Дорогие вещи - понты или необходимость?, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subwriter
11.01.2014 - 18:54
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (muzhig @ 11.01.2014 - 18:45)
машины. брать по средствам, ведь функцию перевозки жопы они выполняют.

Ну пацаны-то не одобрят, если возьмешь новую, но подешевле. Лучше взять пятилетку, зато классом выше. gigi.gif

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 19:03
0

Ярила

Цитата (subwriter @ 11.01.2014 - 18:35)
Цитата (Smirnov @ 11.01.2014 - 18:00)
Я покупаю качественные вещи. Пример, моя мама за пол года сменила 3 дешевых смесителя. Пока не пошел и не купил смеситель я. Уже больше пяти лет проблем нет.

Аналогично. Купить китайское говно за 1,5к, которое сломается или потечет через пол года или потрать 5-7 тысяч на нормальный итальянский и проработает он 10 лет.

тож грое раньше покупал, но потом как-то купил китайский, ну не самый дешёвый, а вполне качественный, и ведь работает, и не один

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 19:05
0

Ярила

Цитата (subwriter @ 11.01.2014 - 18:32)
Цитата (colomac @ 10.01.2014 - 23:40)
Ещё одна тема - авто... У знакомого был друг - зубной врач. Решил купить машину - какой-то офигенный джип. Знакомый и говорит ему: - Зачем... Это не твой уровень - такие авто. Возьми чего попроще. На работу - с работы, сколько тебе надо?... Нет... Купил...Джип...Офигенный. Итог: угнали через месяц. С концами. Взял бы чего попроще и внимания не привлекал. Нет. "Выше нас только горы, круче нас только яйца".

Действительно, надо было ЖИГУЛИ взять. Поддержать отечественного производителя, как с запчастями. bravo.gif

Ещё один знакомый купил авто, поставил в гараж и ездит на общественном транспорте. На вопрос: - Чего на машине не катаешься, отвечает: - Её ж заправлять надо... А ты не знал?... Её ещё и ремонтировать надо... Зачем покупать машину и держать её в гараже?

Бывают умные, а бывают - дебилы. Человек, покупающий машину и потом понимающий, что ее надо заправлять... Слов нет. И тут ни причем "понты" или дорогие вещи - мозга нет просто. bravo.gif

Ещё один случай. Человеку(не президенту и не министру) для официальной церемонии нужен был галстук. На работу он ходил мимо модного бутика. Зашел, спросил цену - 100$... ГАЛСТУК!!! В итоге поехал на базар купил за 5$. Говорит: - Мне ж его не наружу лейблом носить.

Ключевая фраза "нужен был галстук". За каким хером он пошел в "модный бутик" смотреть галстуки по $100, если в принципе их не носит? Тем более, за $100 скорее всего галстук будет шелковым, а завязывать шелковый галстук красиво, а не как узел на виселеце - еще уметь надо. У меня есть и за $10 галстуки, и за $100 - разница в качестве, внешнем виде и носке очевидна и не в пользу тех, что за $10. На один раз одеть - пойдет. Одевать каждый день - нет.

Короче, почти весь пост высосан из пальца.

у меня галстуки долго не живут, то в тазик с "шубой" залазит гад такой, то в бокал с шабли

[^]
tonte
11.01.2014 - 19:07
0

Приколист

раньше я покупал мобилу за 400-500 баксов и ее хватало на 3+ года то теперь я беру за 100 и ее хватает на 3+ месяца. Так что хз.

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 19:19
0

Ярила

а кст. ведь европейцы, да и сами итальянцы и французы в свои "понтовые" шмотки не одеваются за очень редким исключением аристократии и золотой молодёжи, почему же наши дураки и дуры без надписи на жопе "D&G", например, спать не могут? им эти лейбаки ума штоль добавляют? просто после быстрого общения с большинством "понтовых" становится ясно, что перед тобой мудак/ТП 80 лвл, и , что туфли и сумка балдинини добавили 20 к тупости и 30 к нарциссизму соответственно

[^]
elyn
11.01.2014 - 19:20
2

Ярила

Цитата (tonte @ 11.01.2014 - 20:07)
раньше я покупал мобилу за 400-500 баксов и ее хватало на 3+ года то теперь я беру за 100 и ее хватает на 3+ месяца. Так что хз.

