В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  21 22 23  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nik210 9 фев 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
в 1963 фитиль снимал видео про бред плановой экономики, а ведь с этого начал валиться совок
maxnonestor 9 фев 2020 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Borovenko
я тебя вспомнил работник хлеб завода, который на мой вопрос как поживает нынче хлеб завод отморозился и скрылся в кустах.
Сложный наверное вопрос был или ломал привычную картину мира.

Уже лет шесть как за вместо хлеб завода стоят два 22 этажных дома.
Развалили его на хрен. И в случаи жопы будите грызть бетон.
И задавать тупой вопрос а кто это сделал? А мы не знали а нем не сказали.

Это сообщение отредактировал maxnonestor - 9 фев 2020 в 14:51
AntonioKiev 9 фев 2020 в 14:51
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Borovenko @ 9.02.2020 - 13:26)
А ты нелегалов хохлов считал?

Ну конечно же, зачем тупым хохлам ехать работать по белому за бОльшую зарплату, если всегда можно поехать нелегалом в РФ - ведь можно потом бегать со смехом от полиции и ФМС, с радостью ждать, когда тебя, как нелегала, кинет на бабло работодатель - это ведь так увлекательно.
А что же они тогда поехали к Путину, а не в Самостийную шароварнию? У меня сейчас мозг лопнет lol.gif

А он у тебя есть то, мозг? Полтора миллиона ВПЛ сейчас находятся в Украине - это те, кому "русский мир" поперек горла. А те, кто в РФ - это ваши русские братья, которые голосили перед этим "Путин введи войска".
P.S. Как там хлебозавод то?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9 фев 2020 в 14:55
Borovenko 9 фев 2020 в 15:00
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (AntonioKiev @ 9.02.2020 - 14:51)
А ты нелегалов хохлов считал?

Ну конечно же, зачем тупым хохлам ехать работать по белому за бОльшую зарплату, если всегда можно поехать нелегалом в РФ - ведь можно потом бегать со смехом от полиции и ФМС, с радостью ждать, когда тебя кинет на бабло работодатель - это ведь так увлекательно.
А что же они тогда поехали к Путину, а не в Самостийную шароварнию? У меня сейчас мозг лопнет lol.gif

А он у тебя есть то, мозг? Полтора миллиона ВПЛ сейчас находятся в Украине - это те, кому "русский мир" поперек горла. А те, кто в РФ - это ваши русские братья, которые голосили перед этим "Путин введи войска".

Цитата

В отличии от тебя есть, потому что ты писал про "украинцев" которым якобы остопиздил Путин и поэтому, они отчего то сбежали ни куда нибудь, а...к остопиздевшему Путину!

И я тебе еще раз повторю, переехавших с Донбасса, как хохлов и не считают

Цитата
Ну конечно же, зачем тупым хохлам ехать работать по белому за бОльшую зарплату, если всегда можно поехать нелегалом в РФ - ведь можно потом бегать со смехом от полиции и ФМС, с радостью ждать, когда тебя кинет на бабло работодатель - это ведь так увлекательно.

Вообще то так и есть, покупать патент не каждый изволит.
В соседней Польше как и по всей Европе, тоже "умный" хохол Работает?

Borovenko 9 фев 2020 в 15:02
-2
Цитата (maxnonestor @ 9.02.2020 - 14:49)
Borovenko
я тебя вспомнил работник хлеб завода, который на мой вопрос как поживает нынче хлеб завод отморозился и скрылся в кустах.

Я же тебе пояснил, Васёк, я живу в Ростове, в Краснодаре только работал, как сейчас там обстоят дела, в душе не ебу, доходчиво?
exLeft 9 фев 2020 в 15:06
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maugly47 @ 9.02.2020 - 13:17)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:30)
Цитата (maugly47 @ 9.02.2020 - 11:23)

Налог это малая часть прибыли.

Ну лучше малая часть прибыли чем вообще без нее, не так ли?

Цитата
Государство отказавшись от монополии на алкоголь, отдало прибыль  согласившись на долю малую. Гениально.
Гениально вообще запретить алкоголь. Чтоб не иметь нихера и приучить людей пить одеколон. Во многих странах бухают. Бутылка вина столового в гнилой европе евро стоит.
75 рублей

Цитата
Про самогоноварение вообще молчу. Количество алкоголя производимого в этой сфере, не поддается учету.
Плевать государству на деньги, оно проводит политику спаивания населения, алкоголь на данный момент дешев и доступен, как никогда в российской истории. Бутылка водки стоит как четыре поездки в метро
Государству нужен люменизированный, не думающий избиратель. Оно его и получает. Как при царе батюшке, к обедне сходил, опосля водки бахнул и все хорошо.

Где связь? Совок отказался доить собственный народ от чего и получилось несколько поколений пьющих одеколон и бояру.
И на сче отупления народа - то что сейчас даже сравнить с СССР никак нельзя.
С одной стороны неплохое образование а с другой стороны 200 млн человек которые не могут в один прекрасный момент понять что они живут в нищей сверхдержаве, стоя в очередях за вещами, которые за бугром предмет интимной гигиены и бесплатен?

Как можно сравнивать современное оболванивание и когда народ толпами рыдает из за смерти человека, условн виновного в 27 млн трупов? В голоде? в казнях?
Кто тупее, тот кто смотрит малахова и догоняет что коммуналка растет из за димона ( ну или кто там ныне) или тот кто плачет по убийце 8 млн человек , которые померли от голода?

Прекрасно bravo.gif вначале выдвинуть ложный тезис потом его оспаривать.
Откуда взяли сведения про запрет алкоголя в СССР? Сами придумали?
Если про введенное Горбатым ограничение на продажу алкоголя,так
Горбачевская эпоха была по сути не советская, а антисоветская и антикоммунистическая.
Спустя 30 лет свободы перестали пить суррогаты в РФ?
Про оболванивание смишно.
Полагать, что квартплата растет из за димона, может только человек с кругозором землеройки и ее же интеллектом.
Люди новая нефть-все сказано, дальше будет хуже. Советские запасы проели и разграбили, недра отданы частному капиталу, остается драть три шкуры с населения.
Плата за мусор, капремонт, щтрафы, НДС не у государства других источников дохода

отвечу на срачик просто .

глупо считать какой то период антисоветским в истории страны советов. особенно если это не твой любимый период
OlegKorney68 9 фев 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (maxnonestor @ 9.02.2020 - 14:38)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 09:34)
Цитата (maxnonestor @ 9.02.2020 - 09:24)
Я бы даже сказал охуительные успехи
Из-за закрытия границы с Китаем на Дальнем Востоке — дефицит продуктов
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2067920.html

Со ссылки: "С прилавков исчезли помидоры, огурцы, кабачки, перец и цитрусовые". А теперь скажи советскому человеку, что люди не довольны, когда в феврале (!) в магазине нет свежих помидоров-огурцов и цитрусовых. Он бы тебе рассказал, что они вкрай окуели и на них нет Сталина. dont.gif

Я писала про охерительные успехи рыночной экономики. Это был пример охерительного развития страны.
Как же вы все утомили со своим а вот во времена Советского Союза интернета сука небыло.
А во времена Сталина вас за мобильный телефон за пытали бы в подвалах НКВД как шпиона.
30 лет прошло как СССР развалили, мир изменился а но здесь многие с упорством идиотов рассказывают про бананы и колбасу которых не было.

Теперь у вас есть всё и бананы и колбаса и джинсы и мобильные телефоны.
Главное что бы в Китае не чихали а то джинсы и фрукты пропадать с прилавков начинают. А если кашлять начнут то и мобильные телефоны пропадут.
Смешные сказки про глобальную экономику можете мне не рассказывать

Блин, при чем тут айфоны? Сравниваются одинаковые вещи: наличие фруктов/овощей на прилавках. Зимой свежих в СССР вообще не было. Ну кроме на новый год мандаринов в Москве-Питере.

Вы приравняли кратковременный сбой из-за форс-мажора (эпидемия гриппа) к каким-то порокам капитализма. При этом расскажите как завозить в Приморье цитрусовые и бананы как не из Китая? В СССР и РФ они не растут и чисто логистически тут ближайший маршрут - это Китай. С помидорами/огурцами та же шняга. Климат их не позволяет выращивать круглый год.И никакие теплицы не в состоянии зимой полностью обеспечить их в РФ. Выручает импорт. В СССР на это дело просто забивали: людишки перетопчатся, а при диком оскале капитализма как-то прилавки заполняются.
Silver867 9 фев 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Borovenko

Никому давно не нужны эти советские хлебозаводы на десятках гектар. Хлеб пекут мини-пекарни и ровно столько, сколько потребляет микрорайон, в котором пекарня расположена.

Советские хлебозаводы-гиганты были не от хорошей жизни, а от нищеты - когда партия считала, что хлеб - основной рацион советского человека, отсюда и официальная сакрализация хлеба в идеологии СССР (что не мешало гноить его после уборки миллионами тонн).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 15:46
OlegKorney68 9 фев 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (hunter2000 @ 9.02.2020 - 14:44)
Мафия торговая и теневики расцвели в начале 80-х...кило мяса по госцене было 2-90,за говядину,вырезка у мясника из под прилавка стоила 5 р ...а по госнику трудящимся кости и обрезки предлагались...

Был недавно топик с фотками киевского рынка с фотками 1972 года. Там была свинина ЕМНИП по 3 р. 50 коп. Получается мафия уже тогда расцвела. lol.gif

На советских рынках продукты ВСЕГДА стоили дороже, чем в госторговле.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 15:26)
Borovenko

Никому давно не нужны эти советские хлебозаводы на десятках гектар. Хлеб пекут мини-пекарни и ровно столько, сколько потребляет микрорайон, в котором пекарня расположена.

Советские хлебозаводы-гиганты были не от хорошей жизни, а от нищеты - когда партия считала, что хлеб - основной рацион советского человека.

Сейчас мини-пекарни на каждом углу на любой вкус и ценник. Как-то без хлебозаводов обходимся и хлеб не переводится. А у ж его точно не из Африки привозят.
underfined 9 фев 2020 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
кто страдает амнезией могу напомнить -первые талоны давали на муку к 7 ноября 1964 года-мясо из свободной продажи исчезло в 1971 году талоны на масло сам голосовал в 1986 году -горбушу увидел первый раз в 1992 году небольшой уральский город сам 1957 года рождения выводы делайте сами !
Borovenko 9 фев 2020 в 15:46
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 15:26)
Borovenko

Советские хлебозаводы-гиганты были не от хорошей жизни, а от нищеты - когда партия считала, что хлеб - основной рацион советского человека, отсюда и официальная сакрализации хлеба в идеологии СССР (что не мешало гноить его после уборки миллионами тонн).

Увы, оно этого не поймет, а продолжит скулить, что вся страна до сих пор работает на наследии СССР, используя оборудование которому по пол века lol.gif
B00M 9 фев 2020 в 15:47
0
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:22)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

Как раз те, кто родился с середины 80 помнят СССР уже периода перестройки, когда всё пошло по пизде.
Silver867 9 фев 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (B00M @ 9.02.2020 - 15:47)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

Как раз те, кто родился с середины 80 помнят СССР уже периода перестройки, когда всё пошло по пизде.

А до перестройки были принципиальные отличия? cool.gif
OlegKorney68 9 фев 2020 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 15:51)
Цитата (B00M @ 9.02.2020 - 15:47)

А до перестройки были принципиальные отличия? cool.gif

Были. С бухлом проблем ваще не было. Это, пожалуй, единственная отрасль, где в СССР полностью удовлетворили потребности трудящихся. rulez.gif
alfеr 9 фев 2020 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Заметил тенденцию. Как только совкодрочеры понимают, что сливают, то сразу начинают сворачивать на хохлосрач.
А так они конечно работают не по методичкам wub.gif
Molodyxa 9 фев 2020 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (anders78 @ 9.02.2020 - 05:01)
У меня квартира выданная в СССР моему отцу от предприятия, у моего деда две квартиры от завода, совершенно бесплатно. Юг каждый год, квартплата, ее никто за деньги не считал. Дохера чего было абсолютно бесплатно от кружков до молочных кухонь. На большинстве предприятий свои поликлиники и обязательный осмотр раз в год, лечение зубов там же. Наличие всевозможных путевок в санатории, профилактории и пр. Пионерские лагеря практически полностью оплачивала работа. Да я помню очереди и дефицит, но люди были счастливы.

