазе также бы не стал.
Есть такая штука - называется "должностная инструкция". И если там написано что работник должен содержать рабочее место в чистоте, и ты, как работник подписался под ней - то что ты поделаешь? Откажешься? Это прямое неисполнение твоих обязанностей.
А еще есть такая штука, как внутренняя культура. Если ты свое рабочее место не содержишь в чистоте - то и работник ты говняный.
Разруха = она в головах.
У нас с тобой, судя по профилю, разница три года. Тогда уж чего добилось наше поколение?
Поколение вырастившее зумеров, и все предыдущие все проебали нихуя не добившись. Отцы въябывали чтобы обеспечить семью и оплатить ипотеку, матери забили хуй на воспитание детей, вместо этого сунув им мобильный телефон/планшет/компьютер. По итогу хуёво всем. В 90-х, если бы кто-то выпиздился с инициативой спиздить у людей 5 лет жизни, власть бы снесли тут же нахуй, еще свеж был в памяти 93-й год, когда Останкино народ захватил, да и у верховного совета никто ногами пинать щиты омоновцев не боялся.
Ну вот это и странно. Два месяца отработала и всё устраивало, а тут вдруг сагрилась на просьбу помыть полы? Раньше не мыла что-ли? Или дело в другом? Может ты её просто откровенно заебал своими придирками? Ну или там пмс или что там ещё у бап бывает
Следующие поколение будут Какумеры, который только срать могут? .... P.s ну когда они сделают тяжелые времена, то потом будет нормальное поколение уже...
Ёб твою мать!!! Чо ты здесь свинарник развела, ебанашка!!! Целыми днями в телефоне сидишь да со своими мокрощелками пиздишь!!! Хули ноешь, швабру в руки и бегом срач убирать, уебанка! Так было?
Так надо было
Еще леща можно было дать. А потом в новостях читали бы, как очередной хозяин жизни в СИЗО заехал.
Я её заебать не мог))) Я в магазин приезжаю когда уже он закрыт. Заехал проверить аквариум, аэратор чудил, и привёз несколько лежанок котам да собакам. Жена вопросы не решает. Да, она составляет списки что надо закупить, но замечаний не было. Вот и странно мне.
а причом туц мыть полы? продавец=продавать, уборщик=мыть убирать разве нет. я хоть и не зумер а жырный оскуфефшый милениумал но мыть пол за рыбками и хомяками в зоомагазе также бы не стал.
Есть такая штука - называется "должностная инструкция". И если там написано что работник должен содержать рабочее место в чистоте, и ты, как работник подписался под ней - то что ты поделаешь? Откажешься? Это прямое неисполнение твоих обязанностей.
А еще есть такая штука, как внутренняя культура. Если ты свое рабочее место не содержишь в чистоте - то и работник ты говняный.
Я её заебать не мог))) Я в магазин приезжаю когда уже он закрыт. Заехал проверить аквариум, аэратор чудил, и привёз несколько лежанок котам да собакам. Жена вопросы не решает. Да, она составляет списки что надо закупить, но замечаний не было. Вот и странно мне.
Да забей ты уже, может её парень бросил или ещё какое неудовольствие в жизни, а тут ты её триггернул своей невинной вроде просьбой, как последняя капля в стакан и побежало через край. Лучше уж матерую тётку нанять, с опытом в торговле, хотя такую ещё пойди найди. А ты точно её к сожительству в извращённой форме не склонял, даже намёками? Типа, ну вот поигрйся с моим слоником и твоя зп волшебным образом станет больше?
Какая бы не была зарплата маленькая или большая самое главное что с ней оговорили условия работы и она согласилась. Есть уебаны которым расписываешь условия и обязанности а как выходят на работу начинают ныть, что это бы не хотели делать а за это надо бы доплатить. Я сейчас прописываю все в договоре и обязанностях сотрудников.
Не совсем так. Обратите внимание на возраст девушки (19 лет). Много она понимает, по вашему?
Нет, конечно же. Рабочее место токаря по технормам, порядка 15-25м2. Тумбочки, стеллажи и шкафы для инструмента, проходы между ними и вокруг станка, место сбора отходов и мусора.
ГОСТ 12.2.033-78 , и ГОСТ Р 59209-2020.
Вот эти 15-25 м2 и есть зона ответственности за чистоту.
А если у продавца-консультанта написано, в договоре, что ее рабочее место -- торговый зал 40м2 , то значит торговый зал.
Повторюсь. Технические нормы, СанПины, правила ТБ и, собственно ТК РФ, одинаково работают в обе стороны. Что у работодателя, что у работника - есть не только права, но и обязанности.
Дак там всё просто: Родители девочке сказали, типа, хочешь телефон новый-иди работай. Та поработала, устала, стала манкировать своими обязанностями. Итог: я не могу там работать, начальник тиран, пожалейте меня.
Да забей ты уже, может её парень бросил или ещё какое неудовольствие в жизни, а тут ты её триггернул своей невинной вроде просьбой, как последняя капля в стакан и побежало через край. Лучше уж матерую тётку нанять, с опытом в торговле, хотя такую ещё пойди найди. А ты точно её к сожительству в извращённой форме не склонял, даже намёками? Типа, ну вот поигрйся с моим слоником и твоя зп волшебным образом станет больше?
С моим слоником жена играется)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)