Что Вы с ней делаете??? blink.gif

[^]
Eridan777
11.01.2014 - 19:22
0

Шутник

Я себе нашел магазин одежи и скупаюсь там 5й год. Футболка-поло от 2к, кофты шерсть от 3к, но вещи живут по 3-4 сезона без потери внешнего вида, все стирается в машинке. А похожие можно найти и в 4 раза дешевле. но они на 2 стирки максимум.

Девушка нижнее белье покупала по 500р за комплект, а тут заставил взять по 4к комплект , но качество разительно отличается, год живет уже спецовочка. sm_biggrin.gif

Дешевле не всегда лучше, а дорогое не всегда понт. К сожалению, в нашей стране закон дороже - лучше дает нехилые сбои. Что касается ифонов и BMW поюзанных для поцанчиков - это херня и понт.

Это сообщение отредактировал Eridan777 - 11.01.2014 - 19:24

[^]
DiaZoN
11.01.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (dhyanesh @ 11.01.2014 - 02:25)
Цитата (bf1648 @ 11.01.2014 - 00:00)
Цитата
тут ты неправ,я как строитель могу спорить до усрачки! пользую и китай и средней цены бренды: бош,макита. китайцы рядом не валялись,внешнее сходство нихрена не значит.
незнаю кто автор,но: одни мастера смеются над другими,покупающими инструмент за большие деньги. те в свою очередь смеются над тем,что первые считают большими деньгами!-подпишусь под каждым словом!

Я думаю, что еще все зависит от того, как этот инструмент будет использоваться.
Если мне для бытовых нужд нужен перфоратор дырку раз в месяц просверлить, то я не буду покупать Макиту, а куплю Интерскол какой-нибудь... А вот для коммерческого использования конечно куплю Макиту...

Интерскол среди китайцев выглядит как бренд уже.Он и дороже на треть.Работает сносно.У нашей конторы по паре десятков болгарок и перфораторов DeWalt.Ремонтирую это дело практически еженедельно.Через пару лет становятся неремонтопригодными.Видел инструмент который тянет на стройке лет пять.Это сверхпонтовый Hilty.Так что тут трудно что-то советовать.Разве если найдёте некитайский Bosh.

Этот сверхпонтовый хилти, на стройке могут банально спиздить.
Мне нравится американская квалификация инструментов. Написано хеви дьюти - значит можно гонять и в хвост и гриву.

Есть хороший фантастический рассказ описывающий нашу действительность: "этот непрочный непрочный непрочный мир"

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 11.01.2014 - 19:30

[^]
kas4ej
11.01.2014 - 19:28
1

Юморист

Цитата (mervigen @ 11.01.2014 - 00:50)

Мы ходим на работу которую ненавидим
Чтобы купить вещи которые нам не нужны. dont.gif

... чтобы произвести впечатление на тех, кому пофигу.

Сам предпочтитаю брендовый секонд- хенд. Китай - только когда нет возможности избежать такой покупки, обычно я китайские товары осмысленно бойкотирую.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 11.01.2014 - 19:33

[^]
rayden2004
11.01.2014 - 19:33
1

Штурман Жорж

Цитата (purpose @ 11.01.2014 - 02:44)
водку, гандоны главное паленные не бери, шаверму не ешь, остальное по финансам

родителей уважай, и не обижай животных еще.

[^]
kapitoshka66
11.01.2014 - 19:49
0

Приколист

У меня Leatherman за 5к и есть Remi ling за 150р...разница заметна оооочень сильно. У Лизермана гарантия 25 лет....у Ремилинга надо нож затачивать после покупки
У Хилти пожизненная гарантия, заплатил один раз и работаешь...а у китайского говнища хуй, покупай каждые полгода. Да стоит дешево, но если посчитать за 5 лет, выйдет дороже, чем купить один раз но нормальный инструмент(который опять же по ТТХ намного лучше китайского нонейма).
+ есть такое свойство "подводить в самый критичный момент" ...типа мой Ремилинг работал нормально всё время, а как настал реальный момент, когда нужен мультитул, вылезут все косяки....а вот с фирменным, зарекомендованным и проверенным временем брендом такого не будет. Всё зависит от человека, на сколько себя ценишь, на столько и покупаешь(это я относительно именно вещей от которых зависит твоя жизнь, удобство , твой заработок).
Представляю, ко мне приходит мастер делать ремонт, я ему башляю много денег, а у него инструмент говно ебучее....биты после трёх саморезов сворачиваются, шуруповёрт нихуя не тянет...пассатижи вперехлёст
НАХУЙ ТАКОЙ МАСТЕР НИЩЕБРОД? Настоящий мастер любит себя и своё дело, он не станет покупать дешевое говно и позориться перед заказчиком.
Вывод:
так, что не прав ты бычий хуй автор

Это сообщение отредактировал kapitoshka66 - 11.01.2014 - 19:50

[^]
CrazySlonSuper
11.01.2014 - 19:50
0

Ярила

знаю "крутых домохозяек", у них Симменсы и Боши на кухне стоят, но они не умеют готовить вообще, а "крутую" духовку открывали последний раз, когда принимали работу мебельщиков, а я вот свою Крону в хвост и в гриву гоняю

[^]
Cotto
11.01.2014 - 19:53
2

Хохмач

Цитата (CrazySlonSuper @ 11.01.2014 - 20:50)
знаю "крутых домохозяек", у них Симменсы и Боши на кухне стоят, но они не умеют готовить вообще, а "крутую" духовку открывали последний раз, когда принимали работу мебельщиков, а я вот свою Крону в хвост и в гриву гоняю

Ну Сименсы и Бош это не признак крутизны, обычная бытовая техника. Вот Борк на два, а то и три порядка выше по цене с теми же функциями... rolleyes.gif

[^]
Madison1
11.01.2014 - 19:55
0

Шутник

Цитата (colomac @ 11.01.2014 - 00:40)
Но зато "у меня Яблоко".

а у меня удобный облачный сервис с фотопотоком, и такой блокировкой, что если я прое...у телефон - то новому хозяину достанется просто кусок металла. разблокировать незная пароля - невозможно

Про безглючность работы , молчу. прямо чувтсвуешь как телефон реагирует на твои команды, а не "думает".

Сравнивать андройд с айОС - как жигули 10ку и старый 124 мерс - вроде дестяка новее, дешевле и вообще... но все равно едешь как в корыте.....

Так вот я лучше буду переодически ремонтировать свой мерс и ездить более-менее как человек и не боятся фатального ДТП на скорости 30 км час

[^]
kapitoshka66
11.01.2014 - 20:00
4

Приколист

Цитата (Cotto @ 11.01.2014 - 20:53)
Цитата (CrazySlonSuper @ 11.01.2014 - 20:50)

Ну Сименсы и Бош это не признак крутизны, обычная бытовая техника. Вот Борк на два, а то и три порядка выше по цене с теми же функциями... rolleyes.gif

типа сарказм? Борк российская фирма)))

[^]
Madison1
11.01.2014 - 20:01
1

Шутник

Знаю человека, который покупает китайский электроинструмент в 10раз дешевле брендового. Работает он им 1-2 года - больше не ходит(окупается за 3-5 заказов). Потом покупает новый. Каждые 2 года обновление инструмента. Получается что если брать бренд в 10раз дороже, то он должен работать, как минимум 10лет. Но это не так. Знаю случаи, когда фирменный инструмент ломался быстрее, чем дешёвый.

Ваш человек - просто халтурщик и профан - я б не доверил ему делать какуюнить серьезную конструкцию, раз он так рассуждает.....

Знаю многих и многих - кузовщиков, слесарей, просто "равшанов" со стажем и высотников - все как один - выберут то что в 3 раза дороже - бош или хитачи вместо ворсклы и фиолента, или что там еще у них. инструмент удобнее и лучше и работа выходит качественная.

Точно так же с запчастями для авто - лучше дороже, и поменять через 2 года а не через полтора, но зато уверен что не навернется в самый ненужный момент

Да и далеко ходить ненадо - сам выбираю именно КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти для телефонов. хотя говно дешевле в 2 раза и более... и клиентов у меня меньше.... но зато постоянные, потому что после моей работы нет геморроя и собрано все аккуратно , отвертками за 55 долларов комплект а не за 8, которые портят шурупы

Я тоже могу сделать конфету из говна - только она будет из говна

Это сообщение отредактировал Madison1 - 11.01.2014 - 20:03

[^]
DiaZoN
11.01.2014 - 20:04
1

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 11.01.2014 - 10:52)
расстроил его, что свою музыку или кино с компа в яблофон он закинуть не сможет просто так, как я на свой нтс (не реклама) или жене. только нести на митьку свой огрызок и ломать, а потом уже пользоваться... gigi.gif "Дети дебилы - бич нашего общества" ©
з.ыы. ржал над ним, как он весь вечер свой огрызок активировать не мог ))) пацталом sm_biggrin.gif gigi.gif lol.gif

Расстрою вас. Через айтюнс на телефон закачивается любое видео и музыка. И для этого не надо взламывать телефон.

Однако, я тоже не понимаю зачем нужна техника, которая стоит дороже месячной зарплаты.

[^]
Goodcitizen
11.01.2014 - 20:07
2

Я вам Димон

Цитата (kas4ej @ 11.01.2014 - 20:28)
обычно я китайские товары осмысленно бойкотирую.

Посмотри на свой комп, мышь, клавиатуру. Как впрочем и на телевизор, ёлочную гирлянду, лампочки в люстре, обувь, джинсы, часы на руке, флешку, которую insеrt(по русски это слово вульгарно звучит, с двояким смыслом) в магнитолу установленную в авто. 99% произведено в китае, или с нашей сборкой, НО комплектующие made in China. Байкотируй - тебя крупно наебали. Сними розовые очки. Просто есть "китай", а есть подделка китайская на "китай". Одни делают добротно, другие подражают им, делая ставку на количество, при этом берут в разы меньше по цене. Китай китаю рознь!

[^]
Madison1
11.01.2014 - 20:11
3

Шутник

100$... ГАЛСТУК!!! В итоге поехал на базар купил за 5$. Говорит: - Мне ж его не наружу лейблом носить.

Рассуждение деревня... любой знающий человек - сразу увидит цену твоему галстуку - я например тоже увижу курту из ПУ Кужи (дермонтин посути) и настоящую кожаную.... дешевую дубленку на бабе ли из соболя (хотя она не самая дорогая)... твои китайские часы купленные в переходе и мои тиссот (не скажу сколько стоят) - хотя ты скажешь что одно и ттоже - в итоге в обществе, например на свадьбе друга где есть вполне себе люди серьезные, ты сразу будешь на уровень ниже....

покупать паленые бренды - это было-привычки. лучше не надевай такие вещи вообще. если не можешь позволить себе часы хотябы за 80 долларов - лучше не носи часы вообще - так же и с галстуком - это лишь украшения, но на то они и украшения

нет денег на нормальный галстук - купи бабочку. Она брендами не катируется, гарантирую. тока не на резинке главное

[^]
Madison1
11.01.2014 - 20:15
1

Шутник

Цитата (DiaZoN @ 11.01.2014 - 21:04)
Цитата (AlexBFP @ 11.01.2014 - 10:52)
расстроил его, что свою музыку или кино с компа в яблофон он закинуть не сможет просто так, как я на свой нтс (не реклама) или жене. только нести на митьку свой огрызок и ломать, а потом уже пользоваться... gigi.gif "Дети дебилы - бич нашего общества" ©
з.ыы. ржал над ним, как он весь вечер свой огрызок активировать не мог ))) пацталом sm_biggrin.gif  gigi.gif  lol.gif

Расстрою вас. Через айтюнс на телефон закачивается любое видео и музыка. И для этого не надо взламывать телефон.

Однако, я тоже не понимаю зачем нужна техника, которая стоит дороже месячной зарплаты.

а новые самсунги и ХТЦ дешевле стоят? да они дороже айфона стоят. При этом качество исполнения весьма спортное. ОС сравнивать нельзя - они принципиально разные. И у Ведройда безусловно есть свои плюсы

однако тому кто придумал айтюнс я бы оторвал если не две, то хотябы одну руку... или пальцы...

А взлом для этого действительно ненужен - просто многие никогда не пользовались но "я ж читал"

[^]
FreeS777
11.01.2014 - 20:15
0

Free§†yLe®

Ну тут смотря что.. например ненавижу дешевые ботинки, дело не в том сколько их проносишь, а в том, что они ноге удобны, как носки натянул и пошел lol.gif А вот на счет телефонов, хожу с трубками не дороже 1,5-2К, всякие эксплеи и самсунги дешевые, ибо свою функцию - поговорить, они выполняют, к тому же аккум у них дольше держится, что для меня также не маловажно why.gif

[^]
Tyman326
11.01.2014 - 20:16
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 11.01.2014 - 11:14)
Не знаю, не знаю.... иногда лучше переплатить. голова-то одна...
Вчера заказал себе такой, всё-таки иппонцы иногда оч неплохие вещи клепают...
Например, Shoei XR-1100

Полностью согласен, меня этой осенью спас такой. Задумался о нормальном брендовом экипе типа Dainese или alpinestars.

[^]
DiaZoN
11.01.2014 - 20:16
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 11.01.2014 - 11:13)
Про телефоны...
Очень можно тут хаять айфон.
Но это реально единственно рабочая труба, для реальной работы (блэкберри еще возможно).
Какой другой телефон умеет следующее и не тормозит при этом?
1. Зап книжка на 1500 контактов (полноценных с емэйлами, адресами, комментариями типа Иван Иваныч - геодезист из мосхерстроя начальник Пупкина)
2. Поиск по записной книжке (аааа мне нужен начальник Пупкина.... блин забыл как его там фамилия)
3. Пересылка почты в пару тапов на 20-30 емэйлов.
4. Профессиональные программы для замеров размеров в помещениях Бошовские например....

ифон Это мощнейший инструмент для работы и зарабатывания денег... То что блондинки его носят для понтов ни о чем не говорит...

Если вам нужен аппарат чтоб вбить в книжку 4 номера и тупо звонить то конечно берите нокию за 800 р. Но айфон от этого "бесполезной игрушкой не станет"

Бро, а научи как без джейла вывести на экран при входящем звонке: ФИО, должность и фирму? Запарило угадывать только по ФИО что за хрен звонит.

З.Ы. В качестве второго телефона пару недель юзал Ленову P780. Вот это реально долгожитель и все бизнес-функции у него есть.

[^]
elyn
11.01.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Madison1 @ 11.01.2014 - 21:11)
100$... ГАЛСТУК!!! В итоге поехал на базар купил за 5$. Говорит: - Мне ж его не наружу лейблом носить. 

Рассуждение деревня... любой знающий человек - сразу увидит цену твоему галстуку - я например тоже увижу курту из ПУ Кужи (дермонтин посути) и настоящую кожаную.... дешевую дубленку на бабе ли из соболя (хотя она не самая дорогая)... твои китайские часы купленные в переходе и мои тиссот (не скажу сколько стоят) - хотя ты скажешь что одно и ттоже - в итоге в обществе, например на свадьбе друга где есть вполне себе люди серьезные, ты сразу будешь на уровень ниже....

покупать паленые бренды - это было-привычки. лучше не надевай такие вещи вообще. если не можешь позволить себе часы хотябы за 80 долларов - лучше не носи часы вообще - так же и с галстуком - это лишь украшения, но на то они и украшения

нет денег на нормальный галстук - купи бабочку. Она брендами не катируется, гарантирую. тока не на резинке главное

согласна
bravo.gif

[^]
ApT
11.01.2014 - 20:19
0

Приколист

Нищеброды обсуждают стильные вещи, Apple и Китай. Это доставляет.
Madison1 всё правильно выше написал - если финансы и чувство вкуса присутствуют - это сразу будет видно. Если нет - Китай тебе поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90240
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх