Самая большая заслуга СССР, это отношения между людьми. Между соседями, народами внутри страны. Эх были времена, вышел прогуляться без копейки в кармане, а вернулся и сытый и пьяненький и наобщавшийся. А гаражная тусовка.... Вот этого больше всего не хватает.
те самые отношения, когда любой продавец был царь и бог, когда не в своем районе днем страшно было показаться, когда подростковые банды грабили и занимались разбоем, когда работяги регулярно дрались стенка на стенку?
да в пизду такие отношения!
Знаток 80 LVL 83 г.р., это, конечно, круто. Не скажу что этого не было, но не везде и не во все времена и не так ужасно и трагично как ты расписываешь. Сейчас тоже местами есть банды малолеток, которые доёбываются до всех, а ещё есть стаи бездомных собак и ебанутые на всю голову граждане.
Здорово братан, где потерялся?
Привет. Я не любитель пустобрёхства. Доказывать кому-либо, что-либо бесполезно, даже факты стабильно минусуют. Т.е. подавляющему большинству правда не нужна.
Да это проверка была, думал вы даже классику не знаете, но вы ее и так не знаете
Какая проверка, не позорься уже
А чего ты с темы то съехал? Достоевский, Пешков, все они об одном писали, Распутин, Шукшин, Некрасов, Салтыков. Чего ты один отрывок то привёл из их произведений? Потому что больше не можешь?
Чего же ты пустозвон проамериканский, не приводишь в пример М. Горькова , с его романом "На дне" ? Там как раз и описана жизнь населения до революции
Почему каждый совкодрот так удручающе безграмотен?
В смысле? А почему каждый антисоветчик не может прочесть больше двух предложений?
Там сверху написано всё было. Смысл был подловить глупого Сильвера, который ссылается на классику. Вы в своей орде эти книги хотя бы читали?
Мы-то читали. А вот ты - вряд ли. Иначе не приводил бы это произведение в пример. Ну-ка, расскажи обществу, что за персонажи в пьесе и почему "На дне".
Самая большая заслуга СССР, это отношения между людьми. Между соседями, народами внутри страны. Эх были времена, вышел прогуляться без копейки в кармане, а вернулся и сытый и пьяненький и наобщавшийся. А гаражная тусовка.... Вот этого больше всего не хватает.
те самые отношения, когда любой продавец был царь и бог, когда не в своем районе днем страшно было показаться, когда подростковые банды грабили и занимались разбоем, когда работяги регулярно дрались стенка на стенку?
да в пизду такие отношения!
Знаток 80 LVL 83 г.р., это, конечно, круто. Не скажу что этого не было, но не везде и не во все времена и не так ужасно и трагично как ты расписываешь. Сейчас тоже местами есть банды малолеток, которые доёбываются до всех, а ещё есть стаи бездомных собак и ебанутые на всю голову граждане.
Здорово братан, где потерялся?
Привет. Я не любитель пустобрёхства. Доказывать кому-либо, что-либо бесполезно, даже факты стабильно минусуют. Т.е. подавляющему большинству правда не нужна.
Ну и ты, друг, маловато имен назвал. Почему бы? А по теме - тема во многом сведена к личности А.Ф. А он не прост. Родился в Казахстане, играл в Москве, и что для меня важно - тренировал в Самаре. Онко в ремиссии, мозги от лечения бывает едут. А он, сколько интервью читал с ним, очень взвешенные вещи говорит. И по поводу судьбы Союза - не слышу в его выступлении агрессивного ресентимента. А если так, нас много таких.
Хорошо, что у нас со всеми, кроме Украины, остались хорошие отношения.
Конкретно с кем это остались хорошие отношения? Ну кроме таких как Сев. Корея, Белоруссия и т.п. изгои? Может с никем не признанными Абхазией, Осетией, Приднестровской республикой? Может с талибами, которые раньше у нас врагами террористами-экстремистами считались? И прочие радикальные исламисты.(И то далеко не все) Африканские питекантропы, которые только ништяки просят и толку от них нет?
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22 авг 2026 в 22:50
Чего же ты пустозвон проамериканский, не приводишь в пример М. Горькова , с его романом "На дне" ? Там как раз и описана жизнь населения до революции
Почему каждый совкодрот так удручающе безграмотен?
В смысле? А почему каждый антисоветчик не может прочесть больше двух предложений?
Там сверху написано всё было. Смысл был подловить глупого Сильвера, который ссылается на классику. Вы в своей орде эти книги хотя бы читали?
Мы-то читали. А вот ты - вряд ли. Иначе не приводил бы это произведение в пример. Ну-ка, расскажи обществу, что за персонажи в пьесе и почему "На дне".
Я даже знаю кого ты нам напоминаешь из этого произведения
То есть предприятие выполняло роль не производства, а собеса и центра занятости?
Чего тогда удивляться, что такая интересная «экономика» с грохотом рухнула в 1991 году?
По твоей логике предприятие каким должно быть, расскажи?
Купи себе учебник по основам экономики и прочитай.
Я вообще-то диплом писал по этой теме.
Представляю, что ты там написал.
Страшно представить, что ты там представил. Судя по тому что ты здесь пишешь. Кстати прикольно было тебя вывести на чистую воду, мы тут думали, что ты бот, а нет, как оказалось Спалился вообще ты на порожнем, человек ты
Это сообщение отредактировал Gens0n - 22 авг 2026 в 22:59
Весь Татарстам. Челны даже в Казань драться приезжали, как казанские гопники в Москву. (друг оттуда родом. и сейчас там живёт. инженерит в аэропорту) Ростов на Дону - Там молодняк плотно под взрослыми урками ходил. (в армии с ростовским гопником служил) Ульяновк - Временами даже пожёстче казанских, особенно к заезжим. (Ульяновский авиазавод - оттуда вести) Урал - Точно знаю про Свердловск (однокурсники оттуда были) - Уралмаш, их ещё называли глухонемыми.
Это только те, о ком я слышал. Молодёжные гопницкие банды делили города по всему Союзу. Отрицать это настолько тупо, что только совкодрочеры не способны понять.
Пиздеж. Все настолько единично, что на фоне крокуса меркнет. Вырос в Кургане. Тут повеселее было, чем в Казани или Симбирске. Не надо верить пропаганде, она - раздувает. Торговал на рынке. С нас - не брали (мать одна, я сирота). С других - 10%. За это - полная безопасность. Сравнишь с путинскими налогами на ИП?
По проблемам. В 98 году на платной бандитской стоянке был налёт - конкуренты повредили авто. У моей новой 099 снесли зеркала. С утра, на стоянке, мы все (владельцы) охуевшие, стояли и думали. Приехал хозяин. «У вас есть квитки, пишите, кому сколько денег, вечером заезжайте». Написал 200 за два зеркала. Вечером получил на руки. Как и все остальные.
Сейчас. Пьяный сосед по даче стрельнул мне в забор, пробил ворота и бричку. Менты (отказ в возбуждении, хоть у него по протоколу арсенал - от гладкоствола до нарезного и дайна), прокуратура - отказ, жалоба - отказ.
всё просто - идеи коммунизма, подразумевающие идеи равенства и братства, не жизнеспособны в принципе. человек по своей природе - хищник, и всегда будет стремиться быть на вершине пищевой цепочки.
Все еще проще. У Маркса напрочь отсутствует описание системы обратной связи. То, о чем вы пишите, можно условно назвать проблемой лучших. Но есть, и куда более критическая проблема худших. Тех, кто вообще не хочет проделывать никакой работы. Собственно к этому и скатился поздний СССР - хуи на работе пинали практически все, поскольку за это ничего не было.
нуу, собственно это не противоречит моей теории самоубийства Союза вследствие отсутствия конкуренции в системе "равенство и братство". критическая проблема худших - раковая опухоль в умирающем организме. другими словами - некоторые члены общества не видят никаких перспектив в своём развитии - ну произведу я на двести галош больше, чем мой коллега Федя. зарплату-то я получу такую же.
Ну вот опять вы смотрите на худших через призму лучших. Типа не делают, потому что не к чему стремиться. Проблема худших в том, что если им за неделание ничего не будет, то и делать они нихрена не будут. А потом это помножится на то, что вы написали, и лучшие станут присоединяться к худшим, поскольку разницы никакой не будет.
Весь Татарстам. Челны даже в Казань драться приезжали, как казанские гопники в Москву. (друг оттуда родом. и сейчас там живёт. инженерит в аэропорту) Ростов на Дону - Там молодняк плотно под взрослыми урками ходил. (в армии с ростовским гопником служил) Ульяновк - Временами даже пожёстче казанских, особенно к заезжим. (Ульяновский авиазавод - оттуда вести) Урал - Точно знаю про Свердловск (однокурсники оттуда были) - Уралмаш, их ещё называли глухонемыми.
Это только те, о ком я слышал. Молодёжные гопницкие банды делили города по всему Союзу. Отрицать это настолько тупо, что только совкодрочеры не способны понять.
Были группировки, заливать не надо, что по всему Союзу, только преступными они стали к развалу СССР. Например в книге "Массовые беспорядки в СССР" ноль фактов по данному вопросу. Таким макаром можно все деревни в конце 60-х начале 70-х причислить к преступным, ходили же на танцы в соседнюю деревню, где регулярно возникали потасовки, или на твоей родине по национальному признаку, тоже регулярно стычки были. Только органы правопорядка на это смотрели как на детские шалости: "гормоны бурлят, перебесятся, успокоятся", в принципе так оно и было.
И свои громкие заявления надо подтверждать фактами, а не указывать на источник ОБС.
Хех. А кто за высер про "На дне" то ли Достоевского, то ли ГорькоВА, плюсов насовал? Не иначе, Пушкин
Тебе кто мешает почитать Шолохова, Михасенко, Шукшина и др, чтобы узнать о жизни в СССР? И больше не писать подобные пасквили.
Это сообщение отредактировал Gens0n - 22 авг 2026 в 23:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)