Я наверное проспала это "золотое время" .
vini78 9 фев 2020 в 16:22
2
Цитата (Molodyxa @ 9.02.2020 - 16:03)
Цитата (anders78 @ 9.02.2020 - 05:01)
У меня квартира выданная в СССР моему отцу от предприятия, у моего деда две квартиры от завода, совершенно бесплатно. Юг каждый год, квартплата, ее никто за деньги не считал. Дохера чего было абсолютно бесплатно от кружков до молочных кухонь. На большинстве предприятий свои поликлиники и обязательный осмотр раз в год, лечение зубов там же. Наличие всевозможных путевок в санатории, профилактории и пр. Пионерские лагеря практически полностью оплачивала работа. Да я помню очереди и дефицит, но люди были счастливы.

Я наверное проспала это "золотое время" .

зато сейчас душой отдыхаешь gigi.gif
всё даром rulez.gif
хотя, о чём я... маааскве Россию не понять dont.gif
Borovenko 9 фев 2020 в 16:23
3
Запись на ковры в городе Заречный, Пензенская область, 1974 год

OlegKorney68 9 фев 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Borovenko @ 9.02.2020 - 16:23)

Ну это не очередь. Скорее всего какие-то соревнования.
savatey 9 фев 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (konigsadler @ 9.02.2020 - 01:30)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:24)
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 01:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

та ладно. неужели у вас проблема купить натуральное масло за 100 рублей пачка 200 гр?

где за 100 руб продают такое масло?

у тебя в 404-ой 1 кг настоящего масла почём?
gigi.gif

500 руб кг частники продают.
CTPAHnic 9 фев 2020 в 16:35
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
0
Клептономика была. Сам участвовал. не дай бог, ещё раз.
savatey 9 фев 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (underfined @ 9.02.2020 - 15:40)
кто страдает амнезией могу напомнить -первые талоны давали на муку к 7 ноября 1964 года-мясо из свободной продажи исчезло в 1971 году талоны на масло сам голосовал в 1986 году -горбушу увидел первый раз в 1992 году небольшой уральский город сам 1957 года рождения выводы делайте сами !

На Алтае масло сливочное появилось при Андропове, потом только по талонам. Горбушу кстати тоже в 90х годах в первый раз увидел. Гречка то же в 90х годах появилась, хотя Алтай лидер по ее производству.
OlegKorney68 9 фев 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (savatey @ 9.02.2020 - 16:38)
Цитата (underfined @ 9.02.2020 - 15:40)
кто страдает амнезией могу напомнить -первые талоны давали на муку к 7 ноября 1964 года-мясо из    свободной продажи исчезло в 1971 году талоны на масло сам голосовал в  1986 году -горбушу увидел первый раз в 1992 году  небольшой уральский город сам 1957 года рождения выводы делайте сами !

На Алтае масло сливочное появилось при Андропове, потом только по талонам. Горбушу кстати тоже в 90х годах в первый раз увидел. Гречка то же в 90х годах появилась, хотя Алтай лидер по ее производству.

Масло было при Брежневе, потом пропало еще при нем же. Очень редко "выбрасывали" бутербродное, в пачках.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 9 фев 2020 в 17:09
Rikvest 9 фев 2020 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Borovenko @ 9.02.2020 - 16:23)

А давайте напишем, что это:
"Люди стоят чтобы сдать кровь пострадавшим в аварии"

И впечатление изменится

Вы - манипулятор и фарисей с кучей заготовок. И отрицать это вы не сможете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 658
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  21 22 23  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх