Хорошая вещь за копейки не делается

Страницы: 1 ...  24 25  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БаварияRU 17 июн 2019 в 10:37
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (lukaM @ 17.06.2019 - 07:02)
techNICK,
> Проблема у ТСа. Обиделся он на потенциального заказчика.

Но заказчик тоже не прав. Ожидать, что у индивидуальщика будет
дешевле только потому что он "сам делает", по меньшей мере странно.
Да, в магазине накладные расходы больше, но на их продукцию и
меньше труда требуется.

И вообще, с какого фига он должен продавать дешевле, если можно
дороже? У него тоже семью кормить нужно.

А как итог,не заказчика не денег...зато понты остались.
dimsonmaster 17 июн 2019 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Совсем по другому выглядели бы дебаты если бы ТС не озвучивая конкретных цен написал бы...............

Пришел заказчик, показал фотку комода который стоит энное количество денег, я ему сказал цену на десять процентов дешевле чем в магазине.
Заказчик был возмущен, он рассчитывал на цену в четыре раза меньше чем в магазине!

Вот тогда бы все было мягше и дебаты тише)))
И даже возможно большинство было бы на стороне ТСа)))
Seggiiz 17 июн 2019 в 10:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (БаварияRU @ 17.06.2019 - 10:37)
А как итог,не заказчика не денег...зато понты остались.

В хороших столярках обычно очередь на несколько недель. А иногда и месяцев. Не думаю, что ТС сильно переживает из-за одного жадного заказчика. Как показывает практика, с такими лучше не иметь дел. Потратишь кучу времени, нервов и сил, а выхлоп минимальный. Тот кто давно и качественно работает с деревом - знает себе цену. Собссно как и везде. Работа любого хорошего спеца стоит не дешево, будь он погромист, двигателист или сварщик.
Михаил45 17 июн 2019 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Посмотрел еще две работы автора в барахолке.
На мой взгляд это дорого.
Думаю у нас такое сделают дешевле.
Barchen 17 июн 2019 в 10:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Знаете почему на Европе живут хорошо? Потому что труд дорого стоит. И поэтому нет такой огромной ямы между людьми, которые руками работают, и которые головой. Разница есть, в зависимости от образования. Но. Не в 5-10 раз.
Соответственно, рабочий может себе позволить и дом и машину, и отпуск два раза в год.
А у нас же менталитет такой. Ебанутый.
kc809 17 июн 2019 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (macgugo @ 16.06.2019 - 20:39)
я - сердечник с недавних пор

Это ты:

MadCowboy 17 июн 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
меня смущает у автора одна строчка в диалоге с заказчиком:
- Как так? ТЫ ЖЕ САМ ЭТО СДЕЛАЛ!

и вот тут я не понял - то есть автор и есть мастер первоначального комода что ль? неясно. хм. ладно.

насчет заказных изделий. хотел купить себе шкаф. простенький. на одном мебельной известном (не Икея) сайте присмотрел шкаф себе. ну цена-размеры-общий вид распечатал и пошел недалеко от работы в "шкафы-купе-мебель-на-заказ". дал полную распечатку без замазывания цен. ах да. цена на сайте была 7500 вроде. ну хуле - ДСП ))) и двери распашные.

а они типа специализируется на раздвижных только. ну они там прикинули, посчитали и перезванивают:

- 18000.

так то. я всё ж купил на том сайте шкаф-КУПЕ млять за 6500. дождался скидки.
да нищеброд. да мне просто нужен был шкаф без претензий. и да - штучное пр-во оно всегда дороже потокового (серийного, мелкосерийного, массового и так потом).
Sergiusus 17 июн 2019 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Стоимость изделия = Стоимость материала+стоимость расходки+амортизация + работа + ЖАДНОСТЬ biggrin.gif . На самом деле 1+2+3=работа, это классика. Так что, выяснить размер жадности работника не сложно))
SDM970 17 июн 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Давно хотел рассказать эту историю, но как-то лень было писательством заниматься. Сейчас вот рассказываю.

Дружище, а ты знаешь из чего складывается цена изделия?
Прежде чем этот комод выпустит в массы - работают куча спецов- дизайнеров, маркетолохов, исследователей, и пр Проводят испытания, создаются прототипы и т.д.
Китайцы просто это все тырят (дизайн, форму, наполенение и пр) - и соответсвенно готовый их продукт стоит уже раз в 5 дешевле.

Так вот - ты - "китаец" - ты не тратишь бабки на все выше перечисленное - тебе дается готовый чертеж, по которому надо сделать изделие. Значит цена твоего изделия должна складываться из цены материалов+аморт. твоего оборудования и твоя прибыль.

И таки да - человек правильно ожидал что такой комод будет стоить 30-40 к
flashy 17 июн 2019 в 11:05
7
Цитата (SDM970 @ 17.06.2019 - 11:01)
Давно хотел рассказать эту историю, но как-то лень было писательством заниматься. Сейчас вот рассказываю.

Прежде чем этот комод выпустит в массы - работают куча спецов- дизайнеров, маркетолохов, исследователей, и пр Проводят испытания, создаются прототипы и т.д.
Китайцы просто это все тырят (дизайн, форму, наполенение и пр) - и соответсвенно готовый их продукт стоит уже раз в 5 дешевле.

Так вот - ты - "китаец" - ты не тратишь бабки на все выше перечисленное - тебе дается готовый чертеж, по которому надо сделать изделие. Значит цена твоего изделия должна складываться из цены материалов+аморт. твоего оборудования и твоя прибыль.

Фото изделия это не чертеж.

И как раз поток изделий на станке дешевле штучного изготовления.
WerW0LF 17 июн 2019 в 11:14
_похухоль_  •  На сайте 14 лет
0

Человеку нужно было сразу озвучить свои ожидения по цене, дабы не тратить свое и чужое время. . Но тогда бы не было этой истории gigi.gif
Valuj 17 июн 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Ахуенный чертеж. Вот фото, хочу такой же но другой. lol.gif lol.gif lol.gif
лупа 17 июн 2019 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Столько не стоит, ну прям хоть об стенку убейся... Автору имхо надо искать богатых лохов, а их сложно найти, мало их и элитные они, за то чтобы впаривать им дикая конкуренция из таких тээсов
лупа 17 июн 2019 в 11:24
2
Цитата (Valuj @ 17.06.2019 - 11:19)

Ахуенный чертеж. Вот фото, хочу такой же но другой. lol.gif lol.gif lol.gif

Кто в теме без проблем делают чертежи по фото... И не надо ляля, это всего лишь мебель
лупа 17 июн 2019 в 11:26
5
Вообще забавная тема, автор плачется нам что не может найти лоха, аяяяй, какая боль... другие находят , а он нет((
Хероманд 17 июн 2019 в 11:37
0
ТС, ты жирное чучело.. пнах со своей говноисторией!
Zagat 17 июн 2019 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
ТС, твой комод так и стоит 30-40тыр. да и то дороговато для такого гумна. ВОТ КОМОД ДУБОВЫЙ 41000 ССЫЛКА а то что ты решил обварица до волдырей тут к гадалке не ходи.
вот комод за 96000 пруф

Это сообщение отредактировал Zagat - 17 июн 2019 в 11:51
Vailed 17 июн 2019 в 11:50
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
Цитата
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...

а что инструмент то одноразовый что ли?
Бакус 17 июн 2019 в 11:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.06.2019 - 22:55)
Почему все считаю только комплектующие, а работу, инструмент нет? Он что должен в нули работать. Кто из отписавшихся что дорого сам за чашку риса работает? И в конце концов это бизнес, а не благотворительный фонд.

бизнес говоришь? вот именно из-за таких бизнесменов блять у нас машину стоит помыть 1000 руб, а прием врача с высшей категорией 500 рублей (еще и повыебываться надо будет в кабинете рублей на 500, яжплатно)....кругом блять бизнесмены одни, только работать нихуя не хотят..имхо
Vg30 17 июн 2019 в 11:56
5
Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
[QUOTE]
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...[/quote]
А ты планируешь все затраты на оборудование окупить с 1-2 заказов?) Нигде не треснет?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
human028 17 июн 2019 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А ты поступай как китайцы. На вопрос заказчика сколько это стоит, отвечай а сколько дашь. И так пока на чистую воду его не вытолкаешь. Я перенял у них пример. Только производство в китае

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Vg30 17 июн 2019 в 12:03
1
Цитата (Barchen @ 17.06.2019 - 10:50)
Знаете почему на Европе живут хорошо? Потому что труд дорого стоит. И поэтому нет такой огромной ямы между людьми, которые руками работают, и которые головой. Разница есть, в зависимости от образования. Но. Не в 5-10 раз.
Соответственно, рабочий может себе позволить и дом и машину, и отпуск два раза в год.
А у нас же менталитет такой. Ебанутый.

В судостроении сварщик получает раза в три больше чем конструктор или технолог. Не надо так категорично про работу головой и руками у нас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rgs350 17 июн 2019 в 12:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 09:59)
Цитата (ЗабегУродов @ 17.06.2019 - 08:42)
И сколько подобных ТСу, и не только тумбочкоделов. Будут целый день сидеть без работы, а то и не один день, но подешевле не сделают.

Ты предлагаешь ему сделать 10штук по 10 тыр и заработать те же 30или сделать один за сто с тем же заработком?Тоесть трудозатраты вырастут в 10 раз, а заработок тот же?Да уж, ты великий экономист

Ты предлагаешь при наличие на рынке мастеров готовых сделать 10 штук по 10 тыс заплатить ТС-у 110 тыс. потому что у него маленький гараж и работать быстрее он не может / не хочет. Да уж, ты великий экономист. gigi.gif
SDM970 17 июн 2019 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (flashy @ 17.06.2019 - 11:05)

Фото изделия это не чертеж.

И как раз поток изделий на станке дешевле штучного изготовления.

фото изделия - это готовая концепция того, что хочет клиент, а значит не будет разгворов "ой я думал это будет не так...", или "ой, я не это имел ввиду" - что сбережет нервы и время мастеру.

А сделать чертеж сможет любой школьник в программе, которая ему расчитает каждый размер каждой детали учитывая допуски за 1 минуту

Себестоимость деталей, сделанных на станке ниже, потому что ее (себестоимость) считают НЕ ТАКИЕ как ТС. Тс бы засадил всю стоимость миллионого оборудования в стоимость детали, разбил бы ее на 10 клиентов и аью:))
bednajovehka 17 июн 2019 в 12:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
мастер, фломастеррррр
